На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да,с вас должны взять за 2%.я уж думала таких счасливчиков не будет,поздравляю(с тем,что S увеличилась)!напишите,если возьмут за 5%.
Вам при приёмке квартиры всё разжуют.я просила,что бы мне показали как это считается,взяли калькулятор и посчитали при мне.стало понятно,сейчас попробую решить сама ещё раз,т.к там немного запутано,если получится напишу.
А всего-то надо было заглянуть еще разок в Долевик. Там написано что компенсировать только РАЗНИЦУ... Значит правильно, 5-3=2%...
Это точно! Тем более, что вторая страничка)))
Правильно конечно... это я себе удивляюсь...можно было просто прочитать! 

А у нас на 1.5 кв. м. больше и мы доплатили сумму = 1,5*стоимость 1кв.м безо всякие 3% (
В договоре так и прописано - на сколько больше, столько и платить. Так что нужно читать СВОЙ договор))
В договоре так и прописано - на сколько больше, столько и платить. Так что нужно читать СВОЙ договор))
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
191309
1000
Превышение нормы онкомаркеров
71190
59
Гадание на рунах
50347
110
Я Вам могу сказать ТОЖЕ САМОЕ.
3.7.1.Если общая площадь Квартиры (площадь квартиры и площадь лоджии с коэффициентом 0,5 по результатам обмеров предприятия технической инвентаризации окажется на 3 % и более чем на 3 % больше общей площади Квартиры, указанной в п. 1.2.1. настоящего Договора, Участник долевого строительства обязуется осуществить доплату за квадратные метры, превышающие 3 % (три процента) из расчета стоимости квадратного метра указанной в пункте 3.1.
Но видимо у Вас деньги лишние... А кстати у Вас может быть другой договор!
3.7.1.Если общая площадь Квартиры (площадь квартиры и площадь лоджии с коэффициентом 0,5 по результатам обмеров предприятия технической инвентаризации окажется на 3 % и более чем на 3 % больше общей площади Квартиры, указанной в п. 1.2.1. настоящего Договора, Участник долевого строительства обязуется осуществить доплату за квадратные метры, превышающие 3 % (три процента) из расчета стоимости квадратного метра указанной в пункте 3.1.
Но видимо у Вас деньги лишние... А кстати у Вас может быть другой договор!
Деньги были накоплены на ремонт (
Да, договоры разные - наш в неск. пунктах не совпадает с тем, что на сайте указан.
Да, договоры разные - наш в неск. пунктах не совпадает с тем, что на сайте указан.
Василичъ
activist
Когда будет ясность со сдачей дома, кто владеет информацией?
Да,да,да,кто владеет инф.о сроке сдачи(документально),отзовитесь
,очень очень интересует этот вопрос.

Говорят, что документы не подписаны
дом сдали, документы еще не пришли к застройщику, поэтому точную даты ни пока сами не знают.
Василичъ
activist
Новосёлы, кто в ближайшее время будет ключи получать: задайте представителям Вертикали вопрос по маякам на крыше
дома, нужны они, или нет?
дома, нужны они, или нет?
посчитайте сами - если дом в радиусе 30 км от посадочной полосы аэродрома и дом выше 50 метров от уровня земли - то по нормативным документам нужны огни. Дом попадает под оба условия. Застройщик конечно же скажет что не надо, многие до последнего времени не задумывались об этом, обратитесь на сайт транспортной прокуратуры с запросом - там ответят с подробным разъяснением.
Вертикаль запуталась в датах? Октябрём живут.
Дата публикации новости 06.10.2013.
Дата публикации новости 06.10.2013.
AnnaRya
junior
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать нормы отклонений стен, неровностей пола и прочие параметры? У нас намеряли отклонений в ванной на 8 см, в комнате на 5-6 см. Думаю, не только у нас стены неровные. Кто-то будет бодаться с застройщиком по этому поводу?
Фирма на НГС все время рекламируется... У них есть про нормы...
http://news.ngs.ru/more/1486028/
http://news.ngs.ru/more/1486028/
xprogrammer
member
В группе написали, что включили домофоны.
Теперь в подъезд всегда попасть можно?
Теперь в подъезд всегда попасть можно?
apokalipsis1987
junior
Да в подъезд в любое время войти можно! Мы и ночью заходили... Люди, а кто знает, когда собираются в квартирах свет включать?! Значит, дом сдали, а света нет? Обещали 15-го кровь из носу! И ГДЕ??????????????
TeplocontrolGK
junior
свет есть. вода есть
NEINOV
veteran
Хорошая новость, а по лифтам есть информация, когда примерно, из-за лифтов не иду подписывать акты приемки. Хотя бы грузовой включили. Если не работают лифты тогда и дом не приняла гос. комиссия. А комуналка уже пошла... с конца сентября.
TeplocontrolGK
junior
лифты как и во всех новостройках, примерно через год
" комуналка уже пошла" - вы же имеете в виду оплату за коммуналку или что-то другое?
так то оплата должна начаться только после официальной сдачи дома)
" комуналка уже пошла" - вы же имеете в виду оплату за коммуналку или что-то другое?Пункт 4.3.7
Коммуналка начинает капать с момента подписания акта приёмки квартиры, насколько мне известно. Хочется узнать мнение человекак юридически подкованного по этому вопросу.
Читайте договор внимательней на то он и договор. Если я не подписал акты - это не освобождает меня от текущих платежей в данном случае отопление, уборка мусора, расходы по эл. в местах общего пользования.
А мне сказали, что платить коммуналку будем только после подписания договора с УК. А пока платить просто некому...
Вопрос: с какого времени платить коммуналку? Договор, договором, - но подозреваю смутно: пока не подписан акт
приёма-передачи, никому я за эти услуги ничего не должен. Во всяком разе, в сентябре дом сдан ещё не был.
приёма-передачи, никому я за эти услуги ничего не должен. Во всяком разе, в сентябре дом сдан ещё не был.
нас при подписании акта приёма-передачи девушка из ОП сказала, что платить коммуналку надо после официальных бцмаг о вводе дома в эксплуатацию, т.е не с сентября уж точно)
NEINOV
veteran
лифты как и во всех новостройках, примерно через годЗакона регулирующего ввод лифтов в эксплуатацию нет. Но есть нормы и правила ЖКХ. У нас управляющая компания и поэтому решить этот вопрос будет сложнее, в отличии от ТСЖ где все решения принимаются жильцами. На своей практике не припомню, чтобы лифт запускали через год, максимум было 6 мес. и только из-за того что не было вовремя сделано межевания земли на два участка. У нашего Застройщика с этим все нормально как и с другими вопросами. Надеюсь, что лифты запустят не позднее февраля, при условии, что будет подключена подстанция на постоянной основе. Ваше высказывание воспринял как маркетинговый ход своих интересов в продаже 1к. на 3 этаже, но не надо забывать и о других...

