Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
271913
1000
Heavenly
Ах да, уж извините, вы своим "медвежонком" разозлили меня, но идите лучше и допилите нормально этот идиотский личный кабинет!

Видимо, ваши сотрудники арифметику не учили вовсе, иначе как объяснить тот факт, что согласно истории платажей у меня оплачено всё полностью (берём и просто суммируем), а сальдо стоит -- якобы я должен за два месяца?
Varuna
Ситуация следующая. Чуть больше года назад наше Садоводческое товарищество поинтересовалось у банка, где открыт расчётный счёт, а можно ли организовать эквайринг (онлайн-платежи) на нашем официальном сайте? Сказали, что можно. Выслали технические условия, мы всё сделали, но первое, что не понравилось банку -- надпись на сайте, что при оплате взимается комиссия (там 3 %). Нам сообщили, что согласно правилам платёжных систем VISA / MasterCard цена товара в Интернет-магазине должна быть такая же, как при покупке в физическом магазине. При этом совершенно неважно, магазин это или какие-то взносы или услуги.

Скорее всего, эта комиссия идёт транзитом в банк, а потом ещё банк часть этой комиссии отдаёт в VISA / MasterCard, но это проблемы продавца -- он обязан за счёт СОБСТВЕННЫХ средств перекрыть эту комиссию, так что бы через Интернет стоимость была такая же, как и не через Интернет.

Поскольку у нас организация некоммерческая и существует собственно за счёт взносов, которые и предлагается принимать через сайт, мы согласовали с банком такое содержимое страницы оплаты: сумма к оплате указывается больше, чем на самом деле утвержденая общим собранием (т. е. с той самой комиссией), однако тут же идёт приписка, что при оплате в кассе товарищества предоставляется скидка (в размере той самой комиссии). Как вы понимаете, Фонд ЖКХ так сделать не может:улыб:

Я думаю, что стоит поднять этот вопрос на банковском форуме НГС, думаю, там смогут ответить более компетентно.
Heavenly
Вот вам ещё вопрос на засыпку: МУП "Горводоканал", хоть и не госучреждение, но муниципальное (города Новосибирска). При этом вполне может себе позволить принимать платежи через свой сайт без копейки комиссии. А ваш фонд уровнем выше -- областная организация, а без комиссии не может. Что-то тут не то.
IVMIVM
Комиссия за прием платежей включена в тариф ресурсоснабжающих организаций (того же МУП ГВК, к примеру), точнее в сбытовую надбавку к нему. У ресурсников, как и у управляющих организаций, эти расходы априори оплачиваются жителями через цену самой услуги.
Взнос на капитальный ремонт может быть использован по закону только на непосредственно ремонт (включая разработку ПСД). В этом и заключается вся очевидная разница.
Без комиссии на общий счет платежи принимает Почта России. Можно спокойно воспользоваться этой возможностью на всей территории Новосибирской области.
Egon
Вы рассказали о комиссии и ее местах обитания, указав в качестве примера РСО и УК, подчеркнули целевое назначение взносов на капремонт, отправили на Почту России и открыли для народа возможность платить на всей территории Новосибирской области, но умолчали о Фонде-регоператоре — как будто его не существует или он сторонний, не причастный ни к чему наблюдатель процесса.

В этом заключается вся очевидная разница.
А неочевидная разница в чем?