На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WOWmadam
junior
Наших рабочих с самогрузом сегодня не пустили даже через вторую очередь
был там сегодня, блоки еще были, Наталья в отделе продаж сказала, что обещают завтра-послезавтра убрать. Асфальт выглядит отлично, брат говорит делали все на славу! Забрал договор на обслуживание котла заехал в теплогазсервис, отдал им документы, Максим должен им еще подвезти документы от АльфаГазСервиса. Теплогазстрой не устроили документы с печатями УК, поэтому зеленый дом сейчас подготавливает документы с печатями альфагаз сервиса. Если кто-то как и я ждет звонка от Теплогазстроя, то после того как они Вас позовут, уточните у них, подвез ли им Максим недостающие документы: акт раздела границ и разрешение на врезку с печатями АльфаГазСервиса.

KrasotkaZ
member
Не могу войти на сайт Березки2!!
вылетело почему то и не заходит...

Дорогу открыли!
Kazakhstan
activist
что то мало активности.... где все пропали???
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.

Сейчас читают
Электронный градусник
8276
48
Безобразное поведение директора одной из сетей
9730
178
Возьму на реализацию сувениры ручной работы
359200
471
Ksjusju
activist
что то мало активности.... где все пропали???Те, кто купили - уже на форуме... А кто не купил - читают обычно молча форум нгса (это я как бывалый говорю)

Пока первая волна спала... Будем ждать новобранцев

У меня, как у жителя поселка, вопрос к соседям - как у вас с водой? У нас периодически ее отключают - никаких лабораторных исследований так и не было проведено, вода все еще техническая, а платить за нее уже надо. Не кажется ли вам, что этот вопрос нужно решать? За что платить то? По мне так - для начала надо, чтобы она без перебоев текла и пить ее можно было.

Уважаемые собственники квартир в Березках-Новолуговое, есть предложение после некоторых обсуждений на форуме Березок:
"Ребята, я предлагаю собрать собрание собственников и пригласить УК и представителя застройщика, составить список вопросов, и пусть при нас всех дадут ответы на все вопросы!"
Кто согласен учавствовать в жизни нашего поселка, отпишитесь кто за, можно в ЛС, и необходимо составить до собрания список интересующих вопросов, их тоже можно написать в ЛС, чтобы не упустить на собрании ни один вопрос интересующий нас как собственников
"Ребята, я предлагаю собрать собрание собственников и пригласить УК и представителя застройщика, составить список вопросов, и пусть при нас всех дадут ответы на все вопросы!"
Кто согласен учавствовать в жизни нашего поселка, отпишитесь кто за, можно в ЛС, и необходимо составить до собрания список интересующих вопросов, их тоже можно написать в ЛС, чтобы не упустить на собрании ни один вопрос интересующий нас как собственников
А просто зайти в УК и спросить не вариант?
Я за! Меня сейчас только вода интересует!)
Вы знаете - никак!
Причина: всем говорят разные ответы на одни и те же вопросы, это во-первых, во-вторых не все могут в рабочее время прийти в УК и спросить, например, такие как я, а когда я отдыхаю - УК, как ни странно тоже отдыхает.
Причина: всем говорят разные ответы на одни и те же вопросы, это во-первых, во-вторых не все могут в рабочее время прийти в УК и спросить, например, такие как я, а когда я отдыхаю - УК, как ни странно тоже отдыхает.

Если вы за, то пишите свои данные в ЛС, т.е. номер телефона - имя - адрес в березках
будем принимать решение когда собрать собрание но и всех на этом собрании.

Показать спойлер
и да, люди, пишите данные кому-нибудь - у кого под рукой всегда инет есть, у меня в березках его нет 

