Сухарная, 101 (часть 5)
194062
1000
Tenda
Всем привет!
Сегодня вышла к лифтам и обратила внимание, что на мусоропроводной комнате появился замок.
Спросила соседей по этажу, никто про это ничего не знает. Зашла в управляющую компанию, диспетчер ответила, что помещение сдано в аренду.
Кто знает:
1. Является ли это помещение общедолевой собственностью?
2. Проходило ли голосование, за то чтобы передать эти помещения в аренду?
3. Куда идут деньги, полученные за аренду этих помещений?
Bagyra
Отличная у нас УК. Два раза создавал ажиотаж среди покупателей брелков, а после вывесила объяву, что временно продажа приостановлена =)
Bagyra
Это коллективная собственность. Демонтируйте дверь, раз уж на то пошло. И пользуйтесь этим помещением всей площадкой. Очень удобно например велосипед ставить... или коляску.... (на цепочке с замком конечно).
DmitrySB
УК сдаёт эти помещения в аренду не первый год, на основании чего сказать не могу
jme
Я же говорю, демонтируйте и пользуйтесь. Если дойдет дело до суда- выиграете. Несколько так сделают и УК перестанет этим заниматься и вопрос отпадет.
DmitrySB
У меня вопрос.
За мной числится долг за квартиру, мне его платить в УК или дождаться все таки ТСЖ?)
Roman8096
Мне кажется тути вопросов не должно быть. Вы долг заработали при УК, значит должны УК.
DeFrag88
Товарищи, что у нас с водой все время происходит?((
У меня малыш, для которого я ежедневно набираю ванну. И пару раз в неделю вода оранжевая. И длится это давно и регулярно((
Tenda
Грандиозная новость!
Друзья, теперь по старому адресу сайта управляющей компании, Вы можете найти новый сайт УК! Радостно за УК, ведь главное это не останавливаться на достигнутом!
SSvetochka
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. Предупреждение. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Изучите [цвет:rgb(255, 102, 0)]правила форума и комментарии к ним в разделе[/цвет] Help.}[/цвет]
А недавно созданное ТСЖ уже чем-то может похвастаться, кроме как подколками УК?

Ладно, не будем о грустном. С левой стороны дома 101/1 уже две недели как ворота упали от ветра. Их кто-нибудь будет поднимать, УК/ТСЖ/Столыпин?
maxeem
с трудом верится, что они упали от ветра. как бы с таким качеством весь забор не завалился. а вопрос хороший
jme
Жители домов за забор заплатили, назначили УК ответственным лицом за установку забора. УК заключило договор с подрядчиком по установке забора. Почему возникает вопрос о том, КТО должен восстановить забор? По моему, сомнений тут быть не может, УК должна урегулировать этот вопрос с подрядчиком.
maxeem
Похвастаться нечем. Ничего не делается((( очень жаль
SSvetochka
Первым делом, необходимо камеры поставить в лифты. Надоели уже эти писанины и рваные инструкции! А так же дым от куряг.
DeFrag88
В подъезде стоит камера, ничего не изменилось. Писанина, рваные инструкции и т.д. В первую очередь управление дома должно быть замотивировано заботиться о сохранности имущества
jme
да потому что видеоархив должен быть в более доступном месте. Чтобы мог любой посмотреть (именно посмотреть, а не удалить =).
maxeem
По поводу забора - однозначно УК ответственна. Насколько помню, деньги с нас собирали в июне - июле прошлого года. Срок окончания работ - октябрь прошлого года. В октябре на вопрос, когда будут закончены работы, товарищ Быков предложил походить по дому и пообщаться с соседями, т. к., по его мнению, денег на забор внесено недостаточно. У нового управляющего я еще не спрашивал. Можете у него поинтересоваться, что и когда УК планирует делать с забором.
DeFrag88
да, это было бы замечательно. Где ни будь на сайте ука или тсж
DeFrag88
Особо одаренные будут просто эти камеры разбивать в лифтах, надо что то другое придумать.
SSvetochka
Для этого есть камеры в антивандальных копрусах. Только если из пистолета стрелять.

Консьержка тоже не поможет.

Можно попробовать конечно, в каждый лифт доску с фломастерами прикрутить. Чтоб писали на доске.
DeFrag88
Консьержка тоже не поможет.
Еще как поможет. Только куда консьержа сажать в наших подъездах? Там же места нет, плюс они холодные.
maxeem
Зачем эти бабульки? .. Лишний вынос мозга мне и гостям, которые ко мне приходят. Камеры в лифтах...тоже додумались...может тогда сразу в квартире тоже установим у каждого? Мне, например, не комфортно когда я возвращаюсь с клуба или другого заведения выпивший ,а меня сходу снимает камера... Светлана, я , конечно, не знаю, что творится в первом подьезде, Но у нас во втором какие проблемы с лифтами? Только их постоянная неисправность , нежели писанина, которую кстати постоянно прекрасно убирает в 6-7 утра уборщица, Лучше бы что-то реально сделали с этим непонятным забором, который совершенно нефункционален...
temabsk
Temabsk, мое мнение, что намного актуальнее проблема пешеходной зоны до остановки (контейнеров с мусором), а также проблема нашего мусора, который от ветра разлетается по лесу. Только прошу заметить, что я такой же член ТСЖ, как и многие из вас, и от того насколько активно мы вместе будем высказывать свою позицию зависят первоочередные мероприятия, за которые возмется Правление ТСЖ.
SSvetochka
ладно бы он разлетался..Но когда позавчера выходил, Днем был пакет возле урны, потом появился еще один пакет возле второи урны, а когда уже возвращался с магазина , на балконе этажом ниже был еще 1 пакет, опять же повод задуматься, живем в доме с чухонцами или просто -таки логично было бы использовать мусоропровод , чем смотреть как его незаконно сдают в аренду нам же..
temabsk
Я думаю, что надо проанализировать зоны покрытия видеокамер, освещение и качество выдаваемой картинки, тогда в купе с наличием ответственных лиц за отсутствие мусора (консьержей, дворника и возможно охранника на территории), мусор перестанут оставлять. А сдача площади около мусоропровода, это до первой проверки пожарниками, практика порочная.