Сухарная, 101 (часть 5)
193991
1000
pektus77
Кстати вместо умерших елок я бы посадил сирень. Если кто подскажет где можно выкопать недалеко- то лично выкопаю и посажу. Жильцам второго этажа не помешает, красиво выглядит летом))) Рябинка, тоже красиво смотрелась бы)
ElenaGor
Повторно обращаюсь к Вам, ElenaGor.

Прочитайте правила форума (по ссылке), и особенно требования пункта 9:

1. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре.
2. Не пренебрегайте предварительным просмотром сообщения перед публикацией.
3. Сообщения с <..> неправильно форматированным текстом могут быть удалены модераторами Форума.
4. Запрещается постоянное намеренное искажение письменной речи, создающее трудности при чтении.
pektus77
Наотвечали с три короба, еле осилил.
По поводу воды - неправда Ваша. Ржавчина в ней присутствует с момента её появления в доме, и УК эту проблему решить не может.
Что касается лифтов, лифтовых холлов, подъездов, дверей и прочего общедомового имущества - все прекрасно сами видят, что оно в ненадлежащем состоянии. Вопрос в другом - почему ничего не делается, чтобы хотя бы вернуть все к первоначальному виду. Деньги на текущий ремонт УК собирает уже больше двух лет, а текущего ремонта не видно.Мало того, что сама не делает, так и другим не даёт.
pektus77
Вода в Вашем доме ржавая не по вине котельной мясокомбината. В пятиэтажке по ул.Сухарной ржавой воды не бывает (даже после отключения на 1 день, только если на неделю и тогда она стекает за полчаса и идёт прозрачная). Причина кроется где-то дальше.
Кстати котельную мясокомбината полностью реконструировали когда начали строить "Сосны" и Кварсис.
Не верьте отговоркам своей управляющей компании.
Подписываюсь под каждым словом. Живу больше 2х лет в доме. В том году была не ржавая вода, а постоянные отключения, в этом году- постоянные перепады давления и те же отключения..Никому не кажется, что так называемая "авария на мясокомбинате" уже через день?... Такого априори не может быть. Вспоминается опять же директор Ук и его пустые отговорки и наглое вранье при личном разговоре . Ничего не меняется...
temabsk
Нет, действительно на мясокомбинате ведутся ремонтные работы с конца мая
Mech
Повторюсь. Возможно Вы Особенные, но в моей квартире ржавчина не бежала с момента запуска первого литра воды в наш дом.( Очень редко бывал мутноватый оттенок после отключения) Отключений таких частых не было! По поводу ничего не делания УК для возвращения убитого интерьера подъезда жильцами (вернее работниками делающими ремонт в их квартирах) - Любой здравомыслящий человек вам ответит, что нет смысла тратить финансовые средства на ремонт в процессе его производства жильцами. Кстати на Реконструированных котельных задвижки не меняют каждую неделю, ибо это весьма дорого. Если же реконструкция подразумевает обшивку котельной сайдингом, а не смену старого оборудования на новое - то это в корне меняет дело))
pektus77
Возможно мы - особенные, но у меня тоже идет ржавая вода в горячем кране с момента заселения апреля 2012 года.
Не понимаю почему я должна тратить свои деньги, чтобы устанавливать какие то фильтры и потом постоянно тратится на замену картриджей, если управляющая компания даже не пробует отрегулировать циркуляцию воды в системе. Безусловно проще рассказывать сказки про котельную мясокомбината, деньги то всё равно платят.... Про стены. Основной народ заехал в дом уже за 2012 год, и ситуация со стенами "обстрелянного Сталинграда" за 2013 год особо не поменялась, хотя безусловно есть этажи, где стены выглядят получше, есть - где похуже. Но в лифтовых холлах первого этажа сделать ремонт следовало уже давно. Просто наплевательское отношение со стороны управляющей компании к людям, которые живут в этом доме, это явление не меняющееся. И только мы сами можем изменить ситуацию.
pektus77
{Удалено и исправлено. Пункт 9.}
Про воду. Мы все за нормальную воду платим, а не за ржавую. В доме 96 у моей мамы вода нормальная.
pektus77
Может я особенный, может, не особенный, а, может, необычный, но ржавая и вонючая вода из горячего крана меня не устраивает. Облезлый подъезд - тоже. И любого здравомыслящего человека это не будет устраивать. Деньги на устранение этих недостатков давно собраны.
