Есенина, 67. Секции 4, 5, 6 (часть 3)
66106
253
Продолжение топика "Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой") (часть 2)"

Изменено название темы в связи с переносом топика на Коммунальный форум, 27.08.17 13:21.
Актуализировано название топика согласно фактическому адресу дома, 20.11.2017 10:50
Автоинформатор
Новость из первых рук.
Звонили в Гарант по поводу отопления. Сказали т.к. дом не сдан (подъезд), то тепла хорошего не ждите! Ожидаемая дата сдачи - 30 декабря, но надежды нет! Т.к. на подъезд не поставлен тепловой счётчик-автомат, а без него не примут. И еще типо много мелких недочётов.
Damira008
ну что произошло событие века??
Damira008
:dedsnegurochka:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:santaclaus: :snegurochka: :snegur: :dedmoroz:
:dedsneg1:
Желаем всем нам скорейшего получения свидетельства о СОБСТВЕННОСТИ на наши квартиры!!!!!!!!!
Damira008
31.12.2015
Новосибирские застройщики сдали к концу года 13 долгостроев
Застройщикам в Новосибирске к концу 2015 года удалось ввести в эксплуатацию 13 долгостроев.

По данным управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, всего к 30 декабря 2015 года разрешения на ввод в эксплуатацию получили застройщики 13 проблемных домов. Так, в декабре в Дзержинском районе компания «Жилстрой» ввела 15-этажную кирпичную блок-секцию № 4 дома по ул. Есенина, 67, а ЖСК «Квартал» удалось достроить 11-этажный кирпичный дом по ул. Лежена, 1 (строительный адрес).

В Ленинском районе в декабре ТСЖ «Титова 200» получило разрешение на ввод 7–10-этажного панельного дома по ул. Титова, 200. «Строительный трест № 43» достроил в этом же месяце 15-этажный кирпичный дом по ул. Немировича-Данченко, 16/1 стр. В Октябрьском районе ПТК «Стройинвест» за год сдал два 29-этажных каркасных дома № 2, 3 в рамках второго этапа строительства домов по ул. Вилюйская, 5 стр. На ул. Выборной в ноябре компания «Спецжилстрой» ввела два 18-этажных каркасных дома № 1, 2 с подземной автостоянкой на 48 машино-мест по ул. Выборная, 91/2 стр., 91/3 стр.

В Первомайском районе в июне этого года «АстраВектор» довел до ввода 12-этажную кирпичную блок-секцию № 1.2 в рамках второго этапа строительства дома по ул. Героев Революции, 70 стр. В Центральном округе ввели 4 проблемных дома. В июле ПСК «Лауда» построил 16-этажный кирпичный дом по ул. Фабричная, 22 стр., в декабре «Главновосибирскстрой-2» сдал 22-, 28-этажные каркасные блок-секции № 1, 2 жилого дома по ул. Галущака, 15 стр., а компания «Обь-Инвест» завершила строительство 24-этажного каркасного дома с 2-уровневой подземной автостоянкой на 53 машино-места по ул. Кавалерийская, 10 стр.

НГС.НОВОСТИ
Grandmix858
С Новым годом, Соседи! Есть ли у когг информация по 4 подьезду? Подписали акт ввода, или это газетная утка? Что у наа а документами? Когда ?
Damira008
Батареи видимо тестируют. Прут как испуганные раз в 3 дня.
Damira008
А все остальные радости жизни: вода горячая, холодная, канализация, вентиляция, полотенцесушитель греет? Хоть один лифт работает, как дела с электрощечиками, домофон на подъезде поставили? Кто живет или делает ремонт отпишитесь пожалуйста.
pilot320
Спасибо!!! Неужели??? Есть у кого инфа не с нгс???
pilot320
1. Горячую воду обещают в феврале.
2. Холодная есть, но грязная.
3. Канализация уже давно стоит, как выдали ключи, с августа.
4. А что с вентиляцией? Её же закладывают при строительстве.
5. В СУ батарея не греет.
6. Лифты не работают.
7. Электричество тоже есть как ключи дали.
8. Домофон тоже стоит с августа, но отключен пока.
9. Живут 2 квартиры.
10. Ремонт делают квартир 20. Через неделю где-то (если опять ничего в планах не сорвется) и мы будем жить.
11. Вход через лестничный стояк. Домофон там сломали и поэтому сейчас очень часто дверь закрыта на ключ. Имеющие оный свободно проходят.
Damira008
Спасибо. Про вентиляцию: тянет нормуль или так себе? Про канализацию: слив нормальный, запахов нет?
pilot320
Да нормально вроде. Вентиляция непрямая, в квартиру ведёт колено, так что с общей ничего сыпаться не будет.
Слив без проблем. Но запах идёт, так как оттуда прилично свищет. В квартирах сантехники ставят заглушки (в пустых).
Damira008
Добрый вечер, подскажите на стройке есть движение?
Сasper
Добрый. Нет, глухо.

