Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 5)
4082
34
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "«Тихие Зори». Сибиряков-Гвардейцев, 82 (часть 4)"
{Исправлено название топика согласно принятому на Коммунальном форуме унифицированному написанию.}
{Исправлено название топика согласно принятому на Коммунальном форуме унифицированному написанию.}
BorisЫЧ
activist
Моральные уроды!!! Сигналка не сработала? Где стоял автомобиль? Не могли его пробить в пути и не заметить? Или очевидно видно, что порезали? Опять же - нужны камеры!!!!!!!!!!! Были б камеры, так бы не лезли!!!!!!!
yfnecbr5555
junior
Уважаемые форумчане! Нужна помощь. История такая. Написала в администрацию по поводу свалки в поле, ответа не дождалась. Решила пойти до конца, написала на телевидение. Отреагировали очень быстро, позвонили. Описала суть проблемы, отправила фото. Репортаж планируется снимать на днях. Кто не равнодушен к данной проблеме? Отзовитесь! Кто, если не мы?
use_me
v.i.p.
Я не равнодушен! Но земельку которую туда навозили хотел себе на участок вывезти жду подробностей! Тоже много куда писал и ответы получал, изменения толко в худшую сторону, как возили помои так и возят
BorisЫЧ
activist
Я не равнодушен!!! Был такой прекрасный вид из окна, а стала помойка! Вы входящее в администрации зарегистрировали? Когда будет сниматься репортаж?
Кстати, надеюсь жалобы были в адрес администрации области? Т.к. поле относится не к городу а к области. Я также катал заявы в росприроднадзор, в мэрию и в АТИ кировского района - получал лишь отписки и отговорки. Надеюсь хлесткий репортаж освежит чиновников.
Когда репортаж ожидается? Каким образом отправляли письма электронно?
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
133433
997
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78966
453
Невесты 2008!
62834
1002
через сайт мэрии и администрации, ну а в природнадзор мне по телефону сказали адрес почты )
yfnecbr5555
junior
Решили снимать репортаж и выезжать на место с природоохранной прокуратурой. Прокуратуре необходимо обращение от частного лица (не от канала), чтобы выехать на место. Вчера я написала письмо прокурору. Т.к. обращение от меня уже есть, сегодня журналист будет звонить прокурору. Хотелось бы активное ваше участие, а именно участие в съемке, если понадобится. Кто хочет стать звездой? Девушка-журналист держит меня в курсе событий, очень активная, надеюсь не оставят нашу проблему на этот раз без внимания. Вид из окна стал действительно не очень приятным. Я уже дважды зафотала как на Газелях мусор выкидывают, эти фото также отправлены. Нельзя все так оставлять, через год-два свалка станет еще масштабнее и помимо строительного мусора начнут выкидывать бытовые и пищевые отходы.
yfnecbr5555
junior
Сохранились ли у вас отписки эти? Может можем их предоставить журналистам?
last_user
v.i.p.
ну в электронном виде есть, в бумажном тоже чето то было, надо поискать. В природнадзоре мне ясно сказали что надо номера машин на фото из которых вываливают мусор, тогда их привлечь можно. Без фотки - понтДома посмотрю что там осталось по документам.
BorisЫЧ
activist
Я думаю желающих немало, но вопрос в том сколько из них заходит на форум? 4-5 чел.? Поэтому, думаю, было бы правильным на подъездах повесить объявления о данном репортаже, чтобы увеличить круг возможных претендентов. Когда будет сниматься репортаж? Как с вами связываться всем желающим, кто не умеет или не знае, что форум существует? С расклейкой объявлений я помогу. Нужно действовать, а не смотреть на растущую помойку и ругаться про себя!!!
напишите, пожалуйста, контакты, куда вы обращались. конкретно тел., адрес, эл. почта, сайт имена, пароли, явки
yfnecbr5555
junior
Пока даты нет, когда будет репортаж, но я поддерживаю связь. Нужна ли будет наша помощь при съемке репортажа, тоже пока неизвестно. Я думаю, что можно будет организовать сбор не равнодушных. Например, заранее, когда будет известна дата съемки и необходимость нашего присутствия, развесить объявления.
yfnecbr5555
junior
yfnecbr5555
junior
А так на будущее, мне кажется, нужно нам создать группу какую-то или сообщество в соц. сети, чтобы в подобной или любой другой ситуации можно было бы сразу всех проинформировать.
last_user
v.i.p.
