Dogmarus
Мне в УК сказали, что будет Новотелеком. Так что думаю достоверная)))
Buravchik
http://realty.ngs.ru/articles/50170251/?from=ngs_main_articles
"Люди здесь живут бдительные: единственный собственник, который открыл дверь, разговаривать отказался и даже пожаловался на бродящих по этажам корреспондентов в управляющую компанию"
Сознавайтесь - кто? ))
Buravchik
Правильно сделал! Ибо не фиг :rofl:
iri584
Подскажите новоселу, создана ли группа собственников в вотсаппе?
ЮлияП
Создана, напишите в ЛС PlatinumBlonde свой номер телефона.
Faelivrin
Привет дорогие соседи!!!

Продам 2х комнатную квартиру по Адресу Линейная 53! Этаж 4, 65 квадратов. С переуступкой. Южная сторона.
Вопросы в личку. 4 400 000.

Сразу говорю, хочу увеличить площадь кв в этом же доме!

По добавлению в Группу Ват Сап ЖК Гагаринский, пишите в личку номер телефона.
Buravchik
Вечер добрый! прочитала статью на НГС и немного не поняла про снег. были в пятницу , все было нормально, трактор работал, снег чистил. сугробов по колено точно мы не видели!
megapolis54
Согласна! вообще не только территорию почистил, но и выезд , прям до асфальта :respect:
miss_tata
ну скажем в первом доме только вторые ворота под эту акцию попали... но жизнь это облегчило)
megapolis54
Думаю, что они выезжали к нам в Гагаринский в четверг - аккурат перед началом работы трактора. Статья вышла в субботу утром, в пятницу сидели писали. Всё сходится.
Вообще на меня эта статья произвела неприятное впечатление, очень предвзято о многом сказано. Например 2-ая фото - зачем надо было фотографировать от ж/д, чтобы на первом плане оказались старая база с железными контейнерами? Самый выгодный ракурс для антирекламы! В целом, эта часть Кропоткинского жилмассива не производит такого впечатления, каким его представили в статье. Более того я скажу, именно благодаря ЖК "Гагаринский" и соседнему дому Кропоткина 116/1 это место существенно преобразилось в лучшую сторону! Приехали бы сюда с фотоаппаратом лет эдак 12 назад и сравнили бы с нынешней цивилизацией. Раньше на этом месте стояло огромное кол-во металлических гаражей, неасфальтированные дороги (ул. Линейная и безымянная дорога от Линейной до Кропоткина), ямы по колено кругом грязь, освещения не было.
Или взять ещё к примеру фото с исписанной стеной на одном из верхних этажей. Зачем она? О, да! Без неё статья точно не получилась бы!
Ну и так далее... По тексту чувствуется стиль неуместной критики. Есть такой типаж журналистов: "если не обгадил - статья не удалась".
Buravchik
Согласна с Вами. Меня тоже напрег "тон" статьи. как будто не знали к чему придраться и начали мудрить с этим снегом и неудачными ракурсами. а придираться-то не к чему!!! все хорошо у нас в Гагаринском :live: :улыб:
Buravchik
Вот именно, критика какая-та неуместная - поддерживаю!
радоваться надо, что такие красивые дома построили!!! а то серый пейзаж... весь Новосибирск - сплошной серый пейзаж ((( а наши дома его разбавляют, глаз радуется :миг:
iri584
А сегодня еще статься вышла на НГС, делюсь ссылкой: http://news.ngs.ru/articles/50171911/
iri584
Всем добрый день! совсем скоро будем к соседям с первого дома по лестнице ходить)) вроде как доделывают :respect:
iri584
Слушайте, ну эта статья мне больше нравится ))) хорошая :улыб:
sonya2016
О, отлично! наконец-то нам не надо будет обходить вокруг домов, когда идем на метро!
iri584
А че это они мне не позвонили... Я бы им и про первый и про второй дом поведал)
RomanAlekseevich
И в поликлинику в том числе. А то жена вечно ворчала)
sonya2016
Слушайте, ну эта статья мне больше нравится ))) хорошая :улыб:
Дык, статья то заказная, рекламная ))) Че бы там негативу делать )))))
юлиана777
Добрый день! Я вот хотела поинтересоваться. Кто как считает - 26,1 рублей за кв.м это нормальная цена? Или нет? ..
miss_tata
Для дома такого класса - это очень даже нормально! Но следует учесть, что некоторые услуги в этот тариф не включены и оплачиваются по факту дополнительно: вывоз КГМ, вывоз снега, чистка канализации, мытьё витражей, аварийно-техническое обслуживание, организация собраний. Ну и разумеется, коммунальные услуги и капремонт также идут плюсом.
Buravchik
Добрый вечер! Хотел бы купить однокомнатную квартиру в этом доме. Просто обращался к риэлторам по объявлению на НГС, но это ни к чему не привело.... Меня откровенно водили за нос около двух месяцев, в итоге предложили квартиру в другом месте. Хотя мог купить у застройщика, просто тогда бы денег на ремонт не осталось, а сейчас не могу и купить уже стало дороже.....
