BeaverHunter
veteran
Топик для обсуждения всего, что связано с домом №158 по ул.Связистов и его жителями.
{Исправления в названии топика. Пункт 9.}
{Исправления в названии топика. Пункт 9.}
СтасДельта2Связи
experienced
вот лучше с домом!,а не с его жителями!
СтасДельта2Связи
experienced
Дорогие соседи(Дельта и Зарница)!
Губернатор Городецкий В.Ф. дал четкое указание,до 20.09.2015г.подать тепло во все дома!
На сегодняшний день в Ленинском районе были подключены все дома!!!
Увы но мы с вами уже начинаем замерзать!
Давайте уже активизироваться и долбить управляющию компанию,мэрию и правительство НСК,что бы нам включили отопление!
На сегодняшний день котельная опечатана и работы по подгатовке не видутся!Если ее решили запустить в минус,то это не айс...чем это нам грозит?Да тем что может довольно запросто политеть оборудование и мы все уедим жить на съемное жилье!!!
Долги по газу не имеют не какой роли.Как пояснили газовики-мы являемся социально значимым объектом и нас не имеют право отключать от газа!
Основной долг за газ числиться за застройщиком,а жильцы коппейки!!!
так что давайте начинайте уже бегать и стучать во все двери инстанций.Или мы с вами останемся без тепла и не дай бог без котельной!
Губернатор Городецкий В.Ф. дал четкое указание,до 20.09.2015г.подать тепло во все дома!
На сегодняшний день в Ленинском районе были подключены все дома!!!
Увы но мы с вами уже начинаем замерзать!
Давайте уже активизироваться и долбить управляющию компанию,мэрию и правительство НСК,что бы нам включили отопление!
На сегодняшний день котельная опечатана и работы по подгатовке не видутся!Если ее решили запустить в минус,то это не айс...чем это нам грозит?Да тем что может довольно запросто политеть оборудование и мы все уедим жить на съемное жилье!!!
Долги по газу не имеют не какой роли.Как пояснили газовики-мы являемся социально значимым объектом и нас не имеют право отключать от газа!
Основной долг за газ числиться за застройщиком,а жильцы коппейки!!!
так что давайте начинайте уже бегать и стучать во все двери инстанций.Или мы с вами останемся без тепла и не дай бог без котельной!
without_b
guru
"... Также в ходе совещания обсуждался вопрос о двух проблемных объектах – частной котельной ООО «Авантаж» и объектах теплоснабжения м/р Закаменского. «По ООО «Авантаж» найдено решение – подписан договор о передаче котельной в аренду МУП «Энергия» на отопительный период 2015/2016 года. Жители получат тепло сегодня, – рассказал заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства – председатель комитета по энергетике мэрии Михаил Грехов. ... "
А что были другие варианты? Рощупкин уже давно не платил газовикам. Попытка Рощупкина перекинуть ситуацию на плечи жильцов домов не получилась. Тут уже хочешь, не хочешь, а властям пришлось вмешиваться.
{Удалено. Пункты 4 и 9.}
{Удалено. Пункты 4 и 9.}
vasya448
junior
уважаемые соседи!
за все время сколько ваш дом обслуживала ук клер не разу не предоставила отчет за свою работу,а то-есть ...сколько приняли,сколько потратили!!!!
за все время сколько ваш дом обслуживала ук клер не разу не предоставила отчет за свою работу,а то-есть ...сколько приняли,сколько потратили!!!!
В соответствии ЖК, управляющая компния "Клер,"обязана утвердить смету на обслуживание и её перечень обязательных работ на общем собрании собственников. Данная информация публична и должна быть доступна для общего обозрения. Отчетность по расходованию денежных средств и проверку ревизионной комиссией по расходованию денежных средств в соответствии с ЖК не кто не отменял. Бездействие и пассивность собственников подогрела аппетиты управляющей. Платить по 50 рублей с кв метра, зашкаливает все разумное, То ли еще будет!
МУП "Энергия" это коммерческая организация. Все "планы" про затраты на реконструкцию. текущий ремонт котельной или трубопровода без согласования собственников это прямое нарушение закона, а точнее бес предел.
