Немировича-Данченко, 16/1 (часть 3)
83987
497
4epolin0
Соседи, будьте внимательны!
Под люком что со стороны стройки обваливается грунт, уже видно пустоты под асфальтом.
Не ставьте машина вблизи люка.
4epolin0
убрать мусорный бак как можно скорее!!!!! Рябинку затопчат, завалят мусором, а она уже цвела, про газон уже и не говорить
Не всех знаю из нашего дома, но вроде все порядочные, неужели такую свалку устроили один -два человека? или выносят ночью мусор, чтобы не стремно было?! К дому подходить неприятно, гулять выходить с ребенком некуда, стыдно, что живем на свалке. Надо наверное субботник устраивать?! А то идешь, а мусор надо головой летает...
Businka_88
а в подъезде не чище, подметали свои этажи, наверно единственный раз в ноябре на субботнике. постоянно листовки из ящиков выкидывают на пол, выключатель кому-то понадобился, выдрали из стены...
4epolin0
Сегодня машина стояла прям на провисшем бетоне.
бианка
Трест 43 как я поняла даже не считает ничего по нашему дому? Говорили, что просчитают и озвучат нам цифры на доплату...Авиастроителей уже знают сумму, а нами никто не занимается?
Businka_88
Ага! Сейчас! Стремно им! При мне днём молодой человек в чёрном поставил красный пакет 'ашан' на газон, и строители с 15-го два зелёных мешка. И чхали они на мои испепеляющие взгляды. На всем ж/м стоят баки, но только у нас такой СВИНАРНИК! Я в шоке, как можно так гадить, где живешь! Бак увозите, а то сами унесём, что не найдете!
Annyshka
Соседи давайте подумаем, что делать с мусором! Надо срочно избавиться от бака! На фото выше обстановка днем, а к вечеру еще больше завалили! И как вычищать? Сами будем или наймем кого-нибудь? Ветер постоянно раздувает все, уже вся территория перед домом засорена! ((((
Nadjushka86
Фото с прошлой недели, но картина особо не меняется. Кому когда удобно субботник устроить? Можно вечером, пока тепло. У кого мешки большие для мусора есть?
Nadjushka86
бак перенести, мусор самим собрать, позвонить в трест, что бы поставили 2 бака. Иначе около дома будет большаааааая свалка. Мешки есть, но сегодня снегом присыпало.Давайте в субботу. Я могу в любое время
Nadjushka86
Отоночё , а я даже не в курсе ... Что нам уже посчитали:хммм:Мб озвучите ?
Nadjushka86
они сказали шевцов им ничего не передал до сих пор, тормозит процесс намеренно
Samy
Один дольщик с 1-комнатной на Авиастроителей сказал уверенно, что им 100 тыщ доплачивать, может он и сам так, навскидку прикинул, кто его знает)
Nadjushka86
Так и сколько еще будет продолжаться эта канитель с Шевцовым?
Представители 43 треста - организуйте опять собрание, пусть Шевцов ВСЕМ, а не только вам, объяснит свою позицию, какого черта он тянет время.
BlackSharp
Гора мусора скоро будет до второго этажа....
4epolin0
Уважаемые соседи! Большая просьба!Выбрасывайте мусор в баки соседних домов, как раньше! Скоро будет около нашего дома свалка, что машина не доберется до бачка!!!!!!!!!
иринка14
Жители соседних домов наверное в восторге, что они платят за вывоз чужого мусора
Шевцов все подписал. Обещают сдать дом в мае!
fedor___84
А лучше будет если наш мусор будет летать и вонять по всему району. У все недоразумения временные(надеюсь).
Anastasiya91
Давайте надеяться на лучшее)))) Думаю, что этого! Что там насчет субботника? Мусор надо собирать. Из соседнего жилого 9-этажного дома женщина написала про нашу мусорку мэру города)))
Businka_88
просто на собрании говорили, что тресту для сдачи нашего дома понадобится 6-9 месяцев
Businka_88
Откуда информация о том что Шевцов все подписал? Это информация проверенная?
BlackSharp
На днях дольщики второго дома звонили в мэрию, г-ну Чудакову. Он сказал, что в прошлый четверг, вроде бы, состоялось совещание у г-на Головко, представителя полпредства президента, с участием региональных властей, Шевцова, Матвеева и прочих заинтересованных лиц. Было принято решение, что до 31 марта строительный участок должен быть передан от НСМ Тресту 43. Так что, похоже, лёд тронулся.
бианка
Будем надеяться на лучшее) Мусор нужно вычищать срочно! Что будем делать?
Nadjushka86
Просто надеяться уже надоело - этот форум периодически посещают представители Треста 43, хорошо бы, чтобы они отписались здесь и подтвердили эту информацию.
Трест 43, АУ
BlackSharp
Информация проверенная! Что за техника стоит у ворот территории второго дома?! Неужто уже взялись за работу так быстро?! И объявление повешали об УК. Видимо, лед действительно тронулся.
Businka_88
Лед тронулся, господа!
