На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые инвесторы! Хочу пояснить ситуацию: В доме действительно 25 декабря была комиссия (я об этом писала объявление, висело оно на доме). Недоделок в доме целая куча, будет ли их устранять ТРЕСТ это ещё вопрос. На НГС в статье написано, что наш дом ввели в эксплуатацию и представители ТРЕСТА это подтверждают, но ТРЕСТ официально ещё не получил Акт ввода, вот поэтому все молчат. Думаю когда им выдадут Акт ввода - вот тогда и будет официально объявлено и собрание наверно будет. А пока ждём. Шевцов действительно поменял название (это можно посмотреть по выписки из налоговой), для каких целей это делалось- пусть каждый придумывает, нам всё равно никто ничего пояснять не будет, но смена имени не дает право отказаться от всех долгов и обязательств. Со стороны НСМ это нарушение, у нас в ДДУ написано, что в случае изменения названия, адреса и т. п.- сторона изменившая что-либо, обязана уведомить об этом другую сторону. Кто нибудь из нас получил письмо от Шевцова, что тот изменил название.
Кто нибудь знает что у нас с лифтом????? Уже страшно в нем ездить! Каждый раз думаешь, а доедишь ли до нужного этажа......
Встречный вопрос. А как можно было покупать квартиру у Шевцова, специалиста по недостроям since 2004? Потому что кто-то сказал что на Станиславском купил метры авторитет, потому все будет ровно?
Я купил потому что это было единственное предложение в черте города, на которое мне хватало денег без ипотеки. Ошибка была в том, что понадеялся на агенство, подумал, что за 20тыс, которые они взяли с меня за сопровождение сделки, они застройщика изучат и от проблем меня уберегут. Полагаю, я не один такой наивный был
http://nsknews.info/news/157491 про Авиастроителей
Anastasiya91
member
Куда опять вода делась???уже второй раз за неделю.опять кто-то мусор кидает в канализацию?? 

Anastasiya91
member
уважаемые соседи!ОГРОМНАЯ просьба, пожалуйста следите за своими выпивающими родственниками!!!чтоб они по ночам не путали этажи и не долбились в чужую квартиру!уже не первый раз такая ситуация!!!
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 53)
145580
1000
Переходный возраст
125892
932
Ваше мнение, мужчины
64478
348
Совок13
member
кто знает когда нас позовут акты подписывать и дом сдадут?
Businka_88
veteran
Мы живем на шестом этаже в однешке. Уже который раз часов в 11-12 ночи по нашему пролету мужчина начинает тренировать своих собак. Просит подавать их голос. А недавно чем-то стучал, чтобы их раздраконить. Толи это специально, чтобы все слышали. Но лай собак мы и так каждый день слышим через батареи. Уважаемый сосед))) , прошу немного унять кинологический пыл))) а то вы так просите подать голос, что скоро завоем мы!!!!
granitius
activist
Кошмар какой то! Кто у нас постоянно стучит, сверлит? Ведь можно хотя бы время указать, когда стук начнется. Только ребёнка усыпишь и начинается..резко, аж сам вздрагиваешь. Уважаемые соседи, давайте уважать друг друга!
Businka_88
veteran
Вы не с 8 го?!мы тоже слышим постоянно дятла)))
granitius
activist
Нет, с 14 го. А Вы на каком слышите?
новостройка же, люди делают ремонт. Вы не делали ремонт перед тем как заселиться? Может быть, вы обходили всех соседей и предупреждали, что сейчас будете штробить/сверлить?
новостройка же, люди делают ремонт. Вы не делали ремонт перед тем как заселиться? Может быть, вы обходили всех соседей и предупреждали, что сейчас будете штробить/сверлить?А вы когда нибудь укладывали ребенка спать под грохат перфоратора?????????????????? Если нет, то попробуйте!
Businka_88
veteran
Делали ремонт, когда в доме никто не жил еще. Насчет новостройки, все же люди. Мы,уже живущие тут, понимаем,что люди хотят поскорее закончить ремонт и въехать, но и ремонтники должны помнить,что здесь живем мы, у которых есть маленькие детки. У нас хороший сосед через стенку, всегда заходил к нам и спрашивал спит ли ребенок, можно ли пошуметь??! Есть же правила осуществления шумных работ, давайте следовать им.
