На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Logical
member
Расскажите, пожалуйста, итоги собрания.
Вкратце: Трест делает все возможное по приведению нашего дома в порядок, борется за пуск отопления и гор. воды, но проблем еще много. Многочисленные доделки и переделки требуют времени и денежных вливаний( со стороны Треста). Жильцы же в свою очередь должны аккуратно оплачивать услуги УК. Возможно придется оплачивать эл. энергию, воду и отопление.Возможно с момента передачи стройки Тресту( 30 марта). Должники должны иметь совесть. Когда сдача - непонятно, ни у кого из представителей Треста не было полномочий ответить на этот вопрос. Такое вот собрание.
Спасибо большое.
Единственный срок, который прозвучал, это 30 марта? Т.е. до этого дом не сдадут?
Интересно, у кого тогда есть полномочия ответить, когда сдадут дом.
Единственный срок, который прозвучал, это 30 марта? Т.е. до этого дом не сдадут?
Интересно, у кого тогда есть полномочия ответить, когда сдадут дом.
zhene4ka57
junior
30 марта 2015-это не дата сдачи дома
с этого числа все долги по отоплению, воде и по свету начали начислять Тресту и если их решат взимать с него, то трест их предъявит жильцам дома
с этого числа все долги по отоплению, воде и по свету начали начислять Тресту и если их решат взимать с него, то трест их предъявит жильцам дома
4epolin0
activist
Соседи, у вас все стояки горячие? У меня только на кухне.
у меня тоже только на кухне. Завоздушено наверно где-то
Сейчас читают
ЖК "квартет"
186628
1000
Голос
508408
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
7779
99
Nadjushka86
activist
Воздух попробуйте спустить, у нас тоже холодные были, спустили и норм
Businka_88
veteran
Нет воздуха, пробовали спускать. Люди, которые с однешки средней, с большим балконом, откликнетесь как у вас?!
granitius
activist
Холодные везде, хотя журчат. Двухкомнатная
Anastasiya91
member
у меня крайняя однешка, но комната на вашей стороне, батарея холодная. и воздух тоже спускали, не помогло 

4epolin0
activist
Меньшая по размеру двушка, все батареи стали вчера вечером горячие.
Eвгений
veteran
так спускать нужно воздух в самой верхней точке, а она на самом верхнем этаже - у себя если спустить воздух - может не помочь. Или полностью стояк перезапускать - это уже к УК.
granitius
activist
У кого нибудь есть двери входные от застройщика? Очень нужны
Anastasiya91
member
почему-то в комнате иногда батарея остывает
может к УК обратиться?

Eвгений
veteran
Если в комнате тепло - то нет повода беспокоиться, а вот если температура не соответствует нормативной и вы оплачиваете все услуги - то конечно обратиться, составить акт о ненормативной температуре и по итогу требовать с них перерасчет за недопоставленную услугу.
Кто-нибудь знает, почему кто-то каждый день сливает воду из батарей 1Б? Ночью холодно, а каждое утро вода заливается заново и надо спускать воздух.
Это милые соседи или УК?
Это милые соседи или УК?
Anastasiya91
member
не только у вас так. у меня крайняя однушка и в комнате батарея горячая только раз в неделю, наверно 

helen77
member
Девушка. Почему в зале бежит вода , капает в батареях?
Anastasiya91
member
Если честно,не поняла ваш вопрос
4epolin0
activist
Ну вы спрашиваете, бежит ли вода.
Я уточняю откуда она бежит: Из крана?
Я уточняю откуда она бежит: Из крана?
Anastasiya91
member
Я писала про отопление,а не про воду.вы может не тому ответили?
Businka_88
veteran
Вчера поставили домофонную трубку. Не работает. Киньте, плиз, номер факториала. Гисовский номер автоответчик.
4epolin0
activist
В группе ВКОНТАКТЕ есть все необходимые телефоны.
У меня получилось дозвониться по 204 88 22
У меня получилось дозвониться по 204 88 22
Businka_88
veteran
Дозвонилась. Все манипуляции произвела, не работает..
