Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 26)
105125
974
Это что, нам теперь и правды с полами не добиться?!!!!!!! А от кого пятилетнюю гарантию требовать?!!!! Говорили же, что наши 6 домов строили {Удалено. Пункт 5}, а теперь и следов не сыскать!!!!!!!!!!
Придумала, нужно узнать, где еще есть проект, он наверняка должен быть не в одном экземпляре и куда-то передаваться?
Татка1632
И что теперь про полы в подъездах тоже спрашивать не с кого :eek:
Татка1632
проектная документация я думаю должна быть в стройнадзоре.
Мне вот кажется что нам действительно следует срочно направлять данное письмо 1. в прокуратуру с требованием выяснить кто несет ответственность за наши дома, 2. в стройнадзор с требованием пояснить что за .. вообще происходит 3. в защиту прав потребителей. дом есть застройщик есть документы не дает нелепые отмазки. В общем поднимать на уши всех кого только можно. Если честно муторно на душе, как бы наш любимый застройщик и вправду не нашел новую лазейку сбежать от нас и не выполнять свои обязательства. Время идет , такими методами реально дотянуть до конца гарантии и потом вздохнуть им спокойно.
Татка1632
Такое ощущение что с полами было осознанно затянуто, придумали нелепый план работ, оттянули время и быстренько сменили юр.лицо..... :безум:
flexter
На сайте Чистой Слободы вся структура компании есть,странная отписка
Фывв
Они же понимают, что пойди мы в суд, они нам столько денег будут должны!!!! Ты купил квартиру, согласно проекту, по одной цене. Если что-то не соответствует проекту, то либо устранение дефектов, либо перерасчет. Нас реально кинули!!!! Это ж понятно!!!! Они сэкономили на отступлении от проекта не мало!!!! А если еще и штрафы! Хотя навряд ли переименование связано с нашими полами. Либо боятся еще больших косяков в наших домах.
Нужно каким-то образом разузнать про новое юр. лицо, они реорганизовались или создали новое. Если реорганизация, то тогда эта писулька вне закона, потому что при реорганизации новое юр. лицо является приемником всего и вся предыдущего. А вот если создали новое........???
Татка1632
судя по информация на сайте - группа компаний та же, а вот застройщик с новыми буквами (ДСК) в названии.
flexter
Надо полазить на сайте налоговой, там есть информация по юр. лицам, только не знаю, какая именно.
Татка1632
ДСК КПД-Газстрой ООО зарегистрировано 24,01,12г. после обеда еще поищу инфу.
nadysha2
Чет не вижу сведений о ликвидации юр. лица. Вот правила пользования , а вот сведения о нашем КПД. Вот этих пунктов:
3.1: Сведения о начале процесса ликвидации юридических лиц
3.1.1: Сведения о принятии решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц
3.2: Сведения о государственной регистрации юридических лиц в связи с их ликвидацией
3.3: Сведения о прекращении деятельности юридических лиц в связи с реорганизацией
3.4: Сведения о прекращении деятельности юридических лиц по иным основаниям
3.5: Сведения об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих юридических лиц
по нашему КПД не заполнено. Значит, оно не ликвидировано?
Нас кинули нещадно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
КПД наше не ликвидировано!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ром, можешь кинуть первоначальное письмо свое? Не может быть, что ты там прокосячился и тебе предложили переписать письмо так, как им удобно? Прости, я в это не верю, но нужно проработать все варианты.
В Новосибирскстате тоже нет сведений о ликвидации "КПД Газстрой". Значит, они ЕСТЬ!!!
Значит, они намеренно попросили переписать заявление на имя ДСК?!!!!!!!!!! И при этом сказали, что "КПД Газстрой" не существует намеренно?!!!!
Это что за провокации такие?!!!!!!!!
Время тянут? Для чего?
Татка1632
первоначальное письмо выглядит в точности также, как и второе, но только с разницей в отсутствии букв ДСК в названии.
flexter
Я не видела твое обращение первое...
flexter
Теперь не пришьешь к делу, что тебя попросили переписать заявление. И первое, наверное, удалили.
Татка1632
Тоже так думаю. Намеренно сделали так. Мол запрос в ДСК КПД-Газстрой, вот вам ответ. А в ООО "КПД-Газстрой"запроса типо не было.....Ндаааа
nadysha2
у меня есть второй экземпляр первого запроса с пометкой о приемке.
flexter
Тогда надо оттолкнуться от него и спросить о судьбе ответа на это письмо. Что они скажут?
flexter
Что значит "второй экземпляр первого запроса"? Ром, пиши понятнее, и выложи фото. Сам понимаешь, тут уже не шутки! И не домыслы, как нам говорят про полы.
Татка1632
любой документ составляется в двух экземплярах - один им, другой мне с пометкой о том что они его приняли. вот у меня и находится этот второй экземпляр. фото выложить не могу, я на работе сейчас. вечером только.