Вы хоть знаете какую заплату положила Администрация по смете Или это не ваше дело в темную всех делает?
МУП "Энергия" это коммерческая организация. Все "планы" про затраты на реконструкцию. текущий ремонт котельной или трубопровода без согласования собственников это прямое нарушение закона, а точнее бес предел.
Вы хоть знаете какую заплату положила Администрация по смете Или это не ваше дело в темную всех делает?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
85168
1000
альтернатива зондированию?
10758
13
Ситуация в Беларуси.
224062
1000
Оглянитесь, вы уже давно оплачиваете все и всех. До вас только доходить стало?. Дом 154 уплыл от Рощупкина, а аппетиты растут. Деньги всем нужны, у вас они лишние?
Задолженность за Потребляемые ресурсы 1 308 т р. Муп "Энергия" подал иск на Авантаж о взыскании этой задолженности
На совещании 18.03.16 г было озвучено, что жильцы 154 дома не оплачивают за потребляемые ресурсы. Со слов Рощупкина афилированая УК Сфера захватила дом. и наделала долгов. На вопрос почему тариф за отопление 50 руб с кв м., юрист Бондарь заявил, что такого не может быть, это наговор. Следовательно, УК Клер не обоснована рисует нам то, что не влазит ни в какие ворота. Это основание для прокурорской проверки.
На что Мэрия заявила, что центральное отопление к нашим домам подведут уже в этом году. Эксплуатация котельной не рентабельна. Как и кому актив (котельную) Рощупкин собирается сбагрить большой вопрос.
На что Мэрия заявила, что центральное отопление к нашим домам подведут уже в этом году. Эксплуатация котельной не рентабельна. Как и кому актив (котельную) Рощупкин собирается сбагрить большой вопрос.
СтасДельта2Связи
experienced
Задолженность за Потребляемые ресурсы 1 308 т р. Муп "Энергия" подал иск на Авантаж о взыскании этой задолженностиа при чем тут авантаж?договор составлен на котельную между муп энергия и ук клер!этот договор я сам видел!
СтасДельта2Связи
experienced
дорогие соседи!
ну что как вы видите результаты того как у нас наша площадка приходит в негодность!
вчера нам сломали большие механические качели,нет цепей на двух качелях,нет полусферы на горки!!!!машину угнали!позже прокололи колеса двум машинам!перед навы годом в зарнице чуть не угнали залезли!!!!двор просто забит машинами,пожарный проезд!!!
давайте уже наконец то решим эту нашу проблему с парковками и ограждением территории!и организуем кпп!!!!
план есть,замеры тоже!!!!
ну что как вы видите результаты того как у нас наша площадка приходит в негодность!
вчера нам сломали большие механические качели,нет цепей на двух качелях,нет полусферы на горки!!!!машину угнали!позже прокололи колеса двум машинам!перед навы годом в зарнице чуть не угнали залезли!!!!двор просто забит машинами,пожарный проезд!!!
давайте уже наконец то решим эту нашу проблему с парковками и ограждением территории!и организуем кпп!!!!
план есть,замеры тоже!!!!
without_b
guru
Уважаемые соседи! Есть возможность получить бесплатно и посадить во дворах наших домов молодые сосны(0,5-2 метра) и берёзы(2-3 метра), но для этого нужно ехать за Пашино (недалеко от Сосновки), самим выкопать и привезти к нам. Если есть такое желание и главное возможность, то давайте это обсуждать-договариваться!
Говорят, кстати, что конец апреля - лучшее время для пересадки хвойных.
Говорят, кстати, что конец апреля - лучшее время для пересадки хвойных.
СтасДельта2Связи
experienced
кто разрешение подписал!???
СтасДельта2Связи
experienced
Уважаемые соседи!уже стали все собственники своих квартир.соседний дом сдали(зарница связистов 158)!давайте теперь в этом году сделаем забор для себя и сохранности нашей предомовой территории. Это стоит не дорого....давайте уже не будем посивными,а будем активными)))
СтасДельта2Связи
experienced
Всем доброго времени суток!
