На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aaevs
junior
Кто-нибудь может посоветовать установщиков межкомнатных дверей?
мне устанавливал тот же, что остальные работы в квартире делал. Кстати, он как раз заканчивает у меня. Может потом по соседству к вам зайти)
Как Вам качество работы? можете его контактом поделиться?))
Двери стоят, гвозди не торчат)) Так что вроде нормально) Можете прийти посмотреть. телефон его напишу в лс
установщиков лучше "брать" в том магазине где покупали двери, будет гарантия на установку.
установщики с магазина ставят двери каждый день, а мастера которые делают ремонт в квартире, несколько штук в месяц (а может и меньше)
вот и сравните их профессионализм
установщики с магазина ставят двери каждый день, а мастера которые делают ремонт в квартире, несколько штук в месяц (а может и меньше)
вот и сравните их профессионализм
Материал Германия.Вас обманули или ввели в заблуждение
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
75593
949
Курилка (часть 26)
130973
999
Масло на зиму
19889
104
Спасибо за предложение..а подскажите, сколько отдали за потолки? Во всей квартире делали? Пленкой? А то предложений то много, а вот цена и качество разные...

Спасибо за предложение..а подскажите, сколько отдали за потолки? Во всей квартире делали? Пленкой? А то предложений то много, а вот цена и качество разные...Общая сумма получилась 20000, по всей квартире ( однокомнатная 39 кВ м), кроме двух кладовочек. Пленка. Меня качество вполне устроило![]()

Все сметы можно в офисе УК на обской посмотреть, они там есть. Я в головной офис УК звонила. Никто про ЭОДН не узнавал почему так много?
Мне в бухгалтерии сказали, что у нас какой-то насос электрический стоит, который много "жрет" электроэнергии.
Наверно который горячую воду по трубам гоняет.
Осталось кое-что из строительных материалов - кого заинтересует обращайтесь.
bond777
member
Соседи! Тут зашёл в личный кабинет СибЭко и ужаснулся счетам.
За январь отопление выставляют 1 865,16 р. - это за квартиру 62,7 кв.м. (29,75 за 1 кв.м.)
Для сравнения, пока отделку делаю, живу на горском микрарайоне - за январь получилось 562,25 р за 34,6 кв.м. (16,25 за 1 кв.м. )
Т.е. разница за отопление практически в 2 раза!!! Ну, я конечно понимаю что дома разные, условия разные. Но не на столько же???
Кто что по этому поводу думает?
За январь отопление выставляют 1 865,16 р. - это за квартиру 62,7 кв.м. (29,75 за 1 кв.м.)
Для сравнения, пока отделку делаю, живу на горском микрарайоне - за январь получилось 562,25 р за 34,6 кв.м. (16,25 за 1 кв.м. )
Т.е. разница за отопление практически в 2 раза!!! Ну, я конечно понимаю что дома разные, условия разные. Но не на столько же???
Кто что по этому поводу думает?
Мы тоже заходили...действительно много...вот что с этими поборами делать? Что хотят то и воротят...
Цены просто космические, тоже зашел посмотрел на сибэко 28р за квадрат, мы там что целый район отапливаем....
Писать, в разные инстанции, и чем больше, тем лучше...
Сегодня подал заявление в камелот, пусть объяснят, откуда произошла сумма, которую нам насчитали.
По закону, в течение 20 дней должны ответить.
Сегодня подал заявление в камелот, пусть объяснят, откуда произошла сумма, которую нам насчитали.
По закону, в течение 20 дней должны ответить.
Если не сложно, сообщите потом каков исход. Сейчас тоже планирую писать, но уже в Комитет по защите ПП
Обязательно сообщу, вы тоже потом отпишитесь

