На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серьёзно!!!!
Мы заехали в 2004 году-второй этаж у меня-в 2005 году после таяния снегов мы поняли ,что крыша дырявая-и не дожидаясь никакого перекрыли-свой кусок крыши.
Через два-три года(точно не помним когда у нас делался кап.ремонт фасада) её перекрывали вновь-уже на весь дом,
наш шифер сняли-спустили его вниз-забирайте.
Насчёт старшей-вы тут серьёзно??? она подделала лично мою подпись и отнесла это протокол вЖЭУ или УК,теперь если она не нсимет эти тарифв так сказать"по-любовно" будет уже судебное разбирательство.
Мы заехали в 2004 году-второй этаж у меня-в 2005 году после таяния снегов мы поняли ,что крыша дырявая-и не дожидаясь никакого перекрыли-свой кусок крыши.
Через два-три года(точно не помним когда у нас делался кап.ремонт фасада) её перекрывали вновь-уже на весь дом,
наш шифер сняли-спустили его вниз-забирайте.
Насчёт старшей-вы тут серьёзно??? она подделала лично мою подпись и отнесла это протокол вЖЭУ или УК,теперь если она не нсимет эти тарифв так сказать"по-любовно" будет уже судебное разбирательство.
У нас не было до 1 июля 2014 графы текущий ремонт-так как в доме есть два арендатора-на прошлый год это прим.70 тысяч-которые мы можем задействовать на это ТЕКУЩИЙ ремонт.
С 1 июля с кв.м 11.12 руб а это извините почти в два раза более,оплаты за услуги ЖКХ.
Если бы Вам электроэнергию повысили на 100% Вы б сильно возмущались?
С 1 июля с кв.м 11.12 руб а это извините почти в два раза более,оплаты за услуги ЖКХ.
Если бы Вам электроэнергию повысили на 100% Вы б сильно возмущались?
У нас не было до 1 июля 2014 графы текущий ремонт-так как в доме есть два арендатора-на прошлый год это прим.70 тысяч-которые мы можем задействовать на это ТЕКУЩИЙ ремонт.Т.е. до июля вы использовали средства арендаторов на оплату текущего ремонта, а тут понадобились дополнительные средства, и они стали взиматься непосредственно с Вас - так в чем проблема-то? Не чинитесь - не потратитесь. Вам объясняют, что в сравнении с "остальным городом" это совсем небольшие средства, хоть и "в два раза больше". Может Вам легче будет, но мы только на текущий ремонт "хрущевки" второй год собираем по 14,55р. с квадрата (поставили окна пластиковые, отремонтировали канализацию в подвале и вычистили их), и это помимо услуг ЖХК, которые идут по 15,8р.
Если бы Вам электроэнергию повысили на 100% Вы б сильно возмущались?Это решение в т.ч. и Ваших соседей, и не они или "кто-то" "повысили", а решение собрания. На кого тут возмущаться-то?

madmax
old hamster
Мы вчера провели внеоочередное собрание собственников - выбрали совет дома и переизбрали председателя (старшего по дому). Завтра-послезавтра зарегистрируем протокол собрания собственников и решение этого собрания в ЖЭУ и УК и будем действовать дальше, решая вопросы поочередно.ЖК РФ требует уведомления собственников минимум за 10 дней до собрания. Иначе - вопрос в легитимности оного.
выселить сапожника или обязать его сделать шумоизоляциюВот интересно, однако, в МКД 8 квартир, из них 7 - приватизировано, т.е. МКД из муниципального фонда. Сапожник и другой арендатор на каких площадях находятся - на общедомовых? Как это оформлено юридически - на ком право собственности за эти помещения? Они передавались при приватизации? И с кем договор аренды?![]()
![]()
Каких соседей? Собрания не было.
В протоколе собрания жильцов дома от 1 июля 2014 председатель Совета Дома самолично проставила подписи собственников жилья.
В протоколе собрания жильцов дома от 1 июля 2014 председатель Совета Дома самолично проставила подписи собственников жилья.
