Mir_Kat
activist
Про сумму я в курсе) а не подскажете какой пакет документов тогда нужен для вычета?)
Ната_45кв_75_1
veteran
Необходимы:
2НДФЛ с работы за тот год, которым Вы подписали акт приема-передачи квартиры (если получали ключи в 2014, то за 2014 год справку, если получили ключи в 2015, то тогда документы сможете сдать только в 2016 году в налоговую)
Договор купли-продажи с Дискусом (самый первый)
Чеки об оплате квартиры (Вам должны были их отдать вместе с договором купли-продажи при переуступке)
Акт приемки-передачи
Декларацию (я заполняла на Лескова рядом с октябрьской налоговой - 600 рублей)
Вот как-то так
2НДФЛ с работы за тот год, которым Вы подписали акт приема-передачи квартиры (если получали ключи в 2014, то за 2014 год справку, если получили ключи в 2015, то тогда документы сможете сдать только в 2016 году в налоговую)
Договор купли-продажи с Дискусом (самый первый)
Чеки об оплате квартиры (Вам должны были их отдать вместе с договором купли-продажи при переуступке)
Акт приемки-передачи
Декларацию (я заполняла на Лескова рядом с октябрьской налоговой - 600 рублей)
Вот как-то так
Mir_Kat
activist
А нам чеки не отдали( только есть чек на оплату переуступки( Походу пролетели с возмещением
Ната_45кв_75_1
veteran
Как не отдали? Вы покупали через агентство квартиру или самостоятельно?
Mir_Kat
activist
Там нам дали только расписку, в которой указана сумма, за которую мы приобрели квартиру...без всяких печатей...просто указаны данные продавца и покупателя и адрес покупаемого объекта. И все( Может этой расписки будет достаточно?))
Ната_45кв_75_1
veteran
Расписка нужна тоже, но квитанции обязательны. Мы через агенство покупали и я сразу предупредила, что мы хотим получить с квартиры имущественный вычет. Нам юрист организовала все документы, вплоть до оригинала доверенности самого первого владельца нашей квартиры (зачем она - я не знаю, но лежит в целости и сохранности).
Позвоните в налоговый помощник на Лескова, проконсультируйтесь. Может я Вас нагло дезинформирую относительно квитанций.
Позвоните в налоговый помощник на Лескова, проконсультируйтесь. Может я Вас нагло дезинформирую относительно квитанций.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
10461
161
Обмен мест в детских садах
798434
475
Прошу критики-2.
229577
1000
Mir_Kat
activist
я в интернете почитала, пишут. расписки достаточно...но для полной уверенности конечно лучше к юристам обратиться)))
Всем здрасте. Соседи, кто нибудь узнавал в дискусе по поводу остекления? И еще, когда планируется запуск отопления?
Отопление типа дали, батареи тепленькие
кто-нибудь узнавал будет ли единое остекление и когда, или можно самим стеклить
Да, меня то же этот факт интересует, стояки градусов 37-40, а за отопление, скорее всего, возьмут по-полной. Типа мы вам отопление дали, вот и платите.
Светик84дом
activist
У нас стояки все холодные,а подача еле теплая. Звонила в диспетчерскую сказали что пока по подвалам ходят проверяют, по квартирам еще не ходят. а за отопление мы платим с момента сдачи дома и в летний сезон платили тоже за отопление, т.к у нас нет обще домового счетчика. А будет он когда дом сдавать будут официально. Сказали если ваш дом внесут в список в декабре то хорошо, если нет то в 2016 году. Как поставят на дом счетчик будем платить по сезонно, а пока каждый месяц.
Samnit
activist
Ну, вот я и говорю, тут получается палка о двух концах. Пока нет счетчика, плата фиксированная, платим мы как за нормальное отопление 95/70 (скорее всего), а по факту 38/36. От этого ни холодно ни жарко УК, им все равно, плата ведь фиксирована.... а сейчас похолодает и нам (жильцам) станет уже во-первых холодновато, а во-вторых.... как бы так выразиться... стремновато за то что мы платим по-полной, а в квартире мороз.
Жемчужинка
activist
Ну, вот я и говорю, тут получается палка о двух концах. Пока нет счетчика, плата фиксированная, платим мы как за нормальное отопление 95/70 (скорее всего), а по факту 38/36. От этого ни холодно ни жарко УК, им все равно, плата ведь фиксирована.... а сейчас похолодает и нам (жильцам) станет уже во-первых холодновато, а во-вторых.... как бы так выразиться... стремновато за то что мы платим по-полной, а в квартире мороз.полностью согласна с этим..мы с обогревателем живем-с, а платить придется и за отопление и за электричество...интересно, а варианты есть?
Жемчужинка
activist
интересно еще, когда будет решен вопрос с интернетом..очень хотелось бы к электронному городу подключиться!!!