нас при подписании акта приёма-передачи девушка из ОП сказала, что платить коммуналку надо после официальных бцмаг о вводе дома в эксплуатацию, т.е не с сентября уж точно)На сайте Застройщика есть документ о вводе дома в эксплуатацию с точной датой. С этого момента и начинается отсчет платежей.
А мне сказали, что платить коммуналку будем только после подписания договора с УК. А пока платить просто некому...Платить да, когда окончательно сформируют УК.
Запуск лифтов как можно скорее - это задача №1 т.к. дом у нас 16 этажный. А сохранность лифтов можно обеспечить двумя способами 1. Отделкой фанерой а не картоном. 2. Работа лифта от ключа домофона, чтобы исключить посторонних лиц и перевозку стройматериалов контролировали собственники. Тут скорее всего проявит себя профессионализм УК надеюсь, что там адекватные люди, а руководство сделало свои выводы на Пермской, где в конечном итоге теперь действует ТСЖ. Ждем обещанный забор вокруг дома вместо этого убожества.
Василичъ
activist
Новосёлы! Спешите прикупить парковочные места. Появилась инфа на сайте "Вертикали". Ох, как бы мне не хотелось
вкладываться в огражденье вашего автопарка!..
вкладываться в огражденье вашего автопарка!..
TeplocontrolGK
junior
участники данного форума - не являются потенциальными покупателями, но за ход мыслей - твердая "четыре". Высказывание обусловлено опытом жизни в новостройках
На сайте Застройщика есть документ о вводе дома в эксплуатацию с точной датой. С этого момента и начинается отсчет платежей. {Пункт 9: вложенное цитирование запрещено.}Евгений (на сколько помнится ) отсчет платежей начинается только после подписания акта приема передачи до этого все оплачивает застройщик!
Дата в акте скорее всего будет стоять задним числом, кто подписывал пусть меня поправят.
Да! Коммуналкой Вертикаль нас загрузила по ДДУ. Со дня сдачи дома в эксплуатацию: 30.09.2013. А с момента подписания акта приёма-передачи квартиры начинается оплата коммунальных платежей, "Если иное не предусмотрено Договором".
Varuna
nacida libre
Уважаемые участники топа!
Сообщения, которые вы написали с 25 сентября по 4 октября 2013 года:
Сообщения, которые вы написали с 25 сентября по 4 октября 2013 года:
Показать спойлер
xprogrammer
25.09.13
Не раньше чем на следующей неделе будут ключи
SSSSSSSSS
23:18 Ответ на сообщение пользователя SSSSSSSSS
Кстати, что там с фонарями на крыше? Надо они нам или нет? Или УК потом с нас деньги собирать будет???
paw
26.09.13 10:09
кто задумался по просрочке.. выходит не хилая сумма.
если в лучшем случаи сдадут в ноябре(что верится с трудом) то просрочка будет 3 месяца(90 дней) при объекте в 2млн. рублей. Просрочка составить около 100 тыс. рублей. Согласитесь неплохая сумма.(хотя)
Filia
26.09.13 10:15 Ответ на сообщение paw
Можно Вас попросить описать алгоритм действий по получению этой самой просрочки.. А именно как и что подписывать у Застройщика? Или ключи в данном случае вообще не забирать?
paw
26.09.13 10:36 Ответ на сообщение Filia
извиняюсь. сам не знаю... суммы взял из расчета ДДУ. Сам хотел прощупать почву. Я так понял, что скорее все будет стандартная схема. хотите получить ключи или акт о сдаче, подпишите сначала доп. договор о продлении ДДУ и т.п.
Filia
26.09.13 10:44 Ответ на сообщение paw
Вообще то на Пермской так и было.
Это же замкнутый круг получается... че делать то?
xprogrammer
26.09.13 10:48 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
Народ звонил, узнавал )
Мне + - месяц сдачи не критично
Понятно, что застройщик будет кормить завтраками по самому оптимистичному сценарию.
Filia
activist
26.09.13 11:00 Ответ на сообщение paw
Замечательные советы по выбиванию просрочки из Вертикали в форуме по Пермской
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877634477/?per-page=25&fpart=1
Мне кажется уже надо готовится, кто хочет поучаствовать!
xprogrammer
26.09.13 11:39 Ответ на сообщение Filia
Интересное чтиво, вечерком прочитаю
paw
26.09.13 12:19 Ответ на сообщение xprogrammer
но расклад идет минимум о квартале возможно полгода( речь идет о сдаче объекта). у вас ипотека? скажите сколько вы переплати процентов за полгода. (с учетом разнице процентной ставки)? А?
IGuruI
26.09.13 13:11 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
Да блин что вы с этими фонарями заморачиваетесь ? нафиг они нам не нужны у нас дом не такой уж и высокий. на аникина 2 дома выше и их там нет
Eвгений
26.09.13 15:23 Ответ на сообщение IGuruI
то что где-то нет - это не повод тоже нарушать и на штраф нарваться. История эта имеет давние корни, вот пару лет назад например было
http://academ.info/node/18741
"В радиусе 30 км от аэропорта «Толмачево» не должно быть зданий выше 50 метров, с учетом естественных возвышенностей, об этом гласит воздушный кодекс РФ. Все, что строится выше нормы, в обязательном порядке обозначается маркировочными знаками, светоограждениями и согласовывается с руководством «Толмачево», чтобы не создавать угрозу для самолетов"
Eвгений
26.09.13 15:40 Ответ на сообщение Eвгений
в дополнение - есть пункт 61 федеральных правил... где строительство любых объектов с истинной высотой более 50 метров согласовывается с авиаторами. А они согласуют только при наличии светомаркировки. Недавно проходили экспертизу одного проекта, дом стоит в низине, высота от уровня земли - больше 50 метров, по факту соседняя панелька на бугре выше... Всё равно требуют светомаркировку
Filia
26.09.13 15:53 Ответ на сообщение paw