Каких соседей? Собрания не было.Ну так за это в суд и подавайте. Но крыша от этого сама ж не починится. Нагинайте УК в части гарантийных обязательств на предыдущий ремонт.
Целого Мира мало
v.i.p.
по 1000 руб прибавили на текущий ремонт - даром?
а у вас сколько стоит? 
ЗЫ: уже прочитала))))
а у вас сколько стоит? 
ЗЫ: уже прочитала))))
Сейчас читают
Как ведут себя мужчины, которым за 30
72282
558
23 февралянский дозорище
171672
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
986422
1000
Целого Мира мало
v.i.p.
Это мы и будем выяснять, на днях поедем в УК.
madmax
old hamster
по 1000 руб прибавили на текущий ремонт - даром?Предлагаю еще в терминологии определиться - тариф - это квартплата. Вы написали про новый тариф, было это понято, что у Вас новый тариф от УК на обслуживание. Текущий ремонт - это целевые средства, расходуемые непосредственно на Ваш дом. По ним, я так понял, Вы решения не приняли, будете работать с УК в части гарантии?а у вас сколько стоит?
![]()
Целого Мира мало
v.i.p.
нам в квартплату ввели новую строку "текущий ремонт" (раньше ее не было) в ней стоит 11.12 руб с кв.м. Это, учитывая площадь квартир, получилось плюсом по 900-1000 руб. То есть если я раньше платила по ЖКХ 1200 с копейками у меня стало 2200. Это существенное повышение, учитывая, что се было принято задним числом с июля месяца - нам эту сумму выставили в долг. Люди пришли платить за квартиру, а у них там вместо 1200 руб стоит сумма в 5 с лишним тысяч (это помимо воды, отопления и э/э). Мы не возражаем собирать на текущий ремонт. Но не такие конские суммы, которые приняли без нашего согласия и, даже, уведомления. По крыше решать вопрос будем с УК. Так как в смету они включили ремонт всей крыше, хотя она протекает в 1 месте. Крышу нам меняли три года назад полностью. Ее разбили рабочие, когда чистили снег. Я все это тут уже писала.
А если они ее каждый год будут разбивать - мы каждый год будем на ее ремонт собирать?
А если они ее каждый год будут разбивать - мы каждый год будем на ее ремонт собирать?
Насчёт старшей-вы тут серьёзно??? она подделала лично мою подпись и отнесла это протокол вЖЭУ или УК,теперь если она не нсимет эти тарифв так сказать"по-любовно" будет уже судебное разбирательство.Судебное разбирательство будет, а ответственности - никакой. Делюсь своим печальным опытом. У нас точно так же старшая по дому фальсифицировала голосование за общедомовые счётчики. Всё, чего мы добились в суде - признания этого протокола недействительным. Никакой ответственности за такие подделки старшие по дому не несут, отлично это знают и пользуются этой безнаказанностью. Даже время тратить на такие суды я вам не советую - это бессмысленно. Просто переголосуйте и всё.
Даже время тратить на такие суды я вам не советую - это бессмысленно. Просто переголосуйте и всё.Ну уже не все так плохо.
Нам нужно лишь признание этого протокола недействительным.Если УК это сделает тихо-мирно,а судя по их спокойному тону-так и будет )))) То уж простим ей всё
и не позовём на собрания больше 
и не позовём на собрания больше 
Ваша ссылка как раз и подтверждает мои слова. Организацию - УК - можно привлечь за подделку документов, старших по дому - нет.
taranovv
experienced
хмм, это не дом ли по титова обсуждаете, где то 34-36 номер?
Целого Мира мало
v.i.p.
ну типа да, а что? имеете отношение?

taranovv
experienced
не, просто читаю, сапожник, 2 этажа, 8 квартир, крышу делали..-БАА так этож дом мимо котороо я часто хожу поди!
