Чистая Слобода — 2. Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 28)
64899
500
Тротуары расположены на придомовом участке (территории), принадлежащем вашему дому? План если есть на руках — выкладывайте сюда. Можно с сайта Росреестра скан.
В том-то и дело, что - нет. В принципе по всему жилмассиву. Массив у нас условно разделен по этапам строительства, так вот сейчас "выложили" ЧС1 и частично ЧС2. А в оплату выставляют всем, включая ЧС3. Мотивируя это тем, что так дешевле для всех нас (а сумма в принципе немаленькая). Мол, когда выложат в ЧС2 до конца и ЧС3 так же в общий счет выставят оплату, включая ЧС1.
Дорогу одну (выезд со дворов) нам расширили по просьбам. Потому что там пробки собирались, особенно если мусор люди останавливались выкинуть (около своего дома же не судьба, подвезти свою пятую точку надо).
Естественно, это не правильно.НО! Протоколы мы бы вовек не собрали!!! Видите, сколько гона. Тут нужны дорожки, тут - нет. Тут в первую очередь, тут во-вторую. А тут хожу, я не хожу. Тут дорожку через детскую площадку сделали. Или что просто обманули.
НО!!! Делать что-то надо. Тротуары, действительно, нужны! И за наш счет добровольно бы их не было!!!!
Считаю это ложью во спасения.
Опять же, это только мое мнение.
Дорогу одну (выезд со дворов) нам расширили по просьбам. Потому что там пробки собирались, особенно если мусор люди останавливались выкинуть (около своего дома же не судьба, подвезти свою пятую точку надо).
Естественно, это не правильно.НО! Протоколы мы бы вовек не собрали!!! Видите, сколько гона. Тут нужны дорожки, тут - нет. Тут в первую очередь, тут во-вторую. А тут хожу, я не хожу. Тут дорожку через детскую площадку сделали. Или что просто обманули.
НО!!! Делать что-то надо. Тротуары, действительно, нужны! И за наш счет добровольно бы их не было!!!!
Считаю это ложью во спасения.
Опять же, это только мое мнение.
Вот УК и хотели протоколы теперь со всех домов. Потому что распоряжаться мы может только в пределах своего участка.
И ЧС расположена таким образом, что волей-неволей мы все ходим и по ЧС1 и по ЧС2 и по ЧС3, кто в магазины, кто на остановку, кто в сады, кто за инет платить и т.д.
Знаешь,0мне сколько по полам пишут до сих пор, то нет плинтусов, то нарушена очередность, то не затирка, а тот же клей, что и приклеивали и т.д.
Теперь еще тему создала, считаетс, что я должна проверку провести. Прикнь пишут ЛС. Даже оскорбления!
Теперь еще тему создала, считаетс, что я должна проверку провести. Прикнь пишут ЛС. Даже оскорбления!
Обязанность по содержанию придомовой территории лежит на собственниках дома, и земля с тротуарами, детскими площадками и т. п. принадлежит тем же собственникам как общее имущество. Всё, что находится за границами земельного участка, никак не относится, например, к вашему дому и собственники не обязаны инвестировать благоустройство чужой территории, которая может быть и муниципальной.
Потому и говорю: давайте смотреть кадастровый план. А те, кто знает больше о границах смежных участков и их владельцах, — пожалуйста, поделитесь инфой.
Потому и говорю: давайте смотреть кадастровый план. А те, кто знает больше о границах смежных участков и их владельцах, — пожалуйста, поделитесь инфой.
Я точно знаю, что на границы моего и многих других участков пока плитка не легла ни одна.
Просто решили, что так дешевле будет. Что нашу УК, конечно, не оправдывает. Тут я согласна.
Просто решили, что так дешевле будет. Что нашу УК, конечно, не оправдывает. Тут я согласна.
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях
127089
983
Новосибирский дозор
29920
531
У кого есть наклейка? Перекличка-7
130070
998
Обязанность же ложится по благоустройству при желании через протокол? А тут протоколы просят сделать задними числами.
Обязанность по содержанию общего имущества своего дома и его территории — по ЖК.
Благоустраивать с комфортными всякими фишечками в реале — по решению самих собственников, и принудить к этому никто их не имеет права. А уж тем более не имеет права заставить, например, асфальтировать соседний участок или городской.
Благоустраивать с комфортными всякими фишечками в реале — по решению самих собственников, и принудить к этому никто их не имеет права. А уж тем более не имеет права заставить, например, асфальтировать соседний участок или городской.
Это естественно!
Даже не сомневаюсь, что ГЖИ все назад отвертит.
Но! Человеческий фактор же должен быть все-таки!!!
В данные моменты я не про закон, я про справедливость!
Даже не сомневаюсь, что ГЖИ все назад отвертит.
Но! Человеческий фактор же должен быть все-таки!!!
В данные моменты я не про закон, я про справедливость!
про справедливостьВ чем именно? Равное денежное участие других домов?
Еще соображение: если обустройство тротуарных дорожек внутри квартала (между домами, мимо и около домов) 1) было заложено в строительном проекте и утверждено или 2) входит в план благоустройства района, города, что (1) должна была сделать стройкомпания либо на что (2) выделяет средства муниципалитет (но на этот счет, судя по тому, что у вас происходит, есть сомнения), — то вы тут ни при чем.
Такое ощущение, что меня никто не слышит..... Я знаю, как должно быть по закону.
по генплану нет этих дорожек - застройщик вообще по дебильному выполнил тротуары (вот идет тротуар вдоль дома, а с торца прерывается, вот и идешь по дороге). самое интересное - где сейчас тротуары УК сделала - люди ходят по ним.
Значит, дело нужное и полезное для вас, так? Какое справедливое, приемлемое, компромиссное, рациональное решение для разрулирования ситуации, на Ваш взгляд, может быть?
По ним - по чему? По дорогам или тротуарам? И как ты это отследил? 