Mech
Перешли в ТСЖ!!! Позитивно размышляя воды ржавой не будет.. Ремонтик с божьей помощью сделаем. Председатель будет для людей стараться.. Я не навязываю, а просто по человечески советую посавить защиту перед квартирой для сохранения сан техники. Вот кран у меня стоит на кухне пятьсот рублишек. Сломается и выкину, поменяю за пять минут на новый, но ведь у людей есть краны и по десять тыщ! От разговоров в интернете вода не посветлеет)) а защищать технику необходимо. Мне лично стриралку жалко поэтому и вонзил все эти приблуды дабы хоть немного защитить и так же неприятно думать, что где-то ржавой воды нет.
ElenaGor
Поймите пожалуйста. Люди не умственно отсталые в плане свинского отношения к соседям и себе оставляя мусор гнить в боксах. Это социальность. Жил человек там где был мусоропровод и не задумывался о том, что крысы грязь вонь и зараза соседствовали рядом с его квартирой. Каждое утро выходя из своей бетонной конуры он подходил, брезгливо кидал пакет в зев мусоропроводи и удалялся в лифт. Переехав сюда на Сухарную, этот тип людей столкнулся с теми, кто привык выносить мусор в баки на улице. Победили люди привыкшие жить в чистоте и проголосовавшие против мусоропровода. Слава богу!!!!! Остается что? Нести мусор в бак. Выходим на улицу в дорогой обуви а там дождь, снег, и необходимо идти по лужам или сугробам, так как на пешеходных дорожках стоят автомобили... Второй раз пропадает всякое желание, но социальность и совдепию не вытравить. В том плане, что деньги есть на все а вот сознание не поменяно и не привито чувство уважения к другим. Выставляется за дверь где начинает киснуть. А соседи -то такие же и получается прелестная картина))) Милая умничка уборщица уговаривает - вы уж господа вынесите свои отходы на балкон. Бац!!! и проблема решена))) Там уже она за ними бесплатно все выносит. Клинер халявный!!!! Я поднимался и видел на каких этажах это было. Учить совести???? Сомневаюсь что это слово знакомо жителям этих этажей..........
pektus77
Кстати, стиралка стирает на холодной воде, она сама холодную воду подогревает до нужной температуры, а у нас проблема только с горячей водой. Но это к слову...

К сожалению, ситуация для нас, желающих иметь чистую воду, сирень под окном, песок на детской площадке и отремонтированный подъезд, складывается не лучшим образом, потому что ни председателя правления ТСЖ, ни нового управляющего, который имеет имеет сертификат по работе с энергооборудованием, к оборудованию нашего дома не допускают, дабы не признают создание ТСЖ. УК также не освобождает помещение диспетчерской, которая по техпаспорту дома значится помещением, предназначенным для ТСЖ, т.е. должно являться общедомовой собственностью. Документы со стороны УК, подтверждающие её право занимать это помещение, не предоставлены.
Поэтому наш путь к "лучшей жизни" немного удлинится.
pektus77
Елена, дом слишком большой что бы желать от всех жителей родственного отношения к соседям или окружающей территории. Кто-то приходит и уходит используя квартиру как ночлег, кто-то живет но отдыхает совершенно в других местах, кто-то гуляет с ребенком и мечтает о чистоте и благоустройстве... Никогда здесь не будет общей консолидации среди жильцов. Разный социальный статус, разные уровни. Я гуляю, а с восьмого этажа мужик кидает окурок и он летит прям в коляску ко мне, хорошо отошел, а так бы прям в коляску и прилетел на лицо. Что такому утырку орать???? Баночку подарить под его окурки??? Ему плевать на все. Он быдло!!! Сколько жители второго этажа говорили, что горящий бычек может залететь в открытое окно от ветра и спалить квартиру. В первом подъезде на седьмом этаже стоят наркоманы, обкуренные и харкают толпой вниз!!! Как им рассказать, что это нехорошо??? Имеет смысл??? Вот так и живем....
