Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272792
1000
Почитала комментарии на НГС.Новости. Скопировала некоторые из них — на очередную неожиданно всплывшую тему, связанную с... чуть не написала по привычке «капремонтом»... с комиссией, возрожденной из пепла как птица феникс:

• ...через Сберонлайн платёж не пропустился. Муниципальный банк (он же ныне Ханты-Мансийский банк "Открытие") 15 руб. комиссии взял.
Ладно, я работаю и не обеднею. Мне лишь бы понять: за что именно комиссию взяли? А родители-пенсионеры пойдут, с них также эту сумму возьмут?
К слову, хотела заплатить за капремонт сразу за полгода. По июнь включительно то бишь. Так операционистка с меня брать деньги отказалась. "Имею право взять не более, чем за февраль". Интересно, это предписания ныне таковы или же самоуправство операционистки? (Офис на Иванова, 17, ежели чего; ситуация, повторю, 4 марта 2015 г. случилась.)

• в январе в квитанциях они [Фонд-регоператор] прислали пароль входа

• я как платила в кабинете системы город так и буду... куча услуг и сад и школа есть, вся коммуналка. А по услуге капремонта даже дешевле, 15 руб. А тут декларируется 1%, а на деле 20 руб.. только если 2000 отдашь - то 1% будет

• Мне пароль и логин пришли в январских квитанциях, просто вбил их при входе и сразу зашёл без всяких документов. В кои-то веки посмотрел все свои платежки и сколько денег собрали по дому. Платить пока не стал через этот сайт, комиссия слишком большая

• Паролей сейчас у всех много и они на личных компьютерах... Если же кому-то надо что-то украсть, то в платежные системы любых банков залезают и крадут, это не панацея. Да и что там сильно украдёшь? Ваш вклад в неработающую программу капремонта?

• Наши чиновники придумывают себе работу, которая состоит только в сборе денег. Что сборы на капремонт, что штампик психиатра на шоферской комиссии отняли у частных клиник, теперь круглые сутки стоит очередь, чтобы заплатить деньги. Вот это бизнес!!! Никаких усилий, а деньги рекой.

• Проверьте, что вы давали фонду капремонта свое согласие на обработку данных. Если нет - пишите заявление, чтобы вас удалили из базы. Так как у вас с ними никаких договорных отношений нет (ну не верите же вы реально в то, что они будут ремонтировать ВАШ дом), то вроде как и счета вам не могут выставлять. Собственно за что счета? За услуги? Какие?
P.S. не претендую на юридическую грамотность вышеизложенного. Но в текущей ситуации - здравый смысл отсутствует. Счета есть, услуг - нет. Фонд вообще как бы услуг не оказывает, просто деньги собирает.

• Как можно брать комиссию за обязательный платеж? Даже за оплату интернета не берут, хотя это уже доп. услуга, платить или не платить за которую решаешь ты сам.

• А я не могу зарегистрироваться без скана документа на собственность. Интересно, почему оплату других услуг я как-то без него провожу, и начисления-оплаты отслеживаю. Секретный стратегический фонд?

• все очень просто, у них нет информации о собственнике квартиры вот и просят скан, чтоб потом было с кого спросить. А народ наивный ведется и отдает свои кровные на очередной дележ непонятным людям

• почему у них нет информации о собственнике? Они же, вроде как, в федеральной программе, а уж у государства вся информация имеется, да ещё и не в одном месте.
Или государство им не доверяет и не предоставляет информации? Тогда почему мы должны доверять?

• о собственниках в новых домах у них нет информации. Правления не имеют право без нашего согласия давать эту информацию. Поэтому и шлют свои письма на деревню дедушки.

• Супер, рассчитывала на онлайн оплату как на самый оптимальный способ, чтоб без комиссии, и в общий котел и на спецсчет. В итоге опять замкнутый круг. И в Альфе закрыли счет, и тут задрали комиссию еще больше.

• Люблю фонды! Вчера в Вестях показали сюжет как фонд модернизации ЖКХ заключил договор на ремонт электропроводки и коммуникаций в 100-летнем деревянном доме. Подрядчика на ремонт кровли не нашли. Простое отмывание денег, так как несущие конструкции этого дома не предназначены на такой срок эксплуатации. Зайдите на сайт этого фонда и посмотрите как они закупили программу для эвм и лицензию за 2 миллиона 700 тысяч рублей у единственного поставщика. У меня возникает вопрос как они ищут подрядчиков? Закон 44-фз им не писан. Работать будут приближенные. ФОНД НЕ ПОДКОНТРОЛЕН НИКОМУ. Пока не выработают правила, новым людям платить не стоит.

• Получив в сентябре квитанцию об оплате налога на фамилию выбывшего в марте 1998 года квартиросъемщика и неоднократно оповестив об этом по электронной почте вместе со сканом документов на новых владельцев, по-прежнему получаем то же самое плюс (при регулярном платеже) появившееся напоминание о долге (!) за месяц. Данные о платежах с указанием дат и номеров платежных документов дважды отправлялись по электронной почте. Реакция - ноль. И еще и пытаться платить?! Пусть сначала отладят софт и научатся читать почту...
Varuna
А неочевидная разница в чем?
Не очевидная разница в том, что РСО и УК обеспечивают свою текущую деятельность из тарифной выручки от плательщиков, потребляющих услуги РСО и УК, а Фонд - из бюджета области, то есть за счет всех налогоплательщиков, даже тех, которые не являются собственниками помещений в МКД. На аналогичные средства строятся, например, школы и детские сады. При этом налоги платят даже те у кого детей нет. Не справедливо это все, ага.

И еще мне кажется, что я сейчас дал повод для очередной дискуссии про дармоедов-чиновников, да же? Ведь капитальный ремонт он должен сам собой происходить в домах: прошел активный житель по квартирам, собрал денюжки (кто сколько дал), передал собранное ремонтной бригаде по об'явлению в газете, а те сделали ремонт. И все жители рады, и дом как новенький стоит.. Не нужно ни регоператоров, ни квитанций, ни учета, ни банков, ни смет, ни отдельной ветки в форуме.

Или как правильно? Вы об'ясните пожалуйста что нужно сделать, а то столько копьев уже сломали здесь.
Egon
Враньё, потому что иначе, если человек оплачивает непосредственно в кассе "Горводоканала", получается, что он имеет прибыль на размер комиссии.
Egon
Что нужно сделать, написали ещё в предыдущей теме: отменить взносы на капремонт, только и всего.

Если государство не может этого сделать -- убрать комиссию. Вот и всё.
Egon
Законнно и справедливо -- не одно и то же. За справедливостью -- это не сюда. Отсюда вывод: убирайте комиссию, прекращайте нарушать правила VISA / MasterCard. Мне вот надоест трындеть тут на форуме, могу ведь и серьёзно взяться. Извиняться будете потом?