Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус + 84 дом (часть 2)"
Samnit
activist
Кстати да, думаю после праздников экономисту УК придется искать акты выполненных работ и обосновывать суммы заложенные в квартплату... сколько раз в месяц должны вывозиться ТБО, мусор и т.п. А то тупо взяли полную плату без лифта и с февраля берут. А как минимум в феврале НИЧЕГО не делалось, ни мусор, ни полы ни мыли, вообще ничего. Так что, будем требовать переасчет и ВСЕ акты выполненных работ. Нет акта, нет квартплаты за этот пункт.
Потом отпишусь как пройдет вторая стадия постановки на место людей, которые хотят брать деньги и ничего не делать. Одних уже поставили, на очереди вторые.
А на счет доверенности, надо бы у них взять все протоколы решения собраний "членов ПЖСК" в представительстве Малева и посмотреть что они там нарешали. Отказать не имеют права по идее. Не дать протокол собрания члену ПЖСК это уже будет совсем перебор.
Потом отпишусь как пройдет вторая стадия постановки на место людей, которые хотят брать деньги и ничего не делать. Одних уже поставили, на очереди вторые.
А на счет доверенности, надо бы у них взять все протоколы решения собраний "членов ПЖСК" в представительстве Малева и посмотреть что они там нарешали. Отказать не имеют права по идее. Не дать протокол собрания члену ПЖСК это уже будет совсем перебор.
schtirlitz
activist
Как решали вопрос с перерасчетом? Я читал что для этого нужно составить акт о ненадлежащем оказании услуг.
Samnit
activist
Пока никак, ноги не достали, руки не дошли. Работы много сильно. Написал выше, пойду после праздников.
Кстати, спасибо за подсказку. Может стоит начать издалека? Написать акт о ненадлежащем исполнении услуг и потребовать предоставиь акты? А потом уже идти экономиста терроризировать? Кто как думает? Может уже кто делал это?
Кстати, спасибо за подсказку. Может стоит начать издалека? Написать акт о ненадлежащем исполнении услуг и потребовать предоставиь акты? А потом уже идти экономиста терроризировать? Кто как думает? Может уже кто делал это?
Сейчас читают
что такое Эзотерика
446975
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022057
964
Дневной забор
127263
1033
В строительном 111 доме боролись уже с этим. Если есть время, прочитайте, может что-то Вам поможет.
Катири
activist
Опа. Почитала эту 111 ветку. Очень хорошо, что вовремя. Дабы всем остальным не выискивать в ней что и как, расскажу о чем речь УК берет с жильцов бабосики со дня подписания акта приема-передачи. Берет по полной, не разбираясь, что где-то не убрались, где-то не починили, где-то не включили и т.д. Так вот, доказать потом, что у Вас в подъезде/дворе не убирали/не починили вы сможете только при составлении акта о некачественной жилищной услуге.
Цитирую с топика: "Ответ юриста: Порядок следующий (кратко). Звонок диспетчеру, регистрация заявки, согласование времени для проверки обращения по телефону, выход представителей УК на место, составление акта. Обязаны прибыть в течение 2-х часов, если Вы не согласуете другое время. Если не являются, потребитель вправе составить акт в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.
Любой потребитель вправе требовать составления такого акта. Можно заявление о составлении акта подать в письменной форме."
Так что, соседи, берем на вооружение. Если нет этого акта, то платить будете по полной. А платить за воздух совсем не хочется
Цитирую с топика: "Ответ юриста: Порядок следующий (кратко). Звонок диспетчеру, регистрация заявки, согласование времени для проверки обращения по телефону, выход представителей УК на место, составление акта. Обязаны прибыть в течение 2-х часов, если Вы не согласуете другое время. Если не являются, потребитель вправе составить акт в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.
Любой потребитель вправе требовать составления такого акта. Можно заявление о составлении акта подать в письменной форме."
Так что, соседи, берем на вооружение. Если нет этого акта, то платить будете по полной. А платить за воздух совсем не хочется
Спасибо Вам огромное! возьмем на вооружение
Да, печалька. Похоже облом. Как я понял, Председатель кооператива это Малев. Попробуйте заставить его подписать акт что в доме не вывезен мусор)))) Смех и грех. Законодательно все ради жильцов.
