Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 26)
108219
974
zalan
С точки зрения закона об энергоэффективности основные приборы учета стоят. В этом же законе четко не прописано что именно на горячей и холодной воде должны стоять приборы. Написано там размыто - приборы учета воды и тепловой энергии, а они у нас стоят. Нашему народу чтобы понять где это написано надо "носом ткнуть" чтобы поняли и увидели
gorin_gorinich
Разница существенная, конечно! Я не против счётчика....Любая экономия интересна, думаю, для всех...
flexter
Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

ответственным за содержание многоквартирных домов- является УК по договору управления. Оштрафуют ее, но как говорил лобарев, она залезет ваш карман, а следовательно украдет деньги. Так что пасите ее. Пока не начнете штрафовать с мертвой точки не сдвинетесь.
flexter
более того
5. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Вопрос !!!! До вас довели предложения ответственными лицами за содержание многоквартирных домов? Сдается мне что нет., положен штраф. Свесит лапки УК и будет сидеть и ждать у моря погоды.
Nafane4ka
я лично не вижу размытости - написано счетчики воды и тепловой энергии, значит счетчики по горячей и холодной воде и по тепловой энергии. все нормально написано.
flexter
За отопление, гор. и холодную воду мы платим все в 2 организации и счетчики как раз и стоят на тепловой энергии и хол. воде. И в законе написано что счетчики воды и тепла. В законах и постановлениях по платежам четко прописана холодная и горячая вода. Поэтому я говорила что размыто написано про кол-во общедомовых приборов
Nafane4ka
Я против платить!!!!! Пока мне не покажут "бумажку", что у нас законно НЕ стоят все положенные приборы учета.
Татка1632
Я против платить!!!!! Пока мне не покажут "бумажку", что у нас законно НЕ стоят все положенные приборы учета.
правильно. Я бы тоже сначала капнул, если должны были стоять- дрюкал.
Уважаемые форумчане.
Активисты!
И просто порядочные и знающие люди.
Посоветуйте, как решить вопрос с "шашлычниками" мирным путём. Клянусь, не хочется портить людям выходные, вызывая полицию или пожарных... Но глотать дым уже просто нет сил и здоровья. При малейшем неудачном направлении ветра, вся квартира воняет дымом, окно открыть невозможно. А для тех, у кого есть проблемы с дыханием - просто ложись и помирай.
Судя по отсутствию какой либо реакции на предыдущее моё сообщение на эту тему, понимаю, что это не самый злободневный вопрос, конечно, что это не проблема для тех, кто живёт не в нашем доме, у кого есть окна во двор, для тех, кто сам так " отдыхает" под нашими окнами ( видимо, таких здесь немало:хммм:) Но есть же нормы, правила, принципиальность, мораль, этика, просто человеческое отношение.
С ужасом жду майских праздников. В прошлом году насчитала 15 мангалов....
Буду благодарна за любой добрый совет...
janochka
Посоветуйте, как решить вопрос с "шашлычниками" мирным путём
НИ КАК. Только рублем и привлечением к административной ответственности.
janochka
если доброго слова не понимают - вызывайте полицию. все прекрасно знают, что нельзя, но делают - а раз делают (далее мое личное мнение), то никаких добрых разговоров не должно быть, пусть с ними общаются сотрудники правоохранительных органов.
flexter
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Отвечая на предыдущее или близко расположенное сообщение, нажимайте кнопку [цвет:rgb(255, 102, 0)]«Ответить»[/цвет].}[/цвет]

