На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
129335
767
Вчера, когда подавала заявление, видела ещё несколько с подобной жалобой. Сегодня звонила, спрашивала : когда будет комиссия, Ольга Владимировна сказала, что сегодня Кости я будет договариваться с застройщиком, а так же обещала что комиссия пройдётся на этой недели. А ещё я пожаловалась на то, что постоянно меняется температура нагрева полотенцесушителя, то прям горяченький,то едва тёплый. Она говорит, что в доме стоит электронный регулятор температуры, регулирует в зависимости от температуры на улице. Меня это не устраивает, платим мы по тарифу за горячую воду, так пусть она будет горячей всегда. Думаю, что нужно написать коллективную жалобу и собрать подписи. Кто думает также?
постоянно меняется температура нагрева полотенцесушителя, то прям горяченький,то едва тёплый.Не замечал такой особенности, хотя мы с Вами на одном стояке. Каждый раз когда трогаю - стабильно горячий, рука не держит. Может это Ваши отделочники чего намутили или дело в самом "полотенчике". А про регулятор - либо она, либо Вы недопоняли. Регулятор от температуры воздуха влияет на нагрев теплоносителя в батареях. Я Вам еще личное сообщение писал, ответьте пожалуйста, если не сложно.
Ольга Владимировна сказала, что сегодня Кости я будет договариваться с застройщикомЗаезжал сейчас, прошелся еще раз, днем тоже проблематично кого-либо найти... но застал Костю и представителя застройщика, на крыше говорят все в норме, будут думать. По комиссии видимо не в курсе, ничего не смогли пока ответить.
Меня это не устраивает, платим мы по тарифу за горячую воду, так пусть она будет горячей всегда. Кто думает также?Насчет полотенцесушителя, не замечал, но по логике согласен, раз фиксированная оплата по полной, так пусть и греет на полную. Больше интересует отопление в квартире в целом... так скажем не жарко) Говорят что в квартирах на противоположной стороне гораздо теплей (собственно и на форуме пишут что жарко вроде как в основном жильцы тех квартир).
Вам ответила в личку. Но и на форуме напишу. У нас всегда было очень тепло, даже спать было невозможно, пришлось перекрыть радиаторы. Так было до того, как стало дуть из вентиляции. Воскресенье открыли радиаторы.
marinnebo
junior
Всё очень и очень печально, в квартире ХОЛОДНО, это факт. На лестничной площадке темно, не работал лифт сегодня, я шла и думала как мой ребёнок будет ходить по такой темноте в школу. В подезде тоже всё плохо, вышел из квартиры и всё свинарник, я уже думаю продавать эту квартиру прям в ближайшем будущем.
А почему у вас холодно? Дует отовсюду, или батареи холодные? То что на лестничной площадке темно, думаю этот вопрос решаем. Давайте напишем заявление в УК, что бы поставили энергосберегающие лампы на площадках, да и чисто скоро будет в основном-то люди уже ремонты доделывают. Я думаю, что люди в нашем доме живут хорошие, не конфликтные, ещё важный момент в том, что к нам не подселены ассоциальные семейки. Напимер, в 4 Мушкетёрах таких поселили (видимо расселяли из снесёных бараков), вот это жуть: ходят такие вонючие синяки с фингалами и в мокрых штанах.
Кстати, я уже позвонила в УК по поводу освещения. Вообще-то оказывается там освещение присутствует, но видимо не работает. Ольга Владимировна приняла заявку и сказала, что сейчас же отправит электрика что бы тот проверил.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
80238
382
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
167988
1001
Детектор лжи.
24138
47
Ещё сегодня специалисты будут проверять вентиляцию. Наверное будут обзванивать хозяев квартир, надо быть готовыми приехать домой.
на мой взгляд не все готовы, покупая новостройку, к тому, что работа по обслуживанию дома не налажена, на это требуется время. Создав ТСЖ и наладив работу, я уверена, что будет все хорошо, так же, как и с отоплением, понятно, что дом новый, УК по фигу на наш холод в квартире, пока боремся сами, как можем. Читаю ветки других новостроек и кажется, что не все так у нас плохо) С холодом в квартире, например, я не могу пока решить вопрос одна, бьемся с ук, пишем претензии, в итоге за глаза нас называют "проблемной квартирой", а вот если бы все, кому холодно собрались и пришли к ним, и не раз-два, то уверена, что они бы зачесались....