Еще раз хочу поднять тему по поводу охраняемой территории с видео наблюдением,ограждения территории,расширение автостоянки и шлагбаума!))))Разве мы не об этом мечтали когда купили здесь долю при кооперативе(МолодежныйЖилищныйСтроительныйКооператив)МЖСК у Озера,ну и новым жильцам тоже это интересно у кого ДДУ с ООО НСК Авантаж!
Нас сейчас достаточно человек и будет еще больше жить!давайте уже определяться с решением-надо или не надо!
Нам все равно кроме нас,этого не кто не сделает,не установит!
В этом я вас уверяю!
Дорогие жильцы!
Хочу вам предложить огородить нашу жилую территорию,
Заборы из профильной трубы -такой же как за таунхаусами
Заборы из профильной трубы в 2м.высота стоимость 1700 за погонный метр.это вместе с монтажом.
На этом сайте есть вся информация,цены http://mz54.ru/
Еще надо заняться вопросом по охране,видео наблюдение и освещением территории
До мая надо провести мониторинг(опросите своих соседей,что они про это думают и вы) и после собрать собрание в Мае для решения!а первое предварительное и ознакомительное с планом,хочу вас пригласить в 2015 году примерно в середине января,февраля!
ставьте лайк если ДА вы согласны!
Еще надо со стоянкой,расширение сделать-как это сделать я уже узнал!
P.S.видео наблюдения,проблем нет.ограждение территории,расширение автостоянки для наших машин будет все в соответствии с законом земельного кодекса Глава XV. Земли населенных пунктов.и техники пожарной безопасности!
От вас:
1.подпись в заявлении,согласия
2.вложение денежных средств на благоустройство от установленной суммы
От меня:
1.заключение договоров подряда(оказания услуг подрядчика по установки ограждение территории и видео наблюдения)
2.разрешения на ограждение территории,установка шлагбаума,расширение автостоянки,пост КПП(контрольный пропускной пункт)Охрана,видео наблюдение,освещение территории и электромонтаж!
Если вы думаете что я совсем этим не справлюсь,то вы можете мне помочь-буду очень рад,не откажусь!)))
В первой своей оказания помощи вы можете мне-нам помочь:
Нет контактов будущих жильцов.(((
Кому не сложно их предоставить(достать)
Еще раз хочу поднять тему по поводу охраняемой территории с видео наблюдением,ограждения территории,расширение автостоянки и шлагбаума!))))Разве мы не об этом мечтали когда купили здесь долю при кооперативе(МолодежныйЖилищныйСтроительныйКооператив)МЖСК у Озера,ну и новым жильцам тоже это интересно у кого ДДУ с ООО НСК Авантаж!
Нас сейчас достаточно человек и будет еще больше жить!давайте уже определяться с решением-надо или не надо!
Нам все равно кроме нас,этого не кто не сделает,не установит!
В этом я вас уверяю!
Дорогие жильцы!
Хочу вам предложить огородить нашу жилую территорию,
Заборы из профильной трубы -такой же как за таунхаусами
Заборы из профильной трубы в 2м.высота стоимость 1700 за погонный метр.это вместе с монтажом.
На этом сайте есть вся информация,цены http://mz54.ru/
Еще надо заняться вопросом по охране,видео наблюдение и освещением территории
До мая надо провести мониторинг(опросите своих соседей,что они про это думают и вы) и после собрать собрание в Мае для решения!а первое предварительное и ознакомительное с планом,хочу вас пригласить в 2015 году примерно в середине января,февраля!
ставьте лайк если ДА вы согласны!
Еще надо со стоянкой,расширение сделать-как это сделать я уже узнал!
P.S.видео наблюдения,проблем нет.ограждение территории,расширение автостоянки для наших машин будет все в соответствии с законом земельного кодекса Глава XV. Земли населенных пунктов.и техники пожарной безопасности!
От вас:
1.подпись в заявлении,согласия
2.вложение денежных средств на благоустройство от установленной суммы
От меня:
1.заключение договоров подряда(оказания услуг подрядчика по установки ограждение территории и видео наблюдения)
2.разрешения на ограждение территории,установка шлагбаума,расширение автостоянки,пост КПП(контрольный пропускной пункт)Охрана,видео наблюдение,освещение территории и электромонтаж!