Если ключи отдадут раньше сдачи дома и денег за всякие "непредусмотренные" расходы не попросят, то я пожалуй соглашусь подписать все и сразу. Ну а если ключи до НГ не отдадут - тогда думать надо, считать что выгоднее... до весны как то совсем не улыбается ждать...
Filia
26.09.13 15:54 Ответ на сообщение Eвгений
Почему то мне кажется что это проблема застройщика, а не жителей... Но я уточню у знакомых строителей...
Eвгений
26.09.13 16:34 Ответ на сообщение Filia
пока дом не сдан - да, проблема застройщика. А потом уже собственников или управляющей кампании
xprogrammer
26.09.13 17:21 Ответ на сообщение paw
У меня фиксированная ставка 8% по ипотеке, поэтому сдача никак не влияет на сумму процентов
Если сроки будут затягиваться дальше, тогда будем думать о противодействии
xprogrammer
26.09.13 17:39 Ответ на сообщение Eвгений
Надо об этом в акте приемки квартиры написать, когда позовут. Иначе весь дом потом будет скидываться на эти фонари...
IGuruI
27.09.13 00:20 Ответ на сообщение Eвгений
Тогда надо задаться вопросом, кто это должен проконтролировать на этопе строительства... это явно не собственники должны делать. Вот пускай приемочная комиссия это и делает, а мы мало что здесь и сейчас решим.
Danja155
27.09.13 07:09 Ответ на сообщение xprogrammer
Да они уже 2 месяца говорят на следующей неделе...Явно ещё работы валом, вот и тянут. По сути асфальт сделать дня 2 (при хорошей погоде).Начались дожди и у них появилась новая отмазка - плохая погода.Уже так надоело это слушать, озвучили бы точный срок сдачи дома и люди бы не паниковали.
NEINOV
27.09.13 10:34 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
У меня есть китайские. Будет дом красных фонарей...
313131
27.09.13 11:58 Ответ на сообщение paw
В ответ на: хотите получить ключи или акт о сдаче, подпишите сначала доп. договор
продлении ДДУ и т.п.
Это что? Опять юстиция? Пошлина?
Filia
27.09.13 14:48 Ответ на сообщение NEINOV
Давненько Вы тут не появлялись... я уже думала Вам ключики отдали...
12233445
27.09.13 17:04 Ответ на сообщение Filia
Сегодня проезжали мимо.Уже выравнивают детскую площадку и привезли карусельки и ещё что-то .
Всё было в упаковке.
NEINOV
27.09.13 18:19 Ответ на сообщение Filia
10 октября не раньше...
xprogrammer
29.09.13 09:21 Ответ на сообщение IGuruI
Вчера фото каруселей выложили. Надо будет сегодня прогуляться посмотреть как движется у них
Eвгений
29.09.13 19:12 Ответ на сообщение IGuruI
Приёмочной комиссии это до одного места, если в проекте нет их - то и возразить ничего не смогут, ведь проект прошёл экспертизу. А контролирует это транспортная прокуратура. Они и предписание на установку дают, и штраф при отсутствии... На официальном сайте есть интернет-приёмная, поинтересуйтесь там
Rexus
01.10.13 02:25 Ответ на сообщение NEINOV
А мне сказали что не раньше 25.10.13 г.
Hishnik_81
01.10.13 15:27 Ответ на сообщение Rexus Вот как то так нужно действовать....если кто готов, то давайте собирать людей...
NEINOV
01.10.13 15:51 Ответ на сообщение Hishnik_81
А какой смысл собирать людей, если скоро выдадут всем ключи. Вертикаль не имеет отношения к ММ с 11 года. Вы так заведете в лес как Сусанин...
Filia
01.10.13 16:43 Ответ на сообщение Hishnik_81
Вообще то это текст с форума по Пермской другого УФ. Это Вы?
Filia
01.10.13 16:45 Ответ на сообщение NEINOV
В ответ на: Вертикаль не имеет отношения к ММ с 11 года
А что такое ММ?
NEINOV
01.10.13 19:26 Ответ на сообщение Filia
Михаил Михайлович.
NEINOV
01.10.13 19:29 Ответ на сообщение Filia
Похоже это юрист с Пермской, который там воду замутил и создал себе рабочее место...
sup2
01.10.13 20:00 Ответ на сообщение NEINOV
Какое рабочее место? Он же предлагает безвозмездно образец письма предоставить.
NEINOV
01.10.13 20:49 Ответ на сообщение sup2
Если Вы собираетесь в будущем идти с суд, чтобы получить неустойку тогда да, пишите. Но исковое в суд уже будет платным и не ошибусь если скажу, что от данного юриста... О какой безвозмездности тогда идет речь?
SAEnsk
01.10.13 23:00 Ответ на сообщение NEINOV
Как не имеет отношения ? у меня ДДУ(ЖК Любимый) в мае 2013 подписан как раз М.М. Жачук.
xprogrammer
01.10.13 23:03 Ответ на сообщение SAEnsk
Тем временем на стройке укладывают асфальт
Hishnik_81
02.10.13 08:12 Ответ на сообщение xprogrammer
Hishnik_81
02.10.13 08:20 Ответ на сообщение Hishnik_81 Hishnik_81
02.10.13 08:21 Ответ на сообщение NEINOV
В ответ на: Если Вы собираетесь в будущем идти с суд, чтобы получить неустойку тогда да, пишите. Но исковое в суд уже будет платным и не ошибусь если скажу, что от данного юриста... О какой безвозмездности тогда идет речь?
Стоимость искового заявления 500руб...
Если вы выигрываете суд, то ответчик все обязан компенсировать и иск и адвоката и все неустойки....да будет Вам известно!!!
Filia
02.10.13 09:08 Ответ на сообщение NEINOV
Жачук? А я то голову ломаю, что за ММ, но отношения к Вертикали не имеет! Шарада прямо! А почему не имеет?
Filia
02.10.13 09:14 Ответ на сообщение Hishnik_81
А как можно было увидеть батареи во всех квартирах, если меня даже в мою собственную не пускают даже одним глазком глянуть?
О хорошем - вчера в 18,00 во всю катали асфальт... Детская площадка уже стоит...
NEINOV
02.10.13 10:25 Ответ на сообщение Filia
Давно вышел, информация от него...
NEINOV
02.10.13 10:34 Ответ на сообщение Filia
Бегают вокруг детской площадки или работают?
NEINOV
02.10.13 10:42 Ответ на сообщение Hishnik_81
Я сам в больших сомнениях, что после просрочки уплачу за остекление. Но зачем так истерить, не хочешь не плати...
веравера
02.10.13 11:13 Ответ на сообщение 12233445
очень радует, что скоро получим ключики.
Hishnik_81
02.10.13 11:30 Ответ на сообщение NEINOV
Если я кажусь кому-то грубым то прошу извинения.
