На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aegoncharov
junior
Да тут видимо не просто спеца надо вызывать по регулировке, по ходу дела окна менять придется или как минимум пенить все по кругу и как следствие все разбирать и по новому ремонт делать. Не лучший вариант, блин.Вот и хотим как раз спросить у него диагноз.
Не знаю как на 25, а у нас на 24 жесть!!!! Вытяжка не вытягивает,а втягивает холодный воздух в квартиру, по этому на кухне вообще ветер гуляет!Окна тоже все продувает!
Похоже проблема с окнами у всех одинаковая.
Да, качество мотнажа окон оставляет желать лучшего!
Vadimvictorovich
activist
Не знаю как на 25, а у нас на 24 жесть!!!! Вытяжка не вытягивает,а втягивает холодный воздух в квартиру, по этому на кухне вообще ветер гуляет!Окна тоже все продувает!вот-вот от окон через вытяжку ветер летит, вытяжку закрыл материалом сразу тише стало.
wadussss
activist
Что то тихо на форуме, ни кто не обсуждает воскресное собрание!!!
МиленаНикитишна
activist
Нас на собрание так и не позвали....
Вообще странно, что информация о собрании появилась меньше чем за сутки до его проведения. И то в виде одно объявления в лифте.
А вы были на собрании? Сколько людей было?
Вообще странно, что информация о собрании появилась меньше чем за сутки до его проведения. И то в виде одно объявления в лифте.
А вы были на собрании? Сколько людей было?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
108773
1000
Болталка для нормальных людей
43564
357
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1089839
976
wadussss
activist
Да в то и дело что некогда было уезжал по семейным делам. Вот тоже интересно что там интересного было.
Superpriority
member
Насчет отопления хочу совет дать. У нас в Декабре отрубили половину стояков, на Фрунзе запустили новый комплекс жилой в эксплуатацию, без насоса тепло в дом не пошло. Пока ТСЖ разбиралось, наши люди (жильцы) понаписали жалобы везде, где можно - у нас энергичный народ. Комиссия пришла, сначала взятку в ТСЖ вымогала, не дали - у них все путем. Потом пошли по квартирам, естественно без предупреждения. Заходят в квартиру - у вас не топят батареи - не топят. достают градусник - замеряют - 18 градусов (это, кстати, норма). Говорят - у вас все замечательно и уходят:-))) Сколько в это время у вас стоит обогревателей пашут - никого не волнует, температура в комнате НОРМАЛЬНАЯ. Поэтому по уму не включая никаких обогревателей, реально выстуженную комнату нужно демонстрировать когда у вас плохо работают батареи.
wadussss
activist
Дельный совет, если понадобится воспользуемся.
МиленаНикитишна
activist
Может все же кто-нибудь поделится информацией о собрании?
Если здесь некорректно это обсуждать, может можно на форуме нашего тсж, создавали ведь сайт.
У нас председатель меняется?
Если здесь некорректно это обсуждать, может можно на форуме нашего тсж, создавали ведь сайт.
У нас председатель меняется?
Dip
activist
Информации о смене председателя тсж не было.
МиленаНикитишна
activist
А много жильцов присутствовало?
Вам не говорили, будет ли протокол собрания по итогам или что-то типа того?
Вам не говорили, будет ли протокол собрания по итогам или что-то типа того?
Dip
activist
Немного.
Протоколы не ведутся. Голосования не происходит, а происходит "базар". Будет поквартирный обход старшими по этажам. Обработка по-одному.
Результаты голосования по ВСЕМ собраниям можно в тсж посмотреть? Чтоб там было расписано сколько за, сколько против? А то решения, получается, принимаются всем известным "активным меньшинством".
Протоколы не ведутся. Голосования не происходит, а происходит "базар". Будет поквартирный обход старшими по этажам. Обработка по-одному.
Результаты голосования по ВСЕМ собраниям можно в тсж посмотреть? Чтоб там было расписано сколько за, сколько против? А то решения, получается, принимаются всем известным "активным меньшинством".
МиленаНикитишна
activist
Спасибо)
Конечно, все решения принимаются большинством. В повестке ведь было указано, что будет выбран секретарь и председатель собрания, соответственно должен быть протокол.
Конечно, все решения принимаются большинством. В повестке ведь было указано, что будет выбран секретарь и председатель собрания, соответственно должен быть протокол.
Красиво сказано "активное меньшинство"!!! Я бы добавил к этому "заинтересованное активное меньшинство". А когда пойдут старшие по квартирам? Просто прошло 2 недели, а к нам не приходил ни кто?!
