На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 26)
105410
974
RonchikovaVeron
experienced
А если не через застройщика , а в сибэко обратиться за копией проекта-это реально
flexter
veteran
я туда дозвониться не могу - там трубу не берут
Ну, стыдно же признаться, что у меня с физикой напряженка))))) Вот и охото, чтоб кто-то решил за меня.....
Нужен счетчик или нет? Застройщик обязан его установить был или нет? Зачем индивид. прибор учета тепловой энергии в квартире? И проблемы с водой!!!!
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
294011
671
Болтушка (часть 35)
255304
1000
Непрезентабельный реальный мир успешных, деловых женщин
95511
545
давай поговорим помнишь телефон
RonchikovaVeron
experienced
Ты еще полы забыла добавить в список!

Татка1632
guru
Про полы мне как раз понятно все! дал бы Бог силы их выдержать.
RonchikovaVeron
experienced
Подходи сегодня к нашему дому к 19-00 послушаешь , что УК скажет.
Toxa777
experienced
Вчера было собрание у кого нибудь? Какие результаты?
У нас назначено на 23 число. На 19-00...
У нас назначено на 23 число. На 19-00...
RonchikovaVeron
experienced
Вчера у 11/1 было, да очередной базар -вокзал))))) Опять пришли те кто молчит , а тут поорать возможность дали.
Nafane4ka
activist
Какое вы решение приняли по установке приборов? Сколько вам будет КПД компенсировать или будет ли оно вообще это делать? У нас тоже наверное будет базарище

Татка1632
guru
Ну, круто, чО! Значит, расселенцы заплатят. Капец! Сегодня живет, завтра не живет, а платить придется.
RonchikovaVeron
experienced
Про компенсацию от КПД еще не ясно, нет ответа. Мы то приняли решение ставить......вот за свой счет неохото конечно.
RonchikovaVeron
experienced
Рома сейчас звонит в департамент, узнать как они пропустили тот пункт, что счетчика нет вообще, а по закону должен быть. Ты не нашла закон, в котором про отсрочку платежа есть пункты?
RonchikovaVeron
experienced
Вот что нашла еще !!!! Помните, если Вы проживаете в квартире по договору социального найма, т.е., Ваша квартира не приватизирована, Вы не должны платить за установку общедомовых и индивидуальных приборов учета! Собственником Ваших квартир (нежилых помещений) является муниципалитет и, соответственно, он должен нести эти расходы.
Татка1632
guru
А что звонить-то! Все предельно ясно - там же написано, что в квитки (они это красивее называют) может включаться и плата за установку. А платить могут собственники и наниматели. Так что заплатят расселенцы.
RonchikovaVeron
experienced
Нет ты не поняла , мы же им указали на то, что по закону не установлено! А они это проигнорировали . и в 261 законе прописано что платят собственники а не наниматели (Вы проживаете в квартире по договору социального найма, т.е., Ваша квартира не приватизирована, Вы не должны платить за установку общедомовых и индивидуальных приборов учета! Собственником Ваших квартир (нежилых помещений) является муниципалитет и, соответственно, он должен нести эти расходы). А про отсрочку платежа нашла только то, чо на общем собрании собственников решают сразу платить или частями.
Татка1632
guru
Я тоже про то же! Это же долевая собственность. А он сегодня живет, завтра не живет!
RonchikovaVeron
experienced
тогда я тебя не поняла