По хорошему многие бы вопросы не появились, если бы в квитанции был расчет за начисленные услуги. По информации от WandererX данная просьба содержалась в коллективном обращении, направленном в УК.
похоже так и будет
январь был холодный, топили хорошо
спросил у друзей на Обской, у всех за 2к квартиры 65-80 м2 в районе 2000 за январь
хотя вот в однешке камелотовской сейчас тоже около 1000 за 45 квадратов = около 22 р за квадрат
январь был холодный, топили хорошо
спросил у друзей на Обской, у всех за 2к квартиры 65-80 м2 в районе 2000 за январь
хотя вот в однешке камелотовской сейчас тоже около 1000 за 45 квадратов = около 22 р за квадрат
Старые дома совсем по другим нормам строились, отсюда и цена. В любом случае должны быть показания общедомовых счётчиков тепла (без них вообще не должны были дом принять) и прозрачный расчёт стоимости отопления 1 кв.м. площади. Чего собственно и будем добиваться.
Читаю и удивляюсь, вы себя провозгласили здесь борцом за прозрачность и справедливость)). Только не понимаю зачем УК делать расчёт по отоплению и прочим услугам " не прозрачно" , все начисления всегда может проверить любой контролирующий орган. Что касается конкретно отопления, то в нашем доме есть свой бойлер , который нагревает нам отопление и горячую воду, сравнивать нас с другими домами нельзя. Да и какая выгода УК начислять как то " не прозрачно" , если все оплаты идут напрямую в СИБЭКО, а все показания общедомовых приборов учета по всем домам в УК выкладываются на сайте УК Камелот и это не тайна. Стоимость одной Гкл и общая площадь дома тоже не тайна, поэтому сделать расчёт даже самому не представляет никакой сложности. Тарифы на Гкл утверждаются Департаментом по тарифам. Ответ на Ваш запрос в УК уже тоже готов. Можете забрать его на Лежена во вторник. Или зайдите в УК на Обскую и попросите, чтобы его Вам сюда переправили.
Тоже не места злому умыслу со стороны "Камелота" по отоплению - мы на прямых расчетах с СибЭКО.
Ну тогда в чём проблема? Если всё прозрачно, и хорошо расписано вопросов больше не появится 
Хотя у меня уже вопросы появились - что за бойлер и при чём тут тогда СИБЭКО? Ну, видимо получу ответ от УК - там всё разъяснится. Подскажите кстати ссылочку на общедомовые показатели нашего дома на сайте Камелота? А то как то искал и не нашёл - видимо плохо искал
И кстати, спасибо за быстрый ответ на запрос.

Хотя у меня уже вопросы появились - что за бойлер и при чём тут тогда СИБЭКО? Ну, видимо получу ответ от УК - там всё разъяснится. Подскажите кстати ссылочку на общедомовые показатели нашего дома на сайте Камелота? А то как то искал и не нашёл - видимо плохо искал

И кстати, спасибо за быстрый ответ на запрос.

