На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Во 2 подъезде, где пожарный выход, побиты на дверях все стекла. Завелся какой-то вредитель, который то нагадит, то стены нецензурными словами испишет! Еще, кто-то особо ленивый, уже неоднократно оставляет мусор на 2 этаже, религия не позволяет донести его до мусорного контейнера?! Соседи! Давайте будем уважать друг друга. И жить дружно!
WandererX
activist
Для собственников:
В настоящий момент идет голосование. Информация в УК и на информационных досках в холлах 1-х этажей.
Голосование завершится 28 мая.
В настоящий момент идет голосование. Информация в УК и на информационных досках в холлах 1-х этажей.
Голосование завершится 28 мая.
Nata_lee
activist
Что касается парковки...пока ваша территория не огорожена, она открыта для всех.Это же касается и нашего мусорного контейнера, в который вся округа носит мусор. Но мы по этому поводу истерики не закатываем...
Индид_Ингрид
junior
{п. 7. Предупреждение.}
У вас есть факт, что наш дом кидал к вам мусор? Вы себе как эту логистику представляете?
И да, вы так же можете обратиться с просьбой ко всем, кто заполняет ваши контейнеры вместо вас, с просьбой. Что вам мешает? Это вполне нормальное желание - платить только за свое.
У вас есть факт, что наш дом кидал к вам мусор? Вы себе как эту логистику представляете?
И да, вы так же можете обратиться с просьбой ко всем, кто заполняет ваши контейнеры вместо вас, с просьбой. Что вам мешает? Это вполне нормальное желание - платить только за свое.
Nata_lee
activist
Я факты не собираю, я просто вижу, как автомобилисты (неизвестно чьи) останавливаются и выбрасывают пакеты с мусором в любой из контейнеров (конкретно в нашу мусорку подъезжала газель и выбрасывала несколько мешков строительного мусора ) Я что, должна их догонять и просить больше так не делать?
И еще- из опыта работы в УК: борьба с чужим мусором только тогда доходит до победы, когда мусорку изолируют (огораживают или переносят) от доступа посторонних людей. А все остальное, типа призывов и просьб- это борьба с ветряными мельницами.
И еще- из опыта работы в УК: борьба с чужим мусором только тогда доходит до победы, когда мусорку изолируют (огораживают или переносят) от доступа посторонних людей. А все остальное, типа призывов и просьб- это борьба с ветряными мельницами.
Индид_Ингрид
junior
"когда мусорку изолируют (огораживают или переносят)" - не поверите, мусорка огорожена. И находится там, где собственно, и должна быть. Напротив дома 80/1. Она там лет 15 лет уже находится. И туда благополучно кидает мусор 80 дом и двухэтажки, проходя мимо. Мы это терпим, куда деться. Но тут еще и 82 дом подтянулся (это, извините и собирать не надо, невооруженным взглядом видно)) ). А вас очень много. Поэтому возникло и обращение. {пп. 6, 7} Вы еще кодовый замок предложите на баки, аха).
Жильцам напишите, где находятся баки вашего дома, если вы из УК.
Засим откланиваюсь. Думаю, все разумные уже поняли, что конкретно я имела в виду и не видят повода возражать на вполне нормальную просьбу.
{пп. 6, 7. Предупреждение последнее.}
Жильцам напишите, где находятся баки вашего дома, если вы из УК.
Засим откланиваюсь. Думаю, все разумные уже поняли, что конкретно я имела в виду и не видят повода возражать на вполне нормальную просьбу.
{пп. 6, 7. Предупреждение последнее.}
Сейчас читают
Лог от МЖК до ТЭЦ 5
271205
1000
Внедорожник и прицеп.
39155
279
очередное повышение горючки, доколе
61893
375
BNA
activist
И пришлые детки с нашей площадки пусть чешут играть в ваш родной двор! Они между прочим изнашивают оборудование, обслуживание которого тоже стоит денег)
маша2012
junior
Добрый день ! в бюллетени по голосованию есть много непонятных пунктов , кто поможет разжевать ?
Добрый день ! в бюллетени по голосованию есть много непонятных пунктов , кто поможет разжевать ?Добрый день!
