визуально на 2 этаже по стенам и по полу качество хуже (есть неровности, наплывы, брызги раствора) и не просохло еще.. сравниваю с 11 этажом, где в начале августа было все сделано ровно и сухие стены были.. так что, имхо, жителям верхних этажей можно делать ремонт сразу.. а жителям нижних смотреть просохло ли все..
вы считаете отделочники с верхних этажей делали отделку?
когда я была в квартирах, в моей и конь не валялся (а я на самом верху), у меня даже стены выложены не были еще в конце августа, в то время как в нижних этажах была стяжка и штукатурка.
когда я была в квартирах, в моей и конь не валялся (а я на самом верху), у меня даже стены выложены не были еще в конце августа, в то время как в нижних этажах была стяжка и штукатурка.
Разговаривала с независимым приемщиком, он сказал, что качество построенных квартир у нашего застройщика нормальное, но вот с окнами бывают проблемы, не запенивают и остаются пустоты в откосах... Сказал в тепловизоре нет необходимости, вы говорит и так поймёте греют ли батареи или нет, а то, что в стене где-то может не быть утеплителя, так это уже не решить, сказал, что не помнит такого, чтобы застройщик разбирал стеныто, что качество нашего застройщика норм (за такие-то деньги!) я в курсе. меня даже периодически обвиняют, что я восхваляю инвестстрой. но..
квартира в неск миллионов это серьезно и надолго, может навсегда.. и ждала я ее и вправду 5 лет..поэтому хотелось бы принять по всем параметрам чётко, чтоб потом не сожалеть.
тепловизор-вещь широкого профиля, навряд ли батареи проверяет и тепло от них, это другой аспект.
кроме углов и стен нужно проверить и оконные проемы, стоит ли их вскрывать..
может я нагнетаю, и вообще ничего проверять не надо?
на этот вопрос мог бы ответить чел, принявший десяток квартир у нашего застройщика.
По своему опыту скажу - качество за такие деньги я бы поставила 3. так как технологии были нарушены при производстве работ (один из домов бизнес-класса этого застройщика). Все соседи снимали слой шпатлевки и штукатурку иногда. Я еще ремонт не делала, но стены сами уже вспучились.
Пытаться выбить с застройщика переделку не увенчалась особым успехом - переделывали долго и тяп-ляп с нарушением технологии (грунтовку похоже не применяли).
В общем, вы много сразу не увидите, но потом это точно проявится.
Привлекала Ядро на проверку, померили лазером. Было несколько стен завалено немного - отклонение более 10мм по всей высоте (это застройщик исправлял 3 месяца).
Теперь понимаю, что просто зря потратила время. лучше надо было неустойку требовать, но предполагаю, что застройщик вряд ли легко готов расстаться с деньгами.
Еще посоветую принимать не только квартиры. но и места общего пользования. У нас были доводчики оторваны на лестничных клетках, например, об этом я тоже указывала в акте приемки.
В общем, удачи всем в этом нелегком деле!
P.S. А для себя просто решите что вам важнее - быстрее зайти на ремонт и закрыть глаза на недочеты, или биться до конца, но тогда готовьтесь потерять время, силы, нервы с непредсказуемым результатом.
Пытаться выбить с застройщика переделку не увенчалась особым успехом - переделывали долго и тяп-ляп с нарушением технологии (грунтовку похоже не применяли).
В общем, вы много сразу не увидите, но потом это точно проявится.
Привлекала Ядро на проверку, померили лазером. Было несколько стен завалено немного - отклонение более 10мм по всей высоте (это застройщик исправлял 3 месяца).
Теперь понимаю, что просто зря потратила время. лучше надо было неустойку требовать, но предполагаю, что застройщик вряд ли легко готов расстаться с деньгами.
Еще посоветую принимать не только квартиры. но и места общего пользования. У нас были доводчики оторваны на лестничных клетках, например, об этом я тоже указывала в акте приемки.
В общем, удачи всем в этом нелегком деле!
P.S. А для себя просто решите что вам важнее - быстрее зайти на ремонт и закрыть глаза на недочеты, или биться до конца, но тогда готовьтесь потерять время, силы, нервы с непредсказуемым результатом.
да, считала, что с верхних.. была с 17 по 11 - везде было оштукатурено в августе
а! мусоропровод все-таки есть! по крайней мере на нижних этажах и люки приварены!
а! мусоропровод все-таки есть! по крайней мере на нижних этажах и люки приварены!