Если вы думаете что я совсем этим не справлюсь,то вы можете мне помочь-буду очень рад,не откажусь!)))
В первой своей оказания помощи вы можете мне-нам помочь:
Нет контактов будущих жильцов.(((
Кому не сложно их предоставить(достать)
tehga
junior
Уважаемые соседи. у меня вопрос к жильцам. управляет у вас УК "Клер". Она получила от застройщика документацию на дом. Помню при покупке квартиры в 2006 году слышала, что у нас будет охраняемая территория. с видео наблюдением! Первое -Задайте вопрос УК и что она сделала для того чтобы эти блага были у нас!. И почему вы начинаете с собственников. а не с УК, у вас есть официальные ответы от УК или застройщика. В беседе с юристом на эту тему. он ответил. 5 лет гарантийных обязательств не вышел. Так почему бежим вперёд паровоза. Они далеко проще подойти к соседу и попросить оплатите наши нужды! Мы же мечтали об этом? Нам обещали! Просто думаю ввы прикрываете тылы застройщика. чтобы он ушел от уголовной ответственности и своих обязательств, или вы с ним в доле, зарабатываете. или даете заработать. Почему за мой счет? Мне квартира досталась очень дорого.
Подписывают чиновники акты ввода, получают премии, а мы обязаны платить! Мне не нравиться ваше рвение, оно прежде временно.
Подписывают чиновники акты ввода, получают премии, а мы обязаны платить! Мне не нравиться ваше рвение, оно прежде временно.
tehga
junior
Индивидуальные сведения вам зачем, хотите подставить? Разве не знаете, что это уголовно наказуемо.
Проще пройти по подъездам и сделать самому реестр. Другой вариант работать по объявлению
Проще пройти по подъездам и сделать самому реестр. Другой вариант работать по объявлению
СтасДельта2Связи
experienced
я не знаю кто вы и от куда!но если вам так это все интересно,а я занимался этим 2,5 года....позвоните мне я вам все расскажу!
tehga
junior
Я местная с 2006 года. {Пункты 4 и 7.}
СтасДельта2Связи
experienced
что бы по существу-надо обьединиться,а не сидеть дома у капса или на деване телик смотреть!еще раз повторяюсь....у нас здесь {Пункты 6 и 7. Предупреждение.} не чего не кому не надо!!!!
Добрый день. Кто же у нас УК? К кому обращаться за расчетом коммунальных услуг?
Добрый день! У дома №158 - УК "Клер" ( контакты )
У меня квартира в 154 доме. Там уже выбрали УК? Как связаться?
СтасДельта2Связи
experienced
добрый день!у вас отдельный форум есть.связистов 154.ук сфера у вас
У меня квартира в 154 доме. Там уже выбрали УК? Как связаться?Раздел, где обсуждают вопросы дома №154 - https://realty.ngs.ru/forum/board/communalka/flat/2006406803/?fpart=1&per-page=50
Да, я его читаю, но понять, кому, куда и с какого числа я должна платить за квартиру, не могу.
Все ответы, я думаю, Вы сможете получить именно в УК "Сфера" (сайт ). Уверен, что если Вы им позвоните и сообщите, что Вы - собственник квартиры в доме №154 по ул. Связистов, то они с большим удовольствием возьмут Вас в оборот, всё расскажут, на все вопросы ответят - лишь бы Вы начали платитьА разве Вы ещё ни разу не получали счета от УК "Сфера"? Они же каждый месяц их разносят по квартирам (тем, кто не живёт - просто засовывают счета в щель между косяком и входной дверью).
Я была на собрании в апреле. Только не поняла, на сколько правомерно они начали работать на доме и выставлять эти счета. Собрание состоялось 16 апреля, договора не подписаны, а счета уже разносят. Это как бы моя соседка без моего согласия стала мне оказывать услуги, о которых я узнала через 1,5 месяца.
