Сухарная, 101 (часть 5)
194101
1000
DeFrag88
Можно еще попробовать родителям поговорить со своими детьми что бы дурью не маялись, я уверен что 90 % случаев безобразия в лифтах от них. Сильно сомневаюсь что кто то левый приходит и пишет в лифте.
Roman8096
Тогда этим детям явно уже лет по 25. Ибо до потолка не каждый "ребенок" достанет.
DeFrag88
таким детям к сожалению уже ничего не поможет.
Остается только сказать спасибо их родителям за прекрасное воспитание!)
temabsk
Зачем эти бабульки? .. Лишний вынос мозга мне и гостям, которые ко мне приходят. [...] Мне, например, не комфортно когда я возвращаюсь с клуба или другого заведения выпивший ,а меня сходу снимает камера...
Ну ничего, остальные 160 квартир в вашем подъезде, я думаю, переживут уж как-нибудь ваш дискомфорт.
Раньше жил в доме, где в подъезде сидели консьержки. Чистота, порядок, тишина (!). Всех по именам знали, если кто лишний придет — без подтверждающего звонка вверх не поднимется. В холлах люди коляски с велосипедами хранили, потому что красть некому. Одни плюсы ведь.
maxeem
В Соснах народ давно консьержек захотел, насколько я поняла консьержки у них уже работают и жильцы на них не жалуются.
Главное людей ответственных и доброжелательных найти, гляди и пьяненькому собственнику, как сыну, помогут до квартиры дойти:)
maxeem
Стоят коляски и на Бахетле и на Холодильнои. Велосипеды тоже без проблем. И НЕТ никаких бабулек. Да я первый буду принципиально их доводить. Начерта они не сдались. Были на бахетле машины- запретили.. Были на бахетле консьержки- убрали. Задумались бы...где дураки живут и чухонцы...а где умные здравомыслящие люди. Висит куча проблем, они выясняют кто пишет в лифтах. Без комментариев.
temabsk
Кажется, умные здравомыслящие люди, о которых вы пишете, вряд ли будут принципиально кого-то доводить, тем более тех, кто обеспечивает в их подъездах порядок и тишину.

А куча проблем, кстати, и начинается с надписей в лифтах. Вернее, с тех, кто считает это мелочью.
maxeem
какие к черту надписи? Что там где у вас пишут? 2 подьезд. 3 лифта. Какие надписи? Сказки. Были надписи когда только заселялся. А это 2 года назад. И то почти все стерли. И все, что появляется тщательно( не раз мною отмечено) протирает все лифты. Весеннее обострение. Больше мне сказать нечего. Да и с чего вы взяли, что 160 кв за бабулек? {Удалено. Пункты 4 и 7. Предупреждение.} Даже не буду спрашивать куда вы их садить планируете. Уверен, что их не будет.
в Соснах не консьержки, а операторы видеонаблюдения - им всё равно кто заходит и выходит.... только проход во внутренний двор зря перегородили.
А в нашем доме как выяснил не давно видеокамеры не охватывают целую сторону дома - которая выходит на частный секотор (где садик и пустые помещения).
Уважаемые соседи!!!! У меня вопрос: что вы думаете о предстоящем строительстве 15 этажной гостиницы с боку нашего дома (там где сейчас машины паркуют т.е со стороны частного сектора) ?????????????
Katiko108
Думаю, что мэрия в очередной раз проигнорировала наши интересы, как жителей города и отдала участок под очередную точечную застройку.
Katiko108
Уважаемые соседи!!!! У меня вопрос: что вы думаете о предстоящем строительстве 15 этажной гостиницы с боку нашего дома (там где сейчас машины паркуют т.е со стороны частного сектора) ?????????????
А откуда информация про гостиницу? На сколько она достоверная?
serega205
Это официальный документ про гостиницу, датированный осенью 2013г. Пока нового документа не видели, но есть источник в проектном институте, по сведениям которого сейчас проект гостиницы переделывают из 5-ти этажной в 15-ти этажную.
SSvetochka
Ну судьба у нас такая, всю округу застроят высотками. Можно побороться с гостиницей, но против генплана города не попрешь.

А что с коммунальными платежами, ТСЖ собирать деньги будет или оно только на бумаге? Платим дальше УК?
ilia82
Вчера 08 мая на досках объявлений в лифтовых холлах и на сайте дома вывешано Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений нашего дома 18 мая в 18-00 на придомовой территории. Инициатор собрания Миненко Андрей Юрьевич, председатель ТСЖ.
Приходите, я думаю, услышите ответ и на свой вопрос.
SSvetochka
Вчера 08 мая на досках объявлений в лифтовых холлах и на сайте дома вывешано Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений нашего дома 18 мая в 18-00 на придомовой территории. Инициатор собрания Миненко Андрей Юрьевич, председатель ТСЖ.
Приходите, я думаю, услышите ответ и на свой вопрос.
вы издеваетесь?
8.Утверждение сметы доходов и расходов ТСЖ «СУХАРНАЯ 101» на год.
9.Утверждение штатного расписания ТСЖ «СУХАРНАЯ 101».
вы ЭТО предлагаете на улице обсуждать? где предлагаемая ТСЖ смета, штатное расписание?! выкладывайте сюда...
SSvetochka
Добрый день ! А у нас есть информация по поводу горячей воды ? Насколько это счастье ? И в какие сроки будут плановые отключения в этом году?
ilia82
Что ты Вы два года живёте в нашем доме и раньше так не кричали, когда УК вообще не проводила собрания.
Вы же не платите ТСЖ, а за зал платить надо, если хотите, можете выступить благотворителем. В Уведомлении указано, где размещены материалы к собранию.

Про горячую воду написано на информационной доске, что на мяскокомбинате авария. Но с 11 мая начинаются испытания теплосетей в правобережье города, поэтому как скоро появится горячая вода неизвестно.
До 01 июня 2014г. договор на поставку теплоэнергии заключен с УК, по идее УК должно получить предписание от СИБЭКО, в котором указывается на какой срок прекращается поставка теплоносителя.
Всем доброго дня!
Подскажите, дом 101/1 тоже тут обсуждается или есть отдельная ветка?
Добрый день! Что-то на сайте дома кроме нормативных выдержек не нашел ни каких конкретных материалов по подготавиваемому собранию? Где проекты сметы, штатного расписания и т.д. ? Вы же изначально планирует какие-то цифры? Не плохо было бы заранее ознакомиться. На улице это будет симбеозом "Ленин на бронивечке" + раздача флаеров у метро?
Соседи, а как вы относитесь к идее сделать лежачего полицейского в месте пешеходного перехода и остановки? Хочу обратиться в ГИБДД с просьбой, а то дорогу переходить самоубийственно, видимость очень плохая.
madell
Про лежачего полицейского уже заходил разговор, ответ был такой. Может быть, спустя два года стоит пробовать еще раз.
oceanic
Спасибо. Место у нас хорошее, а вот всё остальное меня печалит.
У меня есть желание и свободное время, чтобы побегать по инстанциям и сделать что-нибудь хорошее для дома, но вот с чего начать не знаю...
Тем более что в первом доме теперь ТСЖ, а у нас УК, наверное действовать сообща будет очень сложно.