Anastasiya91
member
Вот что можно сверлить целую неделю и при этом долбить молотком по батарее!!!!!
Уважаемые участники долевого строительства!
В связи с предстоящей передачей квартир от застройщика - инвесторам,
в субботу 16 апреля в 11-00 состоится общее собрание по вопросу выбора способа управления нашим домом
(УК, ТСЖ или др.)
Явка всем владельцам обязательна.
Ольга
В связи с предстоящей передачей квартир от застройщика - инвесторам,
в субботу 16 апреля в 11-00 состоится общее собрание по вопросу выбора способа управления нашим домом
(УК, ТСЖ или др.)
Явка всем владельцам обязательна.
Ольга
И когда же мы дождемся этой передачи?????
Добрый день. Будете на собрании все и узнаете
Соседка88
member
ОП_Треста43
member
Дому присвоен постоянный адрес Немировича-Данченко, 16/1.
Приглашаем инвесторов получить акт приема-передачи для последующей регистрации права собственности на квартиру.
Получить акт можно в Строительном тресте №43 по адресу: ул.Римского-Корсакова, 4В. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ по телефону 8-913-000-2082 ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
При подписании иметь правоустанавливающие документы на квартиру, документы подтверждающие оплату квартиры, паспорт, доверенность при наличии.
Так же будет взиматься доплата 500 рублей с кв.м.. Оплату необходимо произвести до подписания акта.
Приглашаем инвесторов получить акт приема-передачи для последующей регистрации права собственности на квартиру.
Получить акт можно в Строительном тресте №43 по адресу: ул.Римского-Корсакова, 4В. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ по телефону 8-913-000-2082 ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
При подписании иметь правоустанавливающие документы на квартиру, документы подтверждающие оплату квартиры, паспорт, доверенность при наличии.
Так же будет взиматься доплата 500 рублей с кв.м.. Оплату необходимо произвести до подписания акта.
Businka_88
veteran
Можно узнать на основе какого документа будет взиматься по 500 р с квадрата?! Каким образом пришли к этой сумме?! Какой документ выдаете как подтверждение оплаты?! Уже так подарили 8000 рублей якобы за электричество!!! Просто хочется услышать на каких правах вы это делаете?! Дело то незаконное
Al_vik
junior
Ура!!! Наконец-то логика и здравый смысл в купе с "жабой" заставили задуматься население нашего многострадального дома. А на собраниях складывается впечатление, что людям деньги девать некуда, готовы первому встречному "Дядьке" отвалить.
Почему подрядчик собирает деньги с дольщиков? Мы с ним ничего не заключали.
Ввод дома без горячей воды, тоже сомнительно.
Не вижу смысла нести доп средства
Ввод дома без горячей воды, тоже сомнительно.
Не вижу смысла нести доп средства
Вот как это происходит в Санкт-Петербурге...
Что происходит после получения акта о вводе дома в эксплуатацию?
Доделывается отделка квартир и благоустройство территории (клумбы, газоны и т.п.).
Проводятся пуско-наладочные работы: запускаем и настраиваем работу лифтов, даем рабочее давление в трубы, проверяем работу насосов, систем контроля утечек, счетчиков и т.п., продуваем вентиляторы дымоудаления и т.д.
С поставщиками энергоресурсов (Теплосеть, Водоканал, Ленэнерго и т.п.) заключаем основные договоры на обслуживание.
Клиентская служба сервиса застройщика проводит приемку всех квартир у генерального подрядчика, проверяет соответствие качества отделки. В случае нареканий – выносит предписание по устранению. После устранения проводит повторную приемку.
Заключается договор с управляющей компанией, после чего УК принимает на свой баланс дом в том числе инженерные системы и все места общего пользования. Если на этом этапе выявлены недоделки, то они также устраняются, после чего происходит приемка-передача.
Формируется график осмотров квартир. Уведомление о завершении строительства объекта и готовности квартиры к передаче должно быть направлено дольщику не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи ключей. Уведомление отправляется дольщику заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному в договоре адресу для направления почтовой корреспонденции или вручено дольщику лично под расписку.
Все это занимает обычно около 4 месяцев.
Что происходит после получения акта о вводе дома в эксплуатацию?