Samnit
activist
Поддерживаю, нам вот то же нет смысла переезжать, по работе каждый день писем по 10-15 приходит, нужно быстро обрабатывать инфу, решать вопросы, согласовывать чертежи, задания выдавать... вобщем, без инета работа встанет колом. А мобильный интернет, как я понял, там неочень распространен, потому что как минимум 3 оператора на моем и жены телефонах постоянно теряют сеть. Вечно как не приедешь, начинают приходить смс-ки "этот абонент пытался вам позвонить"
У кого есть положительная информация по это вопросу, просьба поделиться
У кого есть положительная информация по это вопросу, просьба поделиться
Мы Йоту воткнули в комп - нормально ловит, даже фильм можно онлайн глянуть - тянет, хотя и не на максимальном разрешении =) Да и даже мобильный интернет ловит хорошо (МТС и Мегафон), а вот голосовую связь почему то все операторы не очень, приходится у окна стоять разговаривать. Но хотелось бы конечно проводной и с возможностью раздавать вифи, а то через мобильный интернет обновить устройства нет возможности =(
Жемчужинка
activist
У кого есть положительная информация по это вопросу, просьба поделитьсяЗвонила сейчас в ЭГ, мне сказали, что на 4кв.2015 по плану нет нашего дома, но сейчас ул.Т.Снежиной подключают. так что есть вероятность, что подлючат "когда-нибудь" к ЭГ . Как я поняла, нужно ходатайствовать в УК по поводу подключения, а не сидеть в ожидании... P.S. Кому нужен инет, конечно!.
Катири
activist
А на днях кстати Снежину 43/1 подключили к проводному от МТС.
99-й подключили дискус-телеком, интернет. Объявление на подъездах висит.
Уважаемые соседи! Первые заморозки, из окон несет холодом, нет не из пакетов, а из стен дует,дыры между сибитом ,сквозит из каждой трещинки. Что делать? Откосы еще не поставлены.
Дикий турист
veteran
Я наверно, Вас удивлю, но ответ очевиден: пенить.
Сделать это можно самостоятельно, либо добиться запенивания щелей у УК.
Первый вариант быстрее, второй дешевле, выбор за Вами.
Сделать это можно самостоятельно, либо добиться запенивания щелей у УК.
Первый вариант быстрее, второй дешевле, выбор за Вами.
Соседи, осталось 3 коробки клея для флизелиновых обоев, kleo 6 литров, рассчитан на 60 м2, покупали в Леруа за 198, уступлю за 180₽. Находимся в 84/2
И вопрос к переехавшим, у нас пол в квартире жутко холодный, (постелен линолеум). А как у вас?
У нас ничего не постелено вообще =) Ходим в тапках, не мерзнем. Потрогала пол сейчас - комнатной температуры.
Мы эту неделю обои клеили и без тапок холодно, а так в шортах и футболке))) на неделе собираемся заезжать, поди прогреется ещё , конвектора на полную включила, может поможет, а то у нас ребёнок маленький, пока только ползает
АС64
member
Спасибо! В пятницу диспетчер дала телефончик,позвонили, сегодня два добрых молодца с утра пришли, вынули пакеты и все с уличной стороны про пенили, через два дня, по звонку, придут и срежут излишки.Говорят, у всех такая проблема с окнами.Очень приятно ,что все быстро решилось. Окна на гарантийном обслуживании.
АС64
member
Да , соседи, кто -где заказывали откосы? Интересуют "французы" в трешках студиях, приходилось ли снимать батарею?
Заселились в сентябре, пол теплый,сделана фибростяжка, линолум, даже в ванной(нет полотенцесушителя). Проблема может быть в швах меж панельных, в этом случае обращайтесь в отдел гарантийных обязательств (где выдавали ключи), самим ковырять не рекомендуют.Дом на гарантии, при получении ключей менеджер сказал, что выявленные дефекты после подписания акта приема принимаются и исправляются. Удачи!
Не знаю, что такое "французы".
Сделали откосы с сендвич панелями и пластиковым накладным финишным профилем. Батарею не снимали.
Сделали откосы с сендвич панелями и пластиковым накладным финишным профилем. Батарею не снимали.
"Французами" оконщики кличут окна до пола( на балкон), откосы вы сами ставили или нанимали? Замерщик сказал ,что батарея будет мешать,нужно снимать.
Сам поставил. Немного ремонтом занимаюсь.
Батарея мешает только подокойник "воткнуть", но в двух кв делали, всё получилось.
Батарея мешает только подокойник "воткнуть", но в двух кв делали, всё получилось.
пол комфортной температуры дома, студия трешка, на полу линолеум, я хожу босяком, жена в носках. Дома гоняю в шортах. Ребенок грудной не мерзнет. Радиаторы все штатные стоят, регулярно проветриваем. Комфортная для проживания температура. Причем под нами никто не живет, и ремонт на ведется, это я к тому, что открыты там батареи или закрыты не знаю.
Откосы и подоконники все делал сам, причем впервые в жизни )) Все покупал в леруа, единственное брал стартовый профиль СП51 в другом месте, который защелкивается в штатный паз на самой раме окна. Не очень удобно было ставить подоконник, и мешала не столько батарея, сколько сами держатели радиатора. Их откручивал когда стяжку делал, и прикрутил на место, только после установки подоконника. Просто никто не хочет выпендриваться, прыгая вокруг батареи.
