На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tonim
v.i.p.
На "Северном" бытовые приборы погорели не из-за отключения электроэнергии, а из-за неправильного подключения. На "ноль" подали фазу и в дома пришло 380 вольт вместо 220, так что это не ваш случай.
Magnus_Alexus
junior
Да какая разница?! Здесь тоже могут перепутать!
В обоих случаях нужно предупреждать о проведении столь серьезных работ, которые, как выясняется , могут стать причиной столь "неприятных" последствий.
Что в первом, что во втором случае на лицо непрофессионализм и безответственность.
Либо руководства, либо сотрудников, либо и тех и других.
Похоже Shera58, ваша правда, действительно кто-то из этих организаций или уж больно сочувствующие им читают форум.
Я думаю такие едкие замечания поступают от них.
А я ведь в начале еще писал: "Кто чем может помочь, откликнитесь" то есть совета просил, а не замечаний и критики.
Хотя, все равно, всем не остающимся равнодушными спасибо!
Я не имею целью очернить, унизить всех и вся в этих и подобных им организациях. Но ведь их действия уже не первый раз заставляют задуматься. Что-то там не так. А скорее всего уже почти все. О времена! О нравы!
Продолжая хронику событий.
В пятницу и на выходных работы не производились. Но и свет не отключали.
Чтобы это значило?
В обоих случаях нужно предупреждать о проведении столь серьезных работ, которые, как выясняется , могут стать причиной столь "неприятных" последствий.
Что в первом, что во втором случае на лицо непрофессионализм и безответственность.
Либо руководства, либо сотрудников, либо и тех и других.
Похоже Shera58, ваша правда, действительно кто-то из этих организаций или уж больно сочувствующие им читают форум.
Я думаю такие едкие замечания поступают от них.
А я ведь в начале еще писал: "Кто чем может помочь, откликнитесь" то есть совета просил, а не замечаний и критики.
Хотя, все равно, всем не остающимся равнодушными спасибо!
Я не имею целью очернить, унизить всех и вся в этих и подобных им организациях. Но ведь их действия уже не первый раз заставляют задуматься. Что-то там не так. А скорее всего уже почти все. О времена! О нравы!
Продолжая хронику событий.
В пятницу и на выходных работы не производились. Но и свет не отключали.
Чтобы это значило?
tonim
v.i.p.
Ну вот меня уже к каким-то организациям причислили
Никакого отношения к электросетям не имею, ситуацию на Северном знаю от своего сотрудника, пострадавшего там.
То, что делают без оповещения - плохо, вам уже сказали об этом...
А в остальном - радоваться надо, что делают предупредительный ремонт.
В наше время это редкость, обычно только аварийный... Затянутость проведения работ - скорее всего из-за раздолбайства, но не зная объема не могу судить наверняка.
А чего на форуме-то хотите получить? Ситуация не устраивает - звоните в мэрию, обращайтесь к депутатам, в общем к тем, кто может повлиять на ход работ.

То, что делают без оповещения - плохо, вам уже сказали об этом...
А в остальном - радоваться надо, что делают предупредительный ремонт.
В наше время это редкость, обычно только аварийный... Затянутость проведения работ - скорее всего из-за раздолбайства, но не зная объема не могу судить наверняка.
А чего на форуме-то хотите получить? Ситуация не устраивает - звоните в мэрию, обращайтесь к депутатам, в общем к тем, кто может повлиять на ход работ.
Magnus_Alexus
junior
Звоним, обращаемся. Впринципе, занем куда обращаться. Хотел через топик поделиться проблемой и получить советы. а вдруг не все методы знаю. Одна голова хорошо много лучше 
С пятницы до сего дня отключений и работ не замечено.