Но 4 подъезд похоже действительно сдали. Мама ездила на Серебренниковскую, отдел продаж ликвидировали. Говорит, что Начальство само над вводом в эксплуатацию работает. Упразднили видимо по максимуму.

На 3 этаже продают. Вроде однушка.
Damira008
отдел продаж ликвидировали....
На 3 этаже продают...
Там есть что продавать? Даже переуступку нельзя сделать - запрет на все регистрационные действия, у Жилстроя продавать нечего и они даже не чешутся о снятии ареста, передадут инвесторам по факту и дальше трава не расти... Но оформление права собственности- тоже регистрационное действие.. И попремся все по судам... Я заходил в СУ-9 инвест, они как работали самостоятельным агентством недвижимости, так и работают, не продают только СУ-9 квартиры из-за ареста, думал у них будет подписание акта в собственность, но там сказали, что незнают кто будет передавать и дали телефон приемной су-9 (227-15-84), там отправили в бухгалтерию, далее к Бодрову, он незнает, круг замкнулся... Может у кого-нибудь есть инфа, где будет подписание актов?
Monstrik
Актов в собственность это каких? Акты приёмки-передачи помещений? Или каких Вы имеете ввиду?
Damira008
Обычного акта передачи в собственность, чтобы получить свидетельство о праве собственности на квартиру. после приемки дома застройщик должен по нему передать квартиру...
Damira008
Подскажите на стройке, мне сказали работы сегодня должны возобновиться!?
Monstrik
Я не поверю в свое счастье пока не получу свидетельство о праве собственности
Monstrik
Опишите кто нибудь всю процедуру оформления права собственности
Monstrik
Обычного акта передачи в собственность, чтобы получить свидетельство о праве собственности на квартиру. после приемки дома застройщик должен по нему передать квартиру...
Таки мы его уж подписали еще в августе.
Сasper
Подскажите на стройке, мне сказали работы сегодня должны возобновиться!?
Не было ни души.
Samion
Опишите кто нибудь всю процедуру оформления права собственности
На данном этапе я сейчас нахожусь в Сибири, покупала по МК. Подписала акт. С этим актом, паспорт, СНИЛС в офис на получение кадастрового паспорта как только поставят дом на кадастровый учёт. Стоимость 3000р. Затем с этим паспортом подавать на собственность.
Damira008
Мы подписали акт приема-передачи квартиры под чистовую отделку. Или Вы еще что-то подписали?
pilot320
Нет, только акт. И пытаемся сейчас дозвонится до Бодрова. Но не отвечает и потому планируем на след неделе лично приехать.
Damira008
Узнайте у него заодно реальные сроки возобновления стройки
Сasper
Поедет мама, если не забудет, то спросит.
Автоинформатор
Уважаемые соседи. Хочу поднять вопрос безопасности и порядка в подъезде.
На данный момент у нас в подъезде живёт 4 семьи и ещё порядка 11 квартир делают ремонт,
однако при всем при этом украдены 2 счетчика под напряжением и полуавтоматы с каждого этажа!
В связи с этим прошу закрывать дверь в подъезд всегда на ключ и бригады пусть закрывают двери.
Далее по лампочкам, предлагаю заменить перегоревшие лампочки, хотя-бы каждый на своем этаже.
Samion
Как-то они подозрительно странно быстро перегорают. Как-то прям чётко пачками, стояками порой. Подъезд сдан и этим должны озаботится УК.
Samion