Показать спойлер
У них есть телефон и email.
Но в принципе на все вопросы будет очевидный ответ - поселок активно строится, перебои со всем подряд будут продолжаться. И думаю минимум до зимы.
Пробу воды лучше сделать самим, стоит 3000р. Но толку в ней не будет, потому что трубопровод новый, его надо еще промыть. Так что пока десяток тонн не сольем, смысла в пробе нет, и так понятно что грязная.
Или цель собрания - отвлечь УК от работы?
Но в принципе на все вопросы будет очевидный ответ - поселок активно строится, перебои со всем подряд будут продолжаться. И думаю минимум до зимы.
Пробу воды лучше сделать самим, стоит 3000р. Но толку в ней не будет, потому что трубопровод новый, его надо еще промыть. Так что пока десяток тонн не сольем, смысла в пробе нет, и так понятно что грязная.
Или цель собрания - отвлечь УК от работы?
Если вам достаточно общения с УК по телефону и эмейл - пожалуйста! Раз встал вопрос собрания - значит остальным собственникам этого мало!
Если вы против собрания - скажите об этом, а поучать меня как дурочку, не знающую о том, что у них оказывается есть телефон не нужно! Именно вас никто не заставляет присутствовать,а тем более участвовать в этом.
У вас нет вопросов, у остальных они есть, и их много, и считаю что проще и нам и УК получить ответы на все вопросы единожды, на собрании, чем каждому собственнику отвечать на одни и те же вопросы.
И да,именно я хочу отвлечь УК от работы

Если вы против собрания - скажите об этом, а поучать меня как дурочку, не знающую о том, что у них оказывается есть телефон не нужно! Именно вас никто не заставляет присутствовать,а тем более участвовать в этом.
У вас нет вопросов, у остальных они есть, и их много, и считаю что проще и нам и УК получить ответы на все вопросы единожды, на собрании, чем каждому собственнику отвечать на одни и те же вопросы.
И да,именно я хочу отвлечь УК от работы

Мне тут пришла смс с предложением зарегиться на сайте УК novolugovoe.uk-berezki.ru
Я так понял это сайт УК еще первых березок, и там вся информация с 12го года. Пока не зарегился, не помню номер и дату договора, а без этих данных там ошибка выпадает. Может уже кто зарегился, счета получали?
Я так понял это сайт УК еще первых березок, и там вся информация с 12го года. Пока не зарегился, не помню номер и дату договора, а без этих данных там ошибка выпадает. Может уже кто зарегился, счета получали?
Вчера зарегилась, но пока что ничего не получала.
По-моему они 5 го числа выставляют счета все
Подождем, посмотрим
Номер договора - это ваш адрес, например 12/1

Номер договора - это ваш адрес, например 12/1

Макс07
member
Макс07
member
Молодцы, хорошо батареи стоят, трубы спрятаны, все аккуратно, так держать!
Как здорово у Вас получилось! Поздравляю!!!! Уже и жить можно в таких условиях)))
Как здорова у вас все получилось, такая красота, молодцы! Ах, быстрее бы у нас тоже стало светло и чисто в квартире, потому что пока все серо, пыльно и кажется конца и края этому не будет.
Хочу в Берёзки!!!
Хочу в Берёзки!!!
Макс07
member
Спасибо, переезжать пока не планируем, на днях начнем ремонт второго этажа...
Тоже идем сверху вниз, что и логично. На опыте прошлого ремонта, переезжать не будем, пока все не будет готово и вылизано, но это подходит только тем, кому есть где переконтаваться на время ремонта. А так, конечно, уже тоже хочется переезда...
добрый вечер!
присматриваемся тоже к Березкам, очень понравилась идея этакой маленькой Европы. Специально ездили смотреть Березки Озерные - вообще в восторге
Если отбросить вопрос доставки себя на работу (муж в Кольцово, я - в Академе), второй волнующий вопрос - школа для ребенка. У нас дочке почти 5. Те, кто с детками тут есть, куда думаете их определять? Новолуговое? Первомайка? возить куда-то далеко, но в "проверенную"школу?
присматриваемся тоже к Березкам, очень понравилась идея этакой маленькой Европы. Специально ездили смотреть Березки Озерные - вообще в восторге

Если отбросить вопрос доставки себя на работу (муж в Кольцово, я - в Академе), второй волнующий вопрос - школа для ребенка. У нас дочке почти 5. Те, кто с детками тут есть, куда думаете их определять? Новолуговое? Первомайка? возить куда-то далеко, но в "проверенную"школу?
Здравствуйте. Форумчане теперь вот тут сидят: http://berezki2.ru/
Там очень много информации и ответов на самые разные вопросы.
Там очень много информации и ответов на самые разные вопросы.
Добрый вечер. C первомайки в кольцово и в академ поудачней будет, чем из озерного
А со школой... Вопрос стоит такой у застройщика, но старт строительства пока неясный и неточный.