Любой из организаторов голосования и кандидатов в Совет дома.
Можете написать мне в личные сообщения номер телефона, завтра вечером планируется поквартирный обход после 19:00. Позвоним Вам и придем.
Арсени
junior
По поводу "гениального разъяснения" УК по поводу оплаты за подогрев стояков горячего водоснабжения:
УК Камелот разъяснения
Тепловой поток (отдача тепла) от полотенцесушителя УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ОТОПЛЕНИЯ дома, а также ПРИ РАСЧЕТЕ ТАРИФОВ за потребленное тепло независимо от того, куда он подключен – к системе отопления или горячего водоснабжения (ГВС). Проектная величина часовой тепловой нагрузки на отопление дома (ккал/час) берется как основа при расчете норматива расхода (на отопление).
Следовательно, взимание отдельной дополнительной платы за горячую воду, используемую в полотенцесушителе, НЕЗАКОННО.
УК Камелот разъяснения
Тепловой поток (отдача тепла) от полотенцесушителя УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ОТОПЛЕНИЯ дома, а также ПРИ РАСЧЕТЕ ТАРИФОВ за потребленное тепло независимо от того, куда он подключен – к системе отопления или горячего водоснабжения (ГВС). Проектная величина часовой тепловой нагрузки на отопление дома (ккал/час) берется как основа при расчете норматива расхода (на отопление).
Следовательно, взимание отдельной дополнительной платы за горячую воду, используемую в полотенцесушителе, НЕЗАКОННО.
Арсени
junior
Оплата полотенцесушителя: «горячее водоснабжение» или «отопление»?
Вопрос: Правомерно ли берется плата за отопление полотенцесушителя, если он подключен к стояку с горячей водой, а плата за горячую воду выставлена отдельной строкой?
Ответ: В соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденными приказом Минрегионразвития РФ от 15.02.2011 № 47, тариф на горячую воду (руб,/ м³) для систем централизованного горячего водоснабжения с полотенцесушителями рассчитывается и утверждается с учетом потерь тепла стояками и полотенцесушителями.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (далее – Правила), предписывают производить оплату коммунальной услуги горячего водоснабжения, исходя из установленного тарифа (руб,/ м³) и количества горячей воды согласно показаниям приборов учета ( м³).
Таким образом, нормативными документами предусматривается оплата потребителями тепловой энергии, теряемой стояками и полотенцесушителями, при оплате за коммунальную услугу «горячее водоснабжение». Любой другой способ расчета будет противоречить действующему законодательству.
Вопрос: Правомерно ли берется плата за отопление полотенцесушителя, если он подключен к стояку с горячей водой, а плата за горячую воду выставлена отдельной строкой?
Ответ: В соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденными приказом Минрегионразвития РФ от 15.02.2011 № 47, тариф на горячую воду (руб,/ м³) для систем централизованного горячего водоснабжения с полотенцесушителями рассчитывается и утверждается с учетом потерь тепла стояками и полотенцесушителями.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (далее – Правила), предписывают производить оплату коммунальной услуги горячего водоснабжения, исходя из установленного тарифа (руб,/ м³) и количества горячей воды согласно показаниям приборов учета ( м³).
Таким образом, нормативными документами предусматривается оплата потребителями тепловой энергии, теряемой стояками и полотенцесушителями, при оплате за коммунальную услугу «горячее водоснабжение». Любой другой способ расчета будет противоречить действующему законодательству.
Кто знает результаты принятых решений по Собранию жильцов? А то в платежке за май уже увеличенная сумма
Кто знает результаты принятых решений по Собранию жильцов? А то в платежке за май уже увеличенная суммаПротокол голосования на информационных стендах в подъездах дома.