Chomi1975
veteran
Начнем с того что ваша старшая не может быть председателем совета дома , так как она не является собственником , далее можно на этом основание отменить уже решение , но решение об текущем кап.ремонте и сборе денег на него решает ОСС всего дома , а не одного или нескольких подъездов , если такое решение есть , а его по вашему требованию должна предоставить ваша УК , то вам следует собрать ОСС и отменить его.
,Вы сейчас на волне энтузиазма, но это пройдёт. Не валите всё в одну кучу, не воротите лишнего. Начните с главного вопроса и готовьтесь, что очень скоро это всем надоест. Порежете тарифы - упадёт качество обслуживания, тоже станете плохой.О как , и как это у вас уживается , то много собирают , то качество упадет , похоже прав я был об аренде
Нет конфликта, я тоже соПственник - и нежилых, и жилого куча. Только нигде никто меня не спрашивает, как распоряжаться, как и того инвалида, которому мусоропровод заварили и наплевали на его собственнические права.Конфликт на лицо , видимо подняли аренду и это так не понравилось...![]()
Вот-вот... узнаю коней ретивых по их выжженным таврам...Так а в чем проблема , идите выставляйте свою кандидатуру и в перед , покажите пример , или нет , лучше так покритиковать и в квартирку...
Как там писала ув.Varuna - что старшие по дому все до одного бескорыстные ангелы, работающие за так и "если в каком-то доме это не так, то это частный случай и обобщать не следует — это противоречит логике и практике. И в этом случае опять же виноваты сами жильцы, которые таких старших выбирали."
Вот только практика постоянно противоречит этой "логике". Просто недели не проходит без очередного прецедента.![]()
А УК тоже молодца-то какая, наивная типа: поддельный документ, на основании которого выставила счета к оплате за текущий ремонт, состряпала без всякого стеснения! В прокуратуру за такие дела на управляющую компанию жаловаться надо. ГЖИ не занимается этим, а жаль.А при чем тут УК , у управляющей организации что главное - это содержать в надлежащем виде , в УК принесли протокол ОС о том что нужен ремонт , составили смету , и ремонт пошел , на что подавать заявление
Наименование вашей УК сообщите, пожалуйста. Если не хотите в топике, то — в личку мне.
А при чем тут УКВ данном случае — при всём. Мне сообщили некие подробности и обстоятельства обсуждаемой истории в конкретном доме.
Вам неизвестна схема, как рисуют протоколы в УК (даже для представления в мэрию — лично с этим столкнулась: вызывали именно в эту УК, чтобы я подписала липовый документ, на основании которого мэрия выделит деньги на некие благоустроительные работы) или по указке УК работники ЖЭУ (одну из таких инициативных работниц мы поймали в процессе, и она сама призналась, что подделывала подписи в протоколах)?
Целого Мира мало
v.i.p.
да у нас всего 8 квартир в доме
уже давно все собрали и решили...ждем официальную бумажку от УК.
уже давно все собрали и решили...ждем официальную бумажку от УК.Я знаю как подделывают , но обсуждаем конкретный случай , на лицо факт протекающей крыши , надо делать -надо , есть протокол , есть работа , а дальше уже пошли дополнения , это и факт не правильного ремонта , как я понял крышу не давно делали , и по смете посмотреть, да еще много чего ..
Chomi1975
veteran
да у нас всего 8 квартир в домеА зачем вам официальная бумажка от УК , это вы должны им дать решения ОСС , держите в курсе интересно..уже давно все собрали и решили...ждем официальную бумажку от УК.
Целого Мира мало
v.i.p.
нам надо что бы незаконно добавленную сумму нам убрали из квартплаты...пока она идет нам в долг третий месяц
обсуждаем конкретный случайПовод для обсуждения этого случая — нарушений ЖК, а не ремонта крыши (это вопрос второго плана в топике) — дала управляющая компания.
Жители дома пытаются сейчас вернуть ситуацию, а одновременно с этим и саму УК, вступив с ней в переписку, в правовое русло и предлагают УК решать проблему в соответствии с законами, так решать, чтобы впредь не нарушались права собственников. Этот как минимум. Дальше видно будет, насколько готова управляющая компания одуматься и поменять свою отношение к жителям этого дома.