пока вынуждены ребенка возить к бабушке каждый день, потому что на полу реально свежо и малыш стал болеть регулярно. Но продолжаю бороться)
пока вынуждены ребенка возить к бабушке каждый день, потому что на полу реально свежо и малыш стал болеть регулярно. Но продолжаю бороться)
marinnebo
junior
Не налажена это мягко говоря! Само батареи еле теплые, нигде у нас не дует. Я просто не понимаю, почему не дают отопление на нормальную мощность, я не готова жить и мёрзнуть.
marinnebo
junior
вечером приеду домой. поднимусь специально по лестнице и посмотрю сделали ли освещение.
tanyaterentieva
activist
Есть всё-таки плюсы и у нас в доме - это хорошие соседи, попросили мы своих не жужжать с 14 до 16, чтобы ребенок поспал, они и не жужжат, молодцы. Ну это конечно непосредственные соседи, которые через стенку, где-то ниже работы ведутся, но их уже ребенок не слышит))
Про проблемную квартиру слышу впервые, почему-то подумала, что мы наверняка тоже проблемные, при том, что я чуть что звоню застройщику, меня уже в отделе продаж по голосу узнают))
Про проблемную квартиру слышу впервые, почему-то подумала, что мы наверняка тоже проблемные, при том, что я чуть что звоню застройщику, меня уже в отделе продаж по голосу узнают))
tanyaterentieva
activist
Я не строитель конечно, но вы представьте, что наш дом ни разу не отапливался. По сути сейчас - это первый сезон отопления для нашего дома. Вспомните новости у застройщика, отопление подключили только в марте, а там почти сразу и выключили потому что сезон отопительный кончился)) Лето было прохладным, когда ему было просохнуть и прогреться как следует, только сейчас. Была бы возможность заселиться на будущий год так бы и сделала.
N1ck
activist
Я не строитель конечно, но вы представьте, что наш дом ни разу не отапливался. По сути сейчас - это первый сезон отопления для нашего дома.Ну тут момент спорный, в том то и дело что сейчас особенно горячими батареи должны быть, а стояки трогаешь - еле тепленькие... ну тут видимо еще кому как повезло.
covenok
activist
СОГЛАСНА! С чего ради он прогреется, если стояки чуть теплые, как он просохнет, если у меня белье на батареи 3 дня сохнет, потому что она не греет почти... Мы написали заявление на измерение. если будет ниже нормы (а норма 18)))) то наверно будут что то делать. У меня нет слов. я никогда не жила в холодной квартире и привыкать к этому не хотелось бы(
tanyaterentieva
activist
Да мне тоже это не нравится, что батареи еле теплые. Ещё и дом холодный после стройки. Ещё и полотенцесушитель холодный))
covenok
activist
я думаю подвод отопления к дому нормальный так как во всех домах в округе батареи горячие, просто непонятно кто экономит и не открывают столько чтоб батареи грели, платим мы за горячие батареи, если бы оплату брали рублей 300 с однокомнатной, хотя б знали за что мерзнем, просто отопление надо регулировать а пока нужно доставать ук, я тоже туда хожу часто с жалобами на холод, у нас нигде не дует, просто батареи чуть живые
Позавчера звонил в УК, мужчина (может инженер), которому жаловался на отопление сказал, что отопление работает в двух контурах, один с 1 по 8 этаж, второй с 9 по 16. Судя по всему нижний работает эффективнее, потому как уже как минимум от 2-х человек информация, что там теплее. А вот все кто с 9 и выше в один голос говорят, что холодно.
Не знач что тут сказать, по утрам стал мерзнуть в квартире, как бы свежо.
Хотя может мне так кажется, ибо сплю без одеяла.
Хотя может мне так кажется, ибо сплю без одеяла.
tanyaterentieva
activist
Они кстати ещё говорят, что меняют какое-то оборудование, так как полотенцесушители по нашему стояку у всех холодные. Может поменяют так лучше станет.
anubis_at
activist
я про полотенцесушитель понять не могу. Он, по идее, отведен от стояка с горячей водой (ну у меня так сделано). Соответственно вода идет и по стояку и по "полотенчику" - параллельная схема включения. Поэтому какая температура стояка с горячей водой, такая температура и у него.
пишите с какого дома в четвертом доме батареи потеплее а во втором 3 этаж холодно хотя говорят в однокомнатной справа тепло понедельник обещали замерить температуру посмотрим что скажут
tanyaterentieva
activist
Ага, вот и я понять не могу, а он холодный. У всех так сделано одинаково. Видимо напора не хватает, кран с горячей водой включаешь сперва холодная бежит. Если из полотенчика ведер 6 воды слить, то он нагревается, а потом потихоньку остывает.
penguiin
activist
Таня, у нас все ок с полотенчиком, по вашему стояку
tanyaterentieva
activist
Вы первые у кого всё хорошо. А вы переделывали его или оставили как был? Можно зайти посмотреть как у вас сделано? Просто думаю может наш сантехник чего перемудрил.
ТОП 5
1
2
4