Liliya30
member
Акт с открытой датой? Не может быть... Я лично не согласна так подписывать...интересно, чем будут мотивировать?
вот такой взнос понятен! я согласна именно на депозит его внести.. но никак не на покупку чего-то там, что еще не согласовано и по непонятным ценам.. про ворота и видеодомофон солидарна!
RamaZZan
activist
Таак, прочитала я по вашей ссылке, и поняла, что ожидается взнос на установку камер, шлагбаума/ворот, домофона и под эту лавочку оборудования и мебели для УК., все верно?Именно так! В топике Державина 47 выложили, куда идут деньги. И да, аппетиты растут (у них минималка 10т.р.), ни о какой предоплате за коммуналку речь не идет, если не считать вывоз мусора
спасибо, Рома)
я тоже сегодня проезжала в 13.30, никого не видела, может на обед ушли.
я тоже сегодня проезжала в 13.30, никого не видела, может на обед ушли.
tushkancheg19
veteran
Почитайте последние сообщения в топе Державина 47. Все будет один-в один.
Лайна
activist
ну не по суммам, наверное..
у меня вопросы по списку:
вывоз крупногабарита - это что?
инвентарь на 200тыс - это тоже что? швабры/лопаты/веники??? так из списка услуг я поняла, что будут заключаться договора с клининговыми компаниями.. а у них свой инвентарь.. или я не права?
опять же оборудование помещений на 80тыс - ???
охрана 160тыс за 2 месяца - это сколько там охранников?
услуги по введению в эксплуатацию - а разве не застройщик вводит в эксплуатацию?
кто-нибудь может пояснить?
я лично никаких протоколов и договоров по ук подписывать не буду..
у меня вопросы по списку:
вывоз крупногабарита - это что?
инвентарь на 200тыс - это тоже что? швабры/лопаты/веники??? так из списка услуг я поняла, что будут заключаться договора с клининговыми компаниями.. а у них свой инвентарь.. или я не права?
опять же оборудование помещений на 80тыс - ???
охрана 160тыс за 2 месяца - это сколько там охранников?
услуги по введению в эксплуатацию - а разве не застройщик вводит в эксплуатацию?
кто-нибудь может пояснить?
я лично никаких протоколов и договоров по ук подписывать не буду..
И МЫ ТОЖЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ ..НЕЧЕГО ИХ ПОВАЖАТЬ..ИТАК ДЕНЬГИ ГРЕБУТ
ИРУСЯ
old hamster
Почитайте последние сообщения в топе Державина 47. Все будет один-в один.Державина - это дом бизнес-класса, там и соответственно цены бизнес-класса.
у нас возможно другая расценка будет, мне тоже советуют не платить.
CTAJIKEP11
member
Соседи, что думаете о ТСЖ, у кого-нибудь есть опыт организации ТСЖ? Или может быть кто-то желает заняться этим вопросом? По отзывам наша УК не самая лучшая, да и "ответственный хозяин" дому нужен сразу после сдачи, а не после. Если я правильно понимаю, то большинство квартир у собственников, значит МЫ сами можем сделать наш выбор.
tushkancheg19
veteran
Я Вам не про суммы, а про сборы, поборы и механизм подписания актов и договоров с УК.
laaosi53
junior
Почему ОП держит в секрете срок выдачи ключей.У каждого свои планы. почему бы ОП не озвучить точную дату?Кто в этом вопросе сможет помочь? Я живу далеко, но мне надо сейчас уже определяться по многим вопросам.
Я это все уже проходила с др известным застройщиком.
У всех УК одно и тоже, только в итоге все всё оплатили сколько бы не возмущались, так же лежит договор с УК не подписанный, так же лежит смета расходов по содержанию жилья (как приложение к договору), но УК и без нашего согласия управляла. Об УК так же отзывались плохо, но на деле все было норм.
В квитанциях и за охрану пришлось платить которая охраняла пока кв принимали, и за консьержа, которого посадили намного позже, за обычный домофон, и тд
Нас никто не спрашивал кто что хочет. Точнее собрание было но там все галдели , ни о каком едином мнении речи не было!
А ежемесячно суммы вычитали из этой предоплаты(за 1к кв 5000 в то время)
Что касается тсж, на собрании всех запугивалиы, что 5 летней гарантии в таком случае не будет, которую застройщик несет через УК.
У всех УК одно и тоже, только в итоге все всё оплатили сколько бы не возмущались, так же лежит договор с УК не подписанный, так же лежит смета расходов по содержанию жилья (как приложение к договору), но УК и без нашего согласия управляла. Об УК так же отзывались плохо, но на деле все было норм.