Varuna
nacida libre
Сообщаю всем участникам топа — в виде исключения здесь, публично открытым и доступным текстом — и поясняю правила пользования форумом:
1) за последние 10 дней из топа не было удалено ни одного сообщения;
2) удаление сообщений происходит только тогда, когда они нарушают правила форума.
Рекомендую больше эту тему в топе не обсуждать, лучше выделите время для изучения правил форума.
1) за последние 10 дней из топа не было удалено ни одного сообщения;
2) удаление сообщений происходит только тогда, когда они нарушают правила форума.
Рекомендую больше эту тему в топе не обсуждать, лучше выделите время для изучения правил форума.
МиленаНикитишна
activist
В общем, я сходила в тсж и задала часть интересующих меня вопросов.
Информации много, проблем и сложностей много, вопросов еще больше.
Я услышала, что есть сложности во взаимодействии с застройщиком. Застройщик старается снять с себя все гарантийные обязательства, а так же обязательства по устранению недоделок и т.д. Правление ТСЖ препринимает попытки решить эти вопросы. 24 и 27 декабря пройдут мероприятия, после которых можно будет получить у ТСЖ конкретную и актуальную информацию по этим вопросам.
Так же есть большущая проблема с неоплатами коммунальных платежей. Многие платят не вовремя, некоторые не платят совсем. В связи с этим возникают и копятся долги...Если ситуация не будет менятся, можем остаться без лифта, горячей воды, отопления. Неплательщиков очень много.
Есть актуальный вопрос по поводу сбора и способах накопления денег на капитальный ремонт. По закону, нужно определиться до 23 января куда будут перечисляться деньги (7,1 рубль с кв.м. ежемесячно), на индивидуальный счет дома в банке или в "общий котел". Именно по этому поводу было последнее собрание.
И еще куча вопросов, связанных с текущей жизнью дома: посторонние в доме, мусорящие жильцы, постоянно выходящие из строя коммунальные системы и т.д.
Я предложила свою помощь, хочу помочь наладить коммуникацию с жильцами.
Если у Вас есть время и возможность тоже поучавствовать в процессе, это будет полезно всем.
Информации много, проблем и сложностей много, вопросов еще больше.
Я услышала, что есть сложности во взаимодействии с застройщиком. Застройщик старается снять с себя все гарантийные обязательства, а так же обязательства по устранению недоделок и т.д. Правление ТСЖ препринимает попытки решить эти вопросы. 24 и 27 декабря пройдут мероприятия, после которых можно будет получить у ТСЖ конкретную и актуальную информацию по этим вопросам.
Так же есть большущая проблема с неоплатами коммунальных платежей. Многие платят не вовремя, некоторые не платят совсем. В связи с этим возникают и копятся долги...Если ситуация не будет менятся, можем остаться без лифта, горячей воды, отопления. Неплательщиков очень много.
Есть актуальный вопрос по поводу сбора и способах накопления денег на капитальный ремонт. По закону, нужно определиться до 23 января куда будут перечисляться деньги (7,1 рубль с кв.м. ежемесячно), на индивидуальный счет дома в банке или в "общий котел". Именно по этому поводу было последнее собрание.
И еще куча вопросов, связанных с текущей жизнью дома: посторонние в доме, мусорящие жильцы, постоянно выходящие из строя коммунальные системы и т.д.
Я предложила свою помощь, хочу помочь наладить коммуникацию с жильцами.
Если у Вас есть время и возможность тоже поучавствовать в процессе, это будет полезно всем.
wadussss
activist
Если я могу чем то помочь, то всегда рад, это наш дом и мне и моим детям тут жить еще много лет.
Вот только я не понимаю одного, ТСЖ много раз говорят о проблемах с застройщиком, о том что они плохие, что там суды и т. д., а они вообще пробовали не ругаться, нам преподносят только одну информацию и мы слышим мнение именно ТСЖ. а мнение застройщика по этому поводу кто то слышал, а на собрание его кто то приглашал, НЕТ и это факт. Я буквально неделю назад забирал в офисе ИСТа документы и парой слов обмолвился с ними по данной ситуации, они люьт такую же помойку на ТСЖ, а если не могут договориться значит это кому то выгодно. И они кстати не отказываются доделывать.
А у нас на этаже пол помыли УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!! УРАААААААААААААА, это случилось. Только видимо уборщица мусор забыла собрать, все по углам распихано, но швабру я сам лично видел!!!
И с наступлением долгожданной зимы, МОРОЗЫ КРЕПЧАЮТ, МАШИНЫ НЕ ЗАВОДЯТСЯ, СИБИРЬ {Пункт 5}!!!!!!!!!!!!!!! УХ......