А чем УК нарушила закон: притащила старшая "решение ОССЖ", что надо собрать деньги на ремонт, стали собирать. Где-то в ЖК написано, что УК должна делать экспертизы протоколов соПственников перед исполнением?
Закон нарушила старшая по дому, подделав протокол. Это пока ещё считается нехорошим поступком, хоть и официально ненаказуемо.
Закон нарушила старшая по дому, подделав протокол. Это пока ещё считается нехорошим поступком, хоть и официально ненаказуемо.

идите выставляйте свою кандидатуру и в перед , покажите пример , или нет , лучше так покритиковать и в квартирку...Жутко заманчивое (и, главное, конструктивное
) предложение, но, боюсь, не пройдёт моя кандидатура в старшие по дому, не тот социальный портрет. Не бывает таких старших. 
Опять же прежних-то куда девать? <п.6> Может, Вам интересно? Смените мне парочку старших по дому, хорошо заплачу.

,Жутко заманчивое (и, главное, конструктивноеА по чему не пройдет , я сам кстати в своем доме ПСД , и не от того что мне это хочется , просто понимание пришло что надо менять отношение к своей собственности иначе придет все в не очень хорошее состояние , и соц портрет здесь не при чем , сейчас по прошествии 3 лет все вопросы , почти конечно , решаются по звонку , и таких ПСД очень много , молодых , успешных , так что велком...на счет прежних пусть отдыхают да вам помогают...и не в деньгах дело то , я к примеру и рад бы передать эту ношу да не вижу кому , а бросить совесть не позволяет...) предложение, но, боюсь, не пройдёт моя кандидатура в старшие по дому, не тот социальный портрет. Не бывает таких старших.
Опять же прежних-то куда девать? <п.6> Может, Вам интересно? Смените мне парочку старших по дому, хорошо заплачу.![]()
Chomi1975
veteran
нам надо что бы незаконно добавленную сумму нам убрали из квартплаты...пока она идет нам в долг третий месяцЯ об этом и писал, несете в свою УК протокол об отмене поддельного протокола от вашей бывшей старшей , хотя если работа выполнена вам придется заплатить а взыскивать с бывшей , но как я понимаю она в муниципальной собственности , смотреть надо что и как сейчас обстоит дело с ремонтом , пишите подскажем
А чем УК нарушила закон: притащила старшая "решение ОССЖ", что надо собрать деньги на ремонт, стали собирать. Где-то в ЖК написано, что УК должна делать экспертизы протоколов соПственников перед исполнением?Я об этом и писал.Но тут можно надавить на то что старшая не могла быть выбрана на ПСД , так как она не является собственником , и тут УК накосячила.
Закон нарушила старшая по дому, подделав протокол. Это пока ещё считается нехорошим поступком, хоть и официально ненаказуемо.![]()
Целого Мира мало
v.i.p.
нет, никаких работ еще не производили...мы вот были бы благодарны, если бы кто подсказал как грамотно составить претензию в ЖЭУ, что крышу повредили рабочие, чистящие снег и мы хотим, что бы ЖЭУ исправила этот косяк/повреждение за счет собственных средств.
так как уборка производилась под присмотром представителя ЖЭУ (наверное инженера, не знаю точно кто там с рабочими ходит контролирует процесс).
так как уборка производилась под присмотром представителя ЖЭУ (наверное инженера, не знаю точно кто там с рабочими ходит контролирует процесс).
Chomi1975
veteran
нет, никаких работ еще не производили...мы вот были бы благодарны, если бы кто подсказал как грамотно составить претензию в ЖЭУ, что крышу повредили рабочие, чистящие снег и мы хотим, что бы ЖЭУ исправила этот косяк/повреждение за счет собственных средств.Вы же писали что вы выбрали нового ПСД , пусть вызывает мастера вашей УК , составляется акт осмотра и затем по причинам и соответственно восстановление , все в письменном виде лучше сразу, и протокол отдайте об отмене решения об ремонте и соответственно об платежах на ремонт, с входящей отметкой , да еще в решение надо бы пункт внести об месте хранения протоколов собрания у ПСД ...этим многие УК пользуются.так как уборка производилась под присмотром представителя ЖЭУ (наверное инженера, не знаю точно кто там с рабочими ходит контролирует процесс).