Соседи, у кого будут ставить домофонные трубки в понедельник, пожалуйста, скажите дяде этому, что в 36 квартире не работает труба. Я конечно тоже буду звонить ещё.
Соседи, у кого будут ставить домофонные трубки в понедельник, пожалуйста, скажите дяде этому, что в 36 квартире не работает труба. Я конечно тоже буду звонить ещё.
Businka_88
veteran
Подскажите, планирует ли трест или УК ремонтировать двери,которые ведут с площадок на лестницу?! может материл дадут, сами бы вставили стекло или фанеру!
Соседка88
member
Уважаемые инвесторы!
По результатам встречи состоявшейся 24.11.2015г. в ОАО «Трест43», со слов Матвеева А. В. наш дом будет введён в эксплуатацию не позднее 31.12.2015г. (данную информацию подтвердил Чудаков И. В., Депортамент строительства и архитектуры Мэрии г.Новосибирска тел:227-52-68), квартиры инвесторам будут передаваться по акту- приема передачи после постановки дома на кадастровый учёт.(февраль-март 2016г)
1.Прокладка эл. кабеля согласована.
2.Все недоделки будут устранены до конца 1 квартала 2016г.
3.Горячую воду включат, как только дом введут в эксплуатацию.
4.Двери в тамбурах будут отремонтированы.
5.Подрядная организация, занимающаяся ремонтом автоматики, должна проверить и устранить неполадки в работе насоса на холодную воду.
6.Приборы эл. учёта непригодные к эксплуатации ген. подрядчик будет менять бесплатно, но сам счётчик инвестор должен будет оплатить.
7.Ремонт крыши будет произведён после разбора верхней части фасада здания.
8.После сдачи дома в эксплуатацию состоится собрание с представителем Мэрии и ООО «Трест43» по вопросу доплаты.
ОЛЬГА.
По результатам встречи состоявшейся 24.11.2015г. в ОАО «Трест43», со слов Матвеева А. В. наш дом будет введён в эксплуатацию не позднее 31.12.2015г. (данную информацию подтвердил Чудаков И. В., Депортамент строительства и архитектуры Мэрии г.Новосибирска тел:227-52-68), квартиры инвесторам будут передаваться по акту- приема передачи после постановки дома на кадастровый учёт.(февраль-март 2016г)
1.Прокладка эл. кабеля согласована.
2.Все недоделки будут устранены до конца 1 квартала 2016г.
3.Горячую воду включат, как только дом введут в эксплуатацию.
4.Двери в тамбурах будут отремонтированы.
5.Подрядная организация, занимающаяся ремонтом автоматики, должна проверить и устранить неполадки в работе насоса на холодную воду.
6.Приборы эл. учёта непригодные к эксплуатации ген. подрядчик будет менять бесплатно, но сам счётчик инвестор должен будет оплатить.
7.Ремонт крыши будет произведён после разбора верхней части фасада здания.
8.После сдачи дома в эксплуатацию состоится собрание с представителем Мэрии и ООО «Трест43» по вопросу доплаты.
ОЛЬГА.
О какой доплате идёт речь? За счётчики (и ещё какие - нибудь мелочи)? Или всё же о доплате за квадратные метры?
ОП_Треста43
member
Доплата будет за строительство дома.
бианка
activist
"За строительство дома" -- громко сказано. Худо - бедно, но построил - таки дом НСМ. Пусть и через пень - колоду, вследствие чего приходится за ним переделывать и доделывать. Но это уже другой разговор.
А Ваш Трест спасает Шевцова не только от тюрьмы, но и, что называется, от сумы, перекладывая финансовое бремя на рядовых дольщиков?
Интересно, и какие деньги в итоге попросят доплатить дольщиков? Никто не знает? Тайна сия велика? Обычно о таких вещах на берегу договариваются, а тут... ну ни от кого информации не допросишься.
А как насчёт второго дома? Того, который 16/2? Меня больше он волнует. Там тоже инвесторам стоит ждать новых счетов?