ulyanowvadim
Вполне возможно такое... на НГС ,мне кажется, половина всех объявлений липовые, закидывают объявления для привлечения, а на самом деле и квартиры такой нет и начинают пропихивать "альтернативные" варианты!
megapolis54
Мы тоже чуть не попали в свое время, в интернете нашли сайт Гагаринского , а он оказался дублером. Договорились на встречу , а риэлтор даже не явился..... так что будьте внимательны.. проверяйте все по сто раз!!
Buravchik
26, 1 - это адекватно. Помнится, когда сдали первый дом, нам предлагали около 40 рублей сначала! Инициативная группа жильцов вместе с УК все считала и срезали тариф до минимума и это было примерно 1,5 года назад. Сейчас цены на все поднялись, поэтому это более чем нормальный ценник.
RomanAlekseevich
Всем соседям привет! а мы сегодня в отделе продаж забрали кадастровый паспорт! :улыб:
Buravchik
Спасибо за разъяснения! А то я вечно в этих суммах "плаваю")) что там в эти рубли входит ..
iri584
Кто там ёлку хотел во дворе? ) Вы ведь, если мне память не изменяет) кажется Вас услышали :biggrin:
Schwarz82
Блин, 2 фотки не грузит почему то. Вот ещё одна
Schwarz82
Вот это новость хорошая под конец рабочей недели))) я ж говорила, обещал посадить застройщик елочку нам :respect: :respect: :respect: может ещё и нарядят к НГ? ))
iri584
Что-то мне кажется, что ёлку не посадили, а просто воткнули в сугроб.
Buravchik
Добрый вечер соседи! Ни кто не замечал гудения батареи расположенной у пожарной лестницы, у меня этот гул в квартире слышно :cray-1:
Buravchik
Это не сугроб) Ее снегом обложили, чтоб теплее было.
Petrovich_600
Всем привет, сегодня подходила к дереву которое посадили, а это оказывается не елочка а кедр. Интересно а на новый год украшения планируются?
sonya2016
Был сегодня в отделе продаж забирал кадастровый паспорт. Вроде как они сдали первый пакет документов на регистрацию сказали что на следующей неделе можно уже идти оформлять в собственность квартиру.
RomanAlekseevich
Ваши кони тихо ходят ..
в субботу сдавали доки на регистрацию на Дачной, 60
специалист кад.паспорт брать не стал, сказал, что не требуется
quaker
застройщик видимо решил остатки подчистить перед Новым годом, хорошая скидка кстати
quaker
Не знаю- не знаю, но примерно год назад я регистрировал парковку и квартиру, кадастровые паспорта нужны были, может конечно что-то изменилось
quaker
Нуу если ипотека, то точно нужен кадастровый паспорт и технический тоже и еще куча документов :безум:
miss_tata
Очень радует что сдали первые документы на регистрацию :live: :улыб:
sonya2016
После сдачи дома нереализованные квартиры висят на застройщике двойной обузой - он на общих основаниях платит за них содержание и коммунальные услуги (в частности отопление).
Во-вторых, в этой акции речь идёт не о всех нераспроданных квартирах, о только о пяти - наверняка о самых неликвидных, которые по общему ценнику никогда не уйдут.
Buravchik
Может кто в курсе, чтобы вычет получить, обязательно в собственность оформлять квартиру или акта достаточно?
miss_tata
Может кто в курсе, чтобы вычет получить, обязательно в собственность оформлять квартиру или акта достаточно?
пока вы право собственности не зарегестрировали - у вас и прав на получения вычета нет..
Ivannn
а Вы точно в теме? или просто так пишите?

в 2010 году я получил таким образом вычет у работодателя, а право собственности зарегистрировал только в 2013 году ...

идём на сайт налоговой web-страница и видим:

<<<Подготавливаем копии документов, подтверждающих право на жильё, а именно:
..............
при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней); >>>

получается, что регистрация в Росреестре для получения вычета в настоящий момент не требуется.
quaker
Благодарю за ответ! :улыб:Очень радует что свидетельство не нужно, значит не будем торопиться
Buravchik
Здравствуйте, я узнавало по поводу акции, там есть неплохие варианты, например двушка на 17 этаже, но по поводу акции не совсем понятно, вроде как скидка до 300тр за живые деньги.
iri584
Говорят первый пакет зарегистрировали, можно всем остальным документы сдавать
Petrovich_600
Это отличнейшая новость:улыб: радует, что все дела по квартире можно закрыть в этом году и спокойно отмечать новый год в новой квартирке :dedsneg1: :bottle: :superng:
sonya2016
Действительно хорошие новости:улыб:
Соседи, где брали круглые гардины на эркер?