Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
251407
1000
Egon
уложить в два предложения
Догадаться, самостоятельно выстроить набор фраз, предложений — допустим, можно без доклада. Но это будут всего лишь догадки и предположения. Правдивые и ответственные заявления должностных лиц — вот этого не хватает. :nea.gif: Как и денег (а этих-то чего вдруг стало мало :dnknow: — процент же сбора :а\?: хороший и будет еще лучше?).
Если о чем-то не сказано — вроде бы, как принято у нас, этого чего-то и не существует, а шаг влево-вправо становится условно законным. И все хорошие, и никто не виноват. Солдат спит — служба идет. Программа куда-то двигается (не движется!)... если точно, то ее двигают и дома и деньги собственников двигают.
Кстати!
сдвигать программу вправо
Вперед — это понятно, видно-слышно. Вправо — это что означает? «И за борт ее кидает...»?
Varuna
Читаем слева-направо: 2014, 2015, 2016, 2017...
Egon
Оригинально. Однако по-другому не читали на Руси. Никогда. Работников очень особых профессий не рассматриваем.
Если справа налево делать капитальный ремонт (не отчет): 2017, 2016, 2015, 2014 — это фантастика. Хотя если двигать дома по программе туда-сюда, то сказку сделаете былью.
Лады, пусть точкой отсчета для право-лево станет 0. У каждой системы свой.
Автоинформатор
Лето на исходе. Скоро осень. Госдума начнет заседать, план выполнять... А работу ей уже подготовили.
________________________


Хранить взносы на капремонт на специальных депозитах

Минстрой России подготовил законопроект о субсидиарной ответственности государства по вкладам граждан, выбравших спецсчет для перечисления сборов за капремонт.
Предлагается дополнить Жилищный кодекс РФ статьей 175.1 о возможности создания в российских банках «специальных депозитов» для размещения на них взносов на капремонт, ранее собранных с граждан.

Законопроект разрешает помещать средства на высокодоходные депозиты в 50 крупнейших банках страны, и государство будет не просто страховать вклады на определенную сумму, а возвращать в случае отзыва лицензий у банков все накопленные средства.
Показать спойлер
Ранее Минфин возражал против этой схемы. Минстрой не обсуждает бюджетные риски при создании многомиллиардного рынка гарантированных депозитов ЖКХ.

Популяризации депозитов должна способствовать другая принципиальная норма законопроекта — о «субсидиарной ответственности» государства в случае отзыва лицензии у банка, где был открыт депозит. В этом случае предлагается возвращать владельцам счетов все накопленные на них средства, а не только оговоренный лимит в системе страхования вкладов.

Еще в апреле 2014 года Минстрой выступал за включение спецсчетов именно в систему страхования вкладов (это предложение поддерживала тогда и ФАС). Однако после претензий Минфина от идеи страховки через АСВ отказались.
Показать спойлер
В Минстрое заверяют, что механизм «субсидиарной ответственности» государства по подобным вкладам не предусматривает правок федерального или региональных бюджетов на предмет дополнительных расходов:
«Если что-то случится с одним из 50 банков и у него отзовут лицензию, граждане должны пойти в суд, затем получить исполнительный лист, по которому Минфин будет обязан найти деньги».

Партнер компании «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов:
Минфин будет против, но в выбранной Минстроем схеме компенсации в случае отзыва лицензии нет противоречий.
«Государство несет субсидиарную ответственность по Сбербанку. Логично, чтобы оно отвечало в случае неприятных ситуаций и по спецсчетам, ведь это же не добровольные взносы: государство обязало граждан уплачивать взносы на капремонт и хранить эти средства в банках».

Идея субсидиарной ответственности государства, прописанная в законопроекте, может не облегчить, а наоборот осложнить контроль за средствами, собираемыми на капитальный ремонт: наличие законодательной гарантии возмещения может повысить риск возникновения ситуации, когда такое возмещение потребуется.

Глава Минстроя Михаил Мень:
«Мы, конечно, подталкиваем наших граждан к пути индивидуального спецсчета дома, потому что он все равно более объективный, более прозрачный и более под контролем у граждан. А принцип регионального оператора хорош для домов в более ветхом состоянии — это как советская касса взаимопомощи».
Автоинформатор
Коммерсант пишет сегодня: "Минстрой России подготовил законопроект о субсидиарной ответственности государства по вкладам граждан, выбравших спецсчет для перечисления сборов за капремонт. Законопроект разрешает помещать средства на высокодоходные депозиты в 50 крупнейших банках страны, при этом Минстрой предполагает, что государство будет не просто страховать вклады на определенную сумму, а возвращать в случае отзыва лицензий у банков все накопленные средства. Ранее Минфин возражал против этой схемы. Минстрой не обсуждает бюджетные риски при создании многомиллиардного рынка гарантированных депозитов ЖКХ".
Настаёт время всем домам области, включённым в регпрограмму после 2019г., а также этажностью от 9-ти и годом постройки от 1990, и домам, не требующим ремонта, переходить на спецсчета, если ещё не перешли.