Blinker
activist
Всем доброго дня!
Пригласили на получение ключей 84/2 2-ой подъезд.
У меня 7 этаж.
УРА!
Пригласили на получение ключей 84/2 2-ой подъезд.
У меня 7 этаж.
УРА!
Тоже 84/2 2 подъезд. Этаж 4 завтра иду к 8 утра в офис.
Даже не верится.
Даже не верится.
Vorgesetzte
activist
УРАааааааааааа!! ТОже идём завтра за ключиками, у нас 2 подъезд 6 этаж!!
Mectea86
member
Всех поздравляю.
Забрали сегодня ключики. В принципе - все ок в квартире. Думала будет хуже.
Забрали сегодня ключики. В принципе - все ок в квартире. Думала будет хуже.
Скажите, пожалуйста, а по времени сколько эта вся процедура занимает?
Мы управились за полчаса - т.е. это самое начало в офисе на Снежиной 48 и окончание там же. Заключение договора с УК и заявление у Соболя на электросчетчики - минут 15 на все.
rutavi
activist
а мы без ключиков остались на праздники... у нас там мусор, который вывезти, видимо, никто не может
ХитрыйСелезень
junior
Я ключи в пятой секции получил только 24 апреля из за мусора. Я в феврале приезжал, охрана не пустила, позвонил сказали ждите. В начале марта снова позвонил сказали ждите мы вам позвоним. Ждал. В итоге в начале апреля психанул поехал смотреть что и как. А люди уже полтора месяца как ремонт делают. Менеджеры мне тоже сказали мусор не убран, ждите, мы ничего не решаем, ни за что не отвечаем, принесут ключи позвоним. Стена просто. В итоге дальше я общался с Малевым. Он все организовал за 3 рабочих дня. Так что не молчите, если их не теребить они почти 2 месяца будут мусор убирать.
Вивьен
activist
Напишите кто нибудь получил ключи 84/4 10-этаж, а то я все жду не приглашают. Всех поздравляю кто уже получил долгожданные ключи.
rutavi
activist
кто знает как на Малева выйти? в лс напишите, пожалуйста
porsche
veteran
Соседи кто уже оформлял налогов вычет на квартиру, ткните, где смотреть алгоритм, второй день не могу дозвониться в налоговую на Королева 9
Катири
activist
Подали сегодня претензию. Менеджер сразу сказал, что устранят - поставят муфты, счетчики на воду, сделают гидроизоляцию в ванне. Сказал, что изоляцию стояков хвс и гвс вряд ли сделают.
Про лифт сказал, что его включают не когда 70% жильцов заедет в квартиры, а когда 70% жильцов получат ключи, так как платить за него пока будет некому. Сказал, что обычно месяца через два-три включают.
Если кому-то нужен чистовой вариант претензии, пишите в личку, скину на почту
Кстати, подали в двух экземплярах, один себе оставили с подписью менеджера
Срок указали в 10 рабочих дней. Ключ один им дали.
Про лифт сказал, что его включают не когда 70% жильцов заедет в квартиры, а когда 70% жильцов получат ключи, так как платить за него пока будет некому. Сказал, что обычно месяца через два-три включают.
Если кому-то нужен чистовой вариант претензии, пишите в личку, скину на почту
Кстати, подали в двух экземплярах, один себе оставили с подписью менеджера
Срок указали в 10 рабочих дней. Ключ один им дали.
Катири
activist
Выложила претензию сюда https://yadi.sk/d/SfL2aVr9gMEVV
А вам сказали будет ли секция открыта в праздники? Когда я была менеджер еще не знал, сказал перезвонить, я чёт закрутилась и забыла совсем
Я не спросила
Завтра поедем туда утром, посмотрим
Завтра поедем туда утром, посмотрим
А у меня он сам спросил, планируем ли на праздниках ремонт делать. Даже в компьютере помечал. Если сможете отпишитесь, пожалуйста, мы после обеда хотим съездить
Samnit
activist
Вот хоть бы кто-нибудь проявил фантазию и чем-нибудь дополнил или перефразировал то что я писал в претензии)))) Я в школе и иституте списывал так, чтобы небыло понятно что это списано, и несколько раз даже хвалили, мол, самая хорошая работа))))) Друзья удивлялись как так, у них списал, их не похвалили, а у меня луче оказалось)))) а тут слово в словогг
Не в укор конечно, просто прикольно получается))) куча претензий с одними и теми же предложениями)
Не в укор конечно, просто прикольно получается))) куча претензий с одними и теми же предложениями)
OlegAtor1982
guru
тут гораздо интересней когда и как дискус сделает ответный шаг.
