Авиастроителей, 17 (часть 2)
115500
550
190788
Очень часто кстати ТСЖ и занимается этим садоводством) Видело где-то очень даже мило, только я думаю у нас дом молодой в основном, пенсионеров-бабуль мало будет)
190788
Вот и я об этом же, зачем за ширмой ТСЖ прятать Петровскую Слободу, ну всем же все понятно. Давайте открыто одна УК и другая - делайте выбор.
Елена Михайловна она молодец. За короткий срок она в лицо уже всех жильцов знает и они ее.
Надеюсь и на дальнейший порядок и работу с их стороны, стороны Уюта.
klimenko
Ну голосование покажет )
190788
И посадим и раскрасим ))) - не всегда даже жильцы могут уследить за порядком. Я до сих пор на Учительской 10 гоняю молодежь чужую из подъездов. Ранее чаще гонял когда сам курил, а теперь не выхожу не курю и не гоняю.
klimenko
Лично к ЕМ нет претензий, претензии к работе УК Уют, знаю не понаслышке их работу по ББ.
klimenko
Что-то дверь не хотят менять входную! Е,М говорила ждут когда морозы спадут, может ждут когда их выберут и не будут менять?
klimenko
Курильщики это проблема, но с каждым на этаже пообщался - все женщины и девушка)) Кто по старше понял, молодая нет, потому что тут она в гостях, гостям за нее стыдно, но вот такая она, благо редко бывает. Последняя выгнанная молодежь разбилась стену на балконе пожарном и оторвала ручку на окне, вот что значит не довел лично до выхода.
klimenko
Так как мы с Вами Дима входим в кандидаты в совет дома, в случае если УК УЮТ выиграет, похоже мы и будет следить за порядком)))
Евгенн
Евгений, с Вашей же парковкой они многое не натворят, я про Уют - там нет отопления нет лифтов нет соседей курящих, пьющих нет снега нет детских площадок - там только лампочки )))
190788
Придется следить ))) я ЗА!!! у меня шестилетний пацан обормотик растет, порядок и безопасность нужна.
klimenko
Дмитрий, вы забыли, у меня в 19 доме недвижимость достраивается)) Планируется проживание родителей, мне не безразличен дом) Да и в 17 доме была квартира - продал перед НГ, поэтому дом уже как родной.
А на парковке конкретно над моим местом свет не горит - экономят) Посмотрим, что в квитанции выставят.
Евгенн
Да кстати о квитанциях! Что-то долго их нет потом придется сразу за 2 месяца сумму заплатить( :зло:
Евгенн
Надеюсь УК Уют не будет вводить тут свои бредовые правила как на ББ и не закроет открытую парковку над парковкой, как там делали, пока им несколько раз шлагбаум не сломали. Стояли только их машины и приближённых к ним блотных - у меня еще от туда эта нелюбовь к ним. Да и вранье такое надоело - всем сказал на собрании вслух о снижении тарифа до 17 рубле, почему тогда нам 20,40, а сам его поднимает на 2 рубля, якобы по инициативе какого то собственника, ну не смех ли!))
190788
За что платить? Вы же уступительный взнос сдавали и вам не говорили, что это оплата вперед? Что она входит в текущие ежемесячные платежи?
Евгенн
Да? Ну за свет, за воду, все равно придется платить...
190788
а за отопление платить будем по счетчику или по кв.м ?
Life_in_beat
По счетчику из подвала, который меряет ГКал *м2 вашей квартиры.
Vika75
Покупая квартиру в новом доме хочется в первую очередь знать: кто и как им будет управлять и обслуживать. Для этого пробежимся по ближайшим домам и посмотрим какой дом и в чьём управлении находится?
Уважаемые собственники проведем экскурсию по соседям! ;-)
Новая заря, дом 11. Управляет ТСЖ "Новая заря 11" Подробно о ТСЖ можно посмотреть здесь
Новая заря, дом 9. Управляет УК "Дзержинец" на данном этапе находится в стадии распада, так что им не до новостроек, хотя бы удержать, то что есть.
Учительская, дом 8/1. Управляет "ТСЖ Фасад-2", создано застройщиком ООО "КМС" в 2002 году. Так же в составе ТСЖ еще один дом, Дениса Давыдова, 9. Содержание жилья 12,5 рублей с м.кв. уже 6- год.
Учительская, дом 8. Управляет "ТСЖ Согласие". Содержание жилья в районе 18 рублей с м.кв.
Учительская 10, Дениса Давыдова 12. Управляет ООО УК "Петровская Слобода". Подробности здесь . Содержание жилья 12,5. Пообщался с жителями дома Д.Давыдова 12 (один из тех, кому не безразлична судьба собственного дома и посещает общие собрания): на общем собрании по отчету за прошлый год и планах на 2014 год, было принято провести работы текущего ремонта за счет средств сэкономленных в 2013 году (аренда кровли, размещение шкафов управления провайдерами и др.), то есть ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ - 12,5.
Дениса Давыдова, дом 11. В нем УЖИВАЮТСЯ уже не первый год ДВА ТСЖ.
Авиастроителей дом, 17. Будет управлять ООО "КМС - Уют". Содержание жилья - 20,4 + видеонаблюдение+охрана+домофоны (поскольку будут находится в собственности дома)+ и т.д. Подробно здесь на примере домов, обслуживаемых КМС.