А со школой... Вопрос стоит такой у застройщика, но старт строительства пока неясный и неточный.
Не совсем понятно при чем тут Первомайка, понятно, что в Кольцово удобней добираться вообще из Кольцово)))
Кстати, у Березок не самая плохая транспортная доступность. Взять хотя бы тот же КП Универстетский (у нас там друг строится) - вот уж выселки так выселки. Березки где-то посередине между городом и академом, а уж восточный объезд построят - до Кольцово будет 10 мин и еще 10 до Академа. Это я сама себя убеждаю
Кстати, у Березок не самая плохая транспортная доступность. Взять хотя бы тот же КП Универстетский (у нас там друг строится) - вот уж выселки так выселки. Березки где-то посередине между городом и академом, а уж восточный объезд построят - до Кольцово будет 10 мин и еще 10 до Академа. Это я сама себя убеждаю

Для меня Березки, Новолуговое - всё одна Первомайка
поэтому так и написала...

Кстати, кто-нибудь интересовался, прикидывал, на каком расстоянии от Березок пройдет Восточный объезд? не будет ли он слишком близко? (а это принесет шум, пыль, выхлопные газы)
А что прикидывать, и так все видно на гугл картах
Треугольник - это развязка на северном объезде с той дорогой с которой мы сворачиваем непосредственно к нашему поселку
Треугольник - это развязка на северном объезде с той дорогой с которой мы сворачиваем непосредственно к нашему поселку
Карты я посмотрела)
сколько там в сотнях метров? По моим прикидкам, менее 1км.
Хотя, все поселки, которые мы рассматривали для себя, так или иначе окажутся поблизости объезда - 12 квартал, Каинская заимка, Полянка (в Ключах Академгородка).
У меня сейчас под окнами дорога... тишины хочу, тишины (с)
сколько там в сотнях метров? По моим прикидкам, менее 1км.
Хотя, все поселки, которые мы рассматривали для себя, так или иначе окажутся поблизости объезда - 12 квартал, Каинская заимка, Полянка (в Ключах Академгородка).
У меня сейчас под окнами дорога... тишины хочу, тишины (с)

Тут, наверно, правильнее мерить от конкретного дома. Участок взятый Зеленым Домом у фонда РЖС в аренду 175 га и он вплотную прилегает к восточному объезду. Понятно, что если планы по застройке будут реализованы - то один дом будет метрах в 50, а другой за 2 км. Даже по первой очереди разница составляет ~600 метров. Но так на вскидку по Яндекс Картам (там есть линейка) самый ближний дом во второй очереди в 100 метрах от развязки.
Ребят, а кто-нибудь уже прописался в Березках? Нам дали "согласие" от застройщика на то, чтобы мы оформили временное пребывание на территории поселка до 2016 года. Может кто-нибудь узнавал что это за хрень и почему не дали копию акта ввода?
Что бы прописаться сначала в юстиции нужно зарегистрировать право собственности. А вот когда уже будет свидетельство на руках - вот тогда только можно прописываться. Вы копию просили, и вам отказали? А зачем она Вам?
Копия акта, насколько я понимаю. нужна для того, что зарегистрировать право собственности на жилплощадь.
В общем, как уточнили в офисе застройщика - сейчас выдают документы для тех владельцев квартир, кто хотел бы временно прописаться на территории поселка - до июня 2016 года (как указано в согласии застройщика, которое нам выдали в УК). Зарегистрировать право собственности и прописаться на постоянной основе мы пока не можем. т.к. не готово межевание участков, его предположительно сделают только к середине сентября. Как только участки размежуют - нам должны выдать копии акта ввода и копию акта приема-передачи - только с наличием этих документов мы обращаемся в юстицию, регистрируем право собственности на свой дом и затем прописываемся.
Ага, полностью согласна. Как раз только сегодня это мне в офисе сообщили, что документы будут не ранее 14 сентября.
kamella
activist
Добрый день, соседи. Продам дешево 5,5 кубов Сибита, он уже в Березках, так что далеко ездить не надо
Кому интересно пишите в личку.

Народ, а что в поселке с интернетом? У нас в доме даже связь сотовая не всегда ловит, а чего и как с инетом? Откликнитесь те, кто уже там живет)
ТОП 5
2
3