Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272097
1000
Egon
Да-да, конечно. А ничего, что кассиры были всегда, тариф "Горводоканалу" тоже спускают сверху (как и на капремонт), а оплата через Интернет не так уж и давно вошла в нашу жизнь?

Никакой прибыли на размер комиссии они не имеют, т. к. в кассе получают деньги по строго утверждённому тарифу, причём не ими! Принимая платежи без комиссии через Интернет они фактически несут убыток, перекрывая их из других источников. Ну, скажем, поставили счётчики кому-то.
Egon
Можно подумать, "Новосибирскэнергосбыт" 70 лет через сайт принимает платежи :ха-ха!:

Кстати, тариф для населения им тоже спускают сверху, как и "Горводоканалу", как и Фонду ЖКХ.
Да, кстати, в тот же "Горводоканал" я могу платить не только через их сайт, но и через СбербанкОнлайн (у меня есть там карта). Тоже без комиссии. А тут ведь в чистом виде затраты только банка.

действует как рег.оператор чуть больше полгода
Это ваша проблема. У вас БЫЛО время подготовиться. Не надо строить глазки и говорить, что Правительство НСО не знало, что рассматривается в Думе соответствующий законопроект, что двигают его очень активно и что обязательно примут. Да и после принятия времени было вполне достаточно.

Что?
Убирайте комиссию с сайта вашего.
Varuna
Лично я плачу через СбербанкОнлайн, там комиссия 1 %. При моей квадратуре -- это меньше 3 рублей. Пусть подавятся:улыб:

Но 20 рублей Фонду ЖКХ ни за что!
Egon
Скажите, а почему через Почту в котел оплата без комиссии, а на спецсчета с комиссией? Что за дискриминация? У нас владелец спецсчета по дому тоже регоператор. Почему Вы навязываете нам условия кто будет распоряжаться нашими средствами (сроки в программе, владелец счета) и еще комиссию навязываете? Мы и без Вас можем собирать деньги на капремонт - уже проходили это и не раз ремонтировали свой дом за свой счет без всяких посредников (и без денег из бюджета, которых не дождешься). И, к слову говоря, среди злостных неплательщиков почему-то муниципалитет со своими муниципальными квартирами. Как-то так... Так о каком доверии может идти речь?
IVMIVM
Платил и неоднократно. Недавно -- госпошлину в суд. Никакой комиссии. Ибо есть Налоговый кодекс РФ.
В соответствии с НК осуществляется прием платежей в _бюджетную систему_ Пожалуйста, почитайте что такое бюджет и чем от налоговых отличаются прочие платежи.