Кстати, сегодня в обед какого-то видимо строителя с какой-то квартиры сильно "прорвало". Зайдя в подъезд пришлось стремглав нестись чуть ли не до 3го этажа. Вот ......пи-пи-пи-пи-пи........... :tantrum:
Damira008
чуть не забыла..... О ЧУДО!!!!!! ЛЮДИ!!!!! Сегодня в обед на последнем подъезде кран крутился и 2-3 работника скидывали сугробища снега!!!
Damira008
недавно звонила в УК гарант по поводу лифтов, сказали включат в течение недели. позвонив еще раз через 3 дня, сказали:" был лифтер и у вас сгорел у лифтов какой-то блок, в связи с тем , что была сырость, когда топило подвалы. написали претензию к Су-9. ждут как купят эти детали.. "видимо через год.
monyaliza
Это отмазка чтобы не включать лифт, все блоки от лифта стоят на чердаке
Samion
Соседи, если кого еще интересует, разрешение на ввод в эксплуатацию блок-секции 1.4 подписано 30.12.2015. Поздравляю!
monyaliza
Фи......а мы и не надеемся на чудо. Уже ВСЁ затащили вручную. Живём уже. Даже полезно на 9 этаж пешком. )))
Damira008
Вы там выписывайте профилактических пи.........й строителям которые серут и мусорят, вчера проследил по тропинке из мусора на 3 этаж там вообще свиней на подряд что-ли взяли, весь подъезд загадили с 6 этажа товарищь мусор у подъезда на месяц бросил и еще не все увез. Обидно до слез!
Samion
Согласна на все 100!!!
При мне наскладировали аж на 3 площадки мусора для выноса вроде как с 6го, но могу ошибаться.
Мало того, позавчера ждали мебель, так я когда зашла в подъезд, так пришлось БЕЖАТЬ, именно БЕЖАТЬ аж до 3го этажа из-за несусветной вони! Кого-то пробрало на столько, что испражнился прям под лестницей у выхода.
monyaliza
в связи с тем , что была сырость, когда топило подвалы.
Слежу за топом с первой очереди и в каждом вновь сданном подъезде все дольщики пишут про эту проблему.
У СУ-9 либо косяки в проектах, что мало вероятно, либо они с отклонениями строят этого категорически не должно быть.
Думаю от дольщиков нужен сведущий человек на приемку следующего с составлением Акта, что бы указать приемочной комиссии на это.
Иначе в будущем может привести к плачевным результатам, а УК будет только разводить руками и таких примеров масса, в том числе на стройках СУ-9.
По моему по ул. Грибоедова, люди писали везде и всюду, что из-за подтопления начались проблемы с фундаментом. Не помню чем там дело кончилось, но думаю если не предпринять своевременных решений понятно к чему это может привести.
Я вообще не понимаю, как они вводят в эксплуатацию, то парковку топит, то подвалы!
У них распределитель и водосеть случаем еще не в подвалах по проекту? Тогда это вообще бомба замедленного действия!
Автоинформатор
Поздравляю 4ый подъезд со сдачей!!!! Самых шустрых с новосельем!!! :bday:

Соседи, присоединяйтесь к нашей группе «Есенина67». Ссылку не даю, модераторы удалят.
Если кто не найдет, пишите в личку, дам ссылку. :agree:
Damira008
Добрый день, подскажите на сегодня стройка возобновилась или нет?
а то, от разных дольщиков разная информация.
Tanyat
И мне. Надеюсь в ОК, а то в ВК не хожу. Скучно там.
Сasper
ДД! Стоит. Дня 3 назад как снег скинули и всё. Вот и вся строительная работа. ))
В 5 и 6 вроде отделка идёт говорят, но я их не слышу и не вижу.
Tanyat
Сегодня в 5 подъезд завезли водопроводные трубы.
Damira008
Какие-то изверги разбили все двери на всех этажах в подъезде и окно на 2этаже.