Может быть подскажете, где можно раздобыть такую плитку, напольную и настенную, какой выложены коридоры в подъездах, или хотя бы оч. на нее похожую?![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
У меня нет такой информации. Эти четыре плитки докупали подрядчики.
Спасибо за ответ. Придется искать самой.
Для жителей:
По перегоревшим энергосберегающим лампам:
1. Наша УК их не принимает.
2. Экомобиль, принимающий эти лампы, уже не катается (акция была в 2011 году).
3. Ближайший пункт приема - магазин "Планета Электрика" (Маркса, 57): на входе стоят контейнеры, в которые можно положить ненужные лампы. Принимают только от физ.лиц.
4. Другие пункты приема и доп.информация - на скрепке.
По перегоревшим энергосберегающим лампам:
1. Наша УК их не принимает.
2. Экомобиль, принимающий эти лампы, уже не катается (акция была в 2011 году).
3. Ближайший пункт приема - магазин "Планета Электрика" (Маркса, 57): на входе стоят контейнеры, в которые можно положить ненужные лампы. Принимают только от физ.лиц.
4. Другие пункты приема и доп.информация - на скрепке.
Кто-нибудь знает, что нам начислили за холодную и горячую воду за июнь? Показание подала вовремя, 25 июня. Мои 2 куба по х.воде и 1 куб по г.воде подтверждают. Но при этом начислили по общедомовым расходам за 8 кубов по х. воде и 2 куба по г.воде. Не много ли это на мои 68 кв.метров или 1 человека или что там ещё...! Все кто платит вовремя и за всех , так и будем платить? Или надо что-то делать? Как думают соседи? Дом 8.
Похоже на то что показания не передают, или передали больше в мае. За май по всем общедомовым минус идёт. По моей квитанции получилось 3 куба холодной с 57 квадратов, по логике у вас должно быть 3.5 куба. Если действительно 8 - то это бред у них творится какой-то.
Вообще вся эта система Комфорт мне не нравится - в УК в ней никто не разбирается и как она считает не знают, поэтому с ними бесполезно даже говорить. Единственное что можно получить - это распечатку кто какие показания подавал и сколько им начислено.
По горячей воде - вроде все счётчики поменяли, проверили - куда опять лишнее утекает?
Вообще вся эта система Комфорт мне не нравится - в УК в ней никто не разбирается и как она считает не знают, поэтому с ними бесполезно даже говорить. Единственное что можно получить - это распечатку кто какие показания подавал и сколько им начислено.
По горячей воде - вроде все счётчики поменяли, проверили - куда опять лишнее утекает?
Май для меня был вообще кошмарным. Я забыла подать вовремя показания. Мне начислили по среднему. Средний у меня по г.воде 3,2 куба по двум счетчикам вместе, а начислили за 4 куба, но только по каждому счетчику (их у меня два)! В результате завысили показания на 8-3,2=4,8 кубов в общем. Я оплатила. Гл.бух. сказала, что так неправильно у них работает программа, договорились подавать показания в следующий раз с учетом ошибочного завышения по их вине. За июнь все подала вовремя. Ну а обсчитали за июнь ещё куба на 4. Видимо считают- платит, значит может, ну и пусть платит. Времени нет, а так хочется в суд подать! Советую всем проверить за что платим.
Сейчас читают
Где купить карпа и карася для разведения в пруду
25074
20
Старые деревья во дворе и возле дома
24947
110
SOS!!!Выпадают волосы!!!
96774
119
Если в УК "неправильно" считает программа, то пусть вся УК считает ВРУЧНУЮ!
А если УК не хочет судиться с жителями, то пусть приглашает специалиста-программиста и настраивает свою "неправильную" программу!
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
А если УК не хочет судиться с жителями, то пусть приглашает специалиста-программиста и настраивает свою "неправильную" программу!
А это не их программа. Она даже не у них считает... Вся проблема ещё и втом что они вручную считать тоже не умеют, и не знают как.