С пятницы до сего дня отключений и работ не замечено.
Платина
veteran
В нашем околодке, в 4-х домах последнее время постоянно вырубается свет. В УК говорят, что это из-за стройки рядом с домами. Куда обратиться, чтобы эта ситуация больше не повторялась? УК говорят ,что они ни при чем, и соответственно не собираются помогать.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Прочитайте сначала СВОЙ договор с УК , а потом договор УК с поставщиком электроэнергии..
Rudolf
junior
Тоже мучаемся, отопление еще не дали, свет за вечер несколько раз выключается, пробки вышибает. Хорошо что дворник бегает в подвал включает. Началось это после того, как дорогу рядом с домом делали.
Теперь ничего не доказать!
Теперь ничего не доказать!
Сейчас читают
Переезд в Новосибирск
154739
465
Шлагбаумы и заборы
76484
414
у кого есть наклейка? перекличка-4!
60986
993
aonmaster
v.i.p.
Мы пользуемся лифтом, у УК есть договор с лифтовой организацией. Так УК не даёт нам их договор, поэтому мы не можем проверить, что те им должны, и сколько это стоит.
Кто мы для лифтовой компании? у нас с ней договора нет, поэтому они уж точно "пошлют" и, видимо, имеют на это полное право...
В конечном счете именно вы - плательщики. Может и пошлют, а может и не пошлют. Попытка же не пытка.
Патологоанатом
activist
Уважаемые посоветуйте!
Сегодня на Доватора, на подъезде появилось объявление, что завтра 31 декабря с 9-00 до 16-00 будет отключена электроэнергия в связи с ремонтом.
Местное ЖЭУ толком сказать ничего не может.
Где можно выяснить какой идиот решил затеять 31 числа ремонт?
В электросети невозможно дозвониться, все время занято, а диспетчер в мэрии не в курсе.
Сегодня на Доватора, на подъезде появилось объявление, что завтра 31 декабря с 9-00 до 16-00 будет отключена электроэнергия в связи с ремонтом.
Местное ЖЭУ толком сказать ничего не может.
Где можно выяснить какой идиот решил затеять 31 числа ремонт?
В электросети невозможно дозвониться, все время занято, а диспетчер в мэрии не в курсе.
Shera58
veteran
051 - круглосуточная диспетчерская мэрии
Shera58
veteran
А может кто-то пошутил из местных?
Патологоанатом
activist
Да уже выяснили подробности. Там на самом деле все не так страшно. Просто в ЖЭУ обычно работают люди не адекватные. Нужно было просто выяснить все подробности и правильно написать объявление, а не сеять панику среди жителей.

С Наступающим всех!

С Наступающим всех!

Shera58
veteran
Ну и славно! Всех тоже с наступающим! 

А как быть, если сегодня днем появилось объявление от СИблифта, что 31-го с 16 до 1-го 8 утра будут отключены лифты? Что хотим, то и делаем? диспетчеры должны сидеть по-любому всегда. Кто может воздействовать на эту контору?
Рублем и воздействовать, ведь вы же платите за обслуживание лифта этой конторе.Потребовать перерасчета в зависимости от того, сколько будет лифт стоять
Попробуем, хотя могут сослаться на какие-нибудь профилактические работы, простой при которых якобы заложен в регламент... Договора-то с ними УК нам прочитать не даёт.
Ну раз договор УК с контрой есть, значит ей претензии и выдвинуть, в конце концов вы ей платите деньги за управление домом, вот пусть и разбирается.
Здравствуйте. У нас в частном секторе тоже постоянно откл.электроэнергию. По несколько раз в месяц. Без всяких предупреждений и объяснений! Надоело это все, уже сил нет!! 

В продолжении сегодняшнего сообщения. Сегодня например такая ситуация. Свет откл.примерно в 12. Дозвонилась я до аварийки примерно в 14. Приехали они в 17. Посмотрели,сказали"наша ответственность вот только до столба,а здесь все нормально. Смотрите на своей крыше." И уехали... Это нормально? Для этого я ждала их весь день?
Я понимаю,что нужно было предложить бутылку. Без этого видимо никак. Но я как-то не привыкла такие вопросы решать. Растерялась и просто смотрела вслед уезжающей машины.

Я понимаю,что нужно было предложить бутылку. Без этого видимо никак. Но я как-то не привыкла такие вопросы решать. Растерялась и просто смотрела вслед уезжающей машины.

ТОП 5
1
2
3
4