Могла она быть..у неё есть от нас-собственников более 60% голосов- доверенность+доверенность от одного собственника,что он ей доверяет свои голоса(но эта доверенность у неё была просрочены
Да,выбрали меня
я неделю добивалась у соседки-бывшей старшей дома,что она сделала-она как-бы скрывалась,через неделю приносит мне бумажку и говорит:нужно тебе подписать и не омгла бы ты отнести её в ЖЭУ...я понесла-на меня смотрят и говрят-нет Вы сейчас будете до конца года оплачивать по новым тарифа..Опять звонки "злачной" соседушке .. и уже сама несу эту бумажку в УК..Принимают у меня её на будьте любезны-это было 18 сентября.
Сейчас я заглянула,через свой инет-банк в систему город-долгоффф у нас нет ни по одной квартире
Завтра пойду в ЖЭУ надеюсь за 16 дней подписали мою новую доверенность)))
Спасибо-всем за советы-надеюсь и дальше будете нам подсказывать что и как
я неделю добивалась у соседки-бывшей старшей дома,что она сделала-она как-бы скрывалась,через неделю приносит мне бумажку и говорит:нужно тебе подписать и не омгла бы ты отнести её в ЖЭУ...я понесла-на меня смотрят и говрят-нет Вы сейчас будете до конца года оплачивать по новым тарифа..Опять звонки "злачной" соседушке .. и уже сама несу эту бумажку в УК..Принимают у меня её на будьте любезны-это было 18 сентября.Сейчас я заглянула,через свой инет-банк в систему город-долгоффф у нас нет ни по одной квартире
Завтра пойду в ЖЭУ надеюсь за 16 дней подписали мою новую доверенность)))
Спасибо-всем за советы-надеюсь и дальше будете нам подсказывать что и как

Целого Мира мало
v.i.p.
не понимаю, зачем с нас вообще на ремонт труб собирали, если они у нас запланированы на 2015-2016 гг по программе кап ремонта
закрадывается смутное сомнение, что кто то хотел на этом хорошо подзаработать
причем первые два пункта, отмеченные красным крестиком, у нас никто не делал, несмотря на то, что год уже подходит к концу
закрадывается смутное сомнение, что кто то хотел на этом хорошо подзаработать
причем первые два пункта, отмеченные красным крестиком, у нас никто не делал, несмотря на то, что год уже подходит к концу

TASIY
member
Доверенность моя не пришла до сих пор))
Только,что позвонили с ЖЭУ-говорят:срочно:прийти взять документы-нужно собрать собрание-их оформить-у Вас будет капитальный ремонт дома в 2015 году)) ничего не пойму...зачем б.старшая,так скороспело-подписывала ремонт крышы и каких-то труб
Только,что позвонили с ЖЭУ-говорят:срочно:прийти взять документы-нужно собрать собрание-их оформить-у Вас будет капитальный ремонт дома в 2015 году)) ничего не пойму...зачем б.старшая,так скороспело-подписывала ремонт крышы и каких-то труб

Добрый вечер! может кто подсказать-на чьё имя писать претензию в произвольной форме-для того чтоб началась проверка-по поводу:повреждении работниками ЖЭУ кровли крыши во время очистки в зимний период.
Пишется претензия на имя исполнителя работ (услуг). В вашем случае, например:
Директору УК ...
Ф. И. О.
[Организация, с которой собственники заключили договор на обслуживание дома.]
Копии:
Начальнику РЭС-...
Ф. И. О.
Начальнику ЖЭУ-...
Ф. И. О.
[Организации, которые привлечены управляющей компанией к выполнению работ (оказанию услуг), — подрядчик и субподрядчик.]
