Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)
198837
1000
Varuna
Отчет о деятельности Фонда...
Пока у меня технический вопрос по отчету: зачем было делать файл таким «тяжелым»? К тому же пострадало и визуальное преставление документа.
Varuna
Над оргструктурой, в отчёте, извините, от души поржал ))
В 2013-2014 годах модернизацией коммунальной инфраструктуры занималось подразделение, состоящее из 3-х человек. Выполнено объёмов по модернизации 1 млрд. и 383 млн. соответственно. А в 2015 году численность персонала управления энергоэффективных проектов составляет уже 14 человек и они делают объём инвестиций в 434 млн. Это как такое бывает? Принято 11 человек без голов и рук, для человекомассы?)
Ещё забавный квадратик "Администрация" - 8 человек. Это кто, нарезатели колбас и сыров, братья-сватья-подружки? Плановый отдел 5 человек - в носу друг у дружки ковырять, простите?
Если даже тысяч по тридцать в месяц зарплата, то все эти товарищи скушали у бюджета миллионов 7-8 минимум.
Жесть!
Egon
"Администрация" - 8 человек
Надо ведь всех пристроить. Принцип «ты — мне, я — тебе» + все обязаны друг другу чем-нибудь и связаны круговой родственно-«дружески-деловой» порукой.
Да и общая современная болезнь чиновников и руководителей чего-то во/при власти — начать первым делом рисовать тронный реквизит, создавать царственный антураж и наращивать свое окружение замами, пресс-, референт- и прочими секретарями, их помощниками.
И чем таких работников больше, тем хуже работают все и всё в этой конструкции.
Автоинформатор
В Ростовской области на 10 копеек уменьшен размер взноса на капремонт

Было 6,5 рубля — стало 6 рублей 40 копеек.

А связано это событие с тем, что в феврале изменился размер федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения в Ростовской области.
Фонд сделает перерасчет начиная с 1 января 2016 года, что будет отражено в платежных документах за август.
Ростовчанам нужно только подождать конца лета. Для полной, видимо, радости.
Автоинформатор
Партия власти обеспокоена тем, что деньги на капремонт съедает инфляция

Зампреду правительства России Дмитрию Козаку и генеральному прокурору Юрию Чайке направлено обращение с просьбой изучить ситуацию с денежными средствами на капитальный ремонт, которые нередко размещаются на низкодоходных банковских счетах, и пресечь их неэффективное использование.

• Первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева («Единая Россия»):
Некоторое время назад огласку получила история с Фондом капремонта Нижегородской области, который большую часть собранных с граждан средств направил на счета российских банков под символический [минимальный и нулевой] процент.
Средства граждан, собранные на проведение капремонта, не защищены от инфляционных процессов и обесцениваются.
«Тогда как банки увеличили свой денежный оборот. Именно поэтому я попросила Чайку провести проверку по данному вопросу, а Козака — рассмотреть вопрос на уровне правительства».

«Считаю, что в данной ситуации будет целесообразно провести проверку по приведенным в моих запросах фактам, а также оценить ситуацию и в других регионах».

Вместе с коллегами по партии предложила ввести специальный депозит для размещения временно свободных средств фондов капремонта. Законопроект уже принят Госдумой в первом чтении, в ходе весенней сессии депутаты планируют принять его во втором и в третьем чтениях.


• Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:
«Схема коррупционного использования средств налогоплательщиков достаточно популярна — большая сумма государственных денег, подлежащих временному хранению, помещается в банк под заранее оговоренный приличный процент.
Но есть случаи, когда отправитель и банк договариваются о более низком проценте, что дает банку возможность „прокручивать” деньги, а отправитель получает определенный откат и при этом не несет ответственности за обесценивание суммы на счете. Такие бонусы-откаты могут быть очень большими».

• Главный экономист «Центра развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов:
Подозрения о сговоре управляющего средствами капремонта и банка могут иметь под собой основания, но доказать это будет крайне сложно.
«Фонды всегда могут сослаться на то, что, ориентируясь на чистки ЦБ, остановили свой выбор именно на этих банках исключительно по причине их надежности. Также они могут ссылаться и на условия самого вклада, прописанные в договоре, например: что эти средства кладутся на неопределенный срок и могут быть изъяты по мере надобности в любой момент. Это занижает процентную ставку.
В любом случае, если финансовые потери от действий фондов наблюдаются в ряде регионов, это, безусловно, предмет для тщательного расследования».