На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ах да, уж извините, вы своим "медвежонком" разозлили меня, но идите лучше и допилите нормально этот идиотский личный кабинет!
Видимо, ваши сотрудники арифметику не учили вовсе, иначе как объяснить тот факт, что согласно истории платажей у меня оплачено всё полностью (берём и просто суммируем), а сальдо стоит -- якобы я должен за два месяца?
Видимо, ваши сотрудники арифметику не учили вовсе, иначе как объяснить тот факт, что согласно истории платажей у меня оплачено всё полностью (берём и просто суммируем), а сальдо стоит -- якобы я должен за два месяца?
Ситуация следующая. Чуть больше года назад наше Садоводческое товарищество поинтересовалось у банка, где открыт расчётный счёт, а можно ли организовать эквайринг (онлайн-платежи) на нашем официальном сайте? Сказали, что можно. Выслали технические условия, мы всё сделали, но первое, что не понравилось банку -- надпись на сайте, что при оплате взимается комиссия (там 3 %). Нам сообщили, что согласно правилам платёжных систем VISA / MasterCard цена товара в Интернет-магазине должна быть такая же, как при покупке в физическом магазине. При этом совершенно неважно, магазин это или какие-то взносы или услуги.
Скорее всего, эта комиссия идёт транзитом в банк, а потом ещё банк часть этой комиссии отдаёт в VISA / MasterCard, но это проблемы продавца -- он обязан за счёт СОБСТВЕННЫХ средств перекрыть эту комиссию, так что бы через Интернет стоимость была такая же, как и не через Интернет.
Поскольку у нас организация некоммерческая и существует собственно за счёт взносов, которые и предлагается принимать через сайт, мы согласовали с банком такое содержимое страницы оплаты: сумма к оплате указывается больше, чем на самом деле утвержденая общим собранием (т. е. с той самой комиссией), однако тут же идёт приписка, что при оплате в кассе товарищества предоставляется скидка (в размере той самой комиссии). Как вы понимаете, Фонд ЖКХ так сделать не может
Я думаю, что стоит поднять этот вопрос на банковском форуме НГС, думаю, там смогут ответить более компетентно.
Скорее всего, эта комиссия идёт транзитом в банк, а потом ещё банк часть этой комиссии отдаёт в VISA / MasterCard, но это проблемы продавца -- он обязан за счёт СОБСТВЕННЫХ средств перекрыть эту комиссию, так что бы через Интернет стоимость была такая же, как и не через Интернет.
Поскольку у нас организация некоммерческая и существует собственно за счёт взносов, которые и предлагается принимать через сайт, мы согласовали с банком такое содержимое страницы оплаты: сумма к оплате указывается больше, чем на самом деле утвержденая общим собранием (т. е. с той самой комиссией), однако тут же идёт приписка, что при оплате в кассе товарищества предоставляется скидка (в размере той самой комиссии). Как вы понимаете, Фонд ЖКХ так сделать не может

Я думаю, что стоит поднять этот вопрос на банковском форуме НГС, думаю, там смогут ответить более компетентно.
Вот вам ещё вопрос на засыпку: МУП "Горводоканал", хоть и не госучреждение, но муниципальное (города Новосибирска). При этом вполне может себе позволить принимать платежи через свой сайт без копейки комиссии. А ваш фонд уровнем выше -- областная организация, а без комиссии не может. Что-то тут не то.
Комиссия за прием платежей включена в тариф ресурсоснабжающих организаций (того же МУП ГВК, к примеру), точнее в сбытовую надбавку к нему. У ресурсников, как и у управляющих организаций, эти расходы априори оплачиваются жителями через цену самой услуги.
Взнос на капитальный ремонт может быть использован по закону только на непосредственно ремонт (включая разработку ПСД). В этом и заключается вся очевидная разница.
Без комиссии на общий счет платежи принимает Почта России. Можно спокойно воспользоваться этой возможностью на всей территории Новосибирской области.
Взнос на капитальный ремонт может быть использован по закону только на непосредственно ремонт (включая разработку ПСД). В этом и заключается вся очевидная разница.
Без комиссии на общий счет платежи принимает Почта России. Можно спокойно воспользоваться этой возможностью на всей территории Новосибирской области.
Вы рассказали о комиссии и ее местах обитания, указав в качестве примера РСО и УК, подчеркнули целевое назначение взносов на капремонт, отправили на Почту России и открыли для народа возможность платить на всей территории Новосибирской области, но умолчали о Фонде-регоператоре — как будто его не существует или он сторонний, не причастный ни к чему наблюдатель процесса.
В этом заключается вся очевидная разница.А неочевидная разница в чем?
ТОП 5
2
4