Заходите на сайт УК Камелот и в верхней строке есть окно отчеты по МКД, затем высвечивается строка " отчёт потребления ресурсов" и находите месяц, который вас интересует и наш дом . Что касается бойлера, то это более техническим языком называется теплообменник, который получает тепловую энергию из сетей СИБЭКО и внутри своей системы нагревает нам тепло и воду. Поэтому, если бы у вас были расходы по воде, вы бы обратили внимание на то, что у вас начисления за ХВС и ГВС начисляется по одному тарифу, т.е это стоимость холодной воды, а подогрев мы оплачиваем в СИБЭКО. У нас очень "навороченная" система по отоплению и воде, в последующем, когда дом прогреется, у нас будет экономия по теплу. В первый год эксплуатации все дома забирают тепла на 30-40% больше, чем остальные дома. И ещё дома, имеющие незадымляемую лестницу забирают тепла больше, чем обычные дома, имеющие приборы отопления в обычном подъезде, т.к температура в таком подъезде выше, а значит и тепловые потери меньше. Но выключить отопление на незадымляемой лестнице для экономии тепла невозможно, могут промерзнуть стены квартир, которые выходят на эту лестницу.
есть смысл ставить водонагреватель в квартиру, или, раз у нас свой теплообменник, перебоев с горячей водой не будет?
Теплообменник не означает, что у нас не будут проводиться испытания сетей на прочность два раза в год. Весной и осенью на две недели будут отключения, поэтому принимайте для себя решение сами.
tushkancheg19
veteran
Модератор-дом давно сдан, перенесите топ в коммунальный форум.
Спасибо что подключились к обсуждению. Поясните пожалуйста, я далек от комунальных дрязглей и первый раз столкнулся собственно. На сколько я понял есть СИБЭКо, которое является поставщиком тепла, мы платим им напрямую и есть в доме боллер котороый что еще сильнеее подогревает или как? не могу понять. И в расчетах СИБЭКО тоже немного не понял, за отопление понятен счет, за горячую воду мы платим тоже СИБЭКО и туда показания счетчиков отдаем? а ХВС в УК? Заранее спасибо.
Показания за холодную и горячую воду мы подаем в УК. И платим в УК за количество потребленной воды по тарифам как за холодную воду. В Сибэко платим за отопление (по показанием общедомового счетчика) и за подогрев горячей воды (за тот объем горячей воды, который вы сообщили в УК).
По бойлеры не могу подсказать.
По бойлеры не могу подсказать.
Спасибо, часть вопросов отпала. Осталось разобраться с бойлером)
Danni
junior
Соседи, а никто не узнавал в УК про освещение? не собираются ли по периметру хоть пару фонарей поставить?! А то ходить совсем невозможно
С бойлером разбираться не нужно)))), а вот с принципом его работы можно. Но здесь описывать процесс его работы долго, поэтому если вам интересно, то наберите в интернете про принцип работы теплообменников в ИТП и там все популярно расписано. А если будет не понятно, то приходите к нам и мы вам расскажем)).
УК не собирается устанавливать фонари, т.к. у нас все установлено по проекту. Все дополнительные "хотелки" мы можем принимать решением общего собрания . )
Varuna
nacida libre
Приветствую всех!
Сообщите, пожалуйста, официально присвоенный фактический адрес дома после сдачи его в эксплуатацию.
Эти данные необходимы модератору для приведения названия топика вашего дома в соответствие с тематикой Коммунального форума.
Сообщите, пожалуйста, официально присвоенный фактический адрес дома после сдачи его в эксплуатацию.
Эти данные необходимы модератору для приведения названия топика вашего дома в соответствие с тематикой Коммунального форума.
У кого какой интернет? У меня электронный город, так как первый зашел, но уже думаю менять... Цена не самая дешевая, а качество стало хуже, видимо канал уже забит. Не дотягивает до 50 мбит/сек по тарифу...
умник1771
activist
нужен электрик на разовую работу, хочу перенести коробку предохранителей. Кто нить делал подобное ?
У нас тоже электронный город и вообще без проблем)) мы довольны
У меня ТТК. Вполне устраивает, скорость до 100 Мбит/с. И абонентская приемлимая
Danni
junior
Соседи, кто-нибудь знает, что у нас происходит с горячей водой? Она появится или нет?!
Abaevv
junior
Добрый вечер!
Соседи, подскажите менял ли кто проводку? судя по всему сечение кабеля в 2 раза меньше, чем нужно.
Соседи, подскажите менял ли кто проводку? судя по всему сечение кабеля в 2 раза меньше, чем нужно.
У нас есть вода, Мы в первом подъезде.
Странно. Я тоже в первом, у меня все холодное. Может стояки разные
В первом подъезде по одному стояку авария. Одна из квартир студий топит квартиры снизу, хозяев пока не нашли. Аварийная служба отключила. Издержки многоквартирного дома). Когда делаете сантехнику в квартире, не экономьте на хороших кранах и трубах.
Скажите а этаж какой?! и сторона к Большевичке или к реке 

Если мне не изменяет память, то 52 кВ.
ТОП 5
2
3
4