На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень часто кстати ТСЖ и занимается этим садоводством) Видело где-то очень даже мило, только я думаю у нас дом молодой в основном, пенсионеров-бабуль мало будет)
Вот и я об этом же, зачем за ширмой ТСЖ прятать Петровскую Слободу, ну всем же все понятно. Давайте открыто одна УК и другая - делайте выбор.
Елена Михайловна она молодец. За короткий срок она в лицо уже всех жильцов знает и они ее.
Надеюсь и на дальнейший порядок и работу с их стороны, стороны Уюта.
Елена Михайловна она молодец. За короткий срок она в лицо уже всех жильцов знает и они ее.
Надеюсь и на дальнейший порядок и работу с их стороны, стороны Уюта.
И посадим и раскрасим ))) - не всегда даже жильцы могут уследить за порядком. Я до сих пор на Учительской 10 гоняю молодежь чужую из подъездов. Ранее чаще гонял когда сам курил, а теперь не выхожу не курю и не гоняю.
Лично к ЕМ нет претензий, претензии к работе УК Уют, знаю не понаслышке их работу по ББ.
Что-то дверь не хотят менять входную! Е,М говорила ждут когда морозы спадут, может ждут когда их выберут и не будут менять?
Курильщики это проблема, но с каждым на этаже пообщался - все женщины и девушка)) Кто по старше понял, молодая нет, потому что тут она в гостях, гостям за нее стыдно, но вот такая она, благо редко бывает. Последняя выгнанная молодежь разбилась стену на балконе пожарном и оторвала ручку на окне, вот что значит не довел лично до выхода.
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
25406
822
Фото трофеев
802834
577
Ночной дозор возвращается
90569
1000
Так как мы с Вами Дима входим в кандидаты в совет дома, в случае если УК УЮТ выиграет, похоже мы и будет следить за порядком)))
Евгений, с Вашей же парковкой они многое не натворят, я про Уют - там нет отопления нет лифтов нет соседей курящих, пьющих нет снега нет детских площадок - там только лампочки )))
Придется следить ))) я ЗА!!! у меня шестилетний пацан обормотик растет, порядок и безопасность нужна.
Дмитрий, вы забыли, у меня в 19 доме недвижимость достраивается)) Планируется проживание родителей, мне не безразличен дом) Да и в 17 доме была квартира - продал перед НГ, поэтому дом уже как родной.
А на парковке конкретно над моим местом свет не горит - экономят) Посмотрим, что в квитанции выставят.
А на парковке конкретно над моим местом свет не горит - экономят) Посмотрим, что в квитанции выставят.
Да кстати о квитанциях! Что-то долго их нет потом придется сразу за 2 месяца сумму заплатить( 

Надеюсь УК Уют не будет вводить тут свои бредовые правила как на ББ и не закроет открытую парковку над парковкой, как там делали, пока им несколько раз шлагбаум не сломали. Стояли только их машины и приближённых к ним блотных - у меня еще от туда эта нелюбовь к ним. Да и вранье такое надоело - всем сказал на собрании вслух о снижении тарифа до 17 рубле, почему тогда нам 20,40, а сам его поднимает на 2 рубля, якобы по инициативе какого то собственника, ну не смех ли!))
За что платить? Вы же уступительный взнос сдавали и вам не говорили, что это оплата вперед? Что она входит в текущие ежемесячные платежи?
Да? Ну за свет, за воду, все равно придется платить...
Life_in_beat
activist
а за отопление платить будем по счетчику или по кв.м ?
Евгенн
veteran
По счетчику из подвала, который меряет ГКал *м2 вашей квартиры.
Покупая квартиру в новом доме хочется в первую очередь знать: кто и как им будет управлять и обслуживать. Для этого пробежимся по ближайшим домам и посмотрим какой дом и в чьём управлении находится?
Уважаемые собственники проведем экскурсию по соседям! ;-)
Новая заря, дом 11. Управляет ТСЖ "Новая заря 11" Подробно о ТСЖ можно посмотреть здесь
Новая заря, дом 9. Управляет УК "Дзержинец" на данном этапе находится в стадии распада, так что им не до новостроек, хотя бы удержать, то что есть.
Учительская, дом 8/1. Управляет "ТСЖ Фасад-2", создано застройщиком ООО "КМС" в 2002 году. Так же в составе ТСЖ еще один дом, Дениса Давыдова, 9. Содержание жилья 12,5 рублей с м.кв. уже 6- год.
