Сухарная, 101 (часть 5)
193363
1000
masha677
Напрягает не только Вас, но и всех порядочных людей, которые привыкли платить квартплату вовремя и в полном объеме.
К сожалению, мы - не волшебники, и не сможем оградить Вас от этих квиточков с долгами.
Я хочу только напомнить Вам, что это НАШ ДОМ, НАША ОБЩЕДОМОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и какая организация обслуживает дом принимают решение собственники большинством, а не управляющая компания.

На последних переговорах с УК четко прозвучала их позиция: "Вы что хотите, чтобы мы просто так отдали вам 1/10 часть СВОЕГО БИЗНЕСА?"
По моему, этим ВСЁ СКАЗАНО и ОБЪЯСНЯЕТ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Наш дом для УК всего лишь средство заработать ДЛЯ СЕБЯ хорошие деньги, отжать получше, пока дом новый...,
но, к сожалению, по высказыванию людей, приходящих к нам в гости, дом наш уже никак не похож на новый. Он уже требует вложений, вы все это хорошо видите. Но почему то волнуют вас какие то приходящие к вам бумажки, а не то, в каком {Удалено. Пункт 5. Прочитайте правила форума.} мы с вами живем.
SSvetochka
В этих, так называемых бумажках, есть платеж, например, за домофон. Поскольку счета УК не оплачиваются, хотелось бы быть уверенной, что в один прекрасный день наш дом не останется без домофонов. Вопрос по этому поводу был задан и на форуме сайта ТСЖ, только он повис в воздухе.
masha677
К сожалению, судя по всему наш дом уже остался без домофонов. 2 дня отключены уже.
SSvetochka
Светлана! Подскажите, пожалуйста, если конечно владеете информацией: откуда берут показания счетчиков по воде??? Меня смущает наличие в моих квитках горячей воды.А она не дешевая!!! Хотя я все лето пользуюсь водонагревателем!! И к кому обратиться с этим вопросом??? Заранее спасибо!
temabsk
Насколько мне известно в понедельник домофоны были отремонтированы.
Выставление платы за домофон в счетах ТСЖ зависит от наличия доступа у ТСЖ к общедомовому имуществу, в частности, как мне сказали, нужен доступ к техническому этажу, поскольку это необходимое условие для заключения договора. В этом вопросе есть подвижки, договор будет заключен в ближайшее время.
В этом месяце УК и ТСЖ должны будут произвести сверку расчетов по итогам перехода управления домом к ТСЖ, по итогам сверки появится картинка кто куда и за что будет должен заплатить.
ElenaNSKru
По всем вопросам, связанным с расчетом оплаты за квартиру и коммунальным платежам необходимо обращаться с Жанне Фагимовне, это специалист Расчетного центра, который работает с нашим домом, её тел. 8-913-924-76-77.
Если возникнут какие то проблемы в ходе общения с Расчетным центром, пишите мне на почту svts@mail.ru

Ещё хочу напомнить о том, что если нет горячей воды, но мы открываем кран горячей воды, из которой идет холодная вода, то в итоге имеем изменение показаний счетчика горячей воды, несмотря на то, что горячей водой не пользовались. Может быть у вас что то произошло со счетчиком из этой оперы?
SSvetochka
у меня вопрос: где найти сантехника тсж, а не от управляющей? на прошлой неделе забился унитаз и срочно пришлось искать сантехника, в итоге нашла того что от управляющей,он конечно дело свое сделал, взяв денежку пошел. но по пути заявил : ваша тсж имеет своего сантехника ,только никто не знает где он,ни сантехника ни электрика нет. как это понимать? сейчас опять проблема: кто-то вырубил воду, 3 часа сижу жду, плюнула залезла в щиток смотрю перекрыл кто-то. включила,но почему-то только горячую. вот куда мне сейчас податься?
jully
Ну самый простой способ - завести личного сантехника-электрика-...

А вообще телефон есть председателей ТСЖ , сразу туда и звонили бы. Быстрее думаю нашли бы ответ.
DeFrag88
Свою заявку на сантехника, электрика, т.п. можно сделать у консьержки на 1 этаже 2 подъезда или позвонить по телефону ТСЖ 292-12-66, либо позвонить управляющему ТСЖ 3807-342,
везде по этим телефонам должны принять Вашу заявку.
Около лифтов висит информационный листок со всеми телефонами работников ТСЖ, можете сфотографировать и иметь всегда под рукой.
Автоинформатор
Соседи, будьте повнимательнее, в районе Холодильной в нескольких дворах ночью с машин колёса сняли. Если у кого какие новые стуки/хрусты появились, проверьте не откручены ли болты частично.
DoubleP
Так поди снимают литье дорогое. Тем у кого штамповка бояться нечего.

Кстати, так и не видел, чтобы камерами ктото занялся. Камеры в нашем доме, не весь периметр охватывают. А так же хотелось бы увидеть что за камеры стоят. ПОди дешовку ставили.
DeFrag88
Господа представители ТСЖ, подскажите как решена в вашем доме ситуация с самозвхватом общедомовой территории, речь идет о помещении с мусоропроводом.
DmitrySB
Нельзя в полной мере считать это самозахватом. Хотя сейчас, когда управляет домом ТСЖ, это так и называется. Дело в том, что ячейки эти арендуются у УК, есть договоры, деньги в УК платятся. Конечно, вопрос этот надо решать. Здесь не подходит "кто успел тот и съел".
jully
Уважаемые соседи! Пожалуйста, не останьтесь равнодушными! Это уже крик души!!!!!
Какие-то {Удалено. Пункт 5.} кидают камни в канализацию. Из-за этого у нас регулярно забивается канализация и приходится бегать, искать сантехника, чтобы прочистили.

