На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 26)
105384
974
RonchikovaVeron
experienced
60/40 нам не мэрия предлагает. Нам ук сказали, что напишут застройщику нашему КПД письмо с таким предложением. И 99,99% что КПД не захочет так!!!!
tschetsch
activist
Я тоже думаю что КПД никак не захочет. значит мэрия закончила эту программу или произойдут взаимозачеты с КПД. Они ведь на короткой ноге! Одним словом Вам через собрание -решать сколько собирать
Насколько я помню нам закон позволяет в рассрочку на 5 лет счетчик устанавливать?
что то есть такое. Я сейчас ценник не смогу посмотреть .Мы например что то по 150р с квартиры собирали год
--- а монтаж конечно сделали раньше. Его ведь еще на обслуживание ставят а это уже другие деньги
--- а монтаж конечно сделали раньше. Его ведь еще на обслуживание ставят а это уже другие деньги
RonchikovaVeron
experienced
нам сегодня УК скажет , чо по нашему дому. Предварительно озвучили сумму 110 000 на дом. Я готова сразу эти 500 руб. отдать и забыть, лишь бы горячую воду считали справедливо! Хотя внутри жаба сидит и говорит "КПД ..... (плохие слова дальше идут)" )))))
tschetsch
activist
Ну зачем так --сразу и отдать! Нужно и послушать ! и перерасчет за г/в и другое а насчет того чтобы правильно считали-- я в этом глубоко не верю!
обижаете, у меня еще пока всё хорошо со зрением и в проектной декларации черным по белому указано, что в каждой квартире на каждом приборе отопления ДОЛЖЕН устанавливаться квартирный тепловычислитель Danfoss (а это как раз в соответствии с законом об энергосбережении). по проектной декларации у нас много чего должно быть, НО этого как оказалось нет. если желаете, могу показать проектную декларацию.
Сейчас читают
Ложка-Вилка на площади Станиславского???
3780
36
Когда начнем?
96954
398
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
392489
1000
Татка1632
guru
Это у вас фиг знает сколько квартир! А у нас 120! Из них 17 - муниципальных. 110тыс/120=920р!!!! Это при условии, что мэрия заплатит! А то завуалированными платежами, мы лет за пять по копеечке за мэрию рассчитаемся! Вот и надо от УК в таком случае требовать документов, что ВСЕ, включая мэрию, рассчитались.
RonchikovaVeron
experienced
послушаем конечно))))) перерасчета точно не будет(((( они скажут , что без счетчика невозможно!
Татка1632
guru
ст13п2 261-ФЗ
"Расчеты за энергетические ресурсы могут осуществляться без учета данных, полученных при помощи установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета используемых энергетических ресурсов, по договору поставки, договору купли-продажи энергетических ресурсов, включающим в себя условия энергосервисного договора (контракта). До установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации."
"Расчеты за энергетические ресурсы могут осуществляться без учета данных, полученных при помощи установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета используемых энергетических ресурсов, по договору поставки, договору купли-продажи энергетических ресурсов, включающим в себя условия энергосервисного договора (контракта). До установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации."
RonchikovaVeron
experienced
а квартиры еще мэрии принадлежат? я вот про свои неуверена. Бюллетени завезу голосать и узнаю. Тебе так и не написала номера. Да и что время тратить твое)))))) Прголосуют и узнаю.
да без проблем - более 80 фото в большом разрешении весом более 150 мегабайт. вечером на почту отправлю.
А откуда 80? Сколько страниц было, говоришь?
Пока не трудись))))) Я своего проекта подожду))))
по запросу на предоставление полной проектной документации на дом и документации на придомовую территорию мне было предоставлено всего 2!!! тома (со слов проектного отдела КПД - это типа вся документация что есть). ОДНАКО от Строй надзора был получен ответ по вопросу количества томов проектной декларации - их 12!!!
Да? Ты получил ответ? Или это когда устно разговаривал?
А вы не задавали вопрос об отступлении от проекта застройщику относительно тепловычислителей. Это сейчас самый цимус
А как это теперь доказать? А при приемке никто не знал о них.
Я думаю в актах приемки это должно быть отраженно . Плюс технический паспорт дома который должен храниться в ук ведь они его брали на обслугу со всеми изменениями от застройщика все должно быть и у застройщика ---копии
RonchikovaVeron
experienced
Я в субботу звонила главному по обслуживанию нашей "пристоички" Павлу Огородникову. Вода у меня был 48 градусов. Он мне сказал, что именно по 11/1 уже все проверили на сто раз, согласно проекту. Я спросила, а не думают ли они проверить сам проект. Очевидно , что не подходит. Молчат. Видимо с КПД ругаться не хотять. И попросил типо подождите еще немного, если есть отклонения в проекты обязательно найдут их. Спросила почему в СИБЭКО не отправляют телефоннограммы о низкой тем-ре теплоносителя. Он сказал , что это же моментами бывает, а то что потом УК этим прикрывается в счет не берут. Нам видиом надо проект проверять, чтоб у нас была горячая вода.