Вот только я не понимаю одного, ТСЖ много раз говорят о проблемах с застройщиком, о том что они плохие, что там суды и т. д., а они вообще пробовали не ругаться, нам преподносят только одну информацию и мы слышим мнение именно ТСЖ. а мнение застройщика по этому поводу кто то слышал, а на собрание его кто то приглашал, НЕТ и это факт. Я буквально неделю назад забирал в офисе ИСТа документы и парой слов обмолвился с ними по данной ситуации, они люьт такую же помойку на ТСЖ, а если не могут договориться значит это кому то выгодно. И они кстати не отказываются доделывать.
А у нас на этаже пол помыли УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!! УРАААААААААААААА, это случилось. Только видимо уборщица мусор забыла собрать, все по углам распихано, но швабру я сам лично видел!!!
И с наступлением долгожданной зимы, МОРОЗЫ КРЕПЧАЮТ, МАШИНЫ НЕ ЗАВОДЯТСЯ, СИБИРЬ {Пункт 5}!!!!!!!!!!!!!!! УХ......
МиленаНикитишна
activist
{Пункт 4}
Морозы, ага... Сейчас бы подземная парковочка была бы так кстати.
Морозы, ага... Сейчас бы подземная парковочка была бы так кстати.
Вот только интересно в каком же вы офисе ИСТа неделю назад были? Они переехали уже как месяц, а что касается договориться с ними, то 11.12.2013г. к главе администрации Советского района для мирного урегулирования вопросов были приглашены: УАСИ, ООО "ИСТ", ТСЖ, Госстрой надзор, где ООО "ИСТ" не присутствовал, после чего в компании застройщика произошли перемены, а именно двое основных учредителей вышли из ООО ИСТ, тем самым бросив компанию, после чего было окончательно прекращено строительство соседнего дома, а все работники благополучно перешли на строительство дома по ул.Лунной. 24.12.2013г. состоится очередная встреча у главы в администрации района, она то и покажет кто хочет о чем то договориться, а кто нет.
Более того вы сами можете инициировать собрание с ООО ИСТ (раз считаете, что мы не можем этого сделать) мы с удовольствием по присутствуем.
Более того вы сами можете инициировать собрание с ООО ИСТ (раз считаете, что мы не можем этого сделать) мы с удовольствием по присутствуем.
Был я в офисе на Гоголя 42 и будет Вам известно, на этой недели они опять переезжают, часть уезжает работать окончательно в Бердск, а часть остается в ИСТе. {Пункты 4 и 7. Изучите правила форума.} как ни странно я тоже отслеживаю их перемещения.
И опять же при чем тут собрание, речи об этом и не было, а раз уж и заговорили то лично мне и без этих посиделок есть чем заняться, с такими делами скоро вообще ни кто ходить не будет.
Удачной продажи квартиры!
P.S. А на окнах изнутри СНЕГ и ЛЕД, вот так окошечки нам достались!!! Это у всех такое или только нам счастье привалило???
И опять же при чем тут собрание, речи об этом и не было, а раз уж и заговорили то лично мне и без этих посиделок есть чем заняться, с такими делами скоро вообще ни кто ходить не будет.
Удачной продажи квартиры!
P.S. А на окнах изнутри СНЕГ и ЛЕД, вот так окошечки нам достались!!! Это у всех такое или только нам счастье привалило???
Tatiana108
member
Интересно, почему представители ТСЖ продают квартиры ?
может мы чего-то не в курсе ?
когда все к власти рвались никто и не говорил, что жить не надолго собираются.
может что -то с домом не так ?
ну а тёмные мысли я уж гоню, о том что может ТСЖ стать банкротом благодаря неумелому менеджменту.
Развейте наши сомнения...
ну а тёмные мысли я уж гоню, о том что может ТСЖ стать банкротом благодаря неумелому менеджменту.
МиленаНикитишна
activist
у нас с окнами такая же беда.. Вы с Истом по этому поводу не общались? Если будете, держите в курсе, пожалуйста.
aegoncharov
junior
У нас с окнами более менее. Мастер сказал что они вполне в норме.
Балконная дверь только кривая маленько, заклеили скотчем.
У нас проблема что под нами в квартире вьюга гуляет, балкон похоже открыт, температура у нас упала ниже нормы, пол скоро инеем покроется, апокалипсис в общем.
Балконная дверь только кривая маленько, заклеили скотчем.
У нас проблема что под нами в квартире вьюга гуляет, балкон похоже открыт, температура у нас упала ниже нормы, пол скоро инеем покроется, апокалипсис в общем.