Filia
02.10.13 12:04 Ответ на сообщение NEINOV
Реально работали вчера! По территории движняк..и около подъездов тоже. Ну они понятно как работают - двое лопатами махают, пятеро вокруг стоят, советы дают... Но все таки!
Василичъ
02.10.13 13:54 Ответ на сообщение Hishnik_81
Впервые такое вижу. Однако, не смертельно, вроде! А у окна столик можно поставить - чай пить...
Да. Просрочили они сдачу дома. Промахнулись с остеклением лоджий. Отчётность, куда-то там, говорят, не сдают...
Но Жачук главное делает: строит. И в кризис Пермскую доделали. С судами я повременю.
Hishnik_81
02.10.13 14:03 Ответ на сообщение Василичъ
про суд согласен....по обоюдке...готов подписать допик...т.е. переделки+остекление на допик...вот это будет достойный обмен
Hishnik_81
02.10.13 14:05 Ответ на сообщение Hishnik_81
Вот только как же мне попасть в свою квартиру.....как думаете, если часов в 18-30 приехать, то можно будет тудОЙ пролезТИ... или охрана заломит?
313131
02.10.13 14:57 Ответ на сообщение Hishnik_81
Кстати, о "подсобках-колясочных". На первых же собраниях собственников дома, нужно поднимать вопрос, кто будет за них платить!!!
Hishnik_81
02.10.13 15:03 Ответ на сообщение 313131
ну если на моем этаже выкуплена, то точно я платить не буду...
313131
02.10.13 15:11 Ответ на сообщение Hishnik_81
О том и речь!!! После всех "прелестей" строительства, с ужасом думаю, о возможности УК во главе с Жачуком!!!
Filia
02.10.13 15:24 Ответ на сообщение Hishnik_81
Думаю нет... Мне говорили, что квартиры все закрыты.. Ключи у тетеньки, которая работает обячный рабочий день с 8 до 17. Может наврали, я не проверяла...
Filia
02.10.13 15:31 Ответ на сообщение 313131
Мне вот интересно, Вы когда квартиру покупали, Вы про репутацию Застройщика не узнавали? Качеством строительства не интересовались? Т.е к "прелестям" оказались не готовы...да...
Про парковки все еще тишина?
sbitlet
02.10.13 15:34 Ответ на сообщение 313131
Моё мнение такое. Пусть берёт УК, которая сидит в местном ЖЭУ, т.к. там всё уже устаканилось работа прёт, а Мих.Мих. начнёт что-нибудь мутить притираться по новому, естественно он не МАТЬ ТЕРЕЗА и захочет поиметь с нас максимального бабла. Думайте соседи!
313131
02.10.13 15:36 Ответ на сообщение Filia
Нет, такого не знали, разве что, к задержке сдачи были готовы.
12233445
02.10.13 15:45 Ответ на сообщение 313131
Люди не кто не задумывался ,что стояк находится в подъезде ,полотенце сушитель в ванной комнате будет холодный т.к. нет циркуляции воды.Какие будут предложения?Есть предположения что придётся делать тёплый пол,в ванной что бы не было сырости и было тепло.
Filia
02.10.13 16:07 Ответ на сообщение 313131
Прикольно! Хоть бы форум по Пермской прочитали... Много полезного о Застройщике узнали бы заранее и уже бы знали чего ждать... Но теперь уже поздно...не читайте... чтобы спокойно спать!
Filia
02.10.13 16:09 Ответ на сообщение sbitlet
Согласна кстати полностью! Местное ЖЭУ обслуживает много домов, одним больше - одним меньше... Сильно недовольных нет.... А уже через годик можно и ТСЖ...
Danja155
02.10.13 16:15 Ответ на сообщение 12233445
Ну что у нас всё не слава богу, батареи на кухне не там, в ванной циркуляции не будет...Уныло...
Hishnik_81
02.10.13 16:25 Ответ на сообщение Danja155
класс....а до моих выступлений все было клево и никто ничего не знал???
Danja155
02.10.13 16:42 Ответ на сообщение Hishnik_81
Может и не было клёво, я надеялся на лучшее...
Eвгений
02.10.13 16:54 Ответ на сообщение Filia
Если выбирать из местных ЖЭУ - то могу посоветовать то, которое по адресу Комсомольская, 25 и рекомендовать отказаться от того, которое Комсомольская 2.
Про ЖЭУ на Бугринке ничего сказать не могу.
12233445
02.10.13 17:15 Ответ на сообщение Eвгений
На Комсомольской 25 .ЖЭУ закрыли ещё в апреле.
И теперь все относятся в ЖЭУ -72.На Комсомольской 2
И я бы не сказала что на Комсомольской 25 было хорошие ЖЭУ,там было много инцидентов.
Eвгений
03.10.13 14:34 Ответ на сообщение 12233445
Понятно, я с того ЖЭУ съехал пару лет назад, там главный инженер вменяемый был, чего не скажешь о Комсомольской, 2. Так что тогда лучше не в ЖЭУ. Потому что с этими - постоянные инцинденты...
sup2
03.10.13 15:31 Ответ на сообщение Eвгений
При ЖЭУ или вместо ЖЭУ должна же быть какая-нибудь УК. Вся ко лучше будет чем Мих.Мих. новое начнёт мутить.
sup2
04.10.13 02:46 Ответ на сообщение Hishnik_81
А какие Вам переделки? Это же ещё не сдают, там ещё грязно не убрано.
25.09.13
Не раньше чем на следующей неделе будут ключи
SSSSSSSSS
23:18 Ответ на сообщение пользователя SSSSSSSSS
Кстати, что там с фонарями на крыше? Надо они нам или нет? Или УК потом с нас деньги собирать будет???
paw
26.09.13 10:09
кто задумался по просрочке.. выходит не хилая сумма.
если в лучшем случаи сдадут в ноябре(что верится с трудом) то просрочка будет 3 месяца(90 дней) при объекте в 2млн. рублей. Просрочка составить около 100 тыс. рублей. Согласитесь неплохая сумма.(хотя)
Filia
26.09.13 10:15 Ответ на сообщение paw
Можно Вас попросить описать алгоритм действий по получению этой самой просрочки.. А именно как и что подписывать у Застройщика? Или ключи в данном случае вообще не забирать?
paw
26.09.13 10:36 Ответ на сообщение Filia
извиняюсь. сам не знаю... суммы взял из расчета ДДУ. Сам хотел прощупать почву. Я так понял, что скорее все будет стандартная схема. хотите получить ключи или акт о сдаче, подпишите сначала доп. договор о продлении ДДУ и т.п.
Filia
26.09.13 10:44 Ответ на сообщение paw
Вообще то на Пермской так и было.
Это же замкнутый круг получается... че делать то?