каким образом мы могли отразить это в акте приемки - если про эти тепловычислители никто не знал, что они должны быть.
Татка1632
guru
Да уже одно то, что насос стоит 3куба/час - это уже должно навевать на мысли. Точнее, заставить задуматься. А они все мажутся.
Это не в ваших актах на квартиру а акт всего дома! читайте пожалуйста внимательно! изменение проекта дальше должна быть сноска на основании чего и т.д. и не вы отражаете а комиссия по приемке
Я не знаю. Он у нас один, я так поняла, но два круга водообращения.
tschetsch
activist
А теперь совсем интересно! Подготовка г/в у вас идет ведь силами своими или все таки как? если своими он и не должен ничего отправлять в Сибэко . Сами не в режимах работают . А если теплоноситель поступает от
сибэко низкий это уже другое! мы уже это тут смотрели и начисления и все такое.я думаю что все эти вопросы нужно вы носить на собрание у вас ведь оно сегодня?
сибэко низкий это уже другое! мы уже это тут смотрели и начисления и все такое.я думаю что все эти вопросы нужно вы носить на собрание у вас ведь оно сегодня?
в самом проекте нет пометок об изменении в части этих тепловычислителей - значит и в актах приемки дома они должны значится. надо запросить акт приемки в УК. есть другие внесенные изменения, заверенные печатями и подписями. кстати проект ИТП менялся.
Alexey_ttk
member
Слова Путина на счет УК:
В.ПУТИН: Потому что это уже стало общей практикой так называемых управляющих компаний, когда расходы самой управляющей компании она, эта компания, старается перевесить на граждан, проживающих в том или ином доме, через систему общих расходов. Там одна лампочка висит где-нибудь в подъезде, несчастная, но оказывается, что она потребляет больше электроэнергии, чем весь дом. А это о чём говорит? Это говорит о том, что сама управляющая компания неэффективно управляет или, наоборот, ещё даже подворовывает средства у граждан и вешает эти расходы и всё, что она захочет туда записать, на эти общие счётчики. Это требует особой дополнительной проверки. Мы обязательно эту проверку проведём.
Что же касается системы в целом, то хотел бы сказать о следующем. Для того чтобы избежать роста тарифов, а эти тарифы должны, безусловно, сдерживаться местными властями, принято решение: в конце прошлого года принят закон, согласно которому этот верхний тариф определяет субъект Российской Федерации, планку верхнюю тарифа, а государство, Правительство – точнее, должно представить и предложить способ этих расчётов и определить верхний так называемый совокупный платёж. В принципе Правительство должно было это сделать до 1 апреля текущего года. По-моему, ещё не сделало. Обращаю на это внимание соответствующего правительственного ведомства и очень рассчитываю, что это будет сделано в самое ближайшее время.
Кроме того, принято решение о том, что управляющие компании для того, чтобы работать, должны будут получить лицензию. Выдача этих лицензий начнётся уже в этом году. А с середины следующего года без лицензий такие управляющие компании вообще работать не будут.
В.ПУТИН: Потому что это уже стало общей практикой так называемых управляющих компаний, когда расходы самой управляющей компании она, эта компания, старается перевесить на граждан, проживающих в том или ином доме, через систему общих расходов. Там одна лампочка висит где-нибудь в подъезде, несчастная, но оказывается, что она потребляет больше электроэнергии, чем весь дом. А это о чём говорит? Это говорит о том, что сама управляющая компания неэффективно управляет или, наоборот, ещё даже подворовывает средства у граждан и вешает эти расходы и всё, что она захочет туда записать, на эти общие счётчики. Это требует особой дополнительной проверки. Мы обязательно эту проверку проведём.
Что же касается системы в целом, то хотел бы сказать о следующем. Для того чтобы избежать роста тарифов, а эти тарифы должны, безусловно, сдерживаться местными властями, принято решение: в конце прошлого года принят закон, согласно которому этот верхний тариф определяет субъект Российской Федерации, планку верхнюю тарифа, а государство, Правительство – точнее, должно представить и предложить способ этих расчётов и определить верхний так называемый совокупный платёж. В принципе Правительство должно было это сделать до 1 апреля текущего года. По-моему, ещё не сделало. Обращаю на это внимание соответствующего правительственного ведомства и очень рассчитываю, что это будет сделано в самое ближайшее время.
Кроме того, принято решение о том, что управляющие компании для того, чтобы работать, должны будут получить лицензию. Выдача этих лицензий начнётся уже в этом году. А с середины следующего года без лицензий такие управляющие компании вообще работать не будут.
