В случае отказа исключить из кооператива и вернуть стоимость пая, как крайний вариант (крайне маловероятный). Есть и другие, например штраф за нарушение Устава.
Дикий турист
veteran
Боюсь, уже не успеют, вроде как через месяц свидетельства начнут оформлять.
Kostya777
experienced
Да, и про остекление говорили, что стеклить самим нельзя до получения свидетельсва.
Дикий турист
veteran
Это всё так, но я смотрю на дом, и понимаю, что не все читали договор.
По уму, вопрос остекления необходимо было решать весной 2015г., но у Дискуса, как обычно, всё через зад.
По уму, вопрос остекления необходимо было решать весной 2015г., но у Дискуса, как обычно, всё через зад.
Трафик78
member
Ну, так два раза голосовали. Я оба раза "категорически за". Это еще и существенно дешевле, чем самому заказывать остекление.
Да и вообще сейчас закон есть, чтоб все дома с одинаковым остеклением балконов были. Наш начали строить вроде бы раньше его принятия. Но с другой стороны, сделать это можно (технологически) и нужно, пока сами не нагородили (а по договору и не имеют права), тем более, что дом еще не введен в эксплуатацию.
Да и вообще сейчас закон есть, чтоб все дома с одинаковым остеклением балконов были. Наш начали строить вроде бы раньше его принятия. Но с другой стороны, сделать это можно (технологически) и нужно, пока сами не нагородили (а по договору и не имеют права), тем более, что дом еще не введен в эксплуатацию.
Дикий турист
veteran
Применяя глагол "решать" - имею ввиду решать вопрос по существу, т.е.: по уму застеклить надо было весной 2015г., а не сейчас полемику разводить.
Kostya777
experienced
По уму этот вопрос надо было решать на стадии продажи, и включить стоимость остекления в общую стоимость квартиры. 30-40 тысяч, даже заложив их с запасом, никто бы и не понял при покупке квартиры. Кто не даёт это сделать при продаже Новой Плющихи?
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
288083
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
358057
1000
Апатия, лень, неврастения и пр.
16752
30
Дикий турист
veteran
Согласен, но это уже фантазии. Я же исхожу из условий подписанного в 2012г. договора, где единое остекление фасада не входит в стоимость пая, а возможно за доп. плату.
Да и вообще, обдумывая маркетинговую политику Дискуса, прихожу к мнению, что помимо илюзорной дешевизны кв.м., больше то и нечем народ привлекать. И самое страшное, что особо это никого из VIP-менеджмента не беспокоит.
Да и вообще, обдумывая маркетинговую политику Дискуса, прихожу к мнению, что помимо илюзорной дешевизны кв.м., больше то и нечем народ привлекать. И самое страшное, что особо это никого из VIP-менеджмента не беспокоит.
Потому что скорее всего мы состоим в ЖСК, жилищно строительном кооперативе, вот решили инвесторы более 50-ти% что хотят остекление, вот и все, дискус остеклит, а кто против тот будет платить все равно, потому что состоит в жск. Скорее всего поэтому.
Катири
activist
5-го подписали договор на остекление. По договору обязаны выполнить работы за 60 дней (в нашем случае до 4 мая). А мы должны оплатить все услуги в течении 5 рабочих дней. Сказали, что мы должны предоставить или ключи от квартиры или быть дома по звонку, а так же предоставить место для размещения материалов.
Спросила про остальные секции, сказали, что даже примерно не могут сказать, когда начнут их остеклять, сначала сделают только 2-ю.
Также сказали, что те, кто не оплатит остекление, право собственности не получат.
Перегородку между соседями делать никакую не будут (в ранее остекленных домах перегородку делали), все своими силами и по договоренности с соседями будем городить =)
Спросила про остальные секции, сказали, что даже примерно не могут сказать, когда начнут их остеклять, сначала сделают только 2-ю.
Также сказали, что те, кто не оплатит остекление, право собственности не получат.
Перегородку между соседями делать никакую не будут (в ранее остекленных домах перегородку делали), все своими силами и по договоренности с соседями будем городить =)
Вы в офисе на Снежиной все оформляли?
да, в отделе по работе с инвесторами
И сколько же стоит балкон в трешке-студии, а рассрочку на оплату не предлагают?
Странно, нам по рассрочке озвучили 2 месяца по телефону. Балкон за 31000
Соседи! Телевизор смотрим подключенный через роутер, почему вечером сигнал остается только на федеральных каналах? Перенастройка не помогает. Кто глушит? В чем причина ?
Странно, нам по рассрочке озвучили 2 месяца по телефону. Балкон за 31000Даже не знаю что и сказать =) Мы спросили про рассрочку, сказали, что оплатить нужно сразу всю сумму.
Я в субботу собираюсь в офис. Узнаю. Для нас за раз 31 тысячу оплатить нереально в данный момент
А может ещё и про 41 спросите, пожалуйста, вот тоже как-то нереально(((
Заключили сегодня договор. Рассрочка есть, 2 месяца. На больший срок - разговаривать с руководством.