По любому юристы уже думают как бы так составить договор чтобы отшить возможность данных претензий
По любому юристы уже думают как бы так составить договор чтобы отшить возможность данных претензий
Nataly_S
junior
Ну если они отменят закон о ЗПП, Конституцию, ГК, ГПК и т.д.или революцию проведутили рабство введут
OlegAtor1982
guru
да не об этом речь,а том что составят договор так чтобы еще больше запутать юридически неграмотное население.
Вон у банков в договорах и в приложениях к ним частенько проскакивает противоречащее ГК,и при этом ГК никто ж не отменил)))
Вон у банков в договорах и в приложениях к ним частенько проскакивает противоречащее ГК,и при этом ГК никто ж не отменил)))
Катири
activist
Соседи, подскажите как у вас обстоят дела с расстоянием между трубами в ванной для установки полотенцесушителя? У нас расстояние 49 см, хотя полотенцесушители есть только на 40 и на 50 см. У знакомой из 84/4 это расстояние 50,5 см. "На глаз" они их там что ли ставят...
Это что опять претензию писать?
а мне гидроизоляцию не сделали. Только счетчики поставили. Ну и ладно) не стала повторную писать, сами сделаем)
У меня в с/у другая песня) Расстояние между стен, где должна стоять ванна 152 см) а ведь еще надо трубы подвести для воды...и как быть, не понятно Может кто сталкивался с таким?)
а есть тут у кого маленькая студия 34 квм? уже с ключами? можно в гости напроситься ненадолго посмотреть как эта квартира в живую выглядит?
Могу если что подвезти или помочь ченить разгрузить в знак благодарности или помочь советом по ремонту))))Опыт есть)))
Могу если что подвезти или помочь ченить разгрузить в знак благодарности или помочь советом по ремонту))))Опыт есть)))
porsche
veteran
34 это не маленькая это норма, оказывается в нашем доме есть и по 27 и по 30 кВ студии
У вас есть объяснение, как такое может получиться в панельном доме с фиксированным набором шагов между панелями?
Да наверное сильно большой шаг))) у кого то! Вообще глянула сейчас объявления есть студии 32, 33, 34, 35 кВ в нашем доме. А про 27кв вычитала в ветке очередь на покупку квартиры.
porsche
veteran
У меня 34 кВ с ключами и без ремонта пока..., если не найдете кто доме часто бывает...звоните покажу, только сейчас я без машины...
В том то и дело, что шаг большой и квартиры стандартные.
32.4 студия маленькая без балкона, иногда 32.5 получается. Соотвественно, 32, 33 - это из-за огругления.
34 - это уже с балконом, но по сути та же самая студия 32.4. 35 - это скорее всего балкон пересчитали по коэффициенту 0.5, а не 0.3. А что такое 27 - вообще непонятно.
32.4 студия маленькая без балкона, иногда 32.5 получается. Соотвественно, 32, 33 - это из-за огругления.
34 - это уже с балконом, но по сути та же самая студия 32.4. 35 - это скорее всего балкон пересчитали по коэффициенту 0.5, а не 0.3. А что такое 27 - вообще непонятно.
За неимением иного, придется штробиться. Или Вы хотели намазать 2,5 см цемента на всю стену, что бы скрыть трубы под кафелем? Просто делается штроба, в нее трубы в изоляции 6-9мм. Уголок для крана прикручивается жестко в стену (получается неподвижная опора), в нижней части где "вход" в штробу будет двумя отводами сделать. Только под отводом (в штробе) место оставьте пустого сантиметр хотя бы, что бы при удлинении трубы ее там не сломало. Ну и этот "вход" в штробу то же в изоляции, дабы не был жестко зацементирован и между трубой и кафелем оставался зазор в виде этой изоляции. Это все для свободного температурного удлинения труб.