SSvetochka
Вы Света прекрасно понимали, когда затеяли смену управления, что такой кусищще вам просто так накто не отдаст. За 25 гипотетических лет накоплений на ремонт сумма с нашего дома будет исчисляться за сотню миллионов рублей и распоряжаться этим заотели вы и председатель. Ставя себя на место людей знающих какие громадные средства уходят неудивительно, что светлое будущее отодвигается)) Вот только песок я сам лично буду в пакетах продуктовых приносить и подсыпать детишкам в песочницу не дожидаясь, когда вы попересудитесь и дай вам бог смените власть. Да и сирень в парке поди растет а следовательно пойду гулять запримечу выкопаю притащу и вкопаю попозже вечерком)) Ремонт уж извините делать не буду за свой счет в холле.
pektus77
Вы сейчас про мусоропровод слова Оспенникова повторили, которые он на самом первом собрании говорил. Лукавство это. Есть много домов, в которых мусоропровод замечательно работает. Нет ни запахов, ни крыс, ни прочих страстей, про которые Вы пишете. Если Мусоропровод своевременно и правильно обслуживать, то он будет работать, как положено.
Что касается фонда капремонта, он в любом случае будет, и, в любом случае, им кто-либо будет распоряжаться. Уж лучше ТСЖ, чем наша УК, не правда ли?
Mech
Да насчет счета с деньгами я с вами полностью согласен. Председатель может хоть тысячу да потратит на дом, а УК торопиться не будет. Хотя справедливости ради, позорные и убитые двери входные сменили в холле, площадка детская (поверьте есть с чем сравнить) хорошая. С мусоропроводом даже спорить не буду. За годы жизни я побывал в стольких городах волос у некоторых меньше на голове и где видел такое приспособление для "ленивых")))) везде был смрад и мерзкая вонь. Доказать или привести веский аргумент могу на примере бачков которые в некоторые дни не вывозят, а мусор выкидывают. Никакой контейнер от мусоропровода не выдержит такого объема а теперь добавьте летнюю жару и три дня арбузных корок в стайке на первом этаже)) весьма охотно поверю, что жители 25 этажа запаха никоим образом не затрагивает Но есть жители ниже. Хотя мда... о чем это я... Социальное неравенство никто не отменял и думать о других в том доме как -то не принято...
pektus77
Можете не спорить, Вас не заставляют. Я написал, что мусоропровод должен правильно обслуживаться, тогда ни запахов, ни прочих проблем не будет.
По поводу детской площадки не совсем понял, причём она? К ней особых претензий нет. Кроме одной - не всегда удаётся поймать сдутого ветром ребёнка...
pektus77
Если кто не успел прочитать протокол по последнему общему собранию, его заочной части голосования, до того, как его "взял кто то почитать себе домой" сообщаю, что кворума для голосования за фонд капитального ремонта, как всегда не набралось.
Поэтому отчисления собственников помещений нашего дома в фонд капитального ремонта направляются в общий котел к региональному оператору. И мы все радуемся за те дома, которые перед нами в списке программы по капитальному ремонту.
С протоколом можете ознакомится на сайте ТСЖ.