Директору УК ...
Ф. И. О.
[Организация, с которой собственники заключили договор на обслуживание дома.]
Копии:
Начальнику РЭС-...
Ф. И. О.
Начальнику ЖЭУ-...
Ф. И. О.
[Организации, которые привлечены управляющей компанией к выполнению работ (оказанию услуг), — подрядчик и субподрядчик.]
Спасибо
за выходные сделаем"петицию"
Вот только что-то никак моя доверенность не приходит)уже месяц ,
нужно разбиратся,какие несуществующие работы у нас проводились -хотя-бы с 2012
ну насчёт арендаторов-сосед ходил примерно год назад в УК-его "посылали"из кабинета-в кабинет так ничего толком и не показали-кто сколько на чей счёт)))
за выходные сделаем"петицию"Вот только что-то никак моя доверенность не приходит)уже месяц ,
нужно разбиратся,какие несуществующие работы у нас проводились -хотя-бы с 2012
ну насчёт арендаторов-сосед ходил примерно год назад в УК-его "посылали"из кабинета-в кабинет так ничего толком и не показали-кто сколько на чей счёт)))
А будьте добры, еще раз о доверенности расскажите — о чем она?
Поступления от аренды должны быть указаны в финансовом отчете: кто арендатор и сколько денег. Отчет за 2013 год — весной в этом году выдали на руки. Это по закону так.
Из кабинета в кабинет ходить не надо. Письменный запрос нести в УК, регистрировать его или отправлять по почте с уведомлением. Не ответят, тогда дальше действовать — обжаловать. Как — zalan подробно объяснит.
Поступления от аренды должны быть указаны в финансовом отчете: кто арендатор и сколько денег. Отчет за 2013 год — весной в этом году выдали на руки. Это по закону так.
какие несуществующие работы у нас проводились -хотя-бы с 2012Вероятно, теперь, после изменений 731-го постановления, нам еще чаще и увереннее начнут отказывать в получении подобной информации.
Из кабинета в кабинет ходить не надо. Письменный запрос нести в УК, регистрировать его или отправлять по почте с уведомлением. Не ответят, тогда дальше действовать — обжаловать. Как — zalan подробно объяснит.
Доверенность,о том что я являюсь председателем совета дома-только,что пришла с РСУ-выдали заверенною начальником УК .
Про
Отчет за 2013 год — весной в этом году выдали на руки. Это по закону так. :
сегодня вечером спрошу у бывшей старшей)
По поводу расходов-т.е.я не могу прийти и потребовать мне его показать-нужно запрос в письменном виде-правильно понимаю?
Про
Отчет за 2013 год — весной в этом году выдали на руки. Это по закону так. :
сегодня вечером спрошу у бывшей старшей)
По поводу расходов-т.е.я не могу прийти и потребовать мне его показать-нужно запрос в письменном виде-правильно понимаю?
Можете. Есть у Вас это право — потребовать и ознакомиться (посмотреть). Но не любые документы, касающиеся вашего дома, дадут почитать — например, договоры, заключенные управляющей компанией с теми же арендаторами и провайдерами, сославшись на коммерческую тайну, могут отказать (и отказывали) показать. Даже копии не разрешат снять. Такая эта компания веселая, не соскучишься с ней.
Ходить в УК с подобными вопросами и проблемами нерационально и часто бессмысленно, поэтому я и посоветовала Вам не тратить время и не портить настроение, а отправлять письменные запросы. Они же станут документальным доказательством того, что Вы обращались в УК, и войдут в банк документов дома.
Вы — председатель совета, и нужно вести делопроизводство: для учета, контроля, отчета перед собственниками о проделанной работе и для прочего.
Ходить в УК с подобными вопросами и проблемами нерационально и часто бессмысленно, поэтому я и посоветовала Вам не тратить время и не портить настроение, а отправлять письменные запросы. Они же станут документальным доказательством того, что Вы обращались в УК, и войдут в банк документов дома.