Пока муж ищет сантехника, я с грудным ребенком на руках собираю, пардон, по полу ваши какашки и выливаю через другой стояк.

Вот сейчас время час ночи, а эти {Удалено. Пункт 5.} скидывают камни. Уже обходили много квартир, перекрывали с УК воду, пока проходит чистка канализации - все бесполезно. Пока удалось выяснить только, что это выше 5-го этажа.

Кто слышит, что скидывают камни, пожалуйста, отпишитесь. Напишите, с какого вы этажа. Будем вылавливать этих товарищей и... {Удалено. Пункт 1. Предупреждение.}.

JuliVik, ситуацию Вашу понимаю, но тем не менее, пожалуйста, прочитайте правила форума.
SSvetochka
Мы очень хотели, чтобы в доме было создано ТСЖ. Мой муж даже с бюллетенями по квартирам ходил - помогал набрать необходимое количество голосов.

Но, к сожалению, пока ТСЖ меня разочаровывает. Когда срочно нужна помощь - на помощь приходит почему-то сантехник из УК, хотя платим мы уже 2 месяца в ТСЖ.
JuliVik
Если Вы публикуете свою информацию на форуме, то значит читаете форум и должны быть в курсе, что на сегодняшний день УК препятствует допуску работников ТСЖ к общедомовому имуществу, поменяло замки, которое установило ТСЖ, не передает ключи и техническую документацию.
Поэтому перекрыть общедомовые стояки ТСЖ не может, но обвинять работников ТСЖ в ничего не делании просто несправедливо, консьержки ведут прием заявок, около лифтов висят телефоны и сантехника, и управляющего ТСЖ.
Не сомневайтесь, что есть жильцы, которым работники ТСЖ производили работы и причем бесплатно.
Зато я прекрасно помню, как у меня на этаже подтекала труба с горячей водой и я два месяца решала эту проблему с УК пока не достучалась до главного инженера, причем звонить ему приходилось с разных телефонов (на мой он уже не отвечал) пока не поимели результат.
JuliVik
Если авария произошла после 20-00, вызывайте аварийную службу по тел. 266-12-22
DmitrySB
Вопросы по полномочиям заключения договоров на передачу в пользование части общедомовой собственности и использованию дохода по этим договорам должны быть решены на следующем общем собрании. Но с точки зрения пожарной безопасности территория мусоропровода имеет свое функциональное назначение и не может заниматься кем бы то ни было.
SSvetochka
в первом подъезде на лестнице до сих пор не горит свет, на 3 и 4 этаже по моему? Что вас ук и на лестницу не пускает? И подскажите как обстоят дела с собираемостью коммунальных платежей, много ли в доме людей которые не платят? Просто вижу, что дом заселен далеко не полностью, не получится ли так что при хронических неплатежах большого количества собственников ТСЖ месяца через 3 самоликвидируется, опять же добросовестность оплаты можно связать с интересом собственников к тому, что происходит с их домом, если должников будет большинство, то мы никогда ни одного решения требующего кворума не примем...
JuliVik
Юлия Викторовна, по Вашему случаю я сегодня специально разговаривала с управляющим; Мне сказали, что консьержке, сантехнику, управляющему заявка сделана Вами не была. У сантехника ТСЖ имеется прочистительная машинка, поэтому перепишите, пожалуйста, телефоны и обращайтесь в случае засора. Пройдите по Вашему стояку до последнего этажа, сразу же видно и слышно кто делает ремонт, если не обнаружите собственника этой квартиры, а только рабочих-ремонтников, позвоните мне, попробуем найти. Мой тел. 8-913-777-51-69.
SSvetochka
что значит поменяло замки? Если они не имеют отношения к нашему дому, то нужно поставить замок и повешать камеру, если они захотят сменить замок, то камера это зафиксирует, а это уже незаконное проникновение на частную собственность ну или не частную, но точно чужую.... пусть приезжает милиция и разбирается с этим вопросом, доказательная база будет. Ну правда, если УК не имеет ни каких прав на нахождение в помещениях нашего дома, но при этом заходит куда хочет да еще и замки меняет это уже детским садом попахивает... Просто отопительный сезон не за горами а у нас дом в подвешенном состоянии...
kuk007
А по каким причинам Вы не можете дойти до консьержки и оставить там информацию, неужели до такой степени непосильное для Вас действие?
Давайте решать проблемы по мере их поступления.
Дом заселен как надо, много арендаторов, но большинство собственников квартир, сдаваемых в аренду с нами на связи. Многие летом живут на дачах или в отпусках, поэтому горящие окна вечером - далеко не показатель не заселенности дома.
Алексей259
Спасибо. Учтем. Но в дальнейшем, лучше оставить заявку через консьержку или позвонить управляющему.
Я просто думал что слово "Учтем" означает, что заявка принята .... так бы конечно обратился к консьержу
Алексей259
Алексей, добрый день!
прошу рассмотреть возможность установки лежачих полицейских перед входом в детский сад и после него.
а также нужно положить с другой стороны детской площадки у второго дома, чтобы "особо одаренные" не катались по двору с бешеной скоростью...всегда переживаю, что кто-то из детей выскочит перед колесами...