В квитанциях и за охрану пришлось платить которая охраняла пока кв принимали, и за консьержа, которого посадили намного позже, за обычный домофон, и тд
Нас никто не спрашивал кто что хочет. Точнее собрание было но там все галдели , ни о каком едином мнении речи не было!
А ежемесячно суммы вычитали из этой предоплаты(за 1к кв 5000 в то время)
Что касается тсж, на собрании всех запугивалиы, что 5 летней гарантии в таком случае не будет, которую застройщик несет через УК.
CTAJIKEP11
member
про ТСЖ и гарантию - страшилки, 5 летняя гарантия Застройщика будет и при УК и при ТСЖ. По поводу "поборов" и "взносов" считаю, что все должно быть в правовом поле, не торопиться подписывать всё подряд, чтобы получить ключи, но такие вещи, как видеонаблюдение, шлагбаум и прочее доп. благоустройство дома нужно организовывать сразу. Но вот сможем ли МЫ организоваться и есть ли лидер, который всё это потянет?
ИРУСЯ
old hamster
мы даже не можем группу по дому в вк организовать.. по другим домам ИС таковые имеются.. и люди общаются.. а уж то что вы предлагаете - на форуме не реально в действие запустить - здесь 3% населения нашего дома.
рс: начните с группы. это же онлайн-общение. а то приходится в других группах общаться с инвестстроевцами.
рс: начните с группы. это же онлайн-общение. а то приходится в других группах общаться с инвестстроевцами.
Почему ОП держит в секрете срок выдачи ключей.У каждого свои планы. почему бы ОП не озвучить точную дату?Кто в этом вопросе сможет помочь? Я живу далеко, но мне надо сейчас уже определяться по многим вопросам.я поняла одно - "за две недели до выдачи ключей нам позвонят"..
ОП это читает как отче наш по всем своим домам..
вопрос только так и остается открытым - в этом году или в следующем?..так как обещание что мне позвонят в ноябре " да-да-берите отпуск декабрем месяцем" НЕ сбылось.
хорошо что мы не повелись и муж взял отпуск с 1 февраля.
угу, а нам обещали конец сентября.. потом подождите 2 недельки, потом еще..
по поводу группы в вк - так организуйте, дайте ссылку, все вступим))
Еще можно чтоб каждый активист по своему этажу инфу собрал по собстванникам и конт номер тел. Могу 3 этаж взять. На свою дверь повешу инфу с фио и номером тел.
Так можно и рабочих контролировать, и если кто кв в аренду будет сдавать, порядка больше будет.
Был случай когда над нами в кв постоянно драки ночью устраивали ломали мебель, девки орали и тд, двери никому не открывали, УК давали номер собственника который постоянно был заблокирован, не могли выйти на него, оказывается кв сдавал, сам в др городе, был в шоке.
Не все в ВК сидят.
Так можно и рабочих контролировать, и если кто кв в аренду будет сдавать, порядка больше будет.
Был случай когда над нами в кв постоянно драки ночью устраивали ломали мебель, девки орали и тд, двери никому не открывали, УК давали номер собственника который постоянно был заблокирован, не могли выйти на него, оказывается кв сдавал, сам в др городе, был в шоке.
Не все в ВК сидят.
информация из ОП: дом сдали, ключи через неделю возможно будут выдавать..не раньше! мол не звоните не дергайте!
угу, а нам обещали конец сентября.. потом подождите 2 недельки, потом еще..предполагаю, найдется кто-нить помоложе, заняться группой ВК..
я в свое время достаточно здесь на форуме своё от организовывала, на др ресурсах ( в том числе в контакте не умею стартовать группы..)
сын ведет группу по своему дому, точнее там их 3 дома.
у меня таких возможностей, как у него нет.
информация из ОП: дом сдали, ключи через неделю возможно будут выдавать..не раньше! мол не звоните не дергайте!
ИРУСЯ
old hamster
соседи-все теперь общаемся в группе.
1 декабря наш застройщик подал заявление в соответствующие органы на введение объекта в экс, от этой даты отсчитываем 10 дней (календарных или рабочих не знаю) и ждем звонок из ОП.
1 декабря наш застройщик подал заявление в соответствующие органы на введение объекта в экс, от этой даты отсчитываем 10 дней (календарных или рабочих не знаю) и ждем звонок из ОП.
ТОП 5
1
2
3
4