Вы — председатель совета, и нужно вести делопроизводство: для учета, контроля, отчета перед собственниками о проделанной работе и для прочего.
Varuna
nacida libre
старшая по дому (у которой квартира не в собственности, а в найме) единолично без собрания собственников... решила, что нам нужен текущий ремонт. У нее над квартирой крыша течет и замена труб... И подписала соотвествующий документ. В результате у всех с июля увеличилась квартплата на тыщу с лишним (помимо 5.60 за кв.м за кап. ремонт) , кроме нее разумеется, она как не собственник за текущий ремонт не платит вообще.Если бы эта так называемая старшая по дому знала свои права и обязанности, если бы она знала (или посоветовалась бы с кем-нибудь из соседей, но не с работниками ЖЭУ и УК), как правильно и по закону поступать в таких случаях, то проблема решилась бы иначе.
1
Рабочие, сбивая наледь с дома, повредили крышу. В результате таящий снег стекает прямо в квартиру жильцов.
Юристы рекомендуют жильцам, чье имущество повреждено во время коммунальных работ, зафиксировать нанесенный ущерб (с привлечением свидетелей и фотосъемкой), а заявление и фотографии отправить письмом с уведомлением в компанию, которая проводила работы.
Если претензии не будут удовлетворены, вы имеете право обратиться в суд.
2
Бывшая «старшая по дому» как наниматель имела право и возможность заявлять требования о производстве ремонта крыши — наймодателю.
Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
<...>
5) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 1 настоящей статьи прав может иметь иные права, предусмотренные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и договором социального найма.
3
Заявление на ремонт крыши (приблизительно в таком духе):
Показать спойлер
Начальнику ЖЭУ № ...
Иванову И. И.
От жителя дома № ...,
находящегося в управлении УК «...»
Петрова П. П.
г. ..., ул. ... , д. ... , кв. ...
Дом. тел. ХХХ-ХХ-ХХ
Заявление
Прошу принять срочные меры по ремонту кровли в доме № ... на улице ... в связи с тем, что она имеет множественные повреждения. Результатом разрушения кровельного покрытия стали многочисленные протечки в квартире № ... , которая находится на верхнем этаже.
По указанному адресу я с семьей проживаю с ... года, документы о праве пользования квартирой прилагаю. По коммунальным услугам задолженностей не имею.
После затяжных дождей в моей квартире, расположенной на ... этаже, в результате протечек повреждено штукатурное покрытие потолка в одной из комнат и кухне, размокли обои и отстали от стен. Просочившаяся вода не только нанесла серьезный ущерб ремонту, но и вызвала короткое замыкание в розетке, в результате чего вышел из строя телевизор.
В связи с написанным выше, прошу сформировать комиссию, которая проведет осмотр поврежденного кровельного покрытия, определит масштабы ремонтных работ и ликвидирует причину протечек.
Прилагается:
1. ...
2. ...
...
(подпись) П. П. Петров
ДД.ММ.ГГГГ (дата)
Иванову И. И.
От жителя дома № ...,
находящегося в управлении УК «...»
Петрова П. П.
г. ..., ул. ... , д. ... , кв. ...
Дом. тел. ХХХ-ХХ-ХХ
Заявление
Прошу принять срочные меры по ремонту кровли в доме № ... на улице ... в связи с тем, что она имеет множественные повреждения. Результатом разрушения кровельного покрытия стали многочисленные протечки в квартире № ... , которая находится на верхнем этаже.
По указанному адресу я с семьей проживаю с ... года, документы о праве пользования квартирой прилагаю. По коммунальным услугам задолженностей не имею.
После затяжных дождей в моей квартире, расположенной на ... этаже, в результате протечек повреждено штукатурное покрытие потолка в одной из комнат и кухне, размокли обои и отстали от стен. Просочившаяся вода не только нанесла серьезный ущерб ремонту, но и вызвала короткое замыкание в розетке, в результате чего вышел из строя телевизор.
В связи с написанным выше, прошу сформировать комиссию, которая проведет осмотр поврежденного кровельного покрытия, определит масштабы ремонтных работ и ликвидирует причину протечек.