xprogrammer
26.09.13 10:48 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
Народ звонил, узнавал )
Мне + - месяц сдачи не критично

Понятно, что застройщик будет кормить завтраками по самому оптимистичному сценарию.
Filia
activist
26.09.13 11:00 Ответ на сообщение paw
Замечательные советы по выбиванию просрочки из Вертикали в форуме по Пермской
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877634477/?per-page=25&fpart=1
Мне кажется уже надо готовится, кто хочет поучаствовать!
xprogrammer
26.09.13 11:39 Ответ на сообщение Filia
Интересное чтиво, вечерком прочитаю

paw
26.09.13 12:19 Ответ на сообщение xprogrammer
но расклад идет минимум о квартале возможно полгода( речь идет о сдаче объекта). у вас ипотека? скажите сколько вы переплати процентов за полгода. (с учетом разнице процентной ставки)? А?
IGuruI
26.09.13 13:11 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
Да блин что вы с этими фонарями заморачиваетесь ? нафиг они нам не нужны у нас дом не такой уж и высокий. на аникина 2 дома выше и их там нет
Eвгений
26.09.13 15:23 Ответ на сообщение IGuruI
то что где-то нет - это не повод тоже нарушать и на штраф нарваться. История эта имеет давние корни, вот пару лет назад например было
http://academ.info/node/18741
"В радиусе 30 км от аэропорта «Толмачево» не должно быть зданий выше 50 метров, с учетом естественных возвышенностей, об этом гласит воздушный кодекс РФ. Все, что строится выше нормы, в обязательном порядке обозначается маркировочными знаками, светоограждениями и согласовывается с руководством «Толмачево», чтобы не создавать угрозу для самолетов"
Eвгений
26.09.13 15:40 Ответ на сообщение Eвгений
в дополнение - есть пункт 61 федеральных правил... где строительство любых объектов с истинной высотой более 50 метров согласовывается с авиаторами. А они согласуют только при наличии светомаркировки. Недавно проходили экспертизу одного проекта, дом стоит в низине, высота от уровня земли - больше 50 метров, по факту соседняя панелька на бугре выше... Всё равно требуют светомаркировку
Filia
26.09.13 15:53 Ответ на сообщение paw
Если ключи отдадут раньше сдачи дома и денег за всякие "непредусмотренные" расходы не попросят, то я пожалуй соглашусь подписать все и сразу. Ну а если ключи до НГ не отдадут - тогда думать надо, считать что выгоднее... до весны как то совсем не улыбается ждать...
Filia
26.09.13 15:54 Ответ на сообщение Eвгений
Почему то мне кажется что это проблема застройщика, а не жителей... Но я уточню у знакомых строителей...
Eвгений
26.09.13 16:34 Ответ на сообщение Filia
пока дом не сдан - да, проблема застройщика. А потом уже собственников или управляющей кампании
xprogrammer
26.09.13 17:21 Ответ на сообщение paw
У меня фиксированная ставка 8% по ипотеке, поэтому сдача никак не влияет на сумму процентов

Если сроки будут затягиваться дальше, тогда будем думать о противодействии

xprogrammer
26.09.13 17:39 Ответ на сообщение Eвгений
Надо об этом в акте приемки квартиры написать, когда позовут. Иначе весь дом потом будет скидываться на эти фонари...
IGuruI
27.09.13 00:20 Ответ на сообщение Eвгений
Тогда надо задаться вопросом, кто это должен проконтролировать на этопе строительства... это явно не собственники должны делать. Вот пускай приемочная комиссия это и делает, а мы мало что здесь и сейчас решим.
Danja155
27.09.13 07:09 Ответ на сообщение xprogrammer
Да они уже 2 месяца говорят на следующей неделе...Явно ещё работы валом, вот и тянут. По сути асфальт сделать дня 2 (при хорошей погоде).Начались дожди и у них появилась новая отмазка - плохая погода.Уже так надоело это слушать, озвучили бы точный срок сдачи дома и люди бы не паниковали.

NEINOV
27.09.13 10:34 Ответ на сообщение SSSSSSSSS
У меня есть китайские. Будет дом красных фонарей...

313131
27.09.13 11:58 Ответ на сообщение paw
В ответ на: хотите получить ключи или акт о сдаче, подпишите сначала доп. договор
продлении ДДУ и т.п.
Это что? Опять юстиция? Пошлина?
Filia
27.09.13 14:48 Ответ на сообщение NEINOV
Давненько Вы тут не появлялись... я уже думала Вам ключики отдали...

12233445
27.09.13 17:04 Ответ на сообщение Filia
Сегодня проезжали мимо.Уже выравнивают детскую площадку и привезли карусельки и ещё что-то .