В январе администрация Ленинского района г.Новосибирска объявила конкурс на право управления домом №154. 4 февраля по итогам конкурса такое право выиграла УК "Сфера". 25 февраля УФАС по Новосибирской области отменило эти итоги и предписало провести новый конкурс. В апреле администрация Ленинского района г.Новосибирска снова объявила конкурс на право управления домом №154, но 22 апреля приняла решение проведение конкурса отменить со ссылкой на то, что собственники квартир дома №154 через Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома уже выбрали себе УК - УК "Сфера".
На том собрании было не более 30 человек. И оно проходило 16 апреля. А платежки выставляют с февраля. На основании чего?
without_b
guru
Уважаемые соседи! Повторяю идею, потому что хозяева деревьев говорят, что ещё не поздно.
Итак. Есть возможность получить бесплатно и посадить во дворах наших домов молодые сосны(0,5-2 метра) и берёзы(2-3 метра), но для этого нужно ехать за Пашино (недалеко от Сосновки), самим выкопать и привезти к нам. Если есть такое желание и главное возможность, то давайте это обсуждать-договариваться!
Итак. Есть возможность получить бесплатно и посадить во дворах наших домов молодые сосны(0,5-2 метра) и берёзы(2-3 метра), но для этого нужно ехать за Пашино (недалеко от Сосновки), самим выкопать и привезти к нам. Если есть такое желание и главное возможность, то давайте это обсуждать-договариваться!
На том собрании было не более 30 человек. И оно проходило 16 апреля. А платежки выставляют с февраля. На основании чего?То Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, на которое ссылается администрация Ленинского района с подачи инициаторов-организаторов Общего собрания и УК "СФера", инициаторы-организаторы Общего собрания проводили в очно-заочной форме(по бюллетням для голосования) в конце февраля-начале марта. Инициаторы-организаторы Общего собрания уверяют, что за УК "Сфера" проголосовало 55% собственников помещений.
Данный протокол очно - заочного голосования за выбор УК "Сфера" оспаривается конкурентом
Кому же платить за коммунальные услуги? По каким квитанциям?
СтасДельта2Связи
experienced
тут еще другое интересней!
объявление-на установку тепло сетей должны платить собственники дельта 630тср а зарница 720тср
собрание состоится в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00
объявление-на установку тепло сетей должны платить собственники дельта 630тср а зарница 720тср
собрание состоится в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00
собрание состоится в администрации ленинского района в 12.07 в 18:00В объявлениях на подъездах указана другая дата - 11 июля.
СтасДельта2Связи
experienced
для дельты 12 а зарница 11
without_b
guru
Жителям 113 новостроек области предоставят отсрочку по оплате взноса на капремонт на три года
В Новосибирской области около 21 тысячи жителям из 113 введенных в эксплуатацию многоквартирных домов, которые будут включены в региональную программу в ближайшее время, предоставят отсрочку по оплате взноса на капитальный ремонт на три года. Это право предусмотрено постановлением Правительства региона от 06.09.2016 № 262-п, о вопросах реализации которого на пресс-конференции 20 сентября рассказала исполнительный директор регионального Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Татьяна Кожевникова.
По словам Татьяны Кожевниковой, принятое постановление устанавливает срок, по истечении которого у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, и включенном в нее при актуализации, возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
«Для того, чтобы жители новостроек смогли не платить три года взносы за капремонт, многоквартирный дом должен соответствовать двум критериям. Первое – дом должен быть введен в эксплуатацию после ноября 2013 года (дата утверждения региональной программы). Второе условие – дом должен быть включен в программу капремонта не ранее вступления в силу данного постановления – 6 сентября 2016 года», – отметила она, обратив внимание, что постановление Правительства Новосибирской области обратной силы не имеет.
Говоря о том, кто должен контролировать ввод новостроек в эксплуатацию, Татьяна Кожевникова отметила, что этот процесс отслеживают в администрациях муниципальных районов и городских округов. Затем данные передаются в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области, которое включает такие дома в региональную программу капремонта.
Список многоквартирных домов, попадающих под обновленные условия региональный программы капремонта, будет опубликован на сайте Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской областиwww.fondgkh-nso.ru. Узнать информацию адресно можно, позвонив по многоканальному телефону Фонда: 8 (383) 383-20-30.