Наташа, тротуары были сделаны еще до снега - и я как и все ходил по ним и хожу. и вижу что сейчас люди ходят, их между прочим чистят (не все конечно).
Не, Роман, не хочет платить))))
Очень полезное, я теперь не хожу по дорогам, по грязи с ребенком на руках.
Просто мне кажется, что смета через чур завышенная. Какие-то золотые дорожки.
НО!!! Во-первых, я в этом ничего не понимаю, как и большинство орущих. Во-вторых, мне бы кто объяснил, на что СТОЛЬКО ушло, я готова платить.
Да, я и сейчас готова)) Но просто охото разобраться, чтоб не осталось осадка обмана какого-то.
Очень полезное, я теперь не хожу по дорогам, по грязи с ребенком на руках.
Просто мне кажется, что смета через чур завышенная. Какие-то золотые дорожки.
НО!!! Во-первых, я в этом ничего не понимаю, как и большинство орущих. Во-вторых, мне бы кто объяснил, на что СТОЛЬКО ушло, я готова платить.
Да, я и сейчас готова)) Но просто охото разобраться, чтоб не осталось осадка обмана какого-то.
хм, решение? а какое может быть решение - если ходят - значит пусть платят (кстати, многие просили тротуары, особенно просили вдоль футбольных полей). я лично не против заплатить (для удобства все-таки сделано). есть конечно нюансы. а вот за расширение проезда (которое также включено в квитанцию) - у меня нет желания платить (авто нет и не будет никогда), я 100%-ый пешеход.
Ром, прости, я думала ты во всеобщей панике!
А на дорогу ушло-то по 30р.
Это, как и общедолевое имущество, либо все, либо никто
А вдруг к тебе кто-то приедет? Чего это он по моей дороге поедет??

А на дорогу ушло-то по 30р.
Это, как и общедолевое имущество, либо все, либо никто

А вдруг к тебе кто-то приедет? Чего это он по моей дороге поедет??

Я всё подряд не читаю в топике вашего дома и многих вещей не знаю, поэтому, пожалуйста, ответьте мне о смете: ее нет, не дают смотреть или что-то еще?
Во! И ты по ЧС1 ходишь?представь себе - хожу. с работы еду, выхожу на ЗАпадном, пошел в магазин и пешком через ЧС1 до дома и в магазин из дома сходить - также по тротуару. раньше ходил по дороге, тротуаров не было (дак меня не раз водятлы материли, типа какого прешься по дороге). сейчас иду по тротуару.
смета есть (еще бы мне смету не дали!!!, сегодня предоставят итоги конкурса на работы).
Смета есть у всех желающих. Но она двухмилионная. Как-то много для третьей части ЧС.
Хотя, повторюсь, я ничего в этом не понимаю.
Хотя, повторюсь, я ничего в этом не понимаю.
И ЧС расположена таким образом, что волей-неволей мы все ходим и по ЧС1 и по ЧС2 и по ЧС3, кто в магазины, кто на остановку, кто в сады, кто за инет платить и т.д.И чего тепреь? Я много хожу по Красному проспекту, я теперь так же должен скидываться за тратуары на своем пути там? Это бред. Именно тебе надо ты и плати. Меня никто не спросил надо ли оно мне. ПРо камеры вообще старнный ример. Было собрание было принято решение кто не хотел вынужден его соблюдать атк как большенство решило. Где решение большенства моего дома о том что мы будем платить за тратуары которые распологаются в 200-500 метрах от нашего дома?
ТОП 5
1
3
4