Сухарная, 101 (часть 5)
193997
1000
pektus77
Заезд на два дома как охрану оплачивать будем ?
pektus77
{Удалено. Пункты 3 и 4. Предупреждение.}
SSvetochka
Там Ук ,здесь Тсж ! А территория одна ? И как это вместе ?
Ljrnjh
Да решаемо это все. ТСЖ И УК могут заключить договор о совместной деятельности, где оговорить те статьи расходов за которые будут нести ответственность солидарно и т. д. Да мало ли...
Nonick
во втором доме тоже хочется ТСЖ
не собираюсь впредь платить такие огромные суммы за перетоп батарей которыми почти не пользовался
doktor77
Насколько я знаю, в вашем доме есть люди, которые собираются организовать ТСЖ.
Возможно пока у них нет времени, ведь многие у вас ещё делают ремонт.
Для организации ТСЖ надо четко понимать, что больше половины собственников за то, чтобы формой управления домом было ТСЖ, и эти собственники должны быть в доступности, чтобы подписать или выслать по почте соответствующие документы...
А в плане взаимодействия между УК и ТСЖ не должно быть никаких проблем, ведь ТСЖ является юридическим лицом, договорное право действует в полном объеме, была бы добрая воля с обеих сторон.
pektus77
Может для начала пригласить программу "Вести", пусть покажут перед выборами, какие у нас условия!
Под дождем и ветром народ стоит на остановке без крыши над головой, нет тротуара вдоль дороги. Действительно, надо как-то преграждать доступ машин к тротуарам во дворе, стоят на газонах, потом вся земля на асфальте по колено. Особого рвения дворников не наблюдается. Умиляет срок включения ворот, к 1
июля частники окончательно оккупируют территорию, приятно на лавочке пивка попить, благо "нужный"
магазин открыли во втором доме. В квитках появилась строка "домофон"-зто за калитки ? Действительно, пока
все заплатят, как раз к 1 июля включат! А как в договоре сроки установлены?
erisdgan
Жаль вы поздно сказали. Немногим раньше надо было приглашать телевидение. Есть съемка авто забивающих автобусную остановку но все равно это необходимо с телевидением было согласовывать на очнь раннее утро когда весь беспредел стоит на тротуарах и газонах.
erisdgan
И плата за калитки это норма. Парень рассказывал как у него за воду авансом по 22 куба высчитывает управляющая компания!!! Новый председатель ТСЖ 101го дома не платил за лишнее но он состоятельный и у него свои юристы есть разруливающие беспредел управляющей компании. Простому человеку сложно так поступить. Внимательно переписывайте счетчики и подсчитывайте, любому могут написать что угодно в платежке. По поводу ТСЖ в 101/1 скажу вам одно. Борьба идет в принципе за большие если не сказать огромные деньги, аккумулирующиеся на ремонт дома. Кто хозяин счета, тот и будет владеть этими средствами. Ответственного за такой общак обычно выбирают, когда люди хорошо знают друг друга. Только зарплата от одного дома может доходить у председателя как говорят знающие люди до 200.000 целковых в месяц. Есть стимул рулить))) Да оно и не жалко лишь бы для дома старался что-то делал. Вождь 101го дома молодец... Выцарапал всеми правдами и неправдами голоса для ТСЖ при огромной пассивности жильцов дома. Будем надеяться что с Мальдив не будет заходить на форум и вести голословную работу о прекрасной стране ТСЖ....
pektus77
Я думаю, таким авансом с нас собирают деньги энергетики, скоро конец отопительного сезона, им как-то
надо лето пережить, вот и лютуют...Еще вопрос о уборке лестничных площадок - специально обученные
люди регламентированно моют коридор или сейчас, когда очень грязно, мы можем попросить это делать
чаще?
erisdgan
На сайте управляющей компании зайдите в раздел "Информация от УК", далее в раздел "Информация для жителей ул. Сухарная, 101" или 101/1 - для наших домов документ этот общий, называется "Перечень работ и услуг по содержанию общего имущества на 2013 год", но поскольку тариф не менялся, думаю, что таким по содержанию он останется и на 2014 год.
В разделе 3 "Санитарная уборка, очистка общего имущества дома..." даны нормативы: сколько раз убирается лестничная клетка, лифт, сколько раз делается генеральная уборка... если хотите - чаще, то попросить Вы, конечно, можете, но требовать - только в пределах норматива.
pektus77
А по мне, так хоть с Багам. Лишь бы порядок был. Я из последнего что вообще видел, что сделала наша великая УК, так это расклеила, объявления стихотворение про порядок и чистоту.
Ах да, еще снег несколько дней с одного места на другое перекладывали. Все...

На собрание обязательно пойду, уже положил с десяток куриных яиц на батарею, буду в бизнесмену-оспенникову показывать, чего он достоин.
geka570
Не забудьте поставить дату около своей подписи, чтобы потом не пришили вашу регистрацию к собранию с содержанием о подтверждении полномочий УК.
Alkiona
На детской площадке тоже особо не разгуляешься, кроме как летом. В остальное время, если не под снегом, то ветер невозможный. Лучше уж на опушке в лесу гулять
Соседи! Если уж очень приспичивает выкинуть окурок именно в окно, ТУШИТЕ его. Будьте добры! Все окурки и другой (легковоспламеняющийся) мусор летит на парапет НАШЕГО дома.
Автоинформатор
Кто ходил на собрание?
Раскажите как прошло, кого били или качали?
serega205
Тоже не успел, как прошло??? Его побили???
geka570
Похоже очень не многие посетили это захватывающее мероприятие, надо же запланировать в понедельник на 7 вечера, в это время далеко не все с работы до дому успевают добираться.
Расходы на содержание подземной парковки за 2013 год составили примерно 250 000 рублей точно не помню.
У меня вопрос это сумма раскидывалась на всех собственников квартир или только на владельцев парковок? Надо бы проверить.
vandervill
Для владельцев парковки УК обычно готовит отдельный отчет с доходами и расходами за год. Надо им напомнить просто, что забыли отчитаться перед владельцами мест на подземной парковке.
SSvetochka
О том, зачем Вам, как собственнику помещения, статус "члена ТСЖ" читайте здесь.

{Исправлено оформление ссылки. Пункт 9.}
Автоинформатор
Товарищи, соседи!
Приглашаем Вас на санитарную уборку леса!
Мероприятие ДОБРОВОЛЬНОЕ
От вас требуются только перчатки, мусорный пакет и желание погулять на свежем воздухе :улыб:
Если вам небезразлична чистота окружающей природы, то ждем вас на субботник 19 апреля в 11 часов

Можно приходить с детьми! Это прекрасная возможность привить нашим деткам любовь к чистоте и природе :flowers:

P.s. Подходить в лес со стороны остановки, там больше всего мусора, разнесенного ветром с наших помоек((