да, считала, что с верхних.. была с 17 по 11 - везде было оштукатурено в августена 19 этаже все красиво было в августе, все сделано! и мне оч понравилось, даже разводка электрическая выведена была.
с 20 по 22 этаж в последних числах августа не было ни одной стены внутри-квартирной /фото выше у нашего соседа/.. а 21 и 22 этаж окна и стены внутри кв-ры только в конце сентября поставили.
нервы терять - последнее дело.
вы про какой дом бизнес-класса пишите? про предпоследние свечки?
знаю, что там кому как повезло.
" Все соседи снимали слой шпатлевки и штукатурку иногда. " --а разве шпатлевка должна быть от застройщика? у нас нет, мы уже купили ее и в гараж кинули.
у меня сын вообще никого не привлекал на приемку, только друга своего, и у него все пучком!
а я вот что-то не могу решиться на такую легкость.
вы про какой дом бизнес-класса пишите? про предпоследние свечки?
знаю, что там кому как повезло.
" Все соседи снимали слой шпатлевки и штукатурку иногда. " --а разве шпатлевка должна быть от застройщика? у нас нет, мы уже купили ее и в гараж кинули.
у меня сын вообще никого не привлекал на приемку, только друга своего, и у него все пучком!
а я вот что-то не могу решиться на такую легкость.
Сейчас читают
Как узнать: любит или нет.
114910
603
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
504473
299
Аренда квартир (часть 23)
288796
1000
Да, про предпоследние свечки.
У нас в декларации была не только шпатлевка стен, но и потолка, Потом декларацию по-тихому переписали и шпатлевку потолка убрали, так как ее не было.
Тут восприятие качества еще сильно зависит от перфекционизма собственника и его собственных критериев качества и ожиданияМои не совпали с полученным, поэтому ставлю 3.
Кто-то скажет - да у вас вообще супер отделка, посмотрите на дома Дискуса....Я же считала, что по цене 80 тыр за квадрат качество должно быть именно чистовое, а не пародия на него с необходимостью снимать то, что налепили строители и по-новой лепить уже за свой счет. То есть по-сути я дважды плачу за один и тот же продукт.
А вообще, конечно, культура строительства у нас такова, к сожалению, что качество Руси и ИС мы воспринимаем как нечто совершенное, хотя это просто должно быть нормой. Живем в 21 веке, а все халупы строим и рады им до безумия
У нас в декларации была не только шпатлевка стен, но и потолка, Потом декларацию по-тихому переписали и шпатлевку потолка убрали, так как ее не было.
Тут восприятие качества еще сильно зависит от перфекционизма собственника и его собственных критериев качества и ожиданияМои не совпали с полученным, поэтому ставлю 3.
Кто-то скажет - да у вас вообще супер отделка, посмотрите на дома Дискуса....Я же считала, что по цене 80 тыр за квадрат качество должно быть именно чистовое, а не пародия на него с необходимостью снимать то, что налепили строители и по-новой лепить уже за свой счет. То есть по-сути я дважды плачу за один и тот же продукт.
А вообще, конечно, культура строительства у нас такова, к сожалению, что качество Руси и ИС мы воспринимаем как нечто совершенное, хотя это просто должно быть нормой. Живем в 21 веке, а все халупы строим и рады им до безумия
А Вам советую не заморачиваться сильно на приемке, а сосредоточиться на будущем ремонте и поискать толковых спецов, если не сами делать будете.
Ну а для успокоения, можете из Ядра за 500р заказать - как бы и денег не жалко. и не совсем на глаз приметеТем более у Вас есть помощник с опытом - сынок
Ну а для успокоения, можете из Ядра за 500р заказать - как бы и денег не жалко. и не совсем на глаз приметеТем более у Вас есть помощник с опытом - сынок
спасибо большое за мнение и совет!
вы во всем абсолютно правы, а кто не понимает и не имеет опыта, как мы, приехавшие из "колхоза", тем все классно
зайдем в кв-ру, посмотрим на полученный продукт и там решим сами или не сами.
ядро что-то совсем дешевое, мне здесь на форуме за 2,5 предложили приемку (со скидкой) за 69 м2.
в любом случае сантехника надо искать и стену я хочу в санузле ломать кирпичную.
напишите, кто-нибудь еще хочет санузел объединить, тк он очень маленький по-раздельности, и вообще, это реально сделать?
вы во всем абсолютно правы, а кто не понимает и не имеет опыта, как мы, приехавшие из "колхоза", тем все классно
зайдем в кв-ру, посмотрим на полученный продукт и там решим сами или не сами.
