На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наш регион как всегда впереди планеты всей - в других регионах предлагают ввести мораторий, чтобы доработать законы и программу, а наши красавцы предлагают фактически поставить крест на выполнении капремонтов (перенося сроки на более поздние без согласия собственников) и при этом еще загнать население в кредиты. Просто верх наглости и лицемерия...
Капремонт, сам по себе, не пошел как по маслу. Теперь новую программу из заначки достают — кредитную, с более высокими, как полагают, шансами на успех, и ее будут усиленно двигать.
Интересно: в Жилищном кодексе обязанность собственников жилых и нежилых помещений в МКД оформить кредит на капитальный ремонт тоже пропишут? Или обяжут только органы власти субъектов и органы местного самоуправления в кредиты влезать?
А наши областные нерешительные решатели судеб осторожничают всё. Это я о моратории.
Что же касается прав человека, то Новосибирск не могу назвать городом, имеющим традиции считаться и с правами, и с человеком.
Интересно: в Жилищном кодексе обязанность собственников жилых и нежилых помещений в МКД оформить кредит на капитальный ремонт тоже пропишут? Или обяжут только органы власти субъектов и органы местного самоуправления в кредиты влезать?
А наши областные нерешительные решатели судеб осторожничают всё. Это я о моратории.
Что же касается прав человека, то Новосибирск не могу назвать городом, имеющим традиции считаться и с правами, и с человеком.
А наши областные нерешительные решатели судеб осторожничают всё. Это я о моратории.Грустно, но в точку!
Загнать в кредиты население - легко!
Вот алгоритм:
1. Например, дом на спецсчете (т.е. сам решает когда делать и как). Наступил год ремонта по программе. Денег не хватает.
2. Если собственники отодвигают срок (по решению ОСС), то копят дальше.
3. Если не отодвигают срок (например, уже критичная ситуация), ремонт не делают (денег не хватает), то по решению ОМС дом переводится в котел.
4. Для домов в котле решение о взятии кредита принимает регоператор.
5. Делают ремонт (с привлечением кредитов).
6. И вуаля! Сумму ремонта раскидывают по собственникам, т.е. после проведения ремонта собственники не копят на следующий ремонт, а по сути расчитываются за проведенный ремонт+кредиты+проценты.
7. Так что к следующему ремонту у собственников будет только один вариант - брать еще больше кредит.
8. Далее возвращаемся на п.4.
Для домов в котле все крутится по п.4-8.
А теперь вспомним те веселые картинки, которые я приводила (из отчетов банка ЕБРР для России) и видим как с геометрической прогрессией растут кредиты для населения и затягивается веревочка на шее народа, а банки отлично и планомерно зарабатывают.
И у народа уже никто не спрашивает - хочет он взять кредит, или нет.
Занавес!
Реализация программы капремонта МКД по объектам, запланированным к ремонту в 2014 и 2015 годах
2015 год _ НОВОСИБИРСК
Объявлены аукционы на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту, включая разработку ПСД, 355 домов.
Итоги аукционов — с 5 марта 2015 года.
Подведены итоги по 123 домам. [Неделю назад — 63 дома.]
Информация по состоянию на 20 марта 2015 года.
Итоги аукционов — с 24 февраля 2015 года.
Подведены итоги по 62 домам.
Информация по состоянию на 12 и 20 марта 2015 года.
Подведены итоги по 123 домам. [Неделю назад — 63 дома.]
Информация по состоянию на 20 марта 2015 года.
Итоги аукционов — с 24 февраля 2015 года.
Подведены итоги по 62 домам.
Информация по состоянию на 12 и 20 марта 2015 года.
Данные о начисленных и уплаченных взносах, задолженности, о поступлении средств из бюджетов, о средствах, направленных на выполнение работ и их оплату, отдельно по способам формирования фонда капремонта — за 2014 и 2015 годы.
Счет регоператора
начислено — 775 593 618,21 руб.
уплачено _— 460 562 356,05 руб.
Спецсчета
начислено — 402 712 498,79 руб.
уплачено _— 279 678 888,64 руб.
% банков _— ___ 557 974,88 руб.
Бюджетные средства — 278 922 060,95 руб.
Источник
Данные о начисленных и уплаченных взносах, задолженности, о поступлении средств из бюджетов, о средствах, направленных на выполнение работ и их оплату, отдельно по способам формирования фонда капремонта — за 2014 и 2015 годы.
Счет регоператора
начислено — 775 593 618,21 руб.
уплачено _— 460 562 356,05 руб.
Спецсчета
начислено — 402 712 498,79 руб.
уплачено _— 279 678 888,64 руб.
% банков _— ___ 557 974,88 руб.
Бюджетные средства — 278 922 060,95 руб.
Источник
ТОП 5
2
4