Учительская, дом 8. Управляет "ТСЖ Согласие". Содержание жилья в районе 18 рублей с м.кв.
Учительская 10, Дениса Давыдова 12. Управляет ООО УК "Петровская Слобода". Подробности здесь . Содержание жилья 12,5. Пообщался с жителями дома Д.Давыдова 12 (один из тех, кому не безразлична судьба собственного дома и посещает общие собрания): на общем собрании по отчету за прошлый год и планах на 2014 год, было принято провести работы текущего ремонта за счет средств сэкономленных в 2013 году (аренда кровли, размещение шкафов управления провайдерами и др.), то есть ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ - 12,5.
Дениса Давыдова, дом 11. В нем УЖИВАЮТСЯ уже не первый год ДВА ТСЖ.
Авиастроителей дом, 17. Будет управлять ООО "КМС - Уют". Содержание жилья - 20,4 + видеонаблюдение+охрана+домофоны (поскольку будут находится в собственности дома)+ и т.д. Подробно здесь на примере домов, обслуживаемых КМС.
{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление ссылок. Научитесь технически грамотно вставлять ссылки в сообщение.}
Уважаемые собственники проведем экскурсию по соседям! ;-)
Новая заря, дом 11. Управляет ТСЖ "Новая заря 11" Подробно о ТСЖ можно посмотреть здесь
Новая заря, дом 9. Управляет УК "Дзержинец" на данном этапе находится в стадии распада, так что им не до новостроек, хотя бы удержать, то что есть.
Учительская, дом 8/1. Управляет "ТСЖ Фасад-2", создано застройщиком ООО "КМС" в 2002 году. Так же в составе ТСЖ еще один дом, Дениса Давыдова, 9. Содержание жилья 12,5 рублей с м.кв. уже 6- год.
Учительская, дом 8. Управляет "ТСЖ Согласие". Содержание жилья в районе 18 рублей с м.кв.
Учительская 10, Дениса Давыдова 12. Управляет ООО УК "Петровская Слобода". Подробности здесь . Содержание жилья 12,5. Пообщался с жителями дома Д.Давыдова 12 (один из тех, кому не безразлична судьба собственного дома и посещает общие собрания): на общем собрании по отчету за прошлый год и планах на 2014 год, было принято провести работы текущего ремонта за счет средств сэкономленных в 2013 году (аренда кровли, размещение шкафов управления провайдерами и др.), то есть ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ - 12,5.
Дениса Давыдова, дом 11. В нем УЖИВАЮТСЯ уже не первый год ДВА ТСЖ.
Авиастроителей дом, 17. Будет управлять ООО "КМС - Уют". Содержание жилья - 20,4 + видеонаблюдение+охрана+домофоны (поскольку будут находится в собственности дома)+ и т.д. Подробно здесь на примере домов, обслуживаемых КМС.
{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление ссылок. Научитесь технически грамотно вставлять ссылки в сообщение.}
Ну почему нам то тариф 20,40 пытаются втюхать!?
190788
activist
Я так полагаю по счетчикам... Ведь в нишах они есть..
Это счетчики на воду, а не на тепло.
Денег хотят!!!! Запросики то растут!!!
Так рядом же еще ниша есть..Мы смотрели там стоят счетчики тепла!
Life_in_beat
activist
Там же две ниши, одна с водой холодной и горячей, там да счетчики воды стоят, а в другой нише цифровые приборы учета на тепло, разве не по ним должны считывать показания?
190788
activist
Вот я то как раз думала по ним!!! подписывала акты оплобировки счетчиков воды и тепла...
Интересная такая ситуация вырисовывается, оказывается на ББ содержание подобных двух свечек тариф был 14,30 руб за м3 и хотят повысить до 15,40. Тогда закономерный вопрос - нам то какого рожна выставили 20,40руб и неведомо еще сколько за парковочное место и расшифрофки, что в тарифе нету! Выложите кто может тут повестку нашего собрания с тарифом и расшифровкой от УК Уют.
А сколько квартир в доме на ББ? Может цена зависит от кол-ва квартир. Нам же сказали у вас дома маленький, поэтому обслуживать его будет дорого. Я не понимаю 17 этажей 152 квартиры. Это называется МАЛЕНЬКИЙ? Тогда БОЛЬШОЙ это сколько должно быть квартир??