не просто вызвать, а сразу подготовить заявление( на бумаге) обязательно с просьбой возбуждением административного производства (покапайтесь в коап) и привлечением виновных лиц и втюхать полицаям.
Татка1632
Тоже не согласна платить :dry: почему жильцы должны скидываться на общедомовые счетчики? Если они должны быть. При приемке свое квартиры мы не могли проверить их наличие как общедомовое им-во. Но когда гос.комиссия принимала дома это все должно быть указано в актах и пр. Тем более если проект утвержден после вступление в силу закона (см.выше). Может я чего то не понимаю?
nadysha2
Тем более если проект утвержден после вступление в силу закона
Это нужно проверить, так это на самом деле или нет. Это только предположения, фактов нет.
nadysha2
Я уже написала письмо о перерасчете в УК на основании ответа из ГЖИ, завтра отправлю заказным письмом с уведомлением, не понесу лично, что бы не выслушивать недовольных дам. Что они мне ответят на это. Если откажут, то сначала дождусь предыдущего ответа из прокуратуры и буду ваять дальше.
zalan
гос.экспертизой проект утвержден во второй половине 2011 года, дом начал строиться в августе 2011 года, разрешение на строительство от 28.11.2011 года.
flexter
Это по вашему дому проект утвержден в 2011 году?
Alesha_Sun
Ну так скоро дачный сезон начинается, а вещь то хорошая, в хозяйстве пригодиться.
zalan
Не думаю что наши дома было согласованный на столько удж раньше чем вступил в силу данный закон, с учетом что все предыдущие дома строились как полагается с данными счетчиками.
janochka
Да уж эти выходные просто показали верх культуры нашего дома. Через каждые 5 метров шашлычная. Честно был даже очень удовлетворен с ветерком прокатиться по парковке и в зеркало заднего вида наблюдать как окатило из под колес одну такую шашлычную с ног до головы потушив мангал.
А вообще думаю нужно ка кто собраться в один такой теплый выходной да замучить {Исправлено. Пункт 5} доблестный отдел полиции звонками что бы приехали да провели рейд по данным шашлычным. На лицо нарушение законодательства. пожарных норм и вссего такого. Либо вообще вызвать пожарных так как открытый огонь на парковке в близи жилого дома чем не пожар. Понимаю что дергать подобные службы на такие мелочи это вообще плохо, но что делать то еще с этими блин любителями.
zalan
Спасибо за совет.
Всем спасибо за отзыв и советы.
Предполагала, что только так действовать надо, но так не хочется " воевать".... А придётся.....(((

Ещё вопрос, может кто-то уже знает ответ... ( я в телефонном разговоре с кем-то из УК) так и не поняла....Кто занимается ремонтом игрового оборудования на детских площадках? Следит за тем, чтоб оно было безопасным...УК?
У нас на детском подвесном мостике пара болтов уже без гаек, при чём не в середине, а крайние, на которые приходится основная нагрузка....Дырку в трубе, я думаю, многие видели...
Ещё урны на площадке, хотя бы пару по углам... Далеко не все дети бросают разные фантики и упаковки сразу на землю, многие сначала честно оглядываются по сторонам в поисках урны...(теперь спасибо хоть у подъездов есть, но до них дойти надо и через дорогу)...

Про лавочки даже не знаю, с ооной стороны надо бы, с другой сразу ктоньть с пивом присядет
Про ремонт и безопасность игрового оборудования на детской площадке - это тоже должно быть только коллективным или достаточно личного заявления?
Фывв
ЗдОрово!!! )))
Я - ЗА!!!
Это только начало сезона - дальше только больше, дольше и чаще.... Ещё и народное пение добавится....
janochka
Пару раз наряд приедет, погоняет, желающих сразу поубавится. Ведь сейчас как обычно, все делают и я пойду, от этого и такая толпа шашлычников под окнами.
Фывв
Сдается мне наши доблестные органы пару раз не приедут а тут надо показательные выступления по 10 раз за выходные устраивать. P.s. мы когда на шум и стрельбу ночью во дворе вызывали наряд он приехал с опозданием на пару часов, хотя мы перезванивали отменяли вызов. А уж многоминутное висение на автоответчике "все операторы заняты" пробуждало иметь дома как минимум травматику для самообороны.
Фывв
Спасибо всем за советы и поддержку, а то казалось, что в этом вопросе я совсем одинока.
Придётся, видимо, портить настроение себе и другим... Иначе, к сожалению, никак (((
nadysha2
с учетом того,что я жду перерасчета с декабря,то нового не дождусь наверное никогда
janochka
А вы себе не испортите настроение. Надо всем звонить и вызывать полицию. Будут знать, что люди не будут молчать и глядишь переведутся любители жарить шашлыки за домом.
OKSANA_
УК сказали, что перерасчетов не будет!
RonchikovaVeron
Ну пусть мне УК письменно ответят, что их не будет и на основании чего. Я буду дальше писать :-) мне не сложно)))
janochka
повесьте камеру у себя на окне с таблом "ведется видеонаблюдение" - никто не рискнет больше шашлычить :злорадство:
janochka
О состоянии конструкций на детской площадке возле дома 11/1 информация в УК передана, заявка составлена. Все болтики у конструкций должны подкрутить, у трубы- лабиринта заменить пробитый элемент. По срокам правда точной информации пока нет. Будем звонить, уточнять о ходе выполнения заявки.
Север2011
))) Если только с жутким звуковым сопровождением:улыб:
DenLen
Всё понятно.
Спасибо большое!!!!
Я вот тоже против шашлычников - но только из-за грязи после них. Не могу понять - машины на газонах (от них уже почти ничего не осталось от некоторых) выглядят лучше шашлыков? Просто это вообще не озвучивается. Грязь, которую машины стаскивают с газона - на много хуже мангала. Скоро высохнет эта грязь - появится пыль. А это хуже дыма.