Татка1632
guru
О рассрочке - п.9 ст. 13 261-ФЗ. там организации типа СИБЭКО, предоставляющие услуги должны дать рассрочку.
Татка1632
guru
Чего непонятного, мэрия мажется. На выходных в гор. прокуратуру писать буду, обжаловать действия департамента.
а Вы что о рассрочке голову греете?
Из принципа! Пусть 3ти 500р с меня 5 лет получают.
Здесь маленько ты не права!Вы сами же хотите контролировать начисление а инструмента контроля у Вас нет!
я вот не пойму о каких вы квартирах ведете речь ==что они муницип. это какие? Вот ты мне скажи а капремонт отдавать в ук лучше ? региональному оператору. вот куда уйдут деньги и не достанешь
я вот не пойму о каких вы квартирах ведете речь ==что они муницип. это какие? Вот ты мне скажи а капремонт отдавать в ук лучше ? региональному оператору. вот куда уйдут деньги и не достанешь
Тоже верно, уж лучше сразу, чтоб было видно, где деньги. В наших домах есть муниципальные квартиры (мэрия купила), в моем их - 17 трешек. Для расселенцев, детдомовских. Вот про то и ведем речь, что они (мэрия) тоже должны платить.
Платить лучше себе, т.е на свой счет, а не регионального оператора. Ты прав, там их точно не достанешь. Регион с этих денег будет "ремонтировать" все подряд дома, пока до наших домов дойдет, деньги кончатся. На счет своего дома - не есть УК, просто УК будет их собирать и переводить на счет дома.
Платить лучше себе, т.е на свой счет, а не регионального оператора. Ты прав, там их точно не достанешь. Регион с этих денег будет "ремонтировать" все подряд дома, пока до наших домов дойдет, деньги кончатся. На счет своего дома - не есть УК, просто УК будет их собирать и переводить на счет дома.
RonchikovaVeron
experienced
А я спрашивала в УК, вроде сразу будет перечислять на счет. В Ук попадать отчисления на кап. ремонт не будут. Они только в квитки будут включать.
Татка1632
guru
Может и так, если они в состоянии напрямую это организовать чисто технически.
Мы поэтому вопросу уже проработали /я насчет капремонта/ ты ошибаешься личный счет имеет только тсж и то в лице одного дома даже если допустим они деньги на счете ук то это будет котловой метод .поняла о чем я?
Lx8diamond
activist
На счет кап. ремонта так и должно быть, в УК эти деньги ни как не попадают либо в общую копилку либо на спец. счет.УК даже сетовала на то что им за это ни кто не платит, а они должны все документы оформлять.
Вам нужно узнать есть программа софинансирования с мэрией или нет . поэтому если есть та 60/40 то и мэрия туда и муниц квартиры конечно включит
RonchikovaVeron
experienced
на дома сданные после 01.12.12 это не распространяется. Застройщик должен ставить!
tschetsch
activist
что именно не распространяется ? извините я за мыслью не слежу -- если установка счетчиков то я свое мнение уже на е mail Tаt отправил если другой вопрос то будьте любезны повторите!
RonchikovaVeron
experienced
программа по установке счетчиков
OKSANA_
experienced
мне вот интересно,открыли счет,копим на кап.ремонт,а потом у банка отозвали лицензию и что будет?
Скажите , у кого-нибудь в подъезде обсыпается краска со стен при входе? У нас 242/2, вся краска вздулась и ссыпается .
к тому времени пока наш дом потребует кап.ремонта может и война,да не одна
{Удалено. Пункт 5. Предупреждение. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Изучите правила форума.}[/цвет]
Куда-нибудь обращались?
Куда-нибудь обращались?
Ага, к старшему. Сказал, что по теплу будут все замазывать-помазывать-подкрашивать! Тем более, что-то нужно делать со стенами после пропитки.
RonchikovaVeron
experienced
Вы почитайте закон, в нем описывают требования к банкам. Только 12 банков могут принимать участие в программе по кап. ремонту. Зайдите на сайт регионального оператора. Сейчас хотя бы на отдельный счет набрать голосов. Это лучше , чем в общую капилку. У вас, кстати, вчера вечером была горячая вода? У меня замерили , итог 38 градусов!!!!!
OKSANA_
experienced
у нас утром опять вода еле теплая бежала,пришлось ждать пол часа пока пробежит,а по поводу счета-конечно лучше на счет дома чем в "общий котел" только надежды ,что программа заработает или не будет лазейки залезть в наш счет нет,видно даже по пенсионной реформе
RonchikovaVeron
experienced
А вы в аварийную звоните? А то мне говорят, что в большинстве случаев, у меня одной проблемы с водой. 11/1 ДАВАЙТЕ КОГДА НЕТ ВОДЫ ЗВОНИТЬ В АВАРИЙНУЮ И ВЫЗЫТЬ НА ЗАМЕРЫ ВОДЫ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕБЕ КОПИЮ ДЕЛАТЬ. НАМ ЭТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИГОДИТЬСЯ!!!!!!
ТОП 5
1
4