Прилагается:
1. ...
2. ...
...
(подпись) П. П. Петров
ДД.ММ.ГГГГ (дата)
Показать спойлер
По возможности стоит сделать фотографии и приложить их к заявлению.
Повысит весомость обращения оценка нанесенного материального ущерба — результаты официально проведенной экспертизы, чеки на выполненные в квартире отделочные работы или поврежденную бытовую технику.
В конце заявления необходимо привести перечень прилагаемых документов (справок, фотографий, чеков и т. д.).
4
Начальник ЖЭУ должен прислать комиссию для осмотра и составления акта. Далее должна быть составлена дефектная ведомость, на основании которой формируется смета на ремонт. После чего выполняются ремонтные работы.
Образец жалобы на протечку крыши может быть использован и для заявления в адрес вышестоящих инстанций, если УК не предпримет реальных действий, направленных на ремонт пострадавших помещений и кровли. Если и это письмо не возымеет действия, то пострадавшим жильцам следует подать в суд на свою управляющую организацию.
5
Статья 161:
2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...
Спасибо-сколько информации)) изучаю
сейчас она мне дала выписку по лиц счёту дома с апреля по июнь
к кому я могу обратиться в РСУ ИЛИ УК чтоб мне объяснили каждый пункт?
так как сразу ничего не пойму
попробую загрузить здесь
{Разворот и обработка фотографии. Пункт 9.}
сейчас она мне дала выписку по лиц счёту дома с апреля по июнь
к кому я могу обратиться в РСУ ИЛИ УК чтоб мне объяснили каждый пункт?
так как сразу ничего не поймупопробую загрузить здесь
{Разворот и обработка фотографии. Пункт 9.}
TASIY, а что именно Вам непонятно?
НУ вообще я вижу такую распечатку первый раз и не одного пункта не пойму))в ЖЭУ никто ничего не объясняет...вот и всё..за что платим-кто нам платит..
Может действительно нужно за деньги нанимать умного бухгалтера и пусть он со всем разбирается..
к примеру одно дело-я разобралась,что нам впаяли лишний тек.ремонт-увидела в распечатке и совсем другое не зная системы ЖКХ что-то разбирать
ещё мне передали распечатку там есть оплаты по лиц.счетам с января по декабрь и чтото я совсем не пойму-там оплата сапожник= 2225 хлебный 1600 )) это что такая аренда? так этот сапожник нам долбит на большую сумму и спать не даёт
Может действительно нужно за деньги нанимать умного бухгалтера и пусть он со всем разбирается..
к примеру одно дело-я разобралась,что нам впаяли лишний тек.ремонт-увидела в распечатке и совсем другое не зная системы ЖКХ что-то разбирать

ещё мне передали распечатку там есть оплаты по лиц.счетам с января по декабрь и чтото я совсем не пойму-там оплата сапожник= 2225 хлебный 1600 )) это что такая аренда? так этот сапожник нам долбит на большую сумму и спать не даёт

Целого Мира мало
v.i.p.
а я не пойму почему там стоит период январь, потом март, потом июнь...это он (она) такие суммы за три месяца что ли платят? какие то немыслемо заниженные суммы, странно...
я в александровском за 4 кв.м платила 18 тысяч сто лет назад, а тут...
дополняю...вот на второй то фотке аренда стоит 36 тыс в месяц...
я в александровском за 4 кв.м платила 18 тысяч сто лет назад, а тут...
дополняю...вот на второй то фотке аренда стоит 36 тыс в месяц...

TASIY
member
ну я так понимаю..за год 15000 и сапожник и хлебный 

Целого Мира мало
v.i.p.
да по-моему, это просто какая то очередная подложная муть с доками
и подставными цифрами
и подставными цифрами
Целого Мира мало
v.i.p.
хорошая передача сейчас идет по нтв "говорим и показываем" про лолиту милявскую и тсж...надо с неё пример брать)))
ТОП 5
3