{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление ссылок. Научитесь технически грамотно вставлять ссылки в сообщение.}
perun2014
Ну почему нам то тариф 20,40 пытаются втюхать!?
Life_in_beat
Я так полагаю по счетчикам... Ведь в нишах они есть..
190788
Это счетчики на воду, а не на тепло.
Евгенн
Денег хотят!!!! Запросики то растут!!!
Евгенн
Так рядом же еще ниша есть..Мы смотрели там стоят счетчики тепла!
Евгенн
Там же две ниши, одна с водой холодной и горячей, там да счетчики воды стоят, а в другой нише цифровые приборы учета на тепло, разве не по ним должны считывать показания?
Life_in_beat
Вот я то как раз думала по ним!!! подписывала акты оплобировки счетчиков воды и тепла...
190788
Интересная такая ситуация вырисовывается, оказывается на ББ содержание подобных двух свечек тариф был 14,30 руб за м3 и хотят повысить до 15,40. Тогда закономерный вопрос - нам то какого рожна выставили 20,40руб и неведомо еще сколько за парковочное место и расшифрофки, что в тарифе нету! Выложите кто может тут повестку нашего собрания с тарифом и расшифровкой от УК Уют.
Евгенн
А сколько квартир в доме на ББ? Может цена зависит от кол-ва квартир. Нам же сказали у вас дома маленький, поэтому обслуживать его будет дорого. Я не понимаю 17 этажей 152 квартиры. Это называется МАЛЕНЬКИЙ? Тогда БОЛЬШОЙ это сколько должно быть квартир??
190788
Учительская 10 - 98 квартир тариф 12,50. Уют вывесили расшифровкой тарифа?
Евгенн
Я посмотрю дома, какие - то были расшифровки...
190788
О, стоило написать про дверь! Сразу меняют! Это хорошо! Еще бы лестницу нам, чтобы в кругаля не ходить
Евгенн
Нашла!
  • Уведомление о собрании 18.01.14

• Смета на содержание жилья 1 часть от УЮТа

• Смета на содержание жилья 2 часть от УЮТа

190788
Ну почему Уют нас за дураков держит!!?? На Богаткова тариф 14,30 хотят поднять до 15,40 и еще не факт, что проголосуют за это, а нам 20,40 впаривают в НОВОМ современном доме!!!
Евгенн
Я даже незнаю, что сказать то!!! На самом деле не понятно. Тариф более менее нормальный у ББ! У нас же просто конский!!!
190788
Честно сказать и там тариф завышенный для двух свечек на одной территории с таким количеством квартир, а у нас просто конский! Нужно писать во все надзор ныне инстанции, пусть проверяют их, откуда такие аппетиты.
190788
Вот только что-то я не пойму, пункты в сметах разные. Вот в смете УЮТ есть пункты: тех.обслуживание сан. и электро оборудования, тех. обслуживание итп, тех. обслуживание пожарной сигнализации, аварийка, уборка помещений, и т.д см.смету. А в смете ПС что-то я не увидела данных пунктов. Поясните Евгений. Может я что-то не то понимаю.
190788
Я с телефона вышел, могу только выложить фото тарифа у нас

P/s Домофон видео
190788
Всё, что Вы перечислили, входит в статью техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования.

Файл посмотрите, для ориентира приблизительного, но не обязательного, например, для УК.
Взят с сайта ДЭиЖКХ мэрии. В нем — минимальный перечень экономически обоснованной стоимости обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в типовом многоквартирном доме на 2013 год (без учета текущего ремонта, стоимость его работ определяется в соответствии с локальным сметным расчетом) для 12-этажного кирпичного блочного МКД (от 10 до 30 лет эксплуатации), 4 подъезда, общая площадь помещений собственников = 5 150 квадратных метров.

Есть такие же расчеты для 5-, 9- и 12-этажных панельных и кирпичных МКД и другой площади.
Varuna
Ну вот судя по этому перечню тариф получился 19,45. Так сюда вошли лифт, мусор, снег. Для 12 этажки площадью 5150кв.м. При чем 10-30 лет эксплуатации. Это получается минимум. А у нас то не минимум. Вот УК УЮТ, на основании чего такой тариф выставила? Не понимаю.
190788
Напоминаю! Все желающие подключиться к Сибирским Сетям. Подходим, не стесняемся, в кв.№ 11 2 этаж. Подписывать коллективную заявку. Нас уже 3-е. Но надо минимум 10 подписей!
190788
А с электронным городом заглохло все? Он реально же лучше.
Не на крайний случай и СС можно, но лучше если выбор будет - чем больше провайдеров, тем лучше)
nvnsk
А электронному городу не нужна коллективная заявка. Можете позвонить по телефону им оставить заявку. И когда они наберут необходимое им кол-во будут подключать
190788
К сожалению, нет (( звонил сегодня - сказали надо писать. Кстати, забавно - звонил а районе 10 вечера - отдел продаж работает)))
190788
Кстати, для информации. Сегодня сходила в БТИ на Фрунзе 2а. Приехала к 9.00 народу вообще не было. Все за 20 мин. сделала. Только денег это стоило вот сколько: 3500р-тех.план на диске для юстиции, если вы по ипотеке нужен тех.паспорт, 2300р-тех.паспорт, с выездом на квартиру. 1000р-кадастровый паспорт. Готовиться будет около 1 месяца. Вот почти 7000 р. как с куста ((( Буду надеяться все сделают в срок и качественно.
190788
Был в БТИ на Фрунзе, 2а 27 января. 3500р-тех.план на диске для кадастровой палаты. 1500 - техпаспорт. Срок 20дней. Далее сказали обратиться в ближайшее кадастровое бюро для оформления паспорта. Стоимость - бесплатно.
9Ivan9
Копец! :зло: Ну не знаю может у них ценник за неделю возрос)) 2300 р за тех.паспорт с выездом на дом. Спросили зачем выезжать? Сказали они не все квартиры успели замерить. Видимо поэтому дороже! Ну кадастр.паспорт я решила у них заказать, чтобы потом время не терять и сразу все в одном месте получить!
190788
а зачем вы все кадастровый оформляете? или вам по ипотеке надо? нам кмс сказал сидеть и ждать когда на сайте инфо появится, они сами все документы подадут...
pavel_anna
У нас ипотека. А вообще я звонила в КМС. Сказали, что на Фрунзе 2а надо идти. Я уже запуталась честно сказать. Куда, зачем))) Сегодня сдала документы. Теперь буду ждать!!
190788
Алия, нашел информацию для размышления по поводу создания ТСЖ. СТОИТ ПРИЗАДУМАТЬСЯ И ВСЕМ КОМУ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТСЖ ДАТЬ ПРОЧИТАТЬ.

