На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такой квиток сегодня получила! Я в тихом ужасе! Почему так много денег за отопление??? Раскажите кто знает откуда такой тариф на тепло? И как рассчитывается общее тепло?
Полный бред скачанный с интернета и вывешен сюда человеком не состоящем ни в правлении ТСЖ ни в правлении УК, ни посетившим ни одного собрания за шесть лет проживания в доме как под управлением ТСЖ так и сейчас под УК и думающем, что члены правления ни собираются ни когда. Так вот Дмитрий, это не так. И собираются и когда нужно каждую неделю, кто не может выходит из правления и выбирают нового человека. По поводу оплаты за коммунальные услуги - они просто не могут быть выше, т.к. ТСЖ (либо УК) получают плату только за СОДЕРЖАНИЕ, остальные платежи уходят поставщикам услуг (УК ПС напрямую, УК Уют через их р/с и зачем они так делают до сих пор загадка). При переходе из ТСЖ в УК ПС у нас ни на копейку не увеличилась плата.
А теперь личные замечания про УК Уют - без всяких утверждений тарифа самовольно установили тариф за СОДЕРЖАНИЕ ПАРКОВКИ в размере 23,56 руб. - ну если парковку так дорого содержать, что будет с квартирами...
Это тариф без охраны!!! Она отдельно. Но даже не это зацепило, а тариф за электричество в размере 2,64 руб. за кВт!!! На каком основании!? Муниципальный тариф 2,09 руб кВт.
При ТСЖ сами себе бы так ни когда не начислили!!! А тут нас особо не спрашивают!
А теперь личные замечания про УК Уют - без всяких утверждений тарифа самовольно установили тариф за СОДЕРЖАНИЕ ПАРКОВКИ в размере 23,56 руб. - ну если парковку так дорого содержать, что будет с квартирами...
Это тариф без охраны!!! Она отдельно. Но даже не это зацепило, а тариф за электричество в размере 2,64 руб. за кВт!!! На каком основании!? Муниципальный тариф 2,09 руб кВт.
При ТСЖ сами себе бы так ни когда не начислили!!! А тут нас особо не спрашивают!
Что-то прям здесь такие ужасы написаны. Я знаю многих людей у которых ТСЖ и они довольны! Я в инициативной группе, но обворовывать НИКОГО не хочу и не собираюсь! Дима вы квиток видели свой? Вас устраивает такая сумма?
Женя, что скажите про квитки? Что это? Наглая обдираловка???
Я как всегда с доказательством - квиток за 3-х комнатную 77м2. Му в УК ПС как и в ТСЖ вот столько платим:
Сейчас читают
Про засаду (часть 2)
1650
158
Дозор глобального потепления (часть 4)
18936
603
Не смейте делать замечание моему ребенку.
99149
274
Мы платим за тепло по общему счетчику установленному в подвале.
Я вижу индивидуальное потребелние.. А общего нет
Квитанция за январь, за тепло больше ни чего не плачу

ну вот у меня цифра по общ. 0, 541 Гкал.. Откуда она? У насс тоже счетчик есть в домЕ ?
ладно вижу хоть что цифра 1036,87р за 1Гкал не с потолка это радует...Но откуда общ.не понимаю
egorovaMargo
member
Мы тож письмо счастья сегодня получили в виде квитанции в графе общее стоит сумма 804,61 руб...Е.М сказала,что общее отопление раскидали на всех))))
Что удалось узнать.
1) Охрана ООО Престиж. Охраняет дом и парковку. Выставили счет УЮТу. Мы по факту платим. Не понятно конечно. Мы же не голосовали еще за охрану. Но она есть.
2) По отоплению. Сантехник снял показания с общедомового счетчика. И с всех индивидуальных счетчиков. Разница которая получилась между показаниями и есть общедомовое тепло. Плату за него раскидали согласно площади квартиры. Хотя это тоже мне не совсем понятно. Коридоры то одни на всех и лестницы. Какая разница сколько квадратов у тебя квартира?
3) По воде будем платить начиная с января. В декабре расхода не было.
Вот такие новости.
1) Охрана ООО Престиж. Охраняет дом и парковку. Выставили счет УЮТу. Мы по факту платим. Не понятно конечно. Мы же не голосовали еще за охрану. Но она есть.
2) По отоплению. Сантехник снял показания с общедомового счетчика. И с всех индивидуальных счетчиков. Разница которая получилась между показаниями и есть общедомовое тепло. Плату за него раскидали согласно площади квартиры. Хотя это тоже мне не совсем понятно. Коридоры то одни на всех и лестницы. Какая разница сколько квадратов у тебя квартира?
3) По воде будем платить начиная с января. В декабре расхода не было.
Вот такие новости.
Плату за него раскидали согласно площади квартиры.Проверяйте расчеты УК: не согласно, а пропорционально площади квартиры.
Читайте постановление № 354, в нем механизм расчета описан, формулы даны, и сопутствующие этой теме НПА (например, расчет ОДН по теплу и воде).