Соседи, подскажите как у вас обстоят дела с расстоянием между трубами в ванной для установки полотенцесушителя? У нас расстояние 49 см, хотя полотенцесушители есть только на 40 и на 50 см. У знакомой из 84/4 это расстояние 50,5 см. "На глаз" они их там что ли ставят...Видимо строители не отличались пряморукостью и дружбой с рулеткойСколько отрезали трубы, столько и получилось. Да еще и явно с паяльником не очень дружилиВпринципе, расхождения небольшие, "П"- образный полотенцесушитель должен нормально сесть. Руками его чуть подогнуть (лучше в нижней части), только делать 2 гиба, что бы на раскос резьба не шла. 1 можно чуть подогнуть поворот буквы "П", второй большим радиусом начиная с середины до резьбы. Должно получиться не сильно заметно.
Вопрос ко всем, что будите делать с влагостойким гипсо-картоном? как на него шкафы кухонные вешать с одной стороны? и как с другой на него клеить плитку (ведь вся конструкция при нажатии рукой играет) и крепить смеситель для ванны? как прокидывать вытяжку с кухни в ванную, под натяжной ни как! вообще вот они геморой то придумали с этим гипсо-картонной перегородной!
Это я про студию говорю!
Это я про студию говорю!
Интерестный вопрос. Можно поставить распорки между полом и потолком и на них уже крепить шкафы. только есть ли резон зашивать обратно гипсокартоном, если разбирать одну сторону стены? Потому что проще тогда сразу переложить часть смежной стены кирпичем. Получается участок к перекладке 1250х2700, то есть 36 ряда кирпича по 5 шт. = 180 шт, то есть 180*(7-10 руб) = 1260 - 1800 рублей за все счастье + цемент. Если брать стойки их металла, к примеру, квадрат 60х60х2.0, 2 штуки по 3 м., это 1300 рублей. Думаю, что смысла в распорках нет никакого. Потратив 2,5к вместо 1,3к мы получаем полноценную кирпичную стену, на которой и кафель и шкафы будут держаться как нужно, не болтаясь.
А стены смежные с коридором - на Ваш выбор. Можно так же переложить кирпичем, можно нашить второй лист гипсокартона. Нам строители нашили второй лист, теперь в стену даже при ударе кулаком (не со всей силы, конечно), она вроде и не трясется.
Если с полной переделкой стен ванна-туалет, то на стену с дверью в ванной получается 186 шт. кирпичей, на стену между кладовой и туалетом 234 шт. Итого 4200-6000 руб. на кирпич (600шт) и 1200 руб на раствор(0,25 м3 раствора = 80кг цемента + 400 кг песка). Если класть самому, получится голая стоимость материалов + газель заказать на довести.
А стены смежные с коридором - на Ваш выбор. Можно так же переложить кирпичем, можно нашить второй лист гипсокартона. Нам строители нашили второй лист, теперь в стену даже при ударе кулаком (не со всей силы, конечно), она вроде и не трясется.
Если с полной переделкой стен ванна-туалет, то на стену с дверью в ванной получается 186 шт. кирпичей, на стену между кладовой и туалетом 234 шт. Итого 4200-6000 руб. на кирпич (600шт) и 1200 руб на раствор(0,25 м3 раствора = 80кг цемента + 400 кг песка). Если класть самому, получится голая стоимость материалов + газель заказать на довести.
Спасибо за совет, очень полезен для меня! А то я уже решил смежную стену санузел - кухня переложить сибитом! В а там 7 квадратов нужно - 46 шт. сибита по - 70 руб.(в "Леруа") = 3220 + доставка 760 руб. + подем 1500 руб. = 5480 руб. и это еще без клея для сибита. А смежную стену коридор - санузел решил оставить, она жесткая достаточно! Я почему-то думал что кирпич дороже будет! Что и правда он так стоит 7-10 руб.!? Сейчас буду интересоваться его стоимостью лично!
ТОП 5
1
3
4