SSvetochka
Неужели большинство соседей на столько ленивы или безответственны за свою жизнь, что не смогли найти в себе силы поставить несколько галочек и отдать бумажку. Теперь все вместе будем платить за ремонт чужих домов и застревать в своих убогих лифтах. Зато машинами весь двор заставлен. Дальше без комментариев. П.С. Ещё прочитал объявление на магазине, в котором просят жильцов нашего дома не выбрасывать в урну рядом с магазином мешки с бытовым мусором!!... Это ужасно и стыдно!
jme
Так и есть..люди настолько оборзели..что сначала выносили мусор в урны возле дома..а теперь уже носят в магазин...Жесть!) НО! Всегда был и остаюсь сам сторонником мусоропровода, Это наша собственность и почему она должна стоять в простое или сдаваться в аренду! Конечно, УК выгодно было лоббировать мусорные баки, под них слава Богу землю в аренду сдать не додумались! По поводу ржавои воды, дело случая, скажу одно. Живу более 2х лет, когда и лифты толком не работали даже, воды была и остается хорошая, и совсем не вонючая. Кому-то повезло больше, кому-то меньше . Течет ржавая только когда ее отключили на день.. потом включили, Но это вполне логично и это длится не более минуты. А лакомыи кусок свои эта безответственная УК не отдаст без суда, видимо, никогда, но то, что её нужно гнать в шею- это факт. Хоть какои-то толк будет и вранья будет меньше. Коммерсанты блин... Зла не хватает.
temabsk
А вы задайте себе вопрос, что лично вы сделали для улучшения жизни в нашем доме. Кроме кучки людей из инициативной группы, все заняли выжидающую позицию. Когда же все само изменится. Палец о палец не ударили, что бы фонд кап. Ремонта был за нашим домом, чтоб избавиться от этой ужасной ук и тд. Должно быть вам самим стыдно.
geka570
Хотя бы лично проголосовал и поставил эти галочки. Это хотя бы. Мне поити и лично выкидывать Ук из диспетчерскои или что? Хамство одно. На первых собраниях было все тоже самое. К женщине из академгородка отдельныи разговор. Судя по ее недовольству такое чувство.что квартиру она покупала с закрытыми глазами и ее сюда спящеи перевозили. Для вас: На многих собраниях был. Участвую и интересуюсь тем..что тут происходит. Высказываю свое мнение..регулярно плачу и тд. Что я еще должен сделать? У меня нет детеи, но если появятся тоже буду носить песок на площадку, регулярно стараюсь убрать мусор в т.ч. у соседеи, которым это, видимо, не нужно, лишнии раз никакую критику не пишу в плане уборщицы потому,что ей памятник нерукотворныи можно ставить. В остальном скажу вам, один раз и навсегда, я не председатель ТСЖ , мне за это никто платить зарплату не будет. На то, чтобы быть членом ин. группы у меня просто физически нет времени. 2 года назад я понял одно, пока этот Олег будет предс. дома, которыи очень хорошо дружит с нашеи УК , ничего меняться не будет.! {Удалено. Пункты 4 и 7.}
jme
Есть и ленивые, есть пофигисты, но многие не голосовали умышлено, не отвечали на телефонные звонки и смс, когда к ним приходили с голосованием, хотя прекрасно знали, что звоню я по поводу голосования. Мне ведь очень многие звонят, чтобы узнать информацию, которая их интересует, т.е. мой телефон знают многие. Отдельные люди говорили мне, что "управляющая компания нам сказала, что ТСЖ собирается нанимать другую УК и зачем нам шило на мыло менять". Это ведь так просто послушать УК или почитать её информацию о членах инициативной группы, которым по сравнению с УК, ну никак доверят нельзя... А зайти на сайт ТСЖ и посмотреть смету доходов и расходов, где перечислены все штатные единицы, просто нет у людей времени, две минуточки... , ну просто нет такого времени... Все куют деньги, чтобы потом поделиться ими с УК, например, довложиться в забор, а то УК говорит, что им собранных денег не хватило довести его до ума.
temabsk
Справедливости ради замечу, что правление ТСЖ "Сухарная 101" и в том числе председатель правления, работают на общественных началах. Читайте внимательно смету доходов и расходов, заработная плата положена управляющему домом, который работает наемным работником.