Если ОДН, то тогда учитывается площадь не квартир, а общих домовых помещений — мест общего пользования.
Бред ни бред, а призадуматься можно. Если бы я состоял в Ваших ТСЖ и УК, то поверте Вас бы там небыло. Если Вы двор почистили (только не говорите по плану - все уже видели ваши планы) по указке и раз в год его чистите, то что вообще говорить о стиле вашего управления и присутствия в ТСЖ и УК. Вы Евгений были на первом собрании собственников по 17-му дому? По поводу тарифа переговорим с Е.М. - разтолкует, пояснит наверно.
...Если бы я состоял в Ваших ТСЖ и УК, то поверте Вас бы там небыло. ...Для этого нужно как минимум, что бы за вас проголосовало большинство. Да и не прижились бы вы в правлении, толку от вас мало было бы, одна критика на всё, и ни одного конструктивного предложения, ни одного собрания. Зато вы как жилец хороший - вовремя и подаете данные и оплачиваете.
1.Форма управления домом не влияет на гарантию дома, все зависит от застройщика. Если он хочет остаться на рынке, то будет в течение пяти лет устранять все выявленные дефекты.
2. По оплате с ресурсоснабжающими организациями (водоканал, энергосбыт, сибэко), для оплаты этих услуг нужно провести собрание собственников и принять - "оплата услуг напрямую", затем написать заявление от ТСЖ или УК и приложить протокол голосование к заявлению и появится возможность рассчитываться напрямую. Так что "господин klimenko" не вводите в заблуждение собственников, если вы не компетенты в этих вопросах
2. По оплате с ресурсоснабжающими организациями (водоканал, энергосбыт, сибэко), для оплаты этих услуг нужно провести собрание собственников и принять - "оплата услуг напрямую", затем написать заявление от ТСЖ или УК и приложить протокол голосование к заявлению и появится возможность рассчитываться напрямую. Так что "господин klimenko" не вводите в заблуждение собственников, если вы не компетенты в этих вопросах
Получил смету за содержание парковки, ну как я и предполагал завышено в разы, а именно по пунктам:
1. пожарная сигнализация - 5,12м2 = 92 руб. место - я за 3-х комнатную квартиру за ту же строчку в 1,5 раза меньше плачу (60 руб. за 73м2)
2. уборка паркинга - 70 руб. за место ежемесячно (42.962 руб./год) подметально-уборочной машиной 1 раз в неделю - кто то видел это чудо техники уже?, интересно они как отодвигают машины жильцов, что бы там убраться?, чистка пола, чистка урн и сбор КРУПНОГАБАРИТНОГО мусора ежедневно - кто выбрасывает мусор на парковку прекратите это делать!!!
и дальше читаю С ТРАНСПОРТИРОВКОЙ ЕГО в мусорный контейнер ежедневно
Задорнову отправить нужно!!
3. техническое обслуживание - 60 руб. с места, все бы не чего, НО там в расшифровке ЗАМЕНА СЛОМАННЫХ выключателей и светильников - зачем тогда за охрану платить!? понимаю замена перегоревших ламп.
4. приобретение механического пылесоса - 36036 руб. - тогда пункт 2 как же? или это и есть подметально-уборочная машина?
5. материалы - 36.389 руб. - запчасти к пылесосу наверное, или лампочки с выключателями, которые кто то ломает, а охрана их не охраняет.
6. проведение текущего ремонта - 30.519 руб. - чувствую только и будет занятие как ремонтировать паркинг, этож как его нужно использовать, что бы так потом ремонтировать.
7. управление паркингом 32.984 руб. - ну вот и УК про себя не забыла
8. охрана 8,59 руб. м2 - ну что сказать, нужная строчка, только почему не провели тендер и не предоставили данные о том какие еще цены на рынке охраны парковок.
В общем содержать парковку (без охраны и без эл.энергии) у УК Уют получилось в 2 раза дороже, чем у УК ПС многоквартирный дом.
1. пожарная сигнализация - 5,12м2 = 92 руб. место - я за 3-х комнатную квартиру за ту же строчку в 1,5 раза меньше плачу (60 руб. за 73м2)
2. уборка паркинга - 70 руб. за место ежемесячно (42.962 руб./год) подметально-уборочной машиной 1 раз в неделю - кто то видел это чудо техники уже?, интересно они как отодвигают машины жильцов, что бы там убраться?, чистка пола, чистка урн и сбор КРУПНОГАБАРИТНОГО мусора ежедневно - кто выбрасывает мусор на парковку прекратите это делать!!!
и дальше читаю С ТРАНСПОРТИРОВКОЙ ЕГО в мусорный контейнер ежедневно
Задорнову отправить нужно!!3. техническое обслуживание - 60 руб. с места, все бы не чего, НО там в расшифровке ЗАМЕНА СЛОМАННЫХ выключателей и светильников - зачем тогда за охрану платить!? понимаю замена перегоревших ламп.
4. приобретение механического пылесоса - 36036 руб. - тогда пункт 2 как же? или это и есть подметально-уборочная машина?