Доделывается отделка квартир и благоустройство территории (клумбы, газоны и т.п.).
Проводятся пуско-наладочные работы: запускаем и настраиваем работу лифтов, даем рабочее давление в трубы, проверяем работу насосов, систем контроля утечек, счетчиков и т.п., продуваем вентиляторы дымоудаления и т.д.
С поставщиками энергоресурсов (Теплосеть, Водоканал, Ленэнерго и т.п.) заключаем основные договоры на обслуживание.
Клиентская служба сервиса застройщика проводит приемку всех квартир у генерального подрядчика, проверяет соответствие качества отделки. В случае нареканий – выносит предписание по устранению. После устранения проводит повторную приемку.
Заключается договор с управляющей компанией, после чего УК принимает на свой баланс дом в том числе инженерные системы и все места общего пользования. Если на этом этапе выявлены недоделки, то они также устраняются, после чего происходит приемка-передача.
Формируется график осмотров квартир. Уведомление о завершении строительства объекта и готовности квартиры к передаче должно быть направлено дольщику не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи ключей. Уведомление отправляется дольщику заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному в договоре адресу для направления почтовой корреспонденции или вручено дольщику лично под расписку.
Все это занимает обычно около 4 месяцев.
ОП_Треста43
member
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Для тех кто хочет высказать претензии могу посоветовать обратиться к г-ну Шевцову Р.Г.
Инвесторам дома пытаешься помогать и выдать документы (пока это вообще возможно) для оформления права собственности, а Вам все не нравится. Если не нравится - ищите Шевцова и подписывайте все у него и требуйте чтобы он Вам все достроил и все недостатки устранил. А на нас не нужно ответственность перекладывать! И не ищите крайних за Ваше решение вложиться в рискованного застройщика.
Мы идем навстречу инвесторам, вложив несколько десятков миллионов рублей чтобы Ваш дом можно было ввести в эксплуатацию и не получив компенсации за это ни копейки, а от "группы инвесторов" из 10 человек получаем "ведро помоев" в СМИ. Подписывать акты по квартирам заставлять никого не будем. Чем меньше людей придет ко мне - тем больше времени у меня будет, кто захочет - тот получит в мае документы, кто не захочет потом будете бегать за Шевцовым.
Всем добра!
{Удалено. Пункты, 4, 6, 7, 10. Предупреждение. Прочитайте правила форума.}
Для тех кто хочет высказать претензии могу посоветовать обратиться к г-ну Шевцову Р.Г.
Инвесторам дома пытаешься помогать и выдать документы (пока это вообще возможно) для оформления права собственности, а Вам все не нравится. Если не нравится - ищите Шевцова и подписывайте все у него и требуйте чтобы он Вам все достроил и все недостатки устранил. А на нас не нужно ответственность перекладывать! И не ищите крайних за Ваше решение вложиться в рискованного застройщика.
Мы идем навстречу инвесторам, вложив несколько десятков миллионов рублей чтобы Ваш дом можно было ввести в эксплуатацию и не получив компенсации за это ни копейки, а от "группы инвесторов" из 10 человек получаем "ведро помоев" в СМИ. Подписывать акты по квартирам заставлять никого не будем. Чем меньше людей придет ко мне - тем больше времени у меня будет, кто захочет - тот получит в мае документы, кто не захочет потом будете бегать за Шевцовым.
Всем добра!
{Удалено. Пункты, 4, 6, 7, 10. Предупреждение. Прочитайте правила форума.}
ОП_Треста43
member
Забыл добавить, акты буду выдавать до 3 июня.
Tovsk
junior
Мы идем навстречу инвесторам, вложив несколько десятков миллионов рублей чтобы Ваш дом можно было ввести в эксплуатацию и не получив компенсации за это ни копейкиблаготворительность?
мы с вами ни чего не заключали, даже не звали вас, кто вы?, с чего вдруг за документами к вам то?
Tovsk
junior
Для тех кто хочет высказать претензии могу посоветовать обратиться к г-ну Шевцову Р.Г.по доплате и другим жалобам обращайтесь к шевцеву
не тратьте на нас свою исключительность и время
Al_vik
junior
(Мы идем навстречу инвесторам, вложив несколько десятков миллионов рублей чтобы Ваш дом можно было ввести в эксплуатацию и не получив компенсации за это ни копейки.)Тем самым прикрываете г-на Шевцова. Иначе как объяснить, что вдруг ООО "Новосибирск Строй Монтаж" стал ООО "СтройТрест-43". Так вот за деньгами ( доплатой) к нему , пожалуйста.
