Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
129659
767
Myrka
Кстати насчет окон, в наши дует и регулировкой это не исправить((( дует прям через стыки пластика в самой раме, не там где окно закрывается открывается, а прям где примыкает стеклопакет к пластиковой раме... И знаете, когда пришли исправлять подоконник, сказали про продув отдельно написать, что так они не делают, что по каждому замечанию надо отдельную писульку... Поддержу возмущающихся в том, что весьма бюрократично и не заинтересовано реагируют на жалобы, вот и складывается впечатление, что деньги за квартиры собрали, поналяпали местами что попало, а теперь всем пофиг((
Myrka
про кондиционеры отдельная голосовалка была и многие проголосовали против, а теперь оказывается, что за кондиционеры большинство проголосовали. посмотрим на что станет похож внешний вид нашего дома после установки кондиционера в каждой квартире (((
allion063
а теперь оказывается, что за кондиционеры большинство проголосовали.
Так же как и за "отсечки" на площадках. Посмотрите свой бюллетень в УК, не удивлюсь если там будет не так как Вы проголосовали.
Ypioca
{Пункт 9: оверквотинг.}
завтра схожу в УК , посмотрю...
0510196578960422
а вы что хотели покупая квартиру в доме, где на площадке 8 квартир? сразу же было понятно - будет общага. в строящемся доме их по-моему 10. в нашем доме 5 квартир, отгораживаться никак, поэтому он мне больше нравится. кстати во время соседских ремонтов их почти не слышно, звукоизоляция хорошая. в квартирах тепло. соседи приятные, здороваются. во дворе чисто, в подъезде тоже. жаль только, что балконы стеклит кто как хочет. а так мне всё очень понравилось. Серебряные ключи 2, 9 этаж.
tanyaterentieva
И знаете, когда пришли исправлять подоконник, сказали про продув отдельно написать, что так они не делают, что по каждому замечанию надо отдельную писульку...
Я думаю что если бы один человек справился бы и работы было бы минут на 5, то наверняка на месте исправили бы. Один же человек приходил? С представителем застройщика?
N1ck
Два монтажника, один представитель УК, один представитель ген. подрядчика. Не то, чтобы сразу исправить, а можно ведь просто сказать сейчас я вызову другую компанию, которая занимается этим вопросом, а ген подрядчик говорит пишите, пишите... и кстати ни ответа ни привета, так и дует и никто не волнуется особо)) ни менеджеры не звонят(хотя обещали держать в курсе), ни ген подрядчик. Если честно, я уже устала эту тему обсуждать давайте я напишу когда по факту решат вопрос. Заявка от 28 октября, вот и посмотрим сколько это займет времени.
tanyaterentieva
У нас сейчас другая проблема, тоже дует, только не с окон... с вентиляции! Дня три назад заметили что в ванной по утрам стало прохладно, хотя полотенцесушитель такой же горячий как и был, оказывается из вентиляции дует холодным воздухом, ни у кого подобного не наблюдается?
luka224
{Пункт 9: оверквотинг} жаль только, что балконы стеклит кто как хочет. а так мне всё очень понравилось. Серебряные ключи 2, 9 этаж.
Здравствуйте, согласна с Вами, а насчет балконов жаль, что соседи между собой не договорились, хотя предложения были стеклить одинаково!
N1ck
Вам повезло, хоть полотенцесушитель горячий, по нашему стояку у многих холодный))
АнастасияLS008
По нашему стояку, где 2ки 74метра, пока все остекляют лоджии одинаково, очень надеюсь на разумность каждого. Кстати тоже собираюсь, кто уже остеклил, сколько обошлось и где заказывали?. Ключи 2, 14 этаж.
stas81
{Пункт 9: оверквотинг}
ну не все. один умник сбоку заделал сплошным белым. сильно в глаза не бросается, но всё-таки некрасиво. а вот с той стороны где 3-х комнатные, там уже совсем пошло кто во что горазд стеклит. уже испортили вид дома с улицы.
stas81
Привет!:миг:Да уж только и остается надеяться на разумность! :dnknow:
luka224
там уже совсем пошло кто во что горазд стеклит. уже испортили вид дома с улицы.
К весне ещё каждый блоки кондёров снаружи налепит, тогда уже и будет "русский венигрет" на фасаде:хммм:
N1ck
если у вас стоит вытяжной вентилятор, то поставьте позади него обратный клапан, будет гораздо лучше. У меня вентилятор Vents (Украина, кажется), в Леруа к нему обратный клапан 120 р. стоит - ободок с пленкой, легко насаживается. Если что-то другое, то тоже наверняка подберете.
N1ck
ПО ПОВОДУ ВЕНТИЛЯЦИИ! В пятницу прихожу с работы, а на кухне холодно и дует откуда-то сильно. Выяснилось, что из вентиляции. Поскольку раньше этого не замечалось, на застройщика грешить не стала, пошла в субботу по соседям нашего стояка, там и выяснилось кто нарушил циркуляцию в вентиляции. Оказалось, что их рабочий убрал перемычку из дверного проёма на кухню, а часть этой перемычки являлась стенкой вентиляции и получилось у них сквозная дыра в вент. канал из кухни в коридор. Рабочий сказал, что в коридоре заткнёт дырку чем-нибудь, а в понедельник заложит кирпичом. Действительно, дуть перестало. А вчера этот умник поработал там перфоратором и видимо опять открыл эту дырку, так у нас опять стало дуть из вентиляции и вся квартира покрылась слоем строительной пыли. Когда я это обнаружила, работник уже ушёл-на своё счастье. Позвонила хозяину, обещал сегодня исправить ситуацию. Вот и получается, что мы соседи, должны следить за процессом ремонта друг у друга, заходить в квартиру и проверять не нарушены ли общие коммуникации.
anubis_at
если у вас стоит вытяжной вентилятор, то поставьте позади него обратный клапан, будет гораздо лучше.
У вас тоже была обратная тяга из вент. канала или просто изначально поставили?