ядро что-то совсем дешевое, мне здесь на форуме за 2,5 предложили приемку (со скидкой) за 69 м2.
в любом случае сантехника надо искать и стену я хочу в санузле ломать кирпичную.
напишите, кто-нибудь еще хочет санузел объединить, тк он очень маленький по-раздельности, и вообще, это реально сделать?
мы тоже планируем, тогда столько места появляется, да и коридор с одной дверью более полезный будет(у нас однешка), а сломать ее точно можно..стенка то тоненькая, конечно раздельный узел круче..но по другому никак
а сломать ее точно можно..стенка то тоненькая, конечно раздельный узел круче..но по другому никаквот я сама не знаю, можно ли ее сломать чисто технически, ну и не только..
я когда была в своей кв-ре, удивилась, что стены еще не выложены ( пеноблоки лежали на полу), а перегородка в санузле уже стоит, она из кирпича,
замерили с сыном на глазок, она очень много места съедает, да еще там выемка в туалете скрадывается из-за нее.
вот я хочу снести (3С 69м2) а полотенчик придется развернуть тогда, потому как он по кирпичной перегородке уже стоял там.
не запенивают и остаются пустоты в откосах...Независимый приемщик идиот. Откосы не запениваются целиком. Это технологически сделать невозможно, да и не нужно.
ИРУСЯ
old hamster
госкомиссии на сегодняшний день еще не было.
охранник твердит заветную дату - 15ноября, на доме работает бригада китаек, усиленно отмывают его.
прораба на стройке в 3ч уже не было, уточнить не у кого было.
на нашем доме еще не покрашены перекрытия, но с южной стороны нижние этажи начали красить в цвет кирпича-желтый и коричневый, веревки висят для этих работ.
на детской площадке вообще стоять невозможно-сильный шум от кошурки, с южной стороны дома место огромное-шикарная площадь.
охранник твердит заветную дату - 15ноября, на доме работает бригада китаек, усиленно отмывают его.
прораба на стройке в 3ч уже не было, уточнить не у кого было.
на нашем доме еще не покрашены перекрытия, но с южной стороны нижние этажи начали красить в цвет кирпича-желтый и коричневый, веревки висят для этих работ.
на детской площадке вообще стоять невозможно-сильный шум от кошурки, с южной стороны дома место огромное-шикарная площадь.
Нам сегодня сказали на стройке, что комиссия в среду.
прораб сказал?
у охранника только одна инфа-к 15 дом отмыть. прораба уже не застали.
у охранника только одна инфа-к 15 дом отмыть. прораба уже не застали.
Ядро уже за 500 не делает приёмку. Сейчас у них 1000 руб. ценник. За эти деньги Вам померяют высоту потолков, приложат двухметровое правило к стенам для проверки их ровности и лазером по углам "постреляют", якобы чтобы понять насколько стены завалены... А после будут настойчиво предлагать свои услуги по очень завышенным ценам на отделку и перерасходом-переплатой за материалы.
Они мне тут недавно на ремонт однёшки заложили в смету почти 200 мешков штукатурки и троекратно завышенный ценник за работы - поржал от души и распрощался с такими спецами.
Но это хорошо, что за плечами большой опыт и я знаю, что сколько стоит, но просто жаль людей, которые поведутся на этот развод.
Они мне тут недавно на ремонт однёшки заложили в смету почти 200 мешков штукатурки и троекратно завышенный ценник за работы - поржал от души и распрощался с такими спецами.
Но это хорошо, что за плечами большой опыт и я знаю, что сколько стоит, но просто жаль людей, которые поведутся на этот развод.
по ядру мы в курсе, цель-только приемка, с отделочником определились, у нас свой!
Совет для тех, кто боится приёмки. Ничего страшного в этом нет - ваша задача - внимательно всё осмотреть.
Внимательно осмотрите стяжку - на ней не должно быть трещин. К трещинам не относятся компенсационные швы
Они по располагаются по периметру помещения и в переходах из комнат в комнаты и заполнены, если по-простому, эластичным материалом. Стяжка не должна "бухтеть". Это важно, потому как переделывать стяжку дорого.
Осмотрите окна на целостность, наличие и работоспособность фурнитуры, на дует-не дует (это не очень критично, тк в течении 5 лет Вам бесплатно их подрегулируют, если что).
Хорошо бы вентиляцию проверить - окно приоткрыть и лист бумаги прислонить.