В Новосибирской области около 21 тысячи жителям из 113 введенных в эксплуатацию многоквартирных домов, которые будут включены в региональную программу в ближайшее время, предоставят отсрочку по оплате взноса на капитальный ремонт на три года. Это право предусмотрено постановлением Правительства региона от 06.09.2016 № 262-п, о вопросах реализации которого на пресс-конференции 20 сентября рассказала исполнительный директор регионального Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Татьяна Кожевникова.
По словам Татьяны Кожевниковой, принятое постановление устанавливает срок, по истечении которого у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, и включенном в нее при актуализации, возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
«Для того, чтобы жители новостроек смогли не платить три года взносы за капремонт, многоквартирный дом должен соответствовать двум критериям. Первое – дом должен быть введен в эксплуатацию после ноября 2013 года (дата утверждения региональной программы). Второе условие – дом должен быть включен в программу капремонта не ранее вступления в силу данного постановления – 6 сентября 2016 года», – отметила она, обратив внимание, что постановление Правительства Новосибирской области обратной силы не имеет.
Говоря о том, кто должен контролировать ввод новостроек в эксплуатацию, Татьяна Кожевникова отметила, что этот процесс отслеживают в администрациях муниципальных районов и городских округов. Затем данные передаются в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области, которое включает такие дома в региональную программу капремонта.
Список многоквартирных домов, попадающих под обновленные условия региональный программы капремонта, будет опубликован на сайте Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской областиwww.fondgkh-nso.ru. Узнать информацию адресно можно, позвонив по многоканальному телефону Фонда: 8 (383) 383-20-30.
СтасДельта2Связи
experienced
ой баба вах...ну это точно не для нас.если вы не знали,есть и обратная сторона этого закона!например гарантсрок 5 лет от застройщика!вот как всегда нас и пошлют!
СтасДельта2Связи
experienced
обращении для граждан РФ в законую силу вступил новый закон от 1.09.2016г
Время работы:
пн-чт: 9.00 - 18.00
пт: 9.00 - 17.00
Телефоны:
8-800-200-87-24 (звонок бесплатный),
(383) 223-87-24 - работают круглосуточно, после 18.00 (в пятницу и предпраздничные дни после 17.00), в выходные и праздничные дни - в режиме автоматического приема обращений.
8-909-531-46-99 - для приема электронных сообщений в форме смс-сообщений. (порядок направления электронных сообщений в форме смс-сообщений)
Факс: (383) 223-76-89
Начальник управления по работе с обращениями граждан - общественной приемной Губернатора области
Ирина Анатольевна Покровская
http://www.priem.nso.ru/
Время работы:
пн-чт: 9.00 - 18.00
пт: 9.00 - 17.00
Телефоны:
8-800-200-87-24 (звонок бесплатный),
(383) 223-87-24 - работают круглосуточно, после 18.00 (в пятницу и предпраздничные дни после 17.00), в выходные и праздничные дни - в режиме автоматического приема обращений.
8-909-531-46-99 - для приема электронных сообщений в форме смс-сообщений. (порядок направления электронных сообщений в форме смс-сообщений)
Факс: (383) 223-76-89
Начальник управления по работе с обращениями граждан - общественной приемной Губернатора области
Ирина Анатольевна Покровская
http://www.priem.nso.ru/
СтасДельта2Связи
experienced
всех с наступающим новым годом 2017!!!
желаю счастья и исполнения всех желаний!
желаю счастья и исполнения всех желаний!
Svytoslav
veteran
Соседи!
19 марта (в воскресенье) в 12 часов на пл. Ленина будет митинг против повышения тарифов ЖКХ. Если соберется много народу, то есть шанс, что тарифы в этом году не повысят. Думаю, что всем, кто не хочет платить еще на 15 % больше, чем платим сейчас, надо проявить гражданскую позицию.
http://tayga.info/133095
19 марта (в воскресенье) в 12 часов на пл. Ленина будет митинг против повышения тарифов ЖКХ. Если соберется много народу, то есть шанс, что тарифы в этом году не повысят. Думаю, что всем, кто не хочет платить еще на 15 % больше, чем платим сейчас, надо проявить гражданскую позицию.
http://tayga.info/133095
СтасДельта2Связи
experienced
Доброе время суток.
Дорогие соседи.Хочу в очередной раз и скорее всего в последний,поднять вопрос на тему благоустройства нашей территории домов.
Пожалуйста обратите внимание на то в каком состоянии наши детские площадки! Уже в скором времени от них не чего не останется. каждое утро я наблюдаю бычки и пустые бутылки у качели.
От некоторых уже не чего не осталось. Карусель с лошадками например. А горки до следующего не до живут.часто приходят гулять подростки которые ведут себя не корректно.
И так давайте уже наконец -то собираемся и скинимся на забор и охрану или онлайн камеры.
Стоит это не так дорого.но учтите одно. Что в нашем комплексе не все готовы сдать деньги на это,из-за например того что есть два дома которые еще не готовы и когда это будет не известно.... Так что давайте не будем этого ждать....
вчера мне сообщили о том что проезд в данный комплекс ЛЕТО который строит вирастрой,проезд будет через нас....то-есть у нас будет проездной двор!!!!!
Дорогие соседи.Хочу в очередной раз и скорее всего в последний,поднять вопрос на тему благоустройства нашей территории домов.
Пожалуйста обратите внимание на то в каком состоянии наши детские площадки! Уже в скором времени от них не чего не останется. каждое утро я наблюдаю бычки и пустые бутылки у качели.
От некоторых уже не чего не осталось. Карусель с лошадками например. А горки до следующего не до живут.часто приходят гулять подростки которые ведут себя не корректно.
И так давайте уже наконец -то собираемся и скинимся на забор и охрану или онлайн камеры.
Стоит это не так дорого.но учтите одно. Что в нашем комплексе не все готовы сдать деньги на это,из-за например того что есть два дома которые еще не готовы и когда это будет не известно.... Так что давайте не будем этого ждать....
вчера мне сообщили о том что проезд в данный комплекс ЛЕТО который строит вирастрой,проезд будет через нас....то-есть у нас будет проездной двор!!!!!
Если устраивать сбор денег со всех, то это надо проводить через Общее собрание собственников помещений МКД. И если голосование большинством голосов будет в пользу устройства забора, камер или охраны, то тогда все обязаны будут вносить свои средства. Но для этого такие общие собрания нужно проводить в обоих домах - и в Дельте, и в Зарнице. Подготовка к общим собраниям - прерогатива Совета дома.
Если же устраивать сбор денег без проведения Общего собрания, то это значит отдавать это на откуп личного желания собственников - скидываться или нет. Уверен, что желающих будет мало. И при этом вся сумма будет раскидана на это малое количество желающих, а это значит, что доля расходов на каждого такого желающего будет очень большая.
Если же устраивать сбор денег без проведения Общего собрания, то это значит отдавать это на откуп личного желания собственников - скидываться или нет. Уверен, что желающих будет мало. И при этом вся сумма будет раскидана на это малое количество желающих, а это значит, что доля расходов на каждого такого желающего будет очень большая.
СтасДельта2Связи
experienced
а вы против????я предложил лучшие....а мне нужны для начала только те люди которым это интересно!со стольными уж решим!как то мне Л.Журавель порекомендовала изучить жилищный закон!!!
Я не против огораживания территории. Но если кто-то будет пытаться реализовать это без Общего собрания, то, да, я это поддерживать не буду. Хотя если найдётся местный олигарх, который возьмёт полностью на себя все затраты, то думаю никто не будет против, в том числе и я :-)) Вы из таких?
СтасДельта2Связи
experienced
знаите 3000тыс.р.не великие деньги!хотя и 150чел уже есть результат!я за то что бы сброситься равными долями на забор!
а кто в вашем дому старший по дому!?
а кто в вашем дому старший по дому!?
20.000 рублей - не великие деньги?! Вы тот самый олигарх? Или у Вас печатный станок в подвале "Дельты" стоит?
{удалено, п. 6: персональные данные о председателе совета дома}
{удалено, п. 6: персональные данные о председателе совета дома}
ТОП 5
1
2
3
4