Изначально хотели ставить по таймеру от выкл. света, да как-то особо и не было надобности, но сейчас похоже придется поставить... но это не решение проблемы, написали заявление в УК, ждемс.

А так, начал изучать вопрос - неразумное использование принудительной вытяжки в квартирах в виде постоянно включенных вентиляторов в сан. узлах или мощных кухонных - одна из причин проблем с вентиляцией в целом у всех.

Ну и закупоренные пластиковые окна и входные двери тоже вносят свой вклад... соседнему новому дому больше повезло, судя по решеткам на фасаде, там приточки изначально уже во всех квартирах ставят. Похоже тоже надо будет все-таки ставить.

обновил страничку)
ПО ПОВОДУ ВЕНТИЛЯЦИИ! В пятницу прихожу с работы, а на кухне холодно и дует откуда-то сильно. Выяснилось, что из вентиляции. Поскольку раньше этого не замечалось, на застройщика грешить не стала, пошла в субботу по соседям нашего стояка, там и выяснилось кто нарушил циркуляцию в вентиляции.
А у вас какая квартира? Не 1-шка? У нас на кухне то как-раз в норме, хорошая тяга... ну видимо тоже предстоит поход по соседям)
N1ck
У нас угловая 2-ка, с видом на Богдашку.
N1ck
У вас тоже была обратная тяга из вент. канала или просто изначально поставили?
не то чтобы была... Скорее даже не было, но "во избежании"... Плюс у меня вытяжка на кухне выведена в один канал с ванной и когда включалась, то давление воздуха передавливало вентилятор и все шло в ванну. И наоборот тоже - в ванной примешь душ, а вытяжка на кухне автоматом включается при повышении влажности. Сперва нервничал когда включалась :). Сейчас и для нее обратный клапан купил в гофру.

Немолодая, а если не секрет, у Вас какой этаж? Мы с Вами по одному стояку. Но там где изначально кухня была у меня комната. Так что вентиляция заделана и "пронесло".
anubis_at
У меня 8-ой, а строит. работы ведутся на 9-ом.
Автоинформатор
{Сообщение удалено. Основание: пункт 4 правил форума.}
schon
не сказала бы что во втором доме тепло батареи чуть живые, если так всю зиму будет тем более что ссылаются что дом мокрый так отопление надо подавать погорячее дом и высохнет, за отопление то берут полной оплатой, мерки у них старые что в квартире должно 18градусов а это холодно, я понимаю за чуть живые батареи платить меньше платим как за горячие
Соседи с верхнего этажа заложили дырку в вентиляции, но всё равно сильно дует. Даже из выключателя, который расположен на стене вент. шахты. Дуть стало с пятницы 22-го числа, может чуть ранее, но почувствовала я в пятницу. При приёмке квартиры мы проверяли вентиляцию с помощью спички, всё было нормально, работало как положено. На застройщика не грешу, считаю что кто-то из жильцов выше 8-го накосячил. Вчера написала заявление в УК, будет создана комиссия и пойдут проверять квартиры. Через неделю ударят морозы и жизнь малиной нам не покажется. Дует очень ощутимо.
Немолодая
Прошелся вчера вечером по нашему стояку (однокомнатные), от 9-го и вверх те кто был дома до 16-го этажа говорят тоже дует, с 8-го и ниже все норм, где бы взять план вентиляции? Также житель с противоположной стороны говорит что у них тоже дует, неужели массово так рабочие начали нарушать вентиляцию в квартирах, или же все-таки с холодами начало проявляться... говорит что нужно заказывать экспертизу, стоит около 10-15 т.р., оплачивать по факту будет виновник нарушенной вентиляции.

Точно не знаю, но считаю что так как дом еще на гарантии у застройщика и уже на обслуживании в УК, то этот вопрос должны решать все-же либо застройщик (если причина в ошибке при проектировке или строительстве) либо УК (так как мы им платим деньги за обслуживание).

Вчера написала заявление в УК, будет создана комиссия и пойдут проверять квартиры.
А Вам что сказали по поводу комиссии, когда будет создана и из кого?

Если кто днем дома бывает у кого тоже дует, пройдитесь поспрашивайте кто ремонт делает, не дырявили ли стену в ванной (касаемо однокомнатных)... а то вечером рабочих уже не застать. Хотя бы по соседям однокомнатной через стенку. По результатам напишите здесь или личным сообщением чтобы по несколько раз по одним и тем же квартирам не ходить.