Dip
activist
Что касается окон. Человеку задавал вопрос: Если регулировка не поможет, лучше поменять уплотнитель. Если ваш дом Молодости 17, то там обычно все делается сразу, я там делал уже несколько раз.
Vadimvictorovich
activist
Интересно, почему представители ТСЖ продают квартиры ?Будьте добры подробнее! Кто именно продает квартиры?
wadussss
activist
С ИСТом сейчас бесполезно общаться будет, там очередная власть меняется, опять переезды и короче говоря не знаю что будет с ними дальше. Скорее всего придется самостоятельно решать проблему. Претензию конечно оформлю а там посмотрим.
wadussss
activist
Квартиру продает председатель ТСЖ. Побежали...
wadussss
activist
Ровно те же сомнения и у меня и у моих соседей, люди начинают шушукаться на разные темы в том числе и непристойные.
Предлагаю попросить прокомментировать представителей правления ТСЖ сложившуюся ситуацию.
Предлагаю попросить прокомментировать представителей правления ТСЖ сложившуюся ситуацию.
Tatiana108
member
на сколько мне известно, что еще и бухгалтер продает квартиру.
wadussss
activist
Ну значит бегут они с коробля, вот только не говорят почему.
Vadimvictorovich
activist
Если это правда что председатель и бухгалтер продают квартиры просьба официально прокомментировать ситуацию!
А что значит побежали, это можно расценить как оскорбление причем публичное. Для начала нужно выяснить кто продает и зачем, а потом выкладывать свои домыслы....
Как так НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА?
КТО продает?
Зачем продает?
отправлю всех своих в ТСЖ пусть выяснят что за дела?
КТО продает?
Зачем продает?
отправлю всех своих в ТСЖ пусть выяснят что за дела?
Вы уверены в том, что вы были именно в ООО ИСТе, а не в ООО ХК ИСТ, это две разные компании, только люди те же.
Сегодня была встреча с главой администрации Советского района, со стороны ООО ИСТ никого не было, были представители Сотова К.Г., и Госстройнадзор. Скажу одно в январе планируют начать процедуру банкротства ООО ИСТ, со стороны Сотова К.Г. будет оказана помощь в решении проблем с отоплением и по запуску ДГУ, что касается благоустройства территории и парковки на отведенной земле это уже будет осуществляться за счет собственников квартир, Администрация пообещала посодействовать в решении вопроса с системой пожаротушения.
Сегодня была встреча с главой администрации Советского района, со стороны ООО ИСТ никого не было, были представители Сотова К.Г., и Госстройнадзор. Скажу одно в январе планируют начать процедуру банкротства ООО ИСТ, со стороны Сотова К.Г. будет оказана помощь в решении проблем с отоплением и по запуску ДГУ, что касается благоустройства территории и парковки на отведенной земле это уже будет осуществляться за счет собственников квартир, Администрация пообещала посодействовать в решении вопроса с системой пожаротушения.
aegoncharov
junior
Нам со стороны представителей Сотова Г.К. (это же ИСТ?) пригодилась бы еще помощь по пустующим квартирам, где открыты окна.
А то просто отопление нас не спасет.
Вдруг эти квартиры еще не проданы и у них есть ключи от них?
А то просто отопление нас не спасет.
Вдруг эти квартиры еще не проданы и у них есть ключи от них?
kery81
member
На сегодняшний момент ключей нет у Сотова К.Г. т.к. ему квартиры еще не переданы по актам, а у кого они имеются в данный момент сказать сложно.
kery81
member
А почему кто-то должен официально комментировать, что он продает или покупает.
Tatiana108
member
потому что одним из условий выбора председателя было, что он является жильцом этого дома.
у нас было собрание, никто ничего не объявил, и не надо тут загадками говорить...
ответить просто- продаём, не продаём.
у нас было собрание, никто ничего не объявил, и не надо тут загадками говорить...
ответить просто- продаём, не продаём.
OlyaFest
activist
Вот так новости...просто удивительно откуда порождается такое количество сплетен
Почему кто-то должен здесь отчитываться продает квартиру или нет??? Скажу лично за себя - когда мы въезжали в этот дом, то не собирались здесь долго жить, максимум два-три года, т.к. планируем с мужем прибавления в семье и как все нормальные люди хотим расширить свою жилплощадь. Именно об этом здесь нужно всем отчитываться? 

Платить Дважды за одно и то же я не собираюсь. Не важно по какой причине это не будет сделано застройщиком. Это по поводу благоустройства, парковки и прочего. Мне не понятно почему и на что взимаются средства по статье "текущий ремонт". Дальше - больше. Действительно, лучше тоже продам квартиру...