В таких случаях (достаточно серьёзных) не знают, но ответственность по всем законам несут. И за неправильное начисление, и за прием денег от населения по неправильным начислениям. А дальше все сводится к проведению мероприятий по "народному контролю" за бухгалтерским и налоговым учетом. Куда
дели излишне полученные денежные средства? А если это внереализационные доходы, то как их поделили?
Понимаю, что это все трудные вопросы,может быть мелкие... Хотелось бы в это верить. Но есть одна сторона - если УК не боится так вести дела, то это уже из другого разряда деятельности. Нам такая деятельность нужна?
дели излишне полученные денежные средства? А если это внереализационные доходы, то как их поделили?
Понимаю, что это все трудные вопросы,может быть мелкие... Хотелось бы в это верить. Но есть одна сторона - если УК не боится так вести дела, то это уже из другого разряда деятельности. Нам такая деятельность нужна?
Irisi4eg
old hamster
нп
а в этом году витражи мыть будем коллективно?) в смысле альпинистов приглашать?
а в этом году витражи мыть будем коллективно?) в смысле альпинистов приглашать?
Елено4ка
activist
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, что строится в торце нашего дома, там, где выезд на площадь Лыщинского?
Подскажите, пожалуйста, что строится в торце нашего дома, там, где выезд на площадь Лыщинского?
Торговый центр с Мария-Ра и шмотками
Спасибо за ответ.
Подскажите, а сколько эта "красота" будет высотой?
Подскажите, а сколько эта "красота" будет высотой?
Кто знает, как проверить до того как уже "должен" за воду, УК передала мои показания по счетчикам так как я их сняла и отнесла им, или передали не по моим показаниям? Или это видно только после возникновения суммы к уплате? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я подаю показания по И-нету на сайте УК. Там отражаются предыдущее показание и дата подачи показаний.
Все расчёты на основании переданных Вами показаний счётчиков УК делает в программе Комфорт. В СИБЭКО, Водоканал и Новосибирсэнергосбыт передается только сумма в рублях. Расчёты выполняются 6 числа каждого месяца. Весь расчёт виден в едином платёжном документе, который можно посмотреть на сайте или взять у кассира (даже если бдет отказывать, всё равно взять можно, настойчиво).
Будет два магазина Мария-ра или они переедут ?
Irisi4eg
old hamster
Узнала я, дорогие соседи, что же именно у нас строится во дворе)) ни много ни мало, а Центр развития личности "Открытый путь". 13 сентября открытие и сразу же общероссийская конференция с приездом звезд психологии и психотерапиии. Нашла в поиске даже анонс
Будем теперь такие все просветленные, одухотворенные и продвинутые, что не продохнуть)))
Будем теперь такие все просветленные, одухотворенные и продвинутые, что не продохнуть)))
Печаль. Я надеялся что будут обычные спортивно-оздоровительные фирмы. Как то сопутствующее промытие мозгов совершенно ни к чему.
Плюс ко всему ещё и пиромида сверху
Плюс ко всему ещё и пиромида сверху
ну, там вроде как йогу обещают и бассейн, а мозги можно и поберечь, короче надо сначала дождаться открытия и сходить туда на разведку, авось, что и пригодится))
margarita2007
experienced
какое разочарование... единственно, думаю, они с такой специализацией долго не протянут.
{Пункт 4}
колдуны, блин.
{Пункт 4}
колдуны, блин.
drimdron
activist
Большому кораблю - большое плавание!
Живем ярко, самодостаточно, долго и весело! Никому не завидуем!
Для нас: Горский 8 и 8А - чтобы территория была в порядке. Детская площадка доделана, достроена и облагорожена. Надоел забор (до того как... и проч). У нас с вами будет хорошо и весело!
Живем ярко, самодостаточно, долго и весело! Никому не завидуем!
Для нас: Горский 8 и 8А - чтобы территория была в порядке. Детская площадка доделана, достроена и облагорожена. Надоел забор (до того как... и проч). У нас с вами будет хорошо и весело!