NEINOV
27.09.13 18:19 Ответ на сообщение Filia
10 октября не раньше...
xprogrammer
29.09.13 09:21 Ответ на сообщение IGuruI
Вчера фото каруселей выложили. Надо будет сегодня прогуляться посмотреть как движется у них

Eвгений
29.09.13 19:12 Ответ на сообщение IGuruI
Приёмочной комиссии это до одного места, если в проекте нет их - то и возразить ничего не смогут, ведь проект прошёл экспертизу. А контролирует это транспортная прокуратура. Они и предписание на установку дают, и штраф при отсутствии... На официальном сайте есть интернет-приёмная, поинтересуйтесь там
Rexus
01.10.13 02:25 Ответ на сообщение NEINOV
А мне сказали что не раньше 25.10.13 г.
Hishnik_81
01.10.13 15:27 Ответ на сообщение Rexus
Показать спойлер
Для начала письмо в Вертикаль с просьбой передать квартиру по акту приема-передачи (ну письмо естественно с описью вложения). Это чтобы подтвердить что у Вас разговор с вертиклью о передаче квартиры вообще имел место. В письме естественно устанавливаете срок для ответа. Рискну приедположить, что Вертикаль на него не ответит в письменном виде. А делеее есть два варианте, абсолютно не исключающие друг друга.
1 - подача искового заявления в суд (наверно самый распространенный способ) - но есть у него один и очень большой минус - время, готовьтесь к сроку от 6 мес. до 1 года. (суды у нас знаете ли очень загружены + все будет зависеть от изобретательности юристов Вертикали). Но не смотря на время и право сосбтвенности на квартиру и неустойка у вас будет, потом приставы. Думаю деньги у Вертикали будут, деньги на новый дом на чемском пойдут именно через нее. (ну если Жачук не будет чего нибудь мутить).
2- Очень действенная штука - ПРОКУРАТУРА (суда же прицепом Мэрия, Обл. дминистрация, ОбЭП). Причем в заявлении желательно дословно указывать все что Вам говорили в Вертикали по поводу подписания допника и акта. Ждем реакции всех вышеперечисленных органов, большинство из них либо отпишутся либо вообще не ответят. Но наша цель прокуратура. (Знали бы Вы какие чудесные вещи делает с любой организацией звонок из прокуратуры).
Для придания большего и скорейшего эффекта письму в правоохранительные органы нужна его массовость (если будет хотябы человек 10-20) у прокурорских не возникнет желания просто отписываться. После такого подписывать допник Вам уже не будут предлагать.
Вот и все способы поиметь побыстрее право собственности и неустойку (правда даже во втором варианте за нее придется судиться, но сидиться со свидетельством о праве собственности согласитесь как-то веселее).
А да, можно просто подписать допник, хотя у всех нас разные ситуации. Кто-то сможет ждать (суда), у многих времени просто нет. Для кого-то действительно выгодным будет подписать эту бумажку.
Если на форуме наудуться желающие присоединиться к письму в прокуратуру милости прошу. Текст письма предоставлю безвозмездно (только фамилии поменять).
1 - подача искового заявления в суд (наверно самый распространенный способ) - но есть у него один и очень большой минус - время, готовьтесь к сроку от 6 мес. до 1 года. (суды у нас знаете ли очень загружены + все будет зависеть от изобретательности юристов Вертикали). Но не смотря на время и право сосбтвенности на квартиру и неустойка у вас будет, потом приставы. Думаю деньги у Вертикали будут, деньги на новый дом на чемском пойдут именно через нее. (ну если Жачук не будет чего нибудь мутить).
2- Очень действенная штука - ПРОКУРАТУРА (суда же прицепом Мэрия, Обл. дминистрация, ОбЭП). Причем в заявлении желательно дословно указывать все что Вам говорили в Вертикали по поводу подписания допника и акта. Ждем реакции всех вышеперечисленных органов, большинство из них либо отпишутся либо вообще не ответят. Но наша цель прокуратура. (Знали бы Вы какие чудесные вещи делает с любой организацией звонок из прокуратуры).
Для придания большего и скорейшего эффекта письму в правоохранительные органы нужна его массовость (если будет хотябы человек 10-20) у прокурорских не возникнет желания просто отписываться. После такого подписывать допник Вам уже не будут предлагать.
Вот и все способы поиметь побыстрее право собственности и неустойку (правда даже во втором варианте за нее придется судиться, но сидиться со свидетельством о праве собственности согласитесь как-то веселее).
А да, можно просто подписать допник, хотя у всех нас разные ситуации. Кто-то сможет ждать (суда), у многих времени просто нет. Для кого-то действительно выгодным будет подписать эту бумажку.
Если на форуме наудуться желающие присоединиться к письму в прокуратуру милости прошу. Текст письма предоставлю безвозмездно (только фамилии поменять).
Показать спойлер
NEINOV
01.10.13 15:51 Ответ на сообщение Hishnik_81
А какой смысл собирать людей, если скоро выдадут всем ключи. Вертикаль не имеет отношения к ММ с 11 года. Вы так заведете в лес как Сусанин...
Filia
01.10.13 16:43 Ответ на сообщение Hishnik_81
Вообще то это текст с форума по Пермской другого УФ. Это Вы?
Filia
01.10.13 16:45 Ответ на сообщение NEINOV
В ответ на: Вертикаль не имеет отношения к ММ с 11 года
А что такое ММ?
NEINOV
01.10.13 19:26 Ответ на сообщение Filia
Михаил Михайлович.
NEINOV
01.10.13 19:29 Ответ на сообщение Filia
Похоже это юрист с Пермской, который там воду замутил и создал себе рабочее место...
sup2
01.10.13 20:00 Ответ на сообщение NEINOV
Какое рабочее место? Он же предлагает безвозмездно образец письма предоставить.
NEINOV
01.10.13 20:49 Ответ на сообщение sup2
Если Вы собираетесь в будущем идти с суд, чтобы получить неустойку тогда да, пишите. Но исковое в суд уже будет платным и не ошибусь если скажу, что от данного юриста... О какой безвозмездности тогда идет речь?
SAEnsk
01.10.13 23:00 Ответ на сообщение NEINOV
Как не имеет отношения ? у меня ДДУ(ЖК Любимый) в мае 2013 подписан как раз М.М. Жачук.
xprogrammer
01.10.13 23:03 Ответ на сообщение SAEnsk
Тем временем на стройке укладывают асфальт