п.с. Я никогда не жарил шашлыки рядом с домом и не собираюсь.
Toxa777
С паркующимися машинами на газонах возле дома 11/1 в последние 4дня ведется активная борьба и профилактическая работа. Большинство согласны с тем, что портить газоны не следует, однако замечания делают не все, боятся или просто занимают позицию наблюдателя. А автовладельцы, паркующие машины на газоны, как дети малые, без пинка и напоминания не сдвинутся с места. Чаще переставляют машины за дом, но находятся такие, которым личное удобство важнее....
DenLen
Добрый день! Уважаемые соседи, очень нужна помощь!!! Сегодня ночью в районе 00.00 до 00.30 сработала сигнализация автомобиля. Когда выглянули в окно, около машины никого не было, а утром обнаружили, что поврежден передний бампер. Автомобиль был припаркован на углу "парковочного кармана" 1 и 2 подъезда ул. Спортивная 11/1. Может кто-то видел момент удара. Есть подозрения, что это был отечественный автомобиль.
Нютка
это говорит о том, что не нужно парковаться на углу.
flexter
на газонах я не паркуюсь, поэтому пришлось на углу ) Просто думается, что водитель того автомобиля был не совсем трезв, т.к. места было достаточно, чтобы развернуться несколько раз и проехать спокойно, не задев ни одной рядом стоящей машины
Ну что, не прошло и года, как говорится, мы получили официальный "ответ" на претензию по поводу полов. Я так полагаю, что теперь нужно брать результат экспертизы, эту отписку и направляться в суд. Ничего они не делают и делать не собираются.
Ответ и тот составили спустя 3 месяца, после неоднократных звонков.
violette
Ответ и тот составили спустя 3 месяца, после неоднократных звонков
Звонок к делу не пришьешь и не докажешь. Ни кто вам ни один судья не в жизнь не поверит, я звонила на протяжении n-х месяцев. Нужны факты...:улыб:
Подавайте в суд. они полюбому выжидают вашей безграмотностью думают что вы не знаете, что срок исковой давности составляет 3 года. потом сроки не востановишь.
violette
Подскажите, а вы где это взяли. Я просто жду тоже ответ. Но в своем запросе, наш дом указывал, что безобразие , произошедшее в 18стр. нам не подходит. Интересно, они сами видели эту наляпанную гадость. А ступеньки... с ними как... пусть дальше рушатся. Надо обращаться в суд и прокуратуру , времени уже нет. Они специально тянут до окончания гарантии.
"... в целях ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ дальнейшего РАЗРУШЕНИЯ....... ПОКРАШЕНЫ....."
Круто, красить, чтоб не развалились!!!!
Как думаете! Вот мы купили квартиры по 35000/кв.мм (или сколько там, не помню. Не важно.). Так вот, где можно взять информацию из чего состоит эта сумма? И можно ли вообще?
Татка1632
В суд подать на возвращение излишне потраченных денег (ну, или подумаю, посмотрю, как это будет называться). Короче, компенсацию за то, что дом не соответствует проекту.
RonchikovaVeron
Я отправляла коллективную претензию и указывала свои контакты для уведомления. Вот, прислали. Я чуть не упала, ни слова о том, что конкретно будет делаться, в какие сроки......очередное фуфло.
Татка1632
В суд я обязательно пойду, только сначала нужно найти хорошего юриста по жилищному праву, составить исковое. Наталья, мне нужно сделать копию ( в хорошем качестве) нашей экспертизы. Как с вами можно встретиться?
zalan
здесь нет срока исковой давности, есть гарантия застройщика 5 лет. :хехе:
А звонки я и не собиралась никуда "пришивать", у меня есть корешок о вручении им письма от 17.12.13г, и ответ, датированный 24.03.14г. Какие ещё факты нужны?
Татка1632
Нам вообще сказал сходите посмотрите какие "наливные полы" сделали Титова 244 по новой усовершенствованной технологии , если понравится мы в вашем доме такие же сделаем,кафель только через суд. Мы сходили посмотрели я говорю, что за "наливные полы" та же краска что и в новых домах. Я понять не могу мы на дураков так сильно похожи?!
violette
здесь нет срока исковой давности, есть гарантия застройщика 5 лет
не верное толкование, смотрите гражданский кодекс
статья 196 ГК
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200
настоящего Кодекса.

статья 200 ГК часть 1
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

итог
узнали о нарушении своего права- написанием претензии к лицу. От этого и прыгайте. Хотя можно до бескончности писать претензии, хоть 5 лет без одного дня. :улыб: и потом отодвигануть еще на 3 года.

{Исправлено. Пункт 9.}