Мне объяснили так, мол, у нас два хода воды: малый круг - холодная, большой - холодная "идет" "греться" и по квартирам. А насос маломощный, естественно, вода с большей силой пойдет на малый круг по пути наименьшего сопротивления. Как-то так..... Я не понимаааааю....... 

RonchikovaVeron
experienced
То что к нам из сибэко приходит теплоноситель-это 100% . Как нам говорят , опять же не факт, бывает с низкой тем-рой. И вроде сами мы не имеем возможность греть. Собрание будет только по вопросу установки счетчика и выглядеть будет примерно так "ГЖИ вас обязало поставить счетчик, стоить будет столько -то " и в таком стиле далее.
Я думаю в актах приемки это должно быть отраженно . Плюс технический паспорт дома который должен храниться в ук ведь они его брали на обслугу со всеми изменениями от застройщика все должно быть и у застройщика ---копииАкт приемки как и тех паспорт хратиться у застройщика а не в УК. Вы не забывайте что у нас УК это подразделение застройщика, где один и тот же директор. В УК нет места для хранения большого архива и все хратиться в архиве застройщика. Как думаете, акт приемки который с обоих сторон подписывает один и тот же человек или аффелированные им лица может иметь какие то там погрешности))
еще раз = проект итп значит у вас есть? как бы его посмотреть?
RonchikovaVeron
experienced
Это точно, в нашей УК вообще нет ничего!
неееееее ты нормально все понимаешь!!!! Значит у вас подготовка все таки г/в путем нагрева х/в и по второму кругу ее гоняет насос который подымает ее на самый верхний этаж а затем она возвращается обратно в котел где опять нагревается и снова с помощью насоса крутиться в этом круге а попутно ее на этажах разбирают жители
я знаю что помимо этих лиц есть и другие куда они обязаны сдавать копии например архитектор города и тд
RonchikovaVeron
experienced
Так в моей квартире получаеться вообще странно, у меня 1 под. ( с моей стороны оборудование) , 7 эт. А у меня постоянно проблемы с водой. Утрами пока минут 10 не пробежит кипятка нет.
Вот именно так, как ты пишешь, Сереж. Одно не пойму, если вода все время циркулирует, почему по утрам периодически она холодная, пока сбежит, я уже на работу ухожу. Точнее, иногда она горячая по утрам, в остальное время она холодная.
tschetsch
activist
ничего удивительного! если стоит автоматика ее кто нибудь настроил еще! циркуляция должна быть! а там график включения и отключения возможно другой типа ночной плюс должна быть экономия во всем короче вы должны все это через заявление в ук и перерасчет короче напрягать их
нужно чтобы перенастроили систему и температуру и цикл включения насосов короче параметры согласно з54 пост
Фывв
guru
Здесь так же все прсото. Еще при сдаче дома нам говорили что на нашем доме стоят маломощные насосы. Мол насос стоит расчитанный на 4 подьездный дом, а у нас их 7. И вот тогда говорили что именно первые три подьезда будут иметь проблемы с водою. То есть эти насосы стоят где то не там где твой подьезд.
Я не помню то менно это говорил и о чем был разговор. Помоему кто то из УК, не начальство а именно работяги кто это все видит и обслуживает. Тггда особо внимание этому не предовались, эйфория была. А теперь уже трудно вспомнить кто и что именно говорил.
Я не помню то менно это говорил и о чем был разговор. Помоему кто то из УК, не начальство а именно работяги кто это все видит и обслуживает. Тггда особо внимание этому не предовались, эйфория была. А теперь уже трудно вспомнить кто и что именно говорил.
Боюсь ошибиться, но мне слесарь сказал, что такого насоса и на наш дома маловато?.....
RonchikovaVeron
experienced
Антон, так ко мне в субботу приодил слесярь и сказал, что не может быть что у меня проблемы с водой!
RonchikovaVeron
experienced
Я уже запуталась. Наташ, скажи что надо запросить у застройщика или в УК. Я и на твой и на свой дом напишу.
Татка1632
guru
Я НЕ ЗНААААЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
SOOOOOS!!!!!!!!!!!!!!!!
SOOOOOS!!!!!!!!!!!!!!!!
RonchikovaVeron
experienced
У меня такие же эмоции))))))))
RonchikovaVeron
experienced
По хорошему нужно узнать кто может провести экспертиру проекта. И признать , чо проект не подходит для нашего дома. Отсюда все проблемы. Проект должет быть в док-ии. Рома!!!!!!! у нас есть этот пункт или они его тоже припрятали?
Татка1632
guru
Он же говорит, что есть проект на ИТП, но в него были внесены изменения.
проект итп был одобрен экспертизой сибэко
ТОП 5
1
4