Hishnik_81
02.10.13 08:12 Ответ на сообщение xprogrammer
Показать спойлер
Вы что так все усложняете, это же механика (схема), а не конкретика, это всего-лишь один из способов,как можно привлечь внимание прокуратуры, просто КАК ВАРИАНТ....
Сейчас все молчат, но я уверен, когда выдадут основной массе людей ключи и они посмотрят на отделку квартир, то вопросов к строителям будет гораздо больше!!!!!
намного больше,а это всего лишь вариант борьбы с ними. Я понимаю, что многие росто в тупую проплатили остекление балконов-это их проблемы, я не собираюсь отдавать деньги за то, за что не должен...
Я смотрю у нас народ очень любит быдлячить наверно.... а я копейку заработанную собой отдам так просто....если пойдет коса на камень и они не будут отдавать ключи, то только прокуратура, хватит мотать сопли на кулак...мы только мастера на форуме друг на друга говорить, а в реале все затухают на моменте конкретики.... Если кто-нибудь в будущем готов потягаться за СВОИ ДЕНЬГИ, то давайте отдельно встречаться и продумывать план действия, кто не хочет-ПОФИГ.
Сегодня остекление, завтра освещение, послезавтра ограждение и т.д.......кто богат-тот пусть и платит
Сейчас все молчат, но я уверен, когда выдадут основной массе людей ключи и они посмотрят на отделку квартир, то вопросов к строителям будет гораздо больше!!!!!
намного больше,а это всего лишь вариант борьбы с ними. Я понимаю, что многие росто в тупую проплатили остекление балконов-это их проблемы, я не собираюсь отдавать деньги за то, за что не должен...
Я смотрю у нас народ очень любит быдлячить наверно.... а я копейку заработанную собой отдам так просто....если пойдет коса на камень и они не будут отдавать ключи, то только прокуратура, хватит мотать сопли на кулак...мы только мастера на форуме друг на друга говорить, а в реале все затухают на моменте конкретики.... Если кто-нибудь в будущем готов потягаться за СВОИ ДЕНЬГИ, то давайте отдельно встречаться и продумывать план действия, кто не хочет-ПОФИГ.
Сегодня остекление, завтра освещение, послезавтра ограждение и т.д.......кто богат-тот пусть и платит
Показать спойлер
Hishnik_81
02.10.13 08:20 Ответ на сообщение Hishnik_81
Показать спойлер
Народ, а Вы вообще видели, как в некоторых квартирах стоят батареи....не на несущей стене (под окном) а на смежной, т.е. перегородке, а это уже прямое противоречие СНИПам... уже косяк + требование денег за остекление (вроде как в обмен на ключи) а это уже статья за вымогательство (не допетриваете) + просроска сдачи объекта в эксплуатацию + текущая планировка не соответствует ген.плану и документации (видно же не вооружённым глазом) + продажа "колясочных" на лестничной площадке (за которую, ВЫ, кстати и платили)... продолжить??????
И за это я должен платить??? с какого перепугу....???
А ведь на площадке, которая должна быть...должны были играть дети ВАШИ, но не будет той полноценной площадки, сколько Вам аргументов приводить еще......, а те, кто тут все критикует, это либо перекупы, либо пофигисты....им вообще до балды что и как там будет им главно бабло срубить...
Люди, да имейте же свое ЛИЧНОЕ мнение...не ведитесь....
И за это я должен платить??? с какого перепугу....???
А ведь на площадке, которая должна быть...должны были играть дети ВАШИ, но не будет той полноценной площадки, сколько Вам аргументов приводить еще......, а те, кто тут все критикует, это либо перекупы, либо пофигисты....им вообще до балды что и как там будет им главно бабло срубить...
Люди, да имейте же свое ЛИЧНОЕ мнение...не ведитесь....
Показать спойлер
02.10.13 08:21 Ответ на сообщение NEINOV
В ответ на: Если Вы собираетесь в будущем идти с суд, чтобы получить неустойку тогда да, пишите. Но исковое в суд уже будет платным и не ошибусь если скажу, что от данного юриста... О какой безвозмездности тогда идет речь?
Стоимость искового заявления 500руб...
Если вы выигрываете суд, то ответчик все обязан компенсировать и иск и адвоката и все неустойки....да будет Вам известно!!!
Filia
02.10.13 09:08 Ответ на сообщение NEINOV
Жачук? А я то голову ломаю, что за ММ, но отношения к Вертикали не имеет! Шарада прямо! А почему не имеет?
Filia
02.10.13 09:14 Ответ на сообщение Hishnik_81
А как можно было увидеть батареи во всех квартирах, если меня даже в мою собственную не пускают даже одним глазком глянуть?
О хорошем - вчера в 18,00 во всю катали асфальт... Детская площадка уже стоит...
NEINOV
02.10.13 10:25 Ответ на сообщение Filia
Давно вышел, информация от него...
NEINOV
02.10.13 10:34 Ответ на сообщение Filia
Бегают вокруг детской площадки или работают?
NEINOV
02.10.13 10:42 Ответ на сообщение Hishnik_81
Я сам в больших сомнениях, что после просрочки уплачу за остекление. Но зачем так истерить, не хочешь не плати...
веравера
02.10.13 11:13 Ответ на сообщение 12233445