Как избежать создание ТСЖ и уберечь деньги жителей от этого «жулика»?
Показать спойлер
Люди почитайте в интернете, не думайте, что у вас будет честный председатель- этого не будет, не обманывайте себя. Сейчас вам могут наобещать все что угодно, сравнивая цену на квартплату в ТСЖ или муниципальных домах, я пришел к выводу, что цены на квартплату в ТСЖ выше. Хоть и ненамного, но это факт. С миру по нитке, голому рубаха.
1.Все собираемые денежные средства аккумулируются на расчетном счете ТСЖ, движение денежных средств контролируется собственниками (избирается Ревизионная комиссия);
Такой же плюс как и минус. Жители дома несут ответственность за неплательщиков. И добросовестные плательщики несут риск потери услуг. Опять же в случае УК или эксплуатирующей организации жителей защищает Закон о защите прав потребителей. А при ТСЖ кому предъявлять претензии? ТСЖ? Т.е. самим себе.
2.Проведение тендера среди обслуживающих и охранных фирм позволяет обеспечить собственников качественными услугами;
Не зависит от формы управления. Выбор и утверждение обслуживающих и охранных фирм производится общим собранием, а не правлением ТСЖ. Инициативные граждане могут также провести такой тендер. ТСЖ для этого не обязательно.
3.Каждый собственник может влиять на качество и стоимость услуг, участвуя в обсуждении сметы расходов и принятии ее на собрании, быть избранным в Правление или Ревизионную комиссию, вносить предложения по совершенствованию деятельности Товарищества и устранению недостатков в работе Исполнительной дирекции.
Влиять можно и без ТСЖ. Общее собрание не зависит от формы управления.
Минусы ТСЖ
(-) Мнение большинства важнее
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, число членов товарищества собственников жилья должно превышать 50% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. То есть если создать ТСЖ желает большинство жителей дома, то мнение остальных в расчет не берется. Такие граждане должны будут смириться с положением дел.
(-) Более высокие платежи
Пожалуй, это наиболее популярная причина отрицательного отношения к ТСЖ. И дело здесь даже не в том, что в ТСЖ коммунальные услуги выше. Нет! Обязательные коммунальные платежи в ТСЖ точно такие же, что и в среднем по городу. Но в ТСЖ необходимо уплачивать обязательные членские взносы. Ведь помимо коммунальных услуг нужно оплачивать работу органов управления, бухгалтера, юриста и т. д. Также необходимы средства для ремонта и облагораживания общего имущества.
(-) Безынициативность, непонимание и лень наших граждан
Представьте: для решения вопроса необходимо собрать собрание членов ТСЖ. Одно дело – собрать жильцов дома, где 10-15 квартир. И совсем другое – жильцов 100-150-квартирного дома.
Собрать всех членов ТСЖ в определенное время и в определенном месте для решения глобальных вопросов бывает очень трудно. Кто-то не может прийти, а кто-то просто не хочет тратить свое свободное время на посещение собраний.
Впрочем, уставом товарищества собственников жилья может быть предусмотрено голосование посредством опроса в письменной форме или голосование по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и от решаемых вопросов.
Насколько я знаю, в случае ТСЖ, жильцы платят не всяким водоканалам, энергосбытам, а непосредственно в ТСЖ. А уже ТСЖ расплачивается с поставщиками.
Значит, если тот же энергосбыт недополучит денег, то отрубит ВЕСЬ дом ?
Ну а чтобы не отрубило, жильцам придется платить и за себя и "за того парня" ?
Самый главный минус: НЕКОМПЕТЕНТНОЕ РУКОВОДСТВО. В правление ТСЖ обычно идут "энтузиасты", но отнюдь не специалисты.
Еще минус: будут поборы, то есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, сверх городских тарифов. Причем будут, ОБЯЗАТЕЛЬНО, не обольщайтесь.
Не вступившие в ТСЖ могут, конечно, не платить дополнительные взносы по решению ТСЖ, если это не плата за текущий ремонт и содержание, но вот повысить именно эти тарифы в ТСЖ - запросто.
И еше одна опасность - опасность рейдерского захвата дома. Если дом "соблазнительный", в центре, заитнтерсованная группа может его захватить. Для создания ТСЖ потребуется около половины голосов собственников. Для провышения тарифов в ТСЖ на содержание и ремонт потребуется половина голосов членов ТСЖ. Поэтому, 25% собственников дома могут установить, например, плату за содержание и ремонт 100 тыс руб в месяц или больше. Закон размер этой платы в ТСЖ никак не ограничивает. Тот, кто не сможет платить, будет вынужден продать свое жилье в этом доме и уехать, причем долги -то оплатить придется, а откуда - да за счет проданного жилья, скорее всего! Самое смешное, что сами инициаторы повышения тарифов могут ведь и не платить, ведь это самому ТСЖ решать с кого взыскивать долги в первую очередь, вот и насядут на тех, кого надо выжить. А со "своих" и не будут требовать этой оплаты. Потом, когда нежелательных разгонят, тарифы опять можно снизить. А со своих не брать три года долги - и все, срок исковой давности прошел. Вот так, "росчерком пера", можно отнять дом. И никто, даже суд - не поможет в этой ситуации.
ВАМ И ЭТО НАДО?!
Наш дом находится на гарантии застройщика 5 лет, при образовании ТСЖ застройщик найдет повод снять дом с гарантии. «Инициативная группа» хочет захватить новый дом, и начнет поборы с жильцов, не думайте, что они пекутся о доме и нашем благополучии. Они уже о своем кармане пекутся.
Уважаемые жильцы не думайте что в нашем доме может быть по другому, у нас не менее 150 квартир- это лакомый кусок для мошенников и авантюристов, не поддавайтесь на их уговоры и обещания прекрасной жизни- этого не будет, не дайте себя обмануть. Читайте правдивую информацию о ТСЖ в интернете.
Многие из жильцов уже прошли это в своих старых квартирах.
Не дадим все разрушить, не создадим ТСЖ.
Показать спойлер
{Исправлено. Пункт 9. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Объемный по содержанию текст следует убирать под спойлер.}[/цвет]