Откосы и подоконники все делал сам, причем впервые в жизни )) Все покупал в леруа, единственное брал стартовый профиль СП51 в другом месте, который защелкивается в штатный паз на самой раме окна. Не очень удобно было ставить подоконник, и мешала не столько батарея, сколько сами держатели радиатора. Их откручивал когда стяжку делал, и прикрутил на место, только после установки подоконника. Просто никто не хочет выпендриваться, прыгая вокруг батареи.
Mectea86
member
Сегодня спросила у Оксаны по 2ой секции по остеклению. Ответ:
"В настоящее время идет выбор подрядчика, как только определятся - начнут стеклить"
"В настоящее время идет выбор подрядчика, как только определятся - начнут стеклить"
Трафик78
member
А цены не изменились? Не удивлюсь, если изменились.. И в какую сторону (смеюсь, конечно).. а то как озвучат.
А что делать? Единый стиль радует глаз. Уважаемые соседи 84/2!!! Прошу подключиться, проблема в том,что с торца нашего дома , со стороны остановки, не засыпанная низина, во время дождей образовалась приличная по глубине и ширине лужа, водичке не куда деваться, но очень уж не хочется, что бы сточные воды подмывали наш домик.В УКа отправили в отдел гарантийных обязательств ( т.246-28-38), там сказали ,что придомовую территорию у строителей приняли и отправили в УКа к инженеру по благоустройству (т. 246-23-86), который по телефону недоступен, и принимает лишь в четверг с 17-00 до 19-00.
Вивьен
activist
Всем привет!! Соседи вопрос ко всем, у вас с отоплением все нормально, не мерзните!!! У нас 4 секция батареи еле греют и окна постоянно плачут.
Вторая секция 10ый этаж - дома тепло, окна не плачут. Думала будет хуже
У нас батареи тоже еле теплые, но дома тепло.
Спрашивала у знакомой, которая живет на Плющихе уже больше 2-х лет про отопление, она сказала, что пока на улице не сильно холодно, батареи будут чуть теплые, как настанет -10 и меньше, батареи потеплеют.
Если Вам холодно, то позвоните в Дискус, пусть прибавят тепло.
Окна могут плакать из-за повышенной влажности, проветривайте помещение хотя бы раз в день. Так же это может быть какой-то косяк при установке пакета, в этом случае звоните по гарантии монтажникам окон.
Спрашивала у знакомой, которая живет на Плющихе уже больше 2-х лет про отопление, она сказала, что пока на улице не сильно холодно, батареи будут чуть теплые, как настанет -10 и меньше, батареи потеплеют.
Если Вам холодно, то позвоните в Дискус, пусть прибавят тепло.
Окна могут плакать из-за повышенной влажности, проветривайте помещение хотя бы раз в день. Так же это может быть какой-то косяк при установке пакета, в этом случае звоните по гарантии монтажникам окон.
Вам повезло а у нас тоже 10, вчера сантехник пришёл посмотрел сказал что на улице тепло и батареи поэтому еле греют будет холоднее будут горячее, будем ждать когда похолодает, хотя сырость напрягает конечно проветривать нужно но когда холодно то и проветривать не очень хочется, соседи из 4 секции заселяйтесь быстрее может вместе согреем дом !!!!
markovochka
activist
У нас 9-ый этаж, 7 секция. Ни кто в квартире не живет, окна на проветривание постоянно, вчера были- очень жарко.
Жемчужинка
activist
у нас 7 секция тоже 10 этаж...проблема та же..окна плачут, влажность в квартире высокая..и не очень тепло((((...проветривем, но не помогает...надеемся, что с холодами и подачей отопления в норм.режиме, проблема "уйдет"...а если нет!?!...не знаем, что и делать((((
Катири
activist
Еще можно сделать приточную вентиляцию. У знакомой тоже окна так плакали, сделали вентиляцию и стало все нормально.
OlegAtor1982
guru
поставьте приточный клапан на окно,без них с пластиковыми окнами никак.
Стоит 500-700р,установить 10 минут даже девушке
koper
veteran
поставьте приточный клапан на окно,без них с пластиковыми окнами никак.подскажите где продается? жалко пятак за КИВ отдавать,а на окно который никак не попадается
OlegAtor1982
guru
ТБМ Маркет.Хмельницкого 113
Показать спойлер
http://nsk.tbmmarket.ru/vse-dlya-okon/pritochnye-klapany/
Показать спойлер
Hokusaj
activist
Вы такими пользуетесь? как они работают в морозы? нет обледенения, сохраняют работоспособность?
у нас 4 секция, греют нормально. с понижением температуры на улице батареи становятся горячее. В зале мы пока прикрыли немного, так как не всегда получается там проветривать, в остальных открыты на полную. По поводу "плачут", тоже такое наблюдали, лечим регулярным проветриванием.
ТОП 5
1
3
4