А если кто не захочет или не сможет доплатить, тогда как?
Есть дольщики, которые уже высудили у Шевцова неустойку за несвоевременную сдачу домов. Лично знаю таких. И знаю также, как он (Шевцов) ехидно посоветовал одному из высудивших повесить судебное решение о взыскании с него денег на стену в рамочку. Денег, мол, нет и не ждите...
А не хочет Шевцов поделиться, скажем, квадратами в третьем доме, или ещё каким - нибудь своим имуществом, чтобы невинных дольщиков не скубали? Кто бы на этот вопрос ответил?
А Ваш Трест спасает Шевцова не только от тюрьмы, но и, что называется, от сумы, перекладывая финансовое бремя на рядовых дольщиков?
Интересно, и какие деньги в итоге попросят доплатить дольщиков? Никто не знает? Тайна сия велика? Обычно о таких вещах на берегу договариваются, а тут... ну ни от кого информации не допросишься.
А как насчёт второго дома? Того, который 16/2? Меня больше он волнует. Там тоже инвесторам стоит ждать новых счетов?
А если кто не захочет или не сможет доплатить, тогда как?
Есть дольщики, которые уже высудили у Шевцова неустойку за несвоевременную сдачу домов. Лично знаю таких. И знаю также, как он (Шевцов) ехидно посоветовал одному из высудивших повесить судебное решение о взыскании с него денег на стену в рамочку. Денег, мол, нет и не ждите...
А не хочет Шевцов поделиться, скажем, квадратами в третьем доме, или ещё каким - нибудь своим имуществом, чтобы невинных дольщиков не скубали? Кто бы на этот вопрос ответил?
А свет то куда дели??????????????? что за ерунда опять??????????????
ОП_Треста43
member
А как насчёт второго дома? Того, который 16/2? Меня больше он волнует. Там тоже инвесторам стоит ждать новых счетов?Да, по этому дому тоже будут доплаты, несколько больше чем по первому.
А не хочет Шевцов поделиться, скажем, квадратами в третьем доме, или ещё каким - нибудь своим имуществом, чтобы невинных дольщиков не скубали? Кто бы на этот вопрос ответил?Так Вы этот вопрос Шевцову и задайте. Может и хочет он поделиться, только не спрашивает никто.
granitius
activist
Какие еще доплаты!?????????? Сколько уже можно доплачивать!!!!!!! Мы заплатили уже все с полна. Пусть Швецов и доплачивает
granitius
activist
И за что доплачивать!? Если косяки доделывать, то это не к дольщикам
бианка
activist
Вы в этом уверены, что БУДУТ ДОПЛАТЫ? А я бы не заявляла так категорично.
Лично я не стану платить. И что дальше? Как меня заставят, если с моей стороны обязательства по договору выполнены? Трест не имеет таких прав -- требовать с меня денег, он всего лишь подрядчик. Шевцов что ли потребует? Так я ему отвечу... Или власти? Ну, пускай попробуют.
А насчёт того, хочет ли Шевцов отдать квадратами долг (который высудили у него люди за просрочку сдачи дома) -- задавали ему такой вопрос. Он возмущённо ответил, что, мол, "так каждый захочет!..."
А почему бы и не захотеть дольщикам, если их деньги "добрый дядя" взял и использует по своему усмотрению. И процентов при этом не платит.
А ему эти денежки люди не для того несли. И в долг ему никто не давал.
Лично я не стану платить. И что дальше? Как меня заставят, если с моей стороны обязательства по договору выполнены? Трест не имеет таких прав -- требовать с меня денег, он всего лишь подрядчик. Шевцов что ли потребует? Так я ему отвечу... Или власти? Ну, пускай попробуют.
А насчёт того, хочет ли Шевцов отдать квадратами долг (который высудили у него люди за просрочку сдачи дома) -- задавали ему такой вопрос. Он возмущённо ответил, что, мол, "так каждый захочет!..."
А почему бы и не захотеть дольщикам, если их деньги "добрый дядя" взял и использует по своему усмотрению. И процентов при этом не платит.