По стенам - можно, конечно и правИлом их ровность проверять, но лично я не вижу в этом смысла, если Вам нужно быстро сделать ремонт и заехать, а не бодаться с застройщиком... Гораздо важнее, чтобы штукатурка была нанесена по технологии - не бухтела и не отваливалась.
Хорошо бы проверить электропроводку - взять с собой лампочку и, например, зарядку от телефона повтыкать в розетки )
Ну и если заметите косяки в местах общего пользования - тоже указывайте эти недоделки в акте, а то потом УК на наши плечи эти затраты повесить может.
Всем удачной приёмки )
Пысы, у нас тоже 3-студия, но в квартире еще не были и санузлы не видели.
Внимательно осмотрите стяжку - на ней не должно быть трещин. К трещинам не относятся компенсационные швы
Они по располагаются по периметру помещения и в переходах из комнат в комнаты и заполнены, если по-простому, эластичным материалом. Стяжка не должна "бухтеть". Это важно, потому как переделывать стяжку дорого.
Осмотрите окна на целостность, наличие и работоспособность фурнитуры, на дует-не дует (это не очень критично, тк в течении 5 лет Вам бесплатно их подрегулируют, если что).
Хорошо бы вентиляцию проверить - окно приоткрыть и лист бумаги прислонить.
По стенам - можно, конечно и правИлом их ровность проверять, но лично я не вижу в этом смысла, если Вам нужно быстро сделать ремонт и заехать, а не бодаться с застройщиком... Гораздо важнее, чтобы штукатурка была нанесена по технологии - не бухтела и не отваливалась.
Хорошо бы проверить электропроводку - взять с собой лампочку и, например, зарядку от телефона повтыкать в розетки )
Ну и если заметите косяки в местах общего пользования - тоже указывайте эти недоделки в акте, а то потом УК на наши плечи эти затраты повесить может.
Всем удачной приёмки )
Пысы, у нас тоже 3-студия, но в квартире еще не были и санузлы не видели.
Ядро уже за 500 не делает приёмку. Сейчас у них 1000 руб. ценник. За эти деньги Вам померяют высоту потолков, приложат двухметровое правило к стенам для проверки их ровности и лазером по углам "постреляют", якобы чтобы понять насколько стены завалены... А после будут настойчиво предлагать свои услуги по очень завышенным ценам на отделку и перерасходом-переплатой за материалы.Подтверждаю, именно так все и происходит. Оформить грамотно недоделки в письменной форме в акте осмотра квартиры спец из Ядра тоже был не в состоянии, когда мы пригласили его на приемку нашей квартиры в другом ЖК (более того - он всячески мазался, чтобы этого не делать). Кроме стен и стяжки ничего он не проверял. Так что не особо рассчитывайте на помощь Ядра при приемке, если решитесь воспользоваться их услугами.
спасибо! я вас законспектировала.
еще у меня на работе есть файл с подробным описанием приемки по-шагово, завтра распечатаю.
хотелось бы дальше держать с вами связь, я поняла у нас одинаковые планировки.
необходим совет по санузлу, хочу кирпичную стену убирать, нет конечного понимания, насколько это необходимо полезно и нужно.
еще у меня на работе есть файл с подробным описанием приемки по-шагово, завтра распечатаю.
хотелось бы дальше держать с вами связь, я поняла у нас одинаковые планировки.
необходим совет по санузлу, хочу кирпичную стену убирать, нет конечного понимания, насколько это необходимо полезно и нужно.
если ядро не оформляет акт- то зачем они нужны?
Для успокоения, наверное. Все замечаения спец из Ядра изобразил в виде чертежа на листочке с пометками, где какое отклонение (по стенам) и предложил просто приложить листочек к акту. Нам пришлось очень сильно и долго настаивать, чтобы он помог изложить его схему в письменной форме, он все время ссылался на свою занятость и на то, что он и так пошел нам навстречу, согласившись придти на приемку в субботу (это было, оказывается, большое одолжение). При этом качество этого письменного изложения было весьма сомнительным, и он не имел представления, как именно должна быть оформлена претензия застройщику. Его позиция - он нашел недоделки, сообщил их нам, все остальное - не его головная боль. В целом это была просто потеря денег и нашего времени.
от ядра мне нужна была грамотная претензия, больше ничего.
а приемщика мы своего возьмем.
а приемщика мы своего возьмем.
выложите на форуме пошаговую инструкцию, плиз!
ТОП 5
1
2
3
4