наконец получилось до домашнего компа доползти, вот бумаги которые мне пришли в ответ на заявления. Там телефоны, ФИО и емэйлы видно
yfnecbr5555
junior
Вчера на электронку пришло письмо от девушки-журналиста, она написала, что в прокуратуре ответили, что мою жалобу не получали. Позвонила сама прокурору в природоохранную прокуратуру, ответили, что моя жалоба перенаправлена в прокуратуру Кировского района, они должны мне ответить в течение 30 дней. Только-только затеплилась надежда на то, что хоть кто-то сможет помочь в решении проблемы и вот облом. Какой-то замкнутый круг. Просто предполагаю, что ответят в Кировской, что это территория области и все. Так что теперь и не знаю что делать. Хоть сама бери и тащись на эту помойку, снимай видео и отправляй в соц. сети для привлечения общественности. Еще последнее время, все чаще возникает мысль выйти на нашу дорогу (конец Сиб-Гв) и устроить купание в лужах, как было купание девушек - моделей. Останавливает не модельная фигура. Да и оператора нет...
yfnecbr5555
junior
И после этих ответов, что жалобы направлены туда-то и туда-то ответов больше не было?
last_user
v.i.p.
ни ответов ни действий, все заглохло на верхтулинском сельсовете, которому видимо поуху
yfnecbr5555
junior
Не знаю как именно ликвидируют подобного рода свалки, но видимо как-то так... Всяко быстрее, чем найти виновных и заставить все собрать и вывезти, да и назойливые жители беспокоить не будут, свалки же не видно!!!
Uncle_Sam
activist
так вот че за звук там, я утром с живтоным гулял, все хотел посмотреть кто там че опять трактором орудует, но больно уж грязно в поле. ну кстати зря вы про назойливых жителей - беспокоить будут т.к. свалка то все равно осталась
hexik
member
А меня волнует дорога к нашему дому. Ямы ппц, газон уже раскатали. Может сфотать нужно и отправить куданить, когда все высохнет?
Есть замечательный сайт для этого http://roszkh.ru/
Я писала туда, очень помогает)) По этому запросу сделали дорогу вдоль стоянки от нашего дома к школе (7 гимн.), в течении полугода)) И письмо потом прислали с отчетом. Правда по качеству надо опять писать, весь асфальт тротуара пополз в разные стороны.
ой, обманула не на этот сайт писала... но этот тоже полезный. Найду сайт скину
Я писала туда, очень помогает)) По этому запросу сделали дорогу вдоль стоянки от нашего дома к школе (7 гимн.), в течении полугода)) И письмо потом прислали с отчетом. Правда по качеству надо опять писать, весь асфальт тротуара пополз в разные стороны.
ой, обманула не на этот сайт писала... но этот тоже полезный. Найду сайт скину
Это сайт по жалобам на ямы: http://rosyama.ru/
Кстати вчера часиков в 9 ехал домой, видел этот чудо ремонт дороги чуваки лопатами закидывали какие то похожие на ломаный асфальт камушки в ямы. И то не во все
Значит надо писать повторную жалобу! У них есть срок 38 дней с момента поступления жалобы. Если они примут этот "ремонт" у подрядчика, то напишем ещё
hexik
member
Дождь прошел, и ямы которые тупо засыпали, снова разверзлись. Прекрасный ремонт
yfnecbr5555
junior
Пришел ответ из прокуратуры кировского р-на. Свалку зафиксировали, но территория не их... Так я и думала.
jana21
activist
Попробуйте написать сюда http://roszkh.ru/ они сами рассылают заявление в 6 инстанций
Видела... надо фотографировать и опять писать
Предлогаю объединить соседей в социальной сети, давайте уже создадим группу? Какие то вопросы можно будет решать оперативнее там.
{Удалено, исправлена вставка ссылки. Пункты 3 и 9. Предупреждение. Сообщить о сайте дома можно, но один раз.}
{Удалено, исправлена вставка ссылки. Пункты 3 и 9. Предупреждение. Сообщить о сайте дома можно, но один раз.}
ТОП 5
1
3
4