Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
251011
1000
zalan
В Омске люди давно коллективно иски подали и выиграли суды, и теперь у муниципалитета — дважды по закону — есть обязанность, но за неимением достаточных бюджетных денег для проведения капремонта исполнение судебных решений затягивается. Это и ожидалось. А главное тем не менее — жители добились своего по праву.
Varuna
в стране 85 субъектов. и только 2 субъекта, где граждане пытаются заставить... Но ведь смешно, ни кому ни чего не надо, лень.
zalan
ни кому ни чего не надо, лень
Пока по семейному бюджету не бьет. И тем не надо, кто предпочитает платить за всё подряд и по всем счетам любые суммы, не утруждая себя разобраться — за что и почему. Такие вот местные особенности.
Хотя вчера, например, была слегка удивлена: человек увидел строку с новым платежом от УК, человек знает, что эта сумма неправомерна, человек не согласен, но что-либо делать и куда-либо обращаться не готов. Однако платить — платит.

В нашем доме ветераны труда и другие льготники платят, даже те, кто отрицательно относятся к принудительному взиманию взносов за капремонт и не верят, что он будет сделан как положено. Причина проста: они же получают компенсации, а раз так, то и не жалко вроде, — эффект обещанной скидки, экономии.
Varuna
Это глупо. Сам льготник, но считаю каждый платеж, впоюлоть до копейки. Там копейка, там копейка, вот уже кто-то и заработал лишний миллион на дворец.) в городе 2 миллиона граждан, по копейке с каждого и того 2 миллиона копеек.)
Взять кредит на капремонт дома — с таким предложением в Нижнем Новгороде выступил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин

Все необходимые работы не могут быть выполнены на те средства, которые собирают жильцы МКД. Поэтому большинству нижегородцев придется очень долго ждать, когда наступит очередь их дома «капитально отремонтироваться».
За это время дом успеет развалиться. Яркий тому пример — дом на улице Азовской. В этом году двухэтажке исполнится 100 лет, а ремонтные работы здесь проведут лишь в 2034 году. Дом рассыпается на глазах, а людям уже опасно в нем жить.

По словам Сергея Синицина, действующий тариф слишком мал для того, чтобы были решены все проблемы многоквартирных домов в Нижнем Новгороде. И чтобы хоть как-то помочь собственникам, власти решили найти новые источники финансирования.

Вариант 1. Увеличение тарифа. Но этот вопрос находится в ведении областного правительства, да и народ это вряд ли одобрит. А дотаций при повышении с 6,3 до 25 руб. с 1 кв. м, думает Синицин, не будет.

Вариант 2. Кредитование ДУК или ТСЖ. Но чтобы кредитование было по адекватной ставке — не более 2 % годовых, нужна поддержка государства.