А если не сложно, то можно фото сюда выложить? я временно не проживаю в доме
Индид_Ингрид
junior
Здравствуйте! Как мне кажется,вы имеете влияние на жизнь дома Обская ,82. Хотелось бы,чтобы во время работ по благоустройству территории вашего дома (забор вы будете устанавливать и т.п.) был рассмотрен такой вопрос - водосток с территории прямо сливает всю воду в наш двор (д. 80/1). Кто так запроектировал - не знаю,руки бы ему пообрывать. Но ручьи текут и образуются непроходимые лужи. Т.е. у вас из двора вытекает,это замечательно,но благодаря "умной" проектировке все это оказывается у нас и у нас же остается,т.к. у нас пологая территория.Вероятно,надо сделать какую-то отмостку,чтобы стекало как-то иначе. Если это не будет произведено,наверное,придется жаловаться в ГЖИ с приложением фотографий рек,которые текут по вашим водостокам прямо к нам во двор и к нашему фундаменту. Во время сильных ливней это более чем очевидно. В холодное время у нас образуется ледяное озеро,что так же весьма травмоопасно.
WandererX
activist
Добрый день!
Можете отметить на карте где именно и прикрепить к сообщению?
Можете отметить на карте где именно и прикрепить к сообщению?
Индид_Ингрид
junior
На какой карте? У меня нет карты(. Есть фото, но не загружается....то большое, то 502 ошибка. Если после ливня выйти в сторону дома 80/1 куда выходит неогороженная детская площадка, в торец, увидите там слив. После дождя очевидно, что вся вода оказывается во дворе дома. Попробую еще загрузить, но не уверена(
Индид_Ингрид
junior
Могу выслать фото вам на почту , если кинете в лс . Не грузится фото с телефона сюда
НатуSIK
activist
Спасибо, случайно пришлось проведать свою квартиру и посмотрела протокол на стенде, правда очень бегло. То есть будут установлены забор и шлагбаум? И установлена плата за обслуживание. Это все? просто в бюллетене еще поднимался вопрос о видеонаблюдении и консьержах
Будет забор с воротами. Видеонаблюдения и пр. не будет
terrestre
activist
Добрый день, соседи! Есть здесь еще собственники парковочных мест? Скажите, а только меня смущает, что МОПы у нас внезапно как парковки использоваться начали? И чем дальше, тем больше. То одна стояла машина, тут уже две. Я что-то не помню, чтобы спрашивали моего разрешения на такое. А эти места в равных долях всем собственникам принадлежат. Это раз. А два - по правилам противопожарной безопасности запрещено заставлять подходы ко всяким противопожарным системам. И теперь еще один интересный факт - УК все это все равно. Типа не видят.Это значит, что это они этим связаны?
Приветствую всех,не проживаю и не в курсе что кто с кем, у меня такой тупой при тупой вопрос...забор поставят фиг сним, будет шлагбаум - хорошо щас пятаки собирают со всех! 300+ квартир вроде или - , хммм я не заканчивал высшие тех учреждения (образование 1,5 класса церковно приходской) но как КАК "пусть не у всех есть авто человек 100-150 будет" все Эти машины вмещаться на стоянки.Собирают со всех и все захотят ставить у себя. Логика где.... И ключи от шлагбаума тоже небось платные будут.
{п. 9, оверквотинг}
переформулируйте вопрос, пожалуйста. Ничего не понятно.
переформулируйте вопрос, пожалуйста. Ничего не понятно.
собирают со всех, но не всем место буде.
Индид_Ингрид
junior
Добрый день! Вы получили мои видео к проблеме слива воды в соседний двор 82 дома? Реакция будет?
Далее, песок и фракции гравия сносит с вашей территории на нашу, на том же участке. Ради бога. Но тогда скажите вашему дворнику,чтобы этот участок он тоже мёл. Равно как и тротуар, с которого все это и несет. Несправедливо же,чтобы мы доплачивали нашему дворнику за уборку вашего мусора?
Еще одно, вы чистили сливы. Так же имеете право и дело нужное. Но грязь и мусор вы опять слили на нашу территорию (можете ознакомиться с границами дома на соответствующих ресурсах, пройти по границе домов и все увидите без фото). Мне, и не только мне, кажется,о в правилах добрососедства убирать за собой то,что напачкали на чужой территории. Вам же не понравится,если мы на вашу территорию начнем бросать песок и землю? Вы хотите огородиться от плохих соседей забором, но при этом сами поступаете не лучшим образом. И если в случае со сливом - не ваша вина,то во второй и третьей проблеме - упущение УК и совета дома. Обратите внимание и примите решение.