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот и я о том же. Территорию облагородили, красоту навели. А самое главное - лестницу местным жителям соорудили! О которой давно уже говорилось говорилось, но так своими силами и не сделалось.
Поэтому к чему тут сарказм - мне не понятно.
Наконец-то у наших домиков появился нормальный двор.
И да. На йогу тоже ходить полезно...
Поэтому к чему тут сарказм - мне не понятно.
Наконец-то у наших домиков появился нормальный двор.
И да. На йогу тоже ходить полезно...
margarita2007
experienced
эта лестница - элемент благоустройства, предусмотренный проектной документацией. не понятно, почему выполнение требований ПД вызывает у вас такой пиитет.
мне бы хотелось, чтобы здесь, как и было заявлено, был бы физкультурно-оздоровительный центр. именно такое целевое назначение у здания было заложено при проектировании.
а получилась мозгопромывочная. и йога тут ни при чем. я внимательно ознакомилась с профилем их деятельности, а теперь с интересом бы почитала информацию об их организационно-правовой форме и учредителях.
мне бы хотелось, чтобы здесь, как и было заявлено, был бы физкультурно-оздоровительный центр. именно такое целевое назначение у здания было заложено при проектировании.
а получилась мозгопромывочная. и йога тут ни при чем. я внимательно ознакомилась с профилем их деятельности, а теперь с интересом бы почитала информацию об их организационно-правовой форме и учредителях.
LexusNSK
activist
Тренажерный зал очень просится сюда... Да похоже не будет.
И не только. Достаточен бы был комплекс всех физкультурно - оздоровительных услуг, благо потребность есть.
А если это будет площадка для всемирных консилиумов, боюсь парковочные места во дворах закончатся навсегда.
Кстати те парковочные места, что на возвышенности принадлежат нашему дому по кадастровому плану. Вадим точно скажет, они уже оформили план скорей всего
ЛампочкаИльича
junior
мне бы хотелось, чтобы здесь, как и было заявлено, был бы физкультурно-оздоровительный центр. именно такое целевое назначение у здания было заложено при проектировании.А разве это где-то заявлялось и декларировалось?
И... Неужели есть что-то страшное в салоне красоты, бассейне и кабинете психолога?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
JitelFil
member
Стало не возможно пройти от нижней ступеньки крыльца подъезда до ... куда-бы то не было!!!
Очень много автомобилей и автомобилистов, уровень культуры которых ниже всех допустимых норм нормального сожительства. Наглецы умудряются ставить и ездить как по проезжей части, а мы тут живем по их мнению для того , чтобы им было куда ставить и где ездить. Грубость и хамство очень многих "проезжих" переходит все граници!
А вы обсуждаете - нужно нам или не нужно во дворе это непонятное по человеческим меркам здание !
Да не нужно!!! И нечего боятся это говорить! Пусть бы попробовали его построить во дворе, где проживают высокопоставленные чиновники!
Очень много автомобилей и автомобилистов, уровень культуры которых ниже всех допустимых норм нормального сожительства. Наглецы умудряются ставить и ездить как по проезжей части, а мы тут живем по их мнению для того , чтобы им было куда ставить и где ездить. Грубость и хамство очень многих "проезжих" переходит все граници!
А вы обсуждаете - нужно нам или не нужно во дворе это непонятное по человеческим меркам здание !
Да не нужно!!! И нечего боятся это говорить! Пусть бы попробовали его построить во дворе, где проживают высокопоставленные чиновники!
А чего обсуждать? Это здание было запроектировано вместе с нашим домом. Хочешь - не хочешь, а это данность. И чего возмущаться? Просто его сдавать должны были вместе с нашими домами, но кризис помешал...Тогда бы не возмущались вовсе - приняли бы за данность.
