Сержанта Коротаева, 1 (часть 3)
59660
314
Friday13
так они же с вами вместе должны быть в вашей квартире и там уже смотреть и вы должны указывать на недочеты...или я ошибаюсь?
Hishnik_81
ох и чувствую я подвох......ведь лоджия и квартира это одно целое, как можно разбить на два акта...т.е. если я подписал по квартире акта по лоджии нет, то они мне лоджию закроют???
Удивительно, но посмотрим что из этого получится
Hishnik_81
Думаю да, вместе с ними заходить будем скорее всего.
Friday13
Вау,да ладно,позвонили,и что сказали то,неужели :«Приходите за ключами?» :flowers: :appl:
Юленька54
Примерно так и сказали:) Сказали взять все документы и приходить на передачу квартиры.
Friday13
Поздравляю!!!! Автоматически в телефон заглянула.... пропущенных нет((((( Передача состоится 17.10 на доме?
svetashka
Ждем фотки и впечатления от приемки квартиры =)
xprogrammer
и вокруг тишина гробовая....
apelsin77
Время Х наступило... Все замерли в ожидании!
Filia
Люди добрые! Помогите кто, чем может отстали от поезда Новосибирск-Лондон потеряли паспорта. Застройщик не пускает в квартиру требует оплатить лоджию... :biggrin: Развейте уже мои сомнения...
NEINOV
а нам и не звонят и денег не просят. и ключи не отдают.уже позвонили сами ,спросили про лоджию, что да как ,сказали при сдаче это будет обговариваться
maria83
А зачем ключи, если лифты включат через полгода. Пару раз прогулялся до 14 этажа больше нет желания. Буду ждать отдельного приглашения от Оксаны :роза: Ну, а если не позвонит буду продавать квартиру с видом на мост.
NEINOV
на какой из мостов, новый красивый или старый железнодорожный:)
Eвгений
Конечно же новый. Я бы его назвал "Европейский" из-за внешности и расположения на правом берегу рядом с мостом "ЖК Европейский берег".
Friday13
Так это произошло или нет ? Где счастливые обладатели ключей?
Автоинформатор
У нас это произошло! Ключики на руках, вчера получили! Из замечаний только нерабочая вентиляция, сказали что прочистят. Будем контролировать. Еще за домофон по 1900 с каждой квартиры собирают.
Friday13
Спасибо за информацию, первый подъезд в ожидании сего чуда, скажите а лоджия у Вас оплачена?
Friday13
И доп. соглашение о переносе сроков не просили подписать? И денег не просили за остекление лоджии? И свет-тепло работает? :eek:
Стригленд
Лоджию еще в апреле оплатили.
NEINOV
Вскоре его не будет видно из вашего окна, в том направлении ЖК Черемушки строят, у них 16 этажки и 26-этажки... А в сторону Быстронома ПСФ будет строить и сносить дома на Тюменской... Скорее бы уже за Комсомольскую взялись и привели в соответствии с генпланом города...
Filia
В уведомление указана причина переноса срока сдачи: неблагоприятные метеоусловия (дожди), что помешали завершение отделочных работ и благоустройству дома. Остекление у нас было оплачено. Свет есть по времянке, только лифты не будут работать (т.к. им не хватает мощности) пока не подключат постоянное электричество. Вода на словах вроде есть, завтра сходим в квартиру проверим.
ОП подтверждает: окончательный адрес, улица Сержанта Коротаева, 1. С присвоением всех!
Василичъ
К 23.10 пообещали стационарную подачу электроэнергии, увы лифты подключат только после подписания договора с УК. УК от застройщика... по желанию будем выбирать на общем собрании собственников, но это будет позже.

Максу :respect:
vesssna
{Сообщение удалено. Пункт 4}
SNY
SNY
TeplocontrolGK
А на самом деле какая площадь квартиры получилась? Если не секрет :secret:
TeplocontrolGK
Кто уже ключики получил: Реальная площадь у всех меньше? Или есть счастливчики?
Filia
У нас меньше на 2 квадрата (большая двушка):хммм:
nitochka
А этаж высокий? Кстати, как думаете водоснабжение проводить через коридор?
Eвгений
в соответствии с генпланом города...
а можно ссылочку на генплан? А то вот по этому плану ни этого дома, ни Черемушек быть не должно - сквер должен быть.
WD_w
Сквер там в другом месте. А на месте этого дома - красная зона (территория застройки домами повышенной этажности свыше 16-ти этажей). Так что всё правильно вроде.
Filia
Этаж 5, 4 подъезд. Кто будет нам делать разводку, говорит что все-таки по полу надо делать...
KArtem
Все верно, 6.1.6 внизу зелено-белые квадратики - заправка, у которой этот дом, 6.1.8 - Черемушки. Сквер - над овощехранилищем.
TeplocontrolGK
У меня на 0,4 м2 меньше S на "выходе" получилась; за счет этой разницы заплатила за лоджию 9,4 тыс. рублей. :agree:
Filia
У нас (3п. 12эт) получилось на 3,36% меньше,а вернут только 0,36%,обидно,но ничего не поделаешь,по договору всё верно.Такова Наша Раша:(
SSSSSSSSS
Есть информация, когда подключат электроэнергию в квартирах?
Юленька54
А вернут только сверх 3%? Мы сходили померили сами - у нас больше на 5% по нашим замерам. Будем сверять с замерами БТИ. Получается мы им должны только за 2%? Что то я очень сомневаюсь....
Юленька54
У нас (3п. 12эт) получилось на 3,36% меньше,а вернут только 0,36%,обидно,но ничего не поделаешь,по договору всё верно.Такова Наша Раша:(
А можно поподробнее, чем аргументировали возврат только 0,36%, а то у меня обратная ситуация и оочень хотса понять сколько с меня трясти будут.
По моим замерам квартиры и сообщениям на этом форуме складывается впечатление что вся недосдача площади собралась в моей квартире:смущ:.
Grizun
Пунк договора 3.7.1. и 3.7.2.!!!Смысл, что только если площадь больше или меньше на 3%, делается перерасчет! А если разница менее чем 3%, стороны не имеют друг к другу претензий и перерасчет не производят! Вам надо взять замеры БТИ и высчитать насколько больше! например больше на 6,5%. Получается 6.5% - 3%= 3,5%, высчитать сколько это квадратов и умножить на стоимость квадрата! Я так понимаю) Могу конечно ошибаться!
Lonya
Спасибо за подробный, развернутый ответ, а то у нас, гуманитариев по жизни две проблемы - мы не умеем считать.
Интересовали тока пункты договора.