Учительская 10 - 98 квартир тариф 12,50. Уют вывесили расшифровкой тарифа?
Я посмотрю дома, какие - то были расшифровки...
О, стоило написать про дверь! Сразу меняют! Это хорошо! Еще бы лестницу нам, чтобы в кругаля не ходить
Нашла!
Ну почему Уют нас за дураков держит!!?? На Богаткова тариф 14,30 хотят поднять до 15,40 и еще не факт, что проголосуют за это, а нам 20,40 впаривают в НОВОМ современном доме!!!
Я даже незнаю, что сказать то!!! На самом деле не понятно. Тариф более менее нормальный у ББ! У нас же просто конский!!!
Честно сказать и там тариф завышенный для двух свечек на одной территории с таким количеством квартир, а у нас просто конский! Нужно писать во все надзор ныне инстанции, пусть проверяют их, откуда такие аппетиты.
Вот только что-то я не пойму, пункты в сметах разные. Вот в смете УЮТ есть пункты: тех.обслуживание сан. и электро оборудования, тех. обслуживание итп, тех. обслуживание пожарной сигнализации, аварийка, уборка помещений, и т.д см.смету. А в смете ПС что-то я не увидела данных пунктов. Поясните Евгений. Может я что-то не то понимаю.
Всё, что Вы перечислили, входит в статью техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования.
Файл посмотрите, для ориентира приблизительного, но не обязательного, например, для УК.
Взят с сайта ДЭиЖКХ мэрии. В нем — минимальный перечень экономически обоснованной стоимости обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в типовом многоквартирном доме на 2013 год (без учета текущего ремонта, стоимость его работ определяется в соответствии с локальным сметным расчетом) для 12-этажного кирпичного блочного МКД (от 10 до 30 лет эксплуатации), 4 подъезда, общая площадь помещений собственников = 5 150 квадратных метров.
Есть такие же расчеты для 5-, 9- и 12-этажных панельных и кирпичных МКД и другой площади.
Файл посмотрите, для ориентира приблизительного, но не обязательного, например, для УК.
Взят с сайта ДЭиЖКХ мэрии. В нем — минимальный перечень экономически обоснованной стоимости обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в типовом многоквартирном доме на 2013 год (без учета текущего ремонта, стоимость его работ определяется в соответствии с локальным сметным расчетом) для 12-этажного кирпичного блочного МКД (от 10 до 30 лет эксплуатации), 4 подъезда, общая площадь помещений собственников = 5 150 квадратных метров.
Есть такие же расчеты для 5-, 9- и 12-этажных панельных и кирпичных МКД и другой площади.
Ну вот судя по этому перечню тариф получился 19,45. Так сюда вошли лифт, мусор, снег. Для 12 этажки площадью 5150кв.м. При чем 10-30 лет эксплуатации. Это получается минимум. А у нас то не минимум. Вот УК УЮТ, на основании чего такой тариф выставила? Не понимаю.
Напоминаю! Все желающие подключиться к Сибирским Сетям. Подходим, не стесняемся, в кв.№ 11 2 этаж. Подписывать коллективную заявку. Нас уже 3-е. Но надо минимум 10 подписей!
А с электронным городом заглохло все? Он реально же лучше.
Не на крайний случай и СС можно, но лучше если выбор будет - чем больше провайдеров, тем лучше)
Не на крайний случай и СС можно, но лучше если выбор будет - чем больше провайдеров, тем лучше)
А электронному городу не нужна коллективная заявка. Можете позвонить по телефону им оставить заявку. И когда они наберут необходимое им кол-во будут подключать
К сожалению, нет (( звонил сегодня - сказали надо писать. Кстати, забавно - звонил а районе 10 вечера - отдел продаж работает)))
Кстати, для информации. Сегодня сходила в БТИ на Фрунзе 2а. Приехала к 9.00 народу вообще не было. Все за 20 мин. сделала. Только денег это стоило вот сколько: 3500р-тех.план на диске для юстиции, если вы по ипотеке нужен тех.паспорт, 2300р-тех.паспорт, с выездом на квартиру. 1000р-кадастровый паспорт. Готовиться будет около 1 месяца. Вот почти 7000 р. как с куста ((( Буду надеяться все сделают в срок и качественно.
Был в БТИ на Фрунзе, 2а 27 января. 3500р-тех.план на диске для кадастровой палаты. 1500 - техпаспорт. Срок 20дней. Далее сказали обратиться в ближайшее кадастровое бюро для оформления паспорта. Стоимость - бесплатно.