Hishnik_81
02.10.13 11:30 Ответ на сообщение NEINOV
Если я кажусь кому-то грубым то прошу извинения.
Filia
02.10.13 12:04 Ответ на сообщение NEINOV
Реально работали вчера! По территории движняк..и около подъездов тоже. Ну они понятно как работают - двое лопатами махают, пятеро вокруг стоят, советы дают... Но все таки!
Василичъ
02.10.13 13:54 Ответ на сообщение Hishnik_81
Впервые такое вижу. Однако, не смертельно, вроде! А у окна столик можно поставить - чай пить...
Да. Просрочили они сдачу дома. Промахнулись с остеклением лоджий. Отчётность, куда-то там, говорят, не сдают...
Но Жачук главное делает: строит. И в кризис Пермскую доделали. С судами я повременю.
Hishnik_81
02.10.13 14:03 Ответ на сообщение Василичъ
про суд согласен....по обоюдке...готов подписать допик...т.е. переделки+остекление на допик...вот это будет достойный обмен
Hishnik_81
02.10.13 14:05 Ответ на сообщение Hishnik_81
Вот только как же мне попасть в свою квартиру.....как думаете, если часов в 18-30 приехать, то можно будет тудОЙ пролезТИ... или охрана заломит?
313131
02.10.13 14:57 Ответ на сообщение Hishnik_81
Кстати, о "подсобках-колясочных". На первых же собраниях собственников дома, нужно поднимать вопрос, кто будет за них платить!!!
Hishnik_81
02.10.13 15:03 Ответ на сообщение 313131
ну если на моем этаже выкуплена, то точно я платить не буду...
313131
02.10.13 15:11 Ответ на сообщение Hishnik_81
О том и речь!!! После всех "прелестей" строительства, с ужасом думаю, о возможности УК во главе с Жачуком!!!
Filia
02.10.13 15:24 Ответ на сообщение Hishnik_81
Думаю нет... Мне говорили, что квартиры все закрыты.. Ключи у тетеньки, которая работает обячный рабочий день с 8 до 17. Может наврали, я не проверяла...
Filia
02.10.13 15:31 Ответ на сообщение 313131
Мне вот интересно, Вы когда квартиру покупали, Вы про репутацию Застройщика не узнавали? Качеством строительства не интересовались? Т.е к "прелестям" оказались не готовы...да...
Про парковки все еще тишина?
sbitlet
02.10.13 15:34 Ответ на сообщение 313131
Моё мнение такое. Пусть берёт УК, которая сидит в местном ЖЭУ, т.к. там всё уже устаканилось работа прёт, а Мих.Мих. начнёт что-нибудь мутить притираться по новому, естественно он не МАТЬ ТЕРЕЗА и захочет поиметь с нас максимального бабла. Думайте соседи!
313131
02.10.13 15:36 Ответ на сообщение Filia
Нет, такого не знали, разве что, к задержке сдачи были готовы.
12233445
02.10.13 15:45 Ответ на сообщение 313131
Люди не кто не задумывался ,что стояк находится в подъезде ,полотенце сушитель в ванной комнате будет холодный т.к. нет циркуляции воды.Какие будут предложения?Есть предположения что придётся делать тёплый пол,в ванной что бы не было сырости и было тепло.
Filia
02.10.13 16:07 Ответ на сообщение 313131
Прикольно! Хоть бы форум по Пермской прочитали... Много полезного о Застройщике узнали бы заранее и уже бы знали чего ждать... Но теперь уже поздно...не читайте... чтобы спокойно спать!
Filia
02.10.13 16:09 Ответ на сообщение sbitlet
Согласна кстати полностью! Местное ЖЭУ обслуживает много домов, одним больше - одним меньше... Сильно недовольных нет.... А уже через годик можно и ТСЖ...
Danja155
02.10.13 16:15 Ответ на сообщение 12233445
Ну что у нас всё не слава богу, батареи на кухне не там, в ванной циркуляции не будет...Уныло...

Hishnik_81
02.10.13 16:25 Ответ на сообщение Danja155
класс....а до моих выступлений все было клево и никто ничего не знал???
Danja155
02.10.13 16:42 Ответ на сообщение Hishnik_81
Может и не было клёво, я надеялся на лучшее...
Eвгений
02.10.13 16:54 Ответ на сообщение Filia
Если выбирать из местных ЖЭУ - то могу посоветовать то, которое по адресу Комсомольская, 25 и рекомендовать отказаться от того, которое Комсомольская 2.
Про ЖЭУ на Бугринке ничего сказать не могу.
12233445
02.10.13 17:15 Ответ на сообщение Eвгений
На Комсомольской 25 .ЖЭУ закрыли ещё в апреле.

И я бы не сказала что на Комсомольской 25 было хорошие ЖЭУ,там было много инцидентов.
Eвгений
03.10.13 14:34 Ответ на сообщение 12233445
Понятно, я с того ЖЭУ съехал пару лет назад, там главный инженер вменяемый был, чего не скажешь о Комсомольской, 2. Так что тогда лучше не в ЖЭУ. Потому что с этими - постоянные инцинденты...
sup2
03.10.13 15:31 Ответ на сообщение Eвгений
При ЖЭУ или вместо ЖЭУ должна же быть какая-нибудь УК. Вся ко лучше будет чем Мих.Мих. новое начнёт мутить.
sup2
04.10.13 02:46 Ответ на сообщение Hishnik_81
А какие Вам переделки? Это же ещё не сдают, там ещё грязно не убрано.
Показать спойлер
Varuna
nacida libre
Всем добрый вечер!
Пожалуйста, уточните, какой адрес присвоен вашему дому после сдачи в эксплуатацию?
Информация нужна для того, чтобы топу дать правильное название.
Пожалуйста, уточните, какой адрес присвоен вашему дому после сдачи в эксплуатацию?
Информация нужна для того, чтобы топу дать правильное название.
Спасибо, july07.
Обращаюсь ко всем активным участникам топа — жителям дома.
С сегодняшнего дня топ называется так — Сержанта Коротаева, 1.
Пожалуйста,
не теряйте его на Коммунальном и по возможности предупредите остальных участников топа (ваших соседей) о переименовании.
Обращаюсь ко всем активным участникам топа — жителям дома.
С сегодняшнего дня топ называется так — Сержанта Коротаева, 1.
Пожалуйста,

Доброго времени суток, соседи!
Напишите, пожалуйста, кто уже подписал акт - какой датой подписали, Реальной или как с разрешением на ввод в эксплуатацию дома - задним числом? Кто-то что- то знает о трещинах на стенах дома? Это опасно? Со временем дом не рухнет? Татьяна, второй подъезд
Напишите, пожалуйста, кто уже подписал акт - какой датой подписали, Реальной или как с разрешением на ввод в эксплуатацию дома - задним числом? Кто-то что- то знает о трещинах на стенах дома? Это опасно? Со временем дом не рухнет? Татьяна, второй подъезд
Подписал реальной датой. Про трещины ничего не знаю. По коммуналке уже писал здесь: исходя из моего ДДУ - оплата со
ввода дома в эксплуатацию (30.09.2013).
ввода дома в эксплуатацию (30.09.2013).
ТОП 5
1
2
3
4