Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
271930
1000
89231527574
Напишите заявление в Фонд модернизации ЖКХ, приложите копию квитанции от Дзержинца и копию документа об оплате, если оплачивали капремонт в УК.
Оперативно разберемся, обещаем. Вопрос серьезный.
Egon
оперативно разберетесь? я присылал все квитанции об оплате за 2014 год. спустя 3 недели пришел ответ, что все платежи зачтены. иии.... в марте опять приходит квитанция с задолженностью! больше платить не буду.
оперативно разберетесь?
Пока здесь ещё никто и ничем не доказал, что является сотрудником ФМ ЖКХ НСО.

{Удалено. Пункт 4.}
Из документа «ЖКХ сегодня: результаты деятельности Минстроя» (приводится в редакции министерства, орфография и пунктуация сохранены):

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

МЕРОПРИЯТИЕ
Организована работа по разработке механизмов стимулирования кредитования капитального ремонта общего имущества в МКД, в том числе:
- создана соответствующая Рабочая группа при Минстрое России;
- разработано несколько типовых банковских продуктов кредитования капремонта в МКД.
РЕЗУЛЬТАТ
Создан механизм выработки на федеральном уровне решений, обеспечивающих создание условий для стимулирования кредитования капитального ремонта общего имущества в МКД
НПА
Приказ Минстроя России от №
____________________________

МЕРОПРИЯТИЕ
Подготовлены к принятию во втором чтении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, предусматривающие:

- уточнение порядка указания в региональной программе капремонта периода, когда должен быть проведен капремонт (ранее этот период мог быть указан с любой продолжительность, например, 15 лет, с 1 января 2017 года, этот период не может быть более 3-х лет);

- введения процедуры смены владельца специального счета, в том числе в случае ликвидации, реорганизации организации, являющейся владельцем специального счета, таким образом, чтобы сохранить ранее открытый специальный счет и не прерывать поступление на него средств (вводится для запуска кредитования капитального ремонта);

- введения механизма контроля формирования фондов капремонта на специальных счетах (сейчас этого контроля нет), предусматривающего ответственность собственников, не обеспечивающих его наполнение в установленном порядке в виде «передачи» их региональному оператору по решению ОМС (во избежание получения через пару лет спец. счетов с «нулевыми накоплениями»);

- конкретизации порядка несения расходов на формирование и представление платежных документов по МКД, формирующих фонды капремонта на специальных счетах – фиксируем что расходы несут именно собственники помещений, а в каком порядке и размере – это они решают по договоренности с владельцем специального счета;

- исключение нормы о необходимости заключения меду региональным оператором и собственником помещений договора о формировании и организации проведения капремонта. Все взаимоотношения возникают между сторонами на основании закона;

- наделения Правительства РФ полномочием по определению порядка организации привлечения кредитных и (или) иных заемных средств собственниками помещений в МКД на проведение капитального ремонта общего имущества в МКД.

РЕЗУЛЬТАТ
Совершенствование правового регулирования вопросов проведения капитального ремонта общего имущества МКД с учетом опыта практического применения норм Жилищного кодекса Российской Федерации.
НПА
Проект федерального закона № 500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Varuna
А это было 10 марта в новостях Курска. Однако, как видим из документа Минстроя России (см. выше), хозяин — барин, и если что решил, то он прав и ему перечить не смей. Или как у пионеров было — будь готов!
____________________________________

Общественный совет ЖКХ и ТЭК региона готовит обращение в Правительство и Общественную палату Российской Федерации с просьбой пересмотреть закон о капремонте

Представителей совета смущает компетенция регионального оператора, который занимается сбором средств на капитальный ремонт и считается некоммерческой организацией. Тем не менее средства граждане перечисляют в принудительном порядке. Услугу нужно оплачивать по факту, а не на 30 лет вперед, уверен председатель совета.

Вячеслав Тетервяков, председатель Общественного совета ЖКХиТЭК Курской области:
«Почему я как собственник многоквартирного дома должен вкладывать беспроцентно деньги в какую-либо организацию? И этими деньгами моими беспроцентно должен финансироваться капремонт на других домах. Мы за капитальный ремонтон по сути дела необходим, но считаем, что законодатели должны привести в норму эти поправки, чтобы они соответствовали и гражданскому законодательству, и конституционным нормам. А получается так, что они идут вразрез и с конституционными нормами, и с гражданским законодательством. Получается, что эти поправки верховенствуют над законом Жилищного кодекса».
____________________________________

В это же время в Чувашии: проект о приостановке действия республиканского закона о капремонте МКД внесен в парламент республики фракцией «Справедливая Россия». А заместитель председателя Союза собственников жилья Татьяна Манаева направила в Конституционный суд РФ иск о том, что соответствующий федеральный закон нарушает права граждан.