меня тоже сейчас осенило поп оводу ответа на первый запрос. я снова позвонил в КПД, но их отдел делопроизводства уже видимо в неадекватном состоянии (отмечают вовсю), т.к. трубку не берут. попросили перезвонить во вторник.
Татка1632
Ты купил квартиру, согласно проекту, по одной цене. Если что-то не соответствует проекту, то либо устранение дефектов, либо перерасчет.
нет такого,
только расторжение ДДУ
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
zalan
существенных изменений проектной документации СТРОЯЩИХСЯ домов. мы же обнаружили дефекты и не соответствие проекту уже после приемки квартир, т.е. дом построен и сдан.
zalan
Нужно смотреть не только закон о долевом строительстве, но и Закон о защите прав потребителей.
В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Ст. 31 Закона РФ "О защите прав потребителей" предусматривает, что требования потребителя, предусмотренные п. 1 ст. 28 и пп. 1, 4 ст. 29, подлежат удовлетворению в 10-дневный срок со дня их предъявления. За нарушение этого срока исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку, размер и порядок исчисления которой определяется в соответствии с п. 5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" (при этом необходимо иметь в виду, что согласно ст. 333 ГК РФ суд вправе уменьшить неустойку (ее общую сумму), если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства. Исчерпывающий перечень изъятий из этого общего правила, касающегося в том числе и соответствующих положений Закона РФ "О защите прав потребителей", содержится в абзаце втором той же ст. 333 ГК РФ).
flexter
Это вы заметили позже, а я в дефектной ведомости все отразила!
flexter
согласен на счет Строящихся(в тетельку как в законе), но других вариантов нет, где указано изменение проектной документации, и права дольщика в уже отстроящемся доме.
zalan
Закон о защите прав потребителей!
Татка1632
Все верно. :biggrin: пропустил именно то что вы подчеркнули. Вы бюрррократ. :biggrin:
Татка1632
Закон о защите прав потребителей!
да, да. есть еще разъяснения верховного суда, по этим вопросам, не помню номер... хм №17
zalan
:хехе:Сама удивлена. С КПД и не так раскорячишься :хехе:
zalan
Кстати, рада Вам. Давно не было видно. Есть разъяснения, ага.
Татка1632
согласно ст. 333 ГК РФ суд вправе уменьшить неустойку
нет не в праве ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ И УМЕНШИТЬ :biggrin:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации

Москва
№81
1. При обращении в суд с требованием о взыскании неустойки кредитор должен доказать неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства должником, которое согласно закону или соглашению сторон влечет возникновение обязанности должника уплатить кредитору соответствующую денежную сумму в качестве неустойки (пункт 1 статьи 330 ГК РФ). Соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства предполагается.

Исходя из принципа осуществления гражданских прав своей волей и в своем интересе (статья 1 ГК РФ) неустойка может быть снижена судом на основании статьи 333 Кодекса только при наличии соответствующего заявления со стороны ответчика.
При этом ответчик должен представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства, в частности, что возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательства, значительно ниже начисленной неустойки. Кредитор для опровержения такого заявления вправе представить доводы, подтверждающие соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства. Поскольку в силу пункта 1 статьи 330 ГК РФ по требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков, он может в опровержение заявления ответчика о снижении неустойки представить доказательства, свидетельствующие о том, какие последствия имеют подобные нарушения обязательства для кредитора, действующего в гражданском обороте разумно и осмотрительно при сравнимых обстоятельствах, в том числе основанные на средних показателях по рынку (изменение процентных ставок по кредитам или рыночных цен на определенные виды товаров в соответствующий период, колебания валютных курсов и т. д.).

Но нашим судам этот разъяснение по боку, у них своя правда.
zalan
Да, Вы правы. Наши районные суду не чтут практику арбитража. Да и ответчик, думаю, соответствующее заявление представит.
Татка1632
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Соблюдайте правила форума.}[/цвет]
у меня только, один судья в централке прислушался к разъяснениям арбитражек(Витюк)- все заявления которые у него рассматривались- удовлетворены(это по поводу ГЖИ). остальные судьи слали лесом, а также апелляция.
zalan
Шли же разговоры о приведении к "единству" практик районных и арбитражных судов. Все закончено разговорами, не штудировали темку?
Татка1632
неа, это бесполезно. Лень человеческую не искоренить, ну объеденят и дальше что? Обкатывать еще лет 10 будут
Татка1632
Кстати, у Вас лифты при заселении, сколько времени не работали? Или сразу включили?
zalan
Я уж не помню, у меня второй этаж, так что непринципиально было.
Татка1632
может кому интересно с кем КПД судится (а кто с ними)
Показать спойлер
http://kad.arbitr.ru/
ИНН КПД 5406219515
а вот это вообще интересное дело
http://kad.arbitr.ru/Card/34248cf6-ec79-433e-a7c5-cf2a74da67f1
Показать спойлер

там с мэрией есть за аренду зем.участков под домами
VadimaMama
Я знаю это. Постоянно отслеживаю.
flexter
Ром!!!! Тебе ответ:
"Настоящим официально сообщаем:
В состав Группы Компаний "КПД-Газстрой" входят:
1. ООО «КПД-Газстрой»
Генеральный директор
Покровский Евгений Николаевич;

1. ООО «ДСК КПД-Газстрой»
Генеральный директор
Скачков Юрий Сергеевич;

2. ООО «Завод КПД-Газстрой»
Генеральный директор
Скачков Юрий Сергеевич;

3. ООО "КПД-Газстрой-Эксплуатация"
Директор Яценко Александр Викторович.

Все эти компании на данный момент являются работающими и ни одна из них не прекратила существование. На данный момент как застройщик работает ООО "ДСК КПД-Газстрой", но ответственность за дома построенные ранее ГК "КПД-Газстрой" с себя не снимает.

По запросу собственника жилого помещения в доме по адресу Спортивная 11/1 (стр. адрес Спортивная 9): проектная документация хранится в архиве расположенном по адресу ул. Тайгинская 13, и будет предоставлена для ознакомления и копирования в любое удобное для собственников жилых помещений дома по адресу Спортивная 11/1 (стр. адрес Спортивная 9) время.
Администрация ГК "КПД-Газстрой""

Вопрос, кому верить, ген.директору или этой администрации.
Татка1632
Стоило кипиша навести совсем другой разговор пошел!