А я не про здание, а про наглость автомобилистов, свято верующих в свою неприкасаемость и ненаказуемость за езду по жилому двору как по международной трассе! Про их совесть и порядочность. Про то, что нужно беспрекословно пропускать во дворе и возле двора всех пешеходов без исключения. Про то, что стыдно утверждаться за счет пеших людей, пугая их своими тормозами. Про то, что "тормоза" надо иметь в голове!!! Сама частенько езжу на машине, поэтому восклицания про "не ездил, не суди" не воспринимаю серьезно. У нас здесь двор, а не стоянка автомобилей. За стоянку надо платить! А за стоянку возле жилого дома - платить минимум как за аренду площадки!
Надо переходить от слов к делу. Давно напрашивается шлагбаум, даже несколько на въездах к 8ому дому.
Здание шлагбаум поставило - вопрос где будут парковаться их клиенты? Думаю что ответ очевиден.
Сквозной проезд также надо ограничивать - хватит уже смотреть как всё левобережье прётся через наши дворы на коммунальный мост
Здание шлагбаум поставило - вопрос где будут парковаться их клиенты? Думаю что ответ очевиден.
Сквозной проезд также надо ограничивать - хватит уже смотреть как всё левобережье прётся через наши дворы на коммунальный мост
Совершенно согласна!
Материально(в разумных пределах) и морально готова поддержать!
Пора наводить порядок.
Материально(в разумных пределах) и морально готова поддержать!
Пора наводить порядок.
Сквозной проезд также надо ограничивать - хватит уже смотреть как всё левобережье прётся через наши дворы на коммунальный мостОбеими руками за. Когда на горке возле 11 дома происходит дтп, а происходят они регулярно, во дворе становится тихо, спокойно и безопасно. Одно удовольствие ходить. Надо тот бетонный блок, который остался от {Пункт 5} соседей из 11-го, захвативших себе парковку, как-то переместить на горку, прям посередине бросить, пускай лежит. Как это сделать? Идти к главному инженеру с предложением?
Давно пора закрыть сквозной проезд, задолбали любители обскакать пробку.
Фата_Моргана
junior
Товарищи, а что за скрежет и грохот разносится теперь по ночам со стороны реки? Словно бы по рельсам таскают поезда без колес? ![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Конечно идти. Сама если не смогу, подпишусь под заявлением о блоке обязательно. Могу написать от себя заявление. Пусть лежит в УК. Хотя бы для напоминания о том, что в жилых домах живут живые люди, а не только мешки с деньгами и малолетние "неимущие".
Так в УК надо положить не заявление, а решение общего собрания, пусть всё сограсовываю с органами и ставят. У нас есть СД наделённый правом голосов и деньгами - пусть подключаются
Что нужно сделать, чтоб СД подключился?
Уважаемые жители!
Ну, не надо бетонный блок! Стремно-некрасиво и небезопасно: в пожарном случае машина не сможет подъехать. Надо ставить бетонные вазоны - результат такой же (легковушка не проскочит), а в случае экстремальной ситуации 2-3 крепких пожарника легко в сторону вазон оттащат. А в "мирное" время в вазонах народ (да те же консьержи или УК) будет цветочки высаживать!![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Ну, не надо бетонный блок! Стремно-некрасиво и небезопасно: в пожарном случае машина не сможет подъехать. Надо ставить бетонные вазоны - результат такой же (легковушка не проскочит), а в случае экстремальной ситуации 2-3 крепких пожарника легко в сторону вазон оттащат. А в "мирное" время в вазонах народ (да те же консьержи или УК) будет цветочки высаживать!
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Да хоть бетонную стэллу! Дело не в этом! Где тот замок зажигания, который заведет СД! Проблема уже назрела!
Какое может быть зажигание для совета дома. Совет дома за последний год только окна помыл, да тариф на содержание повысил. {Пункты 4 и 6}
Если чай хороший, пусть пьют! Я про замок зажигания спрашиваю, а не про чаепитие. Чай пить мы все горазды! По делу скажите кому заявление написать, куда его нести, чтоб не затерялось. Где этот СД принимает народ? И с чем? Как на прием к нему попасть?