Далее, песок и фракции гравия сносит с вашей территории на нашу, на том же участке. Ради бога. Но тогда скажите вашему дворнику,чтобы этот участок он тоже мёл. Равно как и тротуар, с которого все это и несет. Несправедливо же,чтобы мы доплачивали нашему дворнику за уборку вашего мусора?
Еще одно, вы чистили сливы. Так же имеете право и дело нужное. Но грязь и мусор вы опять слили на нашу территорию (можете ознакомиться с границами дома на соответствующих ресурсах, пройти по границе домов и все увидите без фото). Мне, и не только мне, кажется,о в правилах добрососедства убирать за собой то,что напачкали на чужой территории. Вам же не понравится,если мы на вашу территорию начнем бросать песок и землю? Вы хотите огородиться от плохих соседей забором, но при этом сами поступаете не лучшим образом. И если в случае со сливом - не ваша вина,то во второй и третьей проблеме - упущение УК и совета дома. Обратите внимание и примите решение.
WandererX
activist
Добрый день.
Да, получил.
По поводу воды: могу только сообщить об этом в УК, чтобы они передали застройщику.
Лично я заинтересован в нормальных отношениях с соседними домами и постараюсь помочь в пределах своих возможностей.
Да, получил.
По поводу воды: могу только сообщить об этом в УК, чтобы они передали застройщику.
то во второй и третьей проблеме - упущение УК и совета дома.уточните, пожалуйста, в чем упущение Совета дома?
Лично я заинтересован в нормальных отношениях с соседними домами и постараюсь помочь в пределах своих возможностей.
Индид_Ингрид
junior
Как я уже писала - не следите за состоянием территории. Там,где площадка детская и тротуар, со стороны нашего дома 80/1 . С площадки несет песок и гравий на тротуар,его не метут,все сносится на нашу территорию. Чистили сток у себя,всю грязь согнали к нам же . Не убрали. Вот это уже зависящие от УК и Совета дома вещи. Наш дворник принципиально не метет всю эту "красоту". И она права по своему. Попросите вашего дворника промести тротуар от фракций гравия и песка. И не сметать это вниз к нам,а убрать и там. Равно как и ту грязь,которая вылилась с вашего слива
Да, было бы неплохо,чтобы застройщик продумал,как исправить недочёт
Да, было бы неплохо,чтобы застройщик продумал,как исправить недочёт
Индид_Ингрид
junior
Здравствуйте! Рады,что ваш дом начал работы по установке забора. Но непонятно одно - почему при этом надо загадить,извините, прилегающую территорию? Все, что наковыряли с тротуара, где установлены сейчас направляющие, вместе с цементной смесью отчего-то сейчас на прилегающей проезжей части. Что вокруг вашей территории совсем неинтересно? Со своего тротуара смели и прекрасно? Убедительная просьба, уберите свой строительный мусор и плоды, так сказать, вашего труда. Повлияйте на вашу УК, которая контролирует утвержденные жильцами работы.
WandererX
activist
Добрый день. Вы выбрали неверный ресурс для получения ответов на вопросы. УК не читает форум. Адрес и время работы УК Камелот есть на их сайте.
Индид_Ингрид
junior
Возможно. Хотя мне казалось,что здесь представители совета дома, а так же те,кто жаловался на плохих соседей)). Вот и думайте теперь,кто плохие соседи. А УК я напишу. И в администрацию тоже
belomor
member
Уважаемые жители дома Обская 82.
Недавно был сдан ЖК Комета от застройщика, который строил ваш дом. У нас та же УК "Камелот", что и у вас.
Не могли бы вы написать какие у вас тарифы (можно в личку).
Интересует, также, общее впечатление об УК.
Можно написать на этом форуме в топике ЖК Комета
Недавно был сдан ЖК Комета от застройщика, который строил ваш дом. У нас та же УК "Камелот", что и у вас.
Интересует, также, общее впечатление об УК.
Можно написать на этом форуме в топике ЖК Комета

На Реформа.ЖКХ и в ГИС ЖКХ стоимость работ и соответственно тарифы для каждого дома лежат в открытом доступе.
Спасибо за подсказку. Я прошелся по сайтам, которые вы мне посоветовали. Там есть только отчетные данные за год: Годовая плановая стоимость работ (услуг) (руб.)