Подписание документов назначено на сегодня.
Работы по первому дому мы уже начали. Технику вывозит Грис.
УК работу с Вами тоже начала. Сегодня с 17:00 до 20:00 будет присутствовать директор и бухгалтер УК в комнатке вахтера (где ранее выдавали ключи).
Огромный вопрос по электроэнергии и воде. Жильцам необходимо оплатить долги перед Новосибирскэнергосбыт за электроэнергию по 31 марта включительно. Необходимо оплатить долги по воде! Это очень важно! Застройщик брать на себя Ваши долги не хочет.
ОП_Треста43
Сори за оффтоп .
Здравствуйте , а по Авиастроителей что можете сказать ?
ОП_Треста43
Интересно, у меня в квартире из горячего крана бежит холодная очень длительное время, пробегает долго, она конечно чуть чуть теплее холодной. По какому тарифу я буду оплачивать эту низкотемпературную воду? Почему эту воду я должна оплачивать по тарифу горячей! Поясните по воде пожалуйста!!!У нас есть жильцы у которых вообще нет счетчиков.
Sovuschka
Когда и за что платить- пока решается. Когда будет информация - будет выкладываться на форуме. Возможно соберем собрание.
fedor___84
Так предложите альтернативу! А то мы такие тупые, не придумаем как от мусора избавиться. Мы потом не избавимся от крыс и тараканов! Готова в субботу выйти с коляской убрать этот срам! Кто может объявление написать? В 11.00. Особо хочется видеть 15 этаж, мешки свои со строй.мусором убрать, и других любителей жить на свалке, а то про субботник одни мамаши пишут!
Annyshka
Я бы тоже вышла, мне просто стыдно жить в таком сраче!
Nadjushka86
Я напишу объявление, давайте в субботу в 11-00
Annyshka
Ну как вариант-доплачивать управляющей компании соседних домов за вывоз Вашего мусора
Annyshka
Уважаемые соседи!!!!! Всех ждем завтра на субботник в 11.00!!!
Annyshka
Уважаемые инвесторы дама Н-Данченко 16/1! В субботу 11 апреля в 19-00 возле нашего дома состоится собрание дольщиков.
ПОВЕСТКА:
1. Обслуживание нашего дома УК "Треста43"(дворник, уборщица, сантехник, электрик, вывоз мусора)
2. Включение лифтов и их обслуживание.
3. Вопросы по оплате эл. энергии и воды.
Тов. квартиранты, передайте своим хозяевам данную информацию.
ЯВКА ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА
Ольга 89139319125
Соседка88
Уважаемые товарищи инвесторы!
Решением общего собрания от 11.04.2015г. было принято решение:
1. Заключить договора на обслуживание нашего дома с УК "Стройтрест"
2. До 1 мая 2015 года заменить или поверить счётчики воды
3. Старшим по дому выбрали Курамбаеву Ольгу Георгиевну.

Товарищи инвесторы кто решил менять счётчики на новые звоните мне или напишите смс с номером квартиры (в понедельник я буду узнавать стоимость оптовой закупки, мне необходимо знать количество приобретаемых счётчиков.)
Поменять водосчётчики можно за 250 руб/шт. позвонив по телефону 89831335558 Рустам (житель нашего дома)
Ольга 89139319125
Соседка88
Уважаемые товарищи инвесторы! Нашла счётчики воды с 6 лет поверкой (холодная и горячая вода) Бетар с обратным клапоном по цене 535 руб
(без штуцера-то есть заменяется только счётчик- старый снимается, а на его место ставится новый, все остальные запчасти остаются какие были)
Данная цена действительна при покупке 150 счётчиков. У меня заявки на 112 счётчиков, кто ещё хочет приобрести по этой цене- звоните, пишите.
Заказать счётчики нам нужно в понедельник утром последний срок и получим их 28-29 апреля.
Деньги нужно собрать до понедельника.
Ольга 89139319125
Соседка88
Посмотрите в интернете какие это счётчики, если устраивают то покупаем.
Соседка88
А они без термодатчика для горячей воды?
Nadjushka86
эти - без термодатчика. С термодатчиком значительно дороже и в итоге себя не окупают. Если только уж совсем все время идет холодная из крана. Но за нее все равно платить по тарифу холодной.
Nadjushka86
С термодатчиком стоят 5500 рублей. Я думаю, что в нашем доме они себя окупят быстро!(сдача дома отдвигается и отдвигается)
Sovuschka
Сегодня в 16:40 был скачек напряжения, у меня половина техники дома вырубилось, через несколько минут включилось, вроде бы без последствий. Никто больше не заметил? Из-за ветра поди.
4epolin0
Кто-нибудь знает, что вечерами с водой в ванной, расположение 1Б?
Logical
Реально что с водой у нас? Может кто в курсе?????
Nadjushka86
насосы выключают, надо полагать.. Видимо что-то делают, может порядок там наводят
Samy
Господа и дамы! Каким образом оплачивать коммунальные услуги (свет и вода) ??