oksaaa
Были только что на стройке. Сегодня на фасадах прям "ажиотаж": работают 3 люльки (5 человек). Тянут отопление в соседний дом. Готовят отмостку. И главное, что нас очень порадовало-привезли ЛИФТЫ))) Внутрь не заходили, чтобы не мешаться рабочим.
Фото прикрепляю
  • Торец. 8-этажная часть

• Разгрузка лифтов

DariaZ
Очень радует данная информация
DariaZ
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я собственница 2х-комнатной квартиры №24 на 6м этаже в первом подъезде и тоже захотела принять участие в обсуждениях. Покупала квартиру 29 февраля вообще не было даже этажа нашего близко(фото в приложении) Сегодня звонила застройщикам сказали, что да: двери к сожалению такие фанерные и будут.:хммм: Фасады сегодня активно работают, т.к. на улице 0С, (до -5С можно и нужно делать) пообещали доделать обязательно. Сказали что после праздников 4го ноября будут всех-всех приглашать к ним для заключения доп.соглашения о сдаче дома в 4-м квартале и о смене адреса (теперь мы Приморская 10А вроде как будем).
Здесь прилагаю фото из окон своей квартиры были там в субботу, отопление есть радиаторы ужасные. Водопроводные трубы есть, канализационной нет. Кучки мусора еще кое-где есть. На нашем 6м этаже в подъзеде уже выложили плитку, когда мы были. В подъезде во всю шпаклюются стены: шкурят-пылят готовят под покраску. Виды из окон-замечательные с одной стороны река, с другой вдали залив)))
  • февраль 2016

• вид из кухни

• Вид из большой комнаты.

• Прихожая.Такая дверь((

• Вид из маленькой комнаты.

Laina
Вот еще немного фото из квартиры внутри и моя планировка. Хочу немного расширить С/У маленький и убрать 2й дверной проём в большую комнату. Я сама архитектор-дизайнер и у меня осталось много моих мыслей и вариантов планировок по однёшкам (так как думали сначала по-другому разъезжаться) и по большой двушке, как моя, хочу их тоже выложить-может кому пригодится. Жаль только по 5 картинок только можно цеплять.:улыб:
  • водопровод и канализ."дырка"

• С/У хочу расширить

• плиты перекрытия неровные сильно

• радиаторы-страх

• мой план

Laina
Вот ещё эскизы вариантов планировок для 2х-комнатной
  • вариант с переносом стен

• схема

• схема "увеличения" кухни

• кухня-гостиная в большой комнате (!отводы воды и с

• Увеличить кухню за счёт С/У

Laina
Еще вариантики по двушке и по однёшке.
  • были мысли делить на зоны:"-" мелкие площади

• еще расстановка с переносом в большую комнату

• однёшка: в "кухне" спальня

• зонирование

• ещё вариант зонирования

Laina
Вдруг кому-то пригодятся)))
  • однёшка

• варианты по расстановке кухни в двушке

• однёшка

• моя планировка

totta
Добрый день! По моему у нас с Вами есть общие знакомые))) Моя знакомая, говорила, что ее подруга дизайнер купила двухкомнатную квартиру в этом доме). Возможно вы и есть)
Если можно в личку, я бы с Вами хотела посоветоваться по планировке- у нас двушка на 6-м на одну сторону, только во втором подьезде).
oksaaa
Можно и в личку))) Спрашивайте))) Интересно, если найдутся общие знакомые. :улыб:
Laina
Добрый вечер! Дом докрасили или в той же поре?)
oksaaa
Добрый вечер. Почти) Завтра днем заеду на стройку - сфотографирую. Остался торец и немного над балконами.
Со стороны 1 секции делают тротуар. В третью секцию на балконы рамы выставили. В первой и второй секции подоконники установили.
DariaZ
ООО! спасибо за радостные вести)))
totta
В общем, выкладываю фото, как обещала. Со стороны подъездов балконы еще докрашивают, другую сторону дома всю покрасили (1фото). Еще в первой секции пока крышу делали, немного закосячили фасад на тех.этаже, все смотрела на этот ляп(!), а его взяли и "починили")))
В третьей секции установили рамы на балконах. Делают еще один заезд к дому (можно будет еще заезжать через заправку у церкви))) Трубы отопления к следующему дому уложили, видимо скоро засыпать начнут.
  • Тут все докрасили

• Все входы в подъезды заштукатурили.

• Торец.... Ну, скоро...скоро...

• Готовят съезд и тротуары. Поребрики уже уложили

DariaZ
Спасибо за подробный фото отчёт))) Всё уже вот-вот )))) Ждём...
totta
Поторопилась вчера) Вот сегодня точно видно изменения.
  • Торец!

DariaZ
Всем добрый день! Вчера вечером заезжали на стройку-горит свет в окошках третьей секции, отсыпали прешеходные дорожки до 1-го подьезда и далее ко второму усновили тротуар))). Стоит каток-неужели заливать будут...кошмар. Со стороны реки, под окнами панельного дома провалился асфальт-участок проезда загородили...(
oksaaa
Блин, в зиму асфальт :eek: Чтобы потом летом переделывать, ну ведь нарвались уже с одним домом. И раньше тоже бы не успели, да-а-а-а. Сдача в ноябре под сильным вопросом
Simone
Как мы с вами не пересеклись) Тоже вчера вечером были и видели свет) Скорее бы уже!
Ну, будем надеяться, что строители читали СП 78.13330.2012 Автомобильные дороги. Там указано, что асфальтобетонные смеси следует укладывать в сухую погоду весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С. . От температуры зависит вид смеси. Если правильно по технологии все делать, то казусов не должно быть. А за домом панельным разве асфальт провалился? Мы думали, что это коммуникации какие-то ведут к третьей кирпичке.
Кстати, кому-нибудь звонили с Билда? Приглашали на подписание доп.соглашений? Обещали после 4-го всех пригласить и тишина.
DariaZ
Сильно не разглядывали что там-на машине хотела проехать- увидела бугры на асфальте, хорошо конечно, если действительно коммуникации проводят..)). Из Билда нам никто не звонил.
DariaZ
Здравствуйте! Про асфальт..хм... в зимнее время....было бы странно... Может быть каток для того, чтобы утрамбовывать щебень... Не знаю. Про сдачу в ноябре тоже стала сильно сомневаться. За домом панельным скорее всего коммуникации ведут, т.к. асфальт там специально порушен. Из Билда нам не звонили, тишина.
Simone
Добрый день, дорогие соседи! На прошлой неделе разговаривала с застройщиком, обещают в начале декабря начать приглашать на подписание документов.
totta
Здравствуйте! Очень понравились Ваши эскизы :смущ: У нас тоже 2х комнатная, только во втором подъезде. Больше всего понравилась идея с присоединение с\у. Вот только возник вопрос, можно ли кухню устраивать под санузлом верхних соседей? :а\?: