Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272561
1000
Egon
дом как новенький
И с Фондом стоять таким уже не будет. Никогда. Всё стареет, изнашивается, разрушается... Печально, но факт мироздания. Хоть заремонтируйся. Тем паче по тому перечню работ, который установлен законодательно на федеральном уровне, плюс к этому всевозможные ДСП-инструкции вслед за законом с разъяснениями, как действовать, что менять и т. п.
Какая-то группа МКД окажется удачливее. С остальными домами — нерадужные перспективы для собственников.

Или как правильно?
Вы верите, что можно изменить систему? Я — нет.
Выполнять программу капремонта — указано. И будут. И отчеты посылать. И губернаторы тоже отвечают за это всё капремонтное дело. Вы в курсе больше меня.

Справедливым можно быть, честным можно быть — по личному выбору. Правильным? Если бы я считала себя знающей, как правильно, то памятник бы себе уже соорудила сама. Но нету такового, и это легко проверить.
Хвалить никого не буду из тех, кто выполняет свои обязанности. Ничего сверх требуемого по функционалу и задачам они не делают. Впрочем, о регоператоре и за него столько в этот топик текущей и полезной (некритической etc) информации о его деятельности притащила — поработала как СМИ.

Мнение собственников по всей стране никого не интересовало до того и не интересует сейчас. Всё решили без нас, как и без местного Фонда, ставшего региональным оператором по причинам, о которых можно догадываться, которые можно знать и даже понимать на уровне принятия, но это неважно для дела. Ломать копья — это было всегда, это прогнозировалось, это мизер, который ни на что не влияет. Конца этому всему не будет, до тех пор пока наверху не придумают что-нибудь другое.

Капремонт, фонды, МКД, взносы, банки, прочие игроки... И люди — в них.
Разве в этом человеческом мире есть нечто правильное?
Вот вам ещё вопрос на засыпку: МУП "Горводоканал", хоть и не госучреждение, но муниципальное (города Новосибирска). При этом вполне может себе позволить принимать платежи через свой сайт без копейки комиссии. А ваш фонд уровнем выше -- областная организация, а без комиссии не может. Что-то тут не то.
Извините, но я полностью коммент добавила - это важно!

Именно об этом и думаю довольно долгое время! Не умеют работать, прошляпилии всё даже на стадии запуска / информирования сибиряков, пусть хоть с приёмом оплаты берут пример с Энергосбыта!
Возьмут за основу их опыт, их Личный кабинет, оплату и т.д.
Пообщаться - любыми способами (телефон / смс / онлайн) в любое время суток - легко.
Оплатить без комиссии - да пара кликов, лишь бы денежка на счёте карты была.
Всё легко даже на стадии регистрации. Без выкрутасов с сканами свидетельства о праве собственности и ловлей в почтовых ящиках "писем щастья" с паролями-явками.

Согласна с IVMIVM абсолютно!

{Исправлено. Пункт 5.}
Egon
РСО и УК обеспечивают свою текущую деятельность из тарифной выручки...
Это из теории и практики. А неочевидная разница — напомню, речь идет о взимании комиссии при оплате взноса банковской картой посредством сервиса в личном кабинете на сайте регоператора — как я предполагаю, в другом.
...И правды не хватает, не только в теме капремонта. И неполнота информации, которую чувствует человек, дискомфортна.
Степень информирования, прозрачности и открытости деятельности КапР-фондов низкая, а требования к населению (в терминологии чиновников) в плане платежеспособности и платежной дисциплины в данной экономической ситуации, педалирование неотвратимости и обязательности высокие. Сами создали разность потенциалов.

И еще мне кажется, что я сейчас дал повод для очередной дискуссии про дармоедов-чиновников
Здесь такой дискуссии не будет согласно правилам форума. Вопрос комплексный, объемный, разговоры об этом обычно долгие. Не для этой территории.
Кто дармоед, а кто чиновник — и без темы этого болезного и, что важнее и печальнее, болезненного уже для немалой части россиян ударного капремонта — знали, говорили, спорили и раньше. Но мы же привыкли и к тем, и к другим. Не ново.

Ну что Вы: дети и ремонт — разве можно сравнивать божий дар с яичницей... Софистика с ее аргументами в споре пусть отдохнет, ладно?
IVMIVM
Враньё, потому что иначе, если человек оплачивает непосредственно в кассе "Горводоканала", получается, что он имеет прибыль на размер комиссии.
Имеет прибыль, из которой оплачивается труд кассира и его рабочее место. Что-то вроде того.
IVMIVM
А Вы напишите в нужные инстанции и пусть они проверят Фонд и разберуться в правомочности действий организации.
Угрозы какие-то, на мой взгляд, преждевременные, не обоснованные с Вашей стороны, имхо.

{Исправлено. Пункт 7.}