Рассрочку дают всем на 2 месяца и дату оплаты можно согласовать, но в договоре написано ,что к работе приступят в течении 60 дней со дня поступления денег на расчетный счет, и срок выполнения 60 дней. Договор на подписи 2 недели.Видно "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается"
а что с теми будет, кто не может за 2 месяца рассчитаться? или кто вообще не придет?
Если рассрочка нужна на больший срок,решается через руководство, но оплачивать придется всем ,кооператив однако.Читайте в начале страницы(8).
green_akella
member
стеклить будут всех! чем быстрее все все оформят тем быстрее без лишней волокиты сделают весь дом. Я думаю что те кто затянет подписание договора может столкнуться с новыми тарифами. Соседние дома делали немного дешевле. А заставить заплатить Дискус я думаю может всех. Перекупов дорогой переуступкой и не выдачей справки о гашении задолженности за остекление, собственников динамой с прохождением юстиции.
Короче, соседи го в инвест!!!
Я когда там был пожилая пара и та нашла сознательность, средства и желание.
Короче, соседи го в инвест!!!
Я когда там был пожилая пара и та нашла сознательность, средства и желание.
Aglauya
junior
Все секции стеклят или пока только второю? Мы в пятой, пока никаких звонков из инвестотдела не было
Соседи, а насчет отопления кто что скажет? У всех дома холодно? Куда вообще можно обратиться по этому поводу?? Как только на улице чуть теплеет в квартире, простите пипец!
Такая же фигня. Термометр показывает 24градуса, но вот что-то не чувствуется, свежо так. Как-то было 20, ходили укутанные, звонила в УК сказали норма 18, и 20 для угловых квартир.
green_akella
member
В большой комнате периодически тухнет батарея и жуткий дубак.. труба с обратки более теплая чем подача. вообщем топимся чисто вертикальной трубой стояка.
АС64
member
У нас было также в маленькой комнате, вызывали слесарей, сделали, хотя "пальцы гнули",что общая температура в квартире выше положенной нормы, да мы вам отрегулируем по норме.Жаль ,что не при мне это было.Забываются господа из УКа,что мы отопление оплачиваем с мая 2015 года. А вот "теперешние" отключения , возможно, им позволяют экономить перед поставщиком услуги.
Кстати, на счёт оплаты, кто в курсе может, установили счётчик общедомовой?
Hokusaj
activist
По мне, так проще скачать программку для заполнения 3 ндфл с сайта ФНС, и отправить все необходимое в электронном виде. Никуда ходить не нужно. и тем более платить кому то, все с личном кабинете отображается. Все приняли, рассмотрели, осталось дождаться поступления на счет денежных средств.
Mectea86
member
Соседи, добрый вечер.
Есть какие-либо новости по остеклению?
Есть какие-либо новости по остеклению?
Где-то в группе написано, что тридцать "с чем-то" заключенных договоров.
Захотелось напомнить что-то...
Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
1.2 Совершение в многоквартирных домах в дневное время (с 13 часов до 15 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 или 1.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
1.2 Совершение в многоквартирных домах в дневное время (с 13 часов до 15 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 или 1.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
Совершение в многоквартирных домах в дневное время (с 13 часов до 15 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой гражданКажется уже с 13 до 14 сделали.
Кстати заметила, что некоторые соседи прям точно в 13:00 начинают сверлить ))
Тоже это заметила, не раньше не позже.
Не видела пока официального документа подтверждающего что с 13 до 14
Не видела пока официального документа подтверждающего что с 13 до 14
Хочется пожаловаться. Приехала сегодня в Уральский банк реконструкции и развития, по рекомендации менеджера из дискуса, произвести платёж за остекление. Очень уж у них все долго, просидев в очереди час, я обрадовалась что наконец то моя очередь, при том весь этот час обслуживался один человек, но не тут то было, они позвали другого человека, тк он хочет у них вклад открыть, работает 2 человека, народу скопилось уже 5 человек. В общем, я в этот банк больше ни ногой. И как менеджер говорит перевод бесплатно, но для перевода надо счёт открыть и заплатить за него 400₽. Фуф, выговорилась.
Дикий турист
veteran
А про остекление подробнее можно: какие секции дома и когда обещают остеклить?
LyuLya86
member
Стеклят только 2 секцию. Работу обещают выполнить в течении 60 дней с момента оплаты, на оплату дают рассрочку на 2 мес, у нас до конца мая была. Будем ждать результатов. Потом отпишусь.
ole2190
veteran
Ничего не строится. Похож с высока на склад строительных предметов, ещё сварщик там работает. И техника стоит, это всё от застройщика.
Пока ничего. В будущем в планах вроде как школу и дет.сад. А сейчас склад строй материалов. А сварщики там арматуру сваривают
ole2190
veteran
спасибо,понятно...я думала уже начали строить школу и сад
Дикий турист
veteran
Там сейчас начали расчищать площадку для переноса конечной остановки ОТ.
Здравствуйте!Оплату можно сделать по интернет банку(если подключен),платежным поручением,реквизиты выдают при заключении договора За перевод денег Открытие(мой) берет 0,1%.главное- без очереди и ехать не надо!
ТОП 5
2
3