Сухарная, 101 (часть 5)
193360
1000
DeFrag88
нужно позвонить в ту контору, которая нам ставила и спросить у них, сколько стоит пульт, а потом еще в другую позвонить и тоже спросить цену, кто-то уже купил, киньте фото или маркировку, погуглить цену.
kuk007
Только что купила пульт, на нем нет никакой маркировки. Смутила необходимость оставить подпись в ведомости, которая никак не обозначена. Вместе с подписью я написала , что это за ключ. Может стоит попросить их подписать ведомость ?
Tachka
если это просто бумажка без обозначений то лучше ее не подписывать, а то точно потом куда-нибудь ее приложат, или писать что это Иван Иванович Иванов из 1 квартиры всем....
kuk007
выложите фото пульта если есть возможность.
kuk007
Ну да, особенно, если при этом берут копию свидетельства о собственности. Вот фото пульта
Tachka
берут копию свидетельства о собственности.
Вы спрашивали, зачем копия этого документа? Списки собственников в УК обычно есть. А вот данных (номера с буквами, долями, фамилиями и остальным) свидетельств на право собственности может не быть — в заселяющихся домах. Пока не быть.
Велика вероятность того, что потом эта так называемая ведомость на получение ключей чудесным образом окажется бюллетенем очного (заочного) голосования собственников, фактически подложным документом. Оспаривать — уже только в суде.
Многие УК этим грешат, ГЖИ не уполномочена проверять такие факты, кроме голосования за ТСЖ, и наказывать за них, некоторые районные прокуратуры не сдвинешь с места по проблемам ЖКХ, УК и прочих К.
Varuna
Выход один - не подписываться под неизвестно чем. Не имеют они права не выдать нам ключи от ворот. Это уже называется препятствие пользованием имуществом.
DeFrag88
Я тоже так считаю. Причем категорически не подписываться под неизвестно чем. Особенно — если уже какие-то терки с УК идут и сомнения насчет ее честности возникли. Это партизанщина от УК — ну не могут они удержаться, чтобы не обмануть собственников.
DeFrag88
У меня вопрос к Вам, как наиболее технически подкованному: нельзя ли эти пульты где-либо самим закупить и запрограммировать, как, например, домофонный ключ?
DeFrag88
А для чего подпись? Вроде как я этот ключ у них покупаю, а не получаю. Я же не расписываюсь в магазине когда покупаю хлеб. Если им нужно учитывать, у кого ключ есть, а у кого нет, пусть ставят галочки в своих журналах.
Varuna
УК ответила, что у меня нет копии свидетельства при договоре , а она должна быть
Varuna
О чем я и говорил!
Жулики, они и в Африке жулики. Уехал из города, так что не успею вмешаться.

Очень сильно прошу, здравомыслящего человека при подписывании этой ведомости взять и в наглую написать сверху "Ведомость за выдачу пультов к воротам".

Вы понимаете если они сейчас ведут себя так, то как обстоит ситуация глубже. Они вводят вех в заблуждение и выдавая одно за другое.
"Подло́г — процесс создания, подгонки или имитации объектов, статистики или документов с намерением ввести в заблуждение.
В статье 292 УК РФ служебный подлог определён как «внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности»"
ДО 2-ух ЛЕТ!!!
Вы представляете, что мы все увидим. когда получит документы правление ТСЖ?
У меня нет слов. :help.gif:
masha677
Уже занимаюсь прорешиванием данного вопроса. Но так как это все не быстро, то примерно только через месяц, а то и два смогу предложить вам дешевые брелки, и то при условии, что все будет хорошо, и тестирование не провалится. А пока мне нужен оригинал брелка, дабы самому не остаться за "бортом". Держитесь господа. В любом случае, понадобится, кому-то запасной, кому то для второй машины, гостей и так далее.
masha677
Нашел этот пульт.
Программируется элементарно.

{Исправлено оформление ссылки. Пункт 9.}
prk0
Можно купить оптом.

{Исправлено. Пункт 9: некорректно оформленная ссылка.}
Tachka
они показали пункт договора, где прописано это обязательство? товарищи кто на форуме, давайте все прийдем за брелками в 12-00 в субботу и пусть попробуют человек 20 развести..... в принципе я посмотрел для новосиба вполне приемлемая цена на пульт, в китае я думаю рублей 50 стоит...
prk0
теже 600р в чем изюм морочиться...
prk0
Так то есть где подешевле. Например вот
Показать спойлер
http://ikey.ru/node/28
Показать спойлер
, я там заказываю периодически товар.
kuk007
В субботу они не будут их продавать, у них написано 19 - 21 в помещении УК, а с 24 числа в самой УК на Кирова будут продавать
DeFrag88
это только если на всех заказывать, а то при условии доставки то на то и выйдет.. например если курьеркой везти из мурманска 600р....
kuk007
Если минимум 10 человек закажет, то уже будет выйгрышь. А если еще и не по одному?
DeFrag88
у меня есть такой брелок (ранее использовала для других нужд), а вы сможете его запрограммировать на наши ворота?
Iriska_D
нужен мастер ключ... а когда обещают ворота запустить?
kuk007
уверена, что данные брелки УК закупила оптом точно не дороже 400 руб. (у меня есть информация по какой цене их продают в Н-ске). и довольно странно, что сейчас УК хочет сделать из этого прибыльное предприятие с рентабельностью 50%. на мой взгляд, это очень некорректно с их стороны . тем более в сложившейся ситуацией и образованием ТСЖ.
Iriska_D
поделитесь где их продают по 400р, зачем соседи переплачивать будут.....