А мне нужны не общие цифры, а конкретные расценки за услуги, указанные в договоре с собственниками жилья.
Я просил дать мне прямой ответ на мой вопрос (если можете), а не отсылать меня на другие сайты.
А мне нужны не общие цифры, а конкретные расценки за услуги, указанные в договоре с собственниками жилья.
Я просил дать мне прямой ответ на мой вопрос (если можете), а не отсылать меня на другие сайты.
Лады.
Тогда ждите: вот придут сюда хозяева дома (топика) и всё Вам расскажут.

Кстати, на Реформа.ЖКХ данные за прошлый год, за 2017-й нет информации. Непорядок,
УК «Камелот».

Текущий тариф на услуги УК по Содержанию (включая вывоз мусора и обслуживание лифтов, но без учета ОДН) - 20,93 руб/кв.м.
На сайте УК Камелот, раздел Все новости - 05.09.2017 Объявление о созыве собрания Обская 82 выложены подробные материалы по предлагаемым с 01.01.2018г тарифам.
На сайте УК Камелот, раздел Все новости - 05.09.2017 Объявление о созыве собрания Обская 82 выложены подробные материалы по предлагаемым с 01.01.2018г тарифам.
WandererX
activist
Возможно. Хотя мне казалось,что здесь представители совета дома, а так же те,кто жаловался на плохих соседей)).Возможно, вам казалось?
А УК я напишу. И в администрацию тожеУ вас очень странный подход к решению вопросов и проблем:
Вы пишете на форуме сайта новостей о проблеме и ждете её решения. Когда вам говорят, что от этого проблема не решится и нужно обращаться в УК, которая оказывает собственникам МКД услуги по содержанию имущества и уполномочена на контроль работ подрядной строительной организации - вы угрожаете письмом в администрацию.
Или вы ждете, что кто-то с этого ресурса вместо вас напишет/позвонит/сходит в УК? Ну что ж...
Вот и думайте теперь,кто плохие соседи.Даже не планирую.
Индид_Ингрид
junior
{п. 9}
)))) я не буду искать высказывания жителей 82 дома на этом форуме по поводу плохого соседства ради вашей не очень хорошей памяти. Они были. При обсуждении ограждения территории и даже еще во второй части топика. Точка.
Подход у меня нормальный. Когда в вашу УК писали по поводу слива воды, в ответ было молчание. И только обращение в администрацию и назначение ею совместной встречи вывело на какую-то реакцию.
{пп. 4, 7, предупреждение}
)))) я не буду искать высказывания жителей 82 дома на этом форуме по поводу плохого соседства ради вашей не очень хорошей памяти. Они были. При обсуждении ограждения территории и даже еще во второй части топика. Точка.
Или вы ждете, что кто-то с этого ресурса вместо вас напишет/позвонит/сходит в УК?Первое предложение - А УК я напишу - вам ни о чем не говорит?))) Ну что ж... (с) *разводит руками*)))).
Подход у меня нормальный. Когда в вашу УК писали по поводу слива воды, в ответ было молчание. И только обращение в администрацию и назначение ею совместной встречи вывело на какую-то реакцию.
{пп. 4, 7, предупреждение}
terrestre
activist
Уважаемы соседи!
Может, поддержите в обращениях к Администрации по поводу уборки от снега ул. Обской? Я им пишу,но коллективный разум лучше). Все просто,много сил и времени не займет. Можно и фото приложить этой безобразия,особенно за нашим домом
http://novo-sibirsk.ru/contacts/feedback/
Может, поддержите в обращениях к Администрации по поводу уборки от снега ул. Обской? Я им пишу,но коллективный разум лучше). Все просто,много сил и времени не займет. Можно и фото приложить этой безобразия,особенно за нашим домом
http://novo-sibirsk.ru/contacts/feedback/
elka74
activist
Всем день добрый!Может кто из вас может мне ответить.Очень бы хотела купить студию 36 кв кривой конфигурации.К ней примыкает шахта с двумя лифтами(соседствует с коридором).Есть ли в квартире шум от лифтов?
ТОП 5
2
3
4