Копец!
Ну не знаю может у них ценник за неделю возрос)) 2300 р за тех.паспорт с выездом на дом. Спросили зачем выезжать? Сказали они не все квартиры успели замерить. Видимо поэтому дороже! Ну кадастр.паспорт я решила у них заказать, чтобы потом время не терять и сразу все в одном месте получить!
Ну не знаю может у них ценник за неделю возрос)) 2300 р за тех.паспорт с выездом на дом. Спросили зачем выезжать? Сказали они не все квартиры успели замерить. Видимо поэтому дороже! Ну кадастр.паспорт я решила у них заказать, чтобы потом время не терять и сразу все в одном месте получить!
pavel_anna
member
а зачем вы все кадастровый оформляете? или вам по ипотеке надо? нам кмс сказал сидеть и ждать когда на сайте инфо появится, они сами все документы подадут...
190788
activist
У нас ипотека. А вообще я звонила в КМС. Сказали, что на Фрунзе 2а надо идти. Я уже запуталась честно сказать. Куда, зачем))) Сегодня сдала документы. Теперь буду ждать!!
Алия, нашел информацию для размышления по поводу создания ТСЖ. СТОИТ ПРИЗАДУМАТЬСЯ И ВСЕМ КОМУ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТСЖ ДАТЬ ПРОЧИТАТЬ.
Как избежать создание ТСЖ и уберечь деньги жителей от этого «жулика»? {Исправлено. Пункт 9. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Объемный по содержанию текст следует убирать под спойлер.}[/цвет]
Как избежать создание ТСЖ и уберечь деньги жителей от этого «жулика»?
Показать спойлер
Люди почитайте в интернете, не думайте, что у вас будет честный председатель- этого не будет, не обманывайте себя. Сейчас вам могут наобещать все что угодно, сравнивая цену на квартплату в ТСЖ или муниципальных домах, я пришел к выводу, что цены на квартплату в ТСЖ выше. Хоть и ненамного, но это факт. С миру по нитке, голому рубаха.
1.Все собираемые денежные средства аккумулируются на расчетном счете ТСЖ, движение денежных средств контролируется собственниками (избирается Ревизионная комиссия);
Такой же плюс как и минус. Жители дома несут ответственность за неплательщиков. И добросовестные плательщики несут риск потери услуг. Опять же в случае УК или эксплуатирующей организации жителей защищает Закон о защите прав потребителей. А при ТСЖ кому предъявлять претензии? ТСЖ? Т.е. самим себе.
2.Проведение тендера среди обслуживающих и охранных фирм позволяет обеспечить собственников качественными услугами;
Не зависит от формы управления. Выбор и утверждение обслуживающих и охранных фирм производится общим собранием, а не правлением ТСЖ. Инициативные граждане могут также провести такой тендер. ТСЖ для этого не обязательно.
3.Каждый собственник может влиять на качество и стоимость услуг, участвуя в обсуждении сметы расходов и принятии ее на собрании, быть избранным в Правление или Ревизионную комиссию, вносить предложения по совершенствованию деятельности Товарищества и устранению недостатков в работе Исполнительной дирекции.
Влиять можно и без ТСЖ. Общее собрание не зависит от формы управления.
Минусы ТСЖ
(-) Мнение большинства важнее
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, число членов товарищества собственников жилья должно превышать 50% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. То есть если создать ТСЖ желает большинство жителей дома, то мнение остальных в расчет не берется. Такие граждане должны будут смириться с положением дел.
(-) Более высокие платежи
Пожалуй, это наиболее популярная причина отрицательного отношения к ТСЖ. И дело здесь даже не в том, что в ТСЖ коммунальные услуги выше. Нет! Обязательные коммунальные платежи в ТСЖ точно такие же, что и в среднем по городу. Но в ТСЖ необходимо уплачивать обязательные членские взносы. Ведь помимо коммунальных услуг нужно оплачивать работу органов управления, бухгалтера, юриста и т. д. Также необходимы средства для ремонта и облагораживания общего имущества.
(-) Безынициативность, непонимание и лень наших граждан
Представьте: для решения вопроса необходимо собрать собрание членов ТСЖ. Одно дело – собрать жильцов дома, где 10-15 квартир. И совсем другое – жильцов 100-150-квартирного дома.