А ему эти денежки люди не для того несли. И в долг ему никто не давал.
Уважаемые инвесторы которые не проживают в доме, убедительная просьба один раз в неделю посещайте свои квартиры, у кого есть возможность замените строительные двери. В доме много квартирантов и недобросовестных жильцов (которым всё равно до нас и наших квартир), входные двери в дом открывают всем кому попало. У нас по ночам ходят гости, вскрывают строительные двери в квартиры, открывают окна и чем занимаются- не знаю). По факту- я сегодня с Сергеем сантехником закрывали окна в двух квартирах и забивала входные двери. За ваши квартиры никто отвечать не будет, переморозится батарея- зальёте соседей, будете отвечать. Это Ваше имущество, Шевцова будете искать долго, так что следите за своим имуществом сами, я к Вам в сторожа не устраивалась и следить за Вашими квартира больше не буду. Ольга.
Businka_88
veteran
Его нет))) В субботу тоже не было, но потом включили, работы какие-то проводили! Хоть бы извещали что ли, а то сидишь и не знаешь, в курсе рабочие, что у нас-то холодает))))))
Соседка88
member
Уважаемые инвесторы сдающие в аренду квартиры в нашем доме и остальные добропорядочные жильцы! Убедительная просьба погасить имеющуюся задолженность по обслуживанию до 20 декабря 2015г, в противном случае УК оставляет за собой право расторгнуть договор управления и мы опять останемся без лифтов, вывоза мусора, уборки и сантехника. (Потом куда бегать будем?). Ольга
Безобразие какое то! Когда уже наконец сдадут дом?! Сколько можно народ мучить!
Anastasiya91
member
соседи, может пора уже выбросить свои мешки со строительными смесями??? по всему подъезду валяются.а то на собраниях все такие приличные и порядочные,все хотят чистоты и чтоб нам убирали в подъезде. а по факту сами и устраивают свалку!
давайте сами начнем поддерживать порядок в НАШЕМ доме!
давайте сами начнем поддерживать порядок в НАШЕМ доме!
skeptic
activist
http://news.ngs.ru/more/2346383/ рапортуют, что дом сдан.
Там написано, что достроил. Может быть 43 Трест соизволит выложить информацию на форуме?! А то гадаем , как на ромашке сдан-не сдан.
Я слышала, что незадолго до Нового года в доме была приёмная комиссия. Но дом она не приняла. Наверное, много недоделок.
И ещё до меня дошла любопытная информация. Шевцов, вроде бы, переименовал свой НСМ (тоже незадолго до нового года). Как бы вы думали? Ни за что не догадаетесь. Теперь его фирма носит гордое название ООО "Трест 43". И смех, и грех.
Как вы думаете, для чего это сделано нашим хитромудрым застройщиком? Подозреваю, он боится, что после сдачи первого дома дольщики потянутся в суды, чтобы высудить у него неустойку. А тут... такой сюрприз! Нет, мол, уже НовосибирскСтройМонтажа -- и обломитесь, товарищи.
Так что будьте бдительны, друзья!
И ещё до меня дошла любопытная информация. Шевцов, вроде бы, переименовал свой НСМ (тоже незадолго до нового года). Как бы вы думали? Ни за что не догадаетесь. Теперь его фирма носит гордое название ООО "Трест 43". И смех, и грех.
Как вы думаете, для чего это сделано нашим хитромудрым застройщиком? Подозреваю, он боится, что после сдачи первого дома дольщики потянутся в суды, чтобы высудить у него неустойку. А тут... такой сюрприз! Нет, мол, уже НовосибирскСтройМонтажа -- и обломитесь, товарищи.
Так что будьте бдительны, друзья!
Так жильцы же дома будут доплачивать за строительство.
переименовал ещё в октябре. Очевидно, не просто так. А как по-вашему смена названия может повлиять на долги? Это как если фамилию поменять, то можно кредиты не отдавать чтоли?) Насчет неустойки он и так не переживает
ТОП 5
1
2
3
4