ОП_Треста43
member
ООО "НовосибирскСтройМонтаж" стал ООО "Трест 43" чтобы наша компания могла пустить деньги на оплату подстанции по Вашему дому (более 10 млн. рублей). Необходимо было хоть как то вписать НСМ в группу компаний Стройтрест№43. Без этого нормального электричества не было бы до сих пор у Вас, что служило бы причиной не сдачи дома. Сейчас ООО "Трест 43" проходит обратную процедуру перерегистрации в ООО "НовосибирскСтройМонтаж".
Шевцова никто прикрывать не собирается. Но если бы мы не оплачивали тепло в Вашем доме, то проживать там было бы невозможно.
Я одного понять не могу, Вы от нас (АО "Стройтрест №43") что хотите? К чему нападки на нас? Не нужен акт, так не получайте его и нет вопросов друг к другу. Обязаловки нет.
Шевцова никто прикрывать не собирается. Но если бы мы не оплачивали тепло в Вашем доме, то проживать там было бы невозможно.
Я одного понять не могу, Вы от нас (АО "Стройтрест №43") что хотите? К чему нападки на нас? Не нужен акт, так не получайте его и нет вопросов друг к другу. Обязаловки нет.
Al_vik
junior
Акт как раз таки и нужен. Вот только ответственность Шевцова (читать финансовую задолженность за Вашу работу- доделку дома) на себя брать не хочется. Да и по Закону, и договору ДУ не можется. "Вот где собака порылась".
Anastasiya91
member
Добрый день.скорее это не нападки,а защитная реакция жильцов.мы ведь уже заплатили за свои квартиры.я думаю,вряд ли у нас есть люди,у которых есть лишние 20-30 тысяч,чтоб взять и принести их вам!
ОП_Треста43
member
Стоп! Мы с Вас собираем не доплату за строительство дома, а оплату за Коммунальные услуги в виде отопления и электроэнергии!
Почему люди не платят полтора года за тепло и электроэнергию которую потребляют? Ведь Вы там проживаете и потребляете эти услуги. А пару месяцев назад когда РЭС вырубил электричество в доме у меня телефон "оборвали" с просьбами сделать хоть что то чтобы было электричество. И мы тогда заплатили более полумиллиона Ваших долгов перед ресурсоснабжающей компанией. А сейчас когда мы просим Вас вернуть нам эти деньги, по сути оплатить Ваши долги, у Вас включается защитная реакция. Нестыковочка получается...
На сим диалог со своей стороны считаю оконченным. Акты получили уже более трети инвесторов, а препираться с двумя-тремя инвесторами в интернете, причем с одним сообщением, считаю нецелесообразно!
Всем удачи!
Почему люди не платят полтора года за тепло и электроэнергию которую потребляют? Ведь Вы там проживаете и потребляете эти услуги. А пару месяцев назад когда РЭС вырубил электричество в доме у меня телефон "оборвали" с просьбами сделать хоть что то чтобы было электричество. И мы тогда заплатили более полумиллиона Ваших долгов перед ресурсоснабжающей компанией. А сейчас когда мы просим Вас вернуть нам эти деньги, по сути оплатить Ваши долги, у Вас включается защитная реакция. Нестыковочка получается...
На сим диалог со своей стороны считаю оконченным. Акты получили уже более трети инвесторов, а препираться с двумя-тремя инвесторами в интернете, причем с одним сообщением, считаю нецелесообразно!
Всем удачи!
Tovsk
junior
Стоп! Мы с Вас собираем не доплату за строительство дома, а оплату за Коммунальные услуги в виде отопления и электроэнергии!
Так же будет взиматься доплата 500 рублей с кв.м.. Оплату необходимо произвести до подписания акта.а потом ещё раз по счетчикам
granitius
activist
А откуда вылезла всё-таки эта сумма (500 рублей с кв м)??????? Если долг по энерго и тепло снабжению, то можно посчитать и по счётчика и по теплу у кого сколько набежало. Но ни как не