5. материалы - 36.389 руб. - запчасти к пылесосу наверное, или лампочки с выключателями, которые кто то ломает, а охрана их не охраняет.
6. проведение текущего ремонта - 30.519 руб. - чувствую только и будет занятие как ремонтировать паркинг, этож как его нужно использовать, что бы так потом ремонтировать.
7. управление паркингом 32.984 руб. - ну вот и УК про себя не забыла

8. охрана 8,59 руб. м2 - ну что сказать, нужная строчка, только почему не провели тендер и не предоставили данные о том какие еще цены на рынке охраны парковок.
В общем содержать парковку (без охраны и без эл.энергии) у УК Уют получилось в 2 раза дороже, чем у УК ПС многоквартирный дом.
Да ты прав вовремя и в полном объеме - приведи пример сколько не оплачено! И занеси мне претензию об неуплате лично в квартиру как старший по дому - буду ждать.
Дмитрий, ну как нам диалог то наладить - я только что ПОХВАЛИЛ вас как жильца, вовремя всё оплачивающего, а вы опять с наездами - к вам нет претензий по оплате, а наоборот в примет поставил. Будьте добрее.
Прошу прощения не понял сразу ))) - я добрый человек сам по себе - только вразумить не могу зачем ТСЖ чтоб потом лечь под ПС? Жень прокомментируй - только не со стороны человека ПС.
Неужели это много 535?Ну опять двадцать пять - говорю же НЕ ПОЛНЫЙ ДЕКАБРЬ! На ББ содержание парковки 980 рублей! Чувствую и у нас такое будет, только дело не в деньгах, а в том, как они их расписали, куда ежемесячно тратить планируют почитайте. Повторю, тариф 23,56 руб. М2 без эл. и охраны в ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем содержание многоквартирного дома у УК ПС.
А если дело в ценовой категории все, то давайте вместе выравнивать УК Уют до разумных критериев.
я тоже по поводу охраны удивлена. При чем как мне сказали это охрана парковки и дома. Что-то я охранника честно не видела в доме. Может конечно делает обход вечерами. Я то думала он будет сидеть на первом этаже и всех шманать за такие то деньги!)))
так не хотят они пересматривать тарифы!!! Уперлись и все тут!
Дело только в цене? Я уже говорил - я больше готов платить и многие того же мнения, но за порядок, а в ПС его нет к сожалению или он есть но очень редко раз в год наверно денег нехватает.
Дело то и правда в деньгах!!! Если УК УЮТ выставит тариф меньше... До 12,5 р конечно я думаю это не реально. То и его можно выбрать!!!
Вы же входите в счетную комиссию УК Уют по моему - посчитаете, аргументируйте и докажите что это можно сделать за меньшие суммы. Я думаю они разумные люди поймут если Вы им обоснуете.
Ой. Уже УК все в печени сидят)))) Уже бы жить спокойно и радоваться!! А не ругаться!! Кстати нашла формула подсчета общего тепла)
))) Да вот именно...Как я могу обосновать то) Я же не знаю цен... Просто есть пример других УК. И не только ПС. Например ДОСТН-2 у них тариф 15 с копейками!
Дело поверьте не в деньгах: а в обслуживании, обеспечении быта и безопасности.
Кстати подсчетом занимается ревизионная комиссия! Я правда не знаю вхожу я в нее или нет. Уже думаю зря вхожу куда-либо))) ((( 

Дима, вы реально думаете что УЮТ хорошо обслуживает? А как же отзывы о них?? Ну сейчас да обслуживают вроде нормально. А потом думаете также все будет?
Ни кто не ругается, а задают вопросы, комментируют. Каждый кулик хвалит свое болото - я вот наоборот критикую свое в котором живу )))) а в настоящее время прям хожу и радуюсь - чистота, правда в подъезде к жсожалению без охраны опять нагадили нехорошие люди. А Вы, Алия, живите спокойно и радуйтесь )))
Стараюсь))) Правда слышимость ужасная!!!!
Если честно я не знаю как Уют обслуживает я знаю как другие обслуживают те кто хочет сюда зайти. Будем надеяться что Уют лучше.
Дмитрий, проверь личные сообщения, так как раз последний случай описан в том числе.
Что правда то правда - терпите - еще 3 года стучать будут
Ладно! Голосование решит. Кто будет нами управлять! А мы уже потом будем смотреть и думать! Правильно это или нет. Устраивает или нет!
Алия, от чего или кого глаз задергался у тебя? )))
от того что еще 3 года слушать...стуки..дрели... и т.д . Правда я думаю что ржач соседей я буду слышать до конца своих дней))))))))))
А по ночам они тоже ржут или )))))))))) - спят тихо?
Вот именно, что вчера около 11 вечера они там веселились!!! Я уснуть не могла. я не пойму то ли с 3 этажа, то ли сбоку !!! Музыка играет но правда до 11 вечера.. Но тоже как-то не приятно.. Радует что музыка попса - энергичная )))
ТОП 5
2