Где жить дело каждого и отчитываться никто ни перед кем не должен. А все эти условности о том что правление должно жить в этом же доме нигде не прописано)
Где жить дело каждого и отчитываться никто ни перед кем не должен. А все эти условности о том что правление должно жить в этом же доме нигде не прописано)
Tatiana108
member
понятно, что никто не собирается отчитываться...
отчет-то о затратах не делали, а тут уж на личные темы отчитываться.
отчет-то о затратах не делали, а тут уж на личные темы отчитываться.
OlyaFest
activist
О личном здесь никто откровенничать обязан, так же как и отчет вывешывать на общегородской форум. Отчет был сделан и вывешан на стенде в холле дома. Также если кого то интересуют конкретные цифры, можете прийти в ТСЖ и задать все волнующие вопросы. И есть ревизионная комиссия, которая обязана проверить всю бухгалтерию. И здесь мусолить эту тему в очередной раз я не вижу смысла.
МиленаНикитишна
activist
Нет, не об этом. И Вы прекрасно это понимаете.
Мне важно, чтобы правление тсж, председатель, бухгалтер были жильцами дома. Иначе смысла не вижу этим заниматься.
Если кто-то из вышеперечисленных собирается переезжать или не собирается заезжать, нужно заблоговременно решить вопрос о передаче полномочий и отчитаться о проделанной работе и потраченных средствах.
Мне важно, чтобы правление тсж, председатель, бухгалтер были жильцами дома. Иначе смысла не вижу этим заниматься.
Если кто-то из вышеперечисленных собирается переезжать или не собирается заезжать, нужно заблоговременно решить вопрос о передаче полномочий и отчитаться о проделанной работе и потраченных средствах.
Vadimvictorovich
activist
Ребята, вы поймите одно, когда люди узнают что бухгалтер и председатель продают квартиры естесственно у жильцов зарождается паника! Это естественная реакция - ведь люди думают вдруг что-то случилось!
Вы уж пожалуйста успокойте жильцов, если никаких предпосылок для переживаний нет!
Я вот тоже подумал грешным делом, а вдруг дом неисправен или кинули всех, за все годы советской и новой власти народ натерпелся, а тут снова переживания. Дом новый хочется жить спокойно
Вы уж пожалуйста успокойте жильцов, если никаких предпосылок для переживаний нет!
Я вот тоже подумал грешным делом, а вдруг дом неисправен или кинули всех, за все годы советской и новой власти народ натерпелся, а тут снова переживания. Дом новый хочется жить спокойно

OlyaFest
activist
Бухгалтер-лицо наёмное и ему не обязательно жить в этом доме. И естественно такая работа с бухты-барахты не бросается, а дела всегда передаются. Только я не понимаю что здесь обсуждать, бросать все-никто и не собирался...я вообще не понимаю откуда слухи берутся.
Кстати к вопросу о квартплате, большое пожелание есть, чтобы все вносили деньги вовремя, тогда средства не будут перераспределятся на другие статьи затрат. На сегодняшний день мы не можем закрыть по отоплению счет-фактуру, оплачиваем частично. Сегодня я подготовила по должникам за 2 и более месяцев уведомления о задолженности. Должников очень много, без преувеличения можно сказать, что это пол дома.
Кстати к вопросу о квартплате, большое пожелание есть, чтобы все вносили деньги вовремя, тогда средства не будут перераспределятся на другие статьи затрат. На сегодняшний день мы не можем закрыть по отоплению счет-фактуру, оплачиваем частично. Сегодня я подготовила по должникам за 2 и более месяцев уведомления о задолженности. Должников очень много, без преувеличения можно сказать, что это пол дома.
OlyaFest
activist
[цитата/]
Успокаиваю всех, я никуда пока что не собираюсь. Если кому то от этого спокойнее, то буду только рада))в квартире у нас тепло, хорошо, проблем с домом особо не ощущаю. Единственное, что окна-это безобразие, менять придется, как тепло наступит.

Успокаиваю всех, я никуда пока что не собираюсь. Если кому то от этого спокойнее, то буду только рада))в квартире у нас тепло, хорошо, проблем с домом особо не ощущаю. Единственное, что окна-это безобразие, менять придется, как тепло наступит.
МиленаНикитишна
activist
Отлично!
Радует, что работа ведется! Хоть какие-то меры по борьбе с должниками наконец-то!
Радует, что работа ведется! Хоть какие-то меры по борьбе с должниками наконец-то!
ТОП 5
1
3
4