Какое может быть зажигание для совета дома. Совет дома за последний год только окна помыл, да тариф на содержание повысил. А теперь с ук Стандарт чай пьют вместе!!!.я с другого дома. но от вас ... мягко сказать , офигеваю. ваш Совет Дома работает безвозмездно (бесплатно). по принципу - кто, если не я! у них и так дел хватает по рядом прилегающей стройке. они пытаются "отбить" в пользу жителей ВАШЕГО ДОМА определенную сумму денег. которая - в карман никому не ляжет. а поможет ВАМ жителям ДОМА Горский 8 - либо улучшать благоустройство, либо быть направлена на понижение всеобщего тарифа на 1 кв.м Никакое УК!!! тут не участвует. Все "умыли" руки. Сейчас заканчивают ремонт холла . Вы что то на это сдали? Ремонтников проконтролировали?? Закуп материала сделали??
У любой консьерж Вашего дома, подойдите и спросите или передайте Ваше драгоценное желание по дому (письменно!) - для Совета Дома. Там работают неск. человек.... {Пункт 4}
Другие РАБОТАЮТ. Тариф, когда утверждается в феврале-марте - в "мыле " бегают 3 СОВЕТА ДОМА и (Г 8 и Г 8А и Г10). И утверждают его в УК "Октябрьская" на ул. Садовой. Там все. Бросив свою работу и все свои дела. Присоединяйтесь!
Причем тут мыло? 56% собственников доверили людям входящим в СД решать за них голосованием очевидные вопросы, так можно уже увидеть эту бумажку?
Не за плату многие вызывались, но ограничили - расширяйтесь и будет кому ходить. Иначе разговор в УК начинается с кто такой"
Не за плату многие вызывались, но ограничили - расширяйтесь и будет кому ходить. Иначе разговор в УК начинается с кто такой"
А никто не умоляет заслуг совета. Бесплатный принцип работы СД известен всем. Неужели вы думаете, что это секрет для основной, грамотной части жителей?! В совет дома, я полагаю, были избраны предприимчивые и знающие представители от основной части жителей. Мгновенной реакции, решения, ответа от них никто не ждет. Я не попала ни на одно собрание, то поздно сообщили, то не сообщили вообще, даже если собрание было очное. В этом году не голосовала вообще никак ни за тарифы, ни за вопросы "отбивать, или нет деньги у соседних строек. Вообщем совершенно не в курсе, чем же занимается СД. Оказывается "отбивает" деньги. {Пункт 7} А вот вопрос про проезжую часть, в которую превращен наш двор, я считаю важнее. Вот и спрашиваю, я, как избиратель СД, как жилец, как собственние, могу хотя бы потребовать от СД рассмотрения моего вопроса. Требование свое куда, кому нести! Кстати я СД никогда не отказывала помочь. Чем могла, конечно.
Вы начните с помощи СД в борьбе с Г5. Незаконно установившими забор на муниципальной земле.
...подойти к консьерж, оставить записку СД.
...все СД четырех домов просили подойти жителей-собственников, кто может.
{Пункт 7}
...подойти к консьерж, оставить записку СД.
...все СД четырех домов просили подойти жителей-собственников, кто может.
{Пункт 7}
drimdron, Вы уточняйте про какой забор говорите. Если про тот чёрный с проходом - то он поставлен на границе Г5, земля у них оформлена и управляет этим не безизвестное ТСЖ "Первый горский".
А вот то что Г4 сделал парковку на муниципальной земле у Г6, понаделав кладбищенские оградки - вот с этим надо бороться.
Смысла не вижу делать чтото с чёрным забором, там машины не ездят, проход есть, ито он через территорию здания. Зачем и кому он понадомился непонятно, может думали что ездить через них будут. Ну а нам то какой смысл с этим бороться, из принципа?
А вот то что Г4 сделал парковку на муниципальной земле у Г6, понаделав кладбищенские оградки - вот с этим надо бороться.
Смысла не вижу делать чтото с чёрным забором, там машины не ездят, проход есть, ито он через территорию здания. Зачем и кому он понадомился непонятно, может думали что ездить через них будут. Ну а нам то какой смысл с этим бороться, из принципа?
ТОП 5
1
2
3
4