Собрать всех членов ТСЖ в определенное время и в определенном месте для решения глобальных вопросов бывает очень трудно. Кто-то не может прийти, а кто-то просто не хочет тратить свое свободное время на посещение собраний.
Впрочем, уставом товарищества собственников жилья может быть предусмотрено голосование посредством опроса в письменной форме или голосование по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и от решаемых вопросов.
Насколько я знаю, в случае ТСЖ, жильцы платят не всяким водоканалам, энергосбытам, а непосредственно в ТСЖ. А уже ТСЖ расплачивается с поставщиками.
Значит, если тот же энергосбыт недополучит денег, то отрубит ВЕСЬ дом ?
Ну а чтобы не отрубило, жильцам придется платить и за себя и "за того парня" ?
Самый главный минус: НЕКОМПЕТЕНТНОЕ РУКОВОДСТВО. В правление ТСЖ обычно идут "энтузиасты", но отнюдь не специалисты.
Еще минус: будут поборы, то есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, сверх городских тарифов. Причем будут, ОБЯЗАТЕЛЬНО, не обольщайтесь.
Не вступившие в ТСЖ могут, конечно, не платить дополнительные взносы по решению ТСЖ, если это не плата за текущий ремонт и содержание, но вот повысить именно эти тарифы в ТСЖ - запросто.
И еше одна опасность - опасность рейдерского захвата дома. Если дом "соблазнительный", в центре, заитнтерсованная группа может его захватить. Для создания ТСЖ потребуется около половины голосов собственников. Для провышения тарифов в ТСЖ на содержание и ремонт потребуется половина голосов членов ТСЖ. Поэтому, 25% собственников дома могут установить, например, плату за содержание и ремонт 100 тыс руб в месяц или больше. Закон размер этой платы в ТСЖ никак не ограничивает. Тот, кто не сможет платить, будет вынужден продать свое жилье в этом доме и уехать, причем долги -то оплатить придется, а откуда - да за счет проданного жилья, скорее всего! Самое смешное, что сами инициаторы повышения тарифов могут ведь и не платить, ведь это самому ТСЖ решать с кого взыскивать долги в первую очередь, вот и насядут на тех, кого надо выжить. А со "своих" и не будут требовать этой оплаты. Потом, когда нежелательных разгонят, тарифы опять можно снизить. А со своих не брать три года долги - и все, срок исковой давности прошел. Вот так, "росчерком пера", можно отнять дом. И никто, даже суд - не поможет в этой ситуации.
ВАМ И ЭТО НАДО?!
Наш дом находится на гарантии застройщика 5 лет, при образовании ТСЖ застройщик найдет повод снять дом с гарантии. «Инициативная группа» хочет захватить новый дом, и начнет поборы с жильцов, не думайте, что они пекутся о доме и нашем благополучии. Они уже о своем кармане пекутся.
Уважаемые жильцы не думайте что в нашем доме может быть по другому, у нас не менее 150 квартир- это лакомый кусок для мошенников и авантюристов, не поддавайтесь на их уговоры и обещания прекрасной жизни- этого не будет, не дайте себя обмануть. Читайте правдивую информацию о ТСЖ в интернете.
Многие из жильцов уже прошли это в своих старых квартирах.
Не дадим все разрушить, не создадим ТСЖ.
1.Все собираемые денежные средства аккумулируются на расчетном счете ТСЖ, движение денежных средств контролируется собственниками (избирается Ревизионная комиссия);
Такой же плюс как и минус. Жители дома несут ответственность за неплательщиков. И добросовестные плательщики несут риск потери услуг. Опять же в случае УК или эксплуатирующей организации жителей защищает Закон о защите прав потребителей. А при ТСЖ кому предъявлять претензии? ТСЖ? Т.е. самим себе.
2.Проведение тендера среди обслуживающих и охранных фирм позволяет обеспечить собственников качественными услугами;
Не зависит от формы управления. Выбор и утверждение обслуживающих и охранных фирм производится общим собранием, а не правлением ТСЖ. Инициативные граждане могут также провести такой тендер. ТСЖ для этого не обязательно.
3.Каждый собственник может влиять на качество и стоимость услуг, участвуя в обсуждении сметы расходов и принятии ее на собрании, быть избранным в Правление или Ревизионную комиссию, вносить предложения по совершенствованию деятельности Товарищества и устранению недостатков в работе Исполнительной дирекции.
Влиять можно и без ТСЖ. Общее собрание не зависит от формы управления.
Минусы ТСЖ
(-) Мнение большинства важнее
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, число членов товарищества собственников жилья должно превышать 50% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. То есть если создать ТСЖ желает большинство жителей дома, то мнение остальных в расчет не берется. Такие граждане должны будут смириться с положением дел.
(-) Более высокие платежи
Пожалуй, это наиболее популярная причина отрицательного отношения к ТСЖ. И дело здесь даже не в том, что в ТСЖ коммунальные услуги выше. Нет! Обязательные коммунальные платежи в ТСЖ точно такие же, что и в среднем по городу. Но в ТСЖ необходимо уплачивать обязательные членские взносы. Ведь помимо коммунальных услуг нужно оплачивать работу органов управления, бухгалтера, юриста и т. д. Также необходимы средства для ремонта и облагораживания общего имущества.
(-) Безынициативность, непонимание и лень наших граждан
Представьте: для решения вопроса необходимо собрать собрание членов ТСЖ. Одно дело – собрать жильцов дома, где 10-15 квартир. И совсем другое – жильцов 100-150-квартирного дома.
Собрать всех членов ТСЖ в определенное время и в определенном месте для решения глобальных вопросов бывает очень трудно. Кто-то не может прийти, а кто-то просто не хочет тратить свое свободное время на посещение собраний.
Впрочем, уставом товарищества собственников жилья может быть предусмотрено голосование посредством опроса в письменной форме или голосование по группам членов товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и от решаемых вопросов.
Насколько я знаю, в случае ТСЖ, жильцы платят не всяким водоканалам, энергосбытам, а непосредственно в ТСЖ. А уже ТСЖ расплачивается с поставщиками.
Значит, если тот же энергосбыт недополучит денег, то отрубит ВЕСЬ дом ?
Ну а чтобы не отрубило, жильцам придется платить и за себя и "за того парня" ?
Самый главный минус: НЕКОМПЕТЕНТНОЕ РУКОВОДСТВО. В правление ТСЖ обычно идут "энтузиасты", но отнюдь не специалисты.
Еще минус: будут поборы, то есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, сверх городских тарифов. Причем будут, ОБЯЗАТЕЛЬНО, не обольщайтесь.
Не вступившие в ТСЖ могут, конечно, не платить дополнительные взносы по решению ТСЖ, если это не плата за текущий ремонт и содержание, но вот повысить именно эти тарифы в ТСЖ - запросто.
И еше одна опасность - опасность рейдерского захвата дома. Если дом "соблазнительный", в центре, заитнтерсованная группа может его захватить. Для создания ТСЖ потребуется около половины голосов собственников. Для провышения тарифов в ТСЖ на содержание и ремонт потребуется половина голосов членов ТСЖ. Поэтому, 25% собственников дома могут установить, например, плату за содержание и ремонт 100 тыс руб в месяц или больше. Закон размер этой платы в ТСЖ никак не ограничивает. Тот, кто не сможет платить, будет вынужден продать свое жилье в этом доме и уехать, причем долги -то оплатить придется, а откуда - да за счет проданного жилья, скорее всего! Самое смешное, что сами инициаторы повышения тарифов могут ведь и не платить, ведь это самому ТСЖ решать с кого взыскивать долги в первую очередь, вот и насядут на тех, кого надо выжить. А со "своих" и не будут требовать этой оплаты. Потом, когда нежелательных разгонят, тарифы опять можно снизить. А со своих не брать три года долги - и все, срок исковой давности прошел. Вот так, "росчерком пера", можно отнять дом. И никто, даже суд - не поможет в этой ситуации.
ВАМ И ЭТО НАДО?!
Наш дом находится на гарантии застройщика 5 лет, при образовании ТСЖ застройщик найдет повод снять дом с гарантии. «Инициативная группа» хочет захватить новый дом, и начнет поборы с жильцов, не думайте, что они пекутся о доме и нашем благополучии. Они уже о своем кармане пекутся.
Уважаемые жильцы не думайте что в нашем доме может быть по другому, у нас не менее 150 квартир- это лакомый кусок для мошенников и авантюристов, не поддавайтесь на их уговоры и обещания прекрасной жизни- этого не будет, не дайте себя обмануть. Читайте правдивую информацию о ТСЖ в интернете.
Многие из жильцов уже прошли это в своих старых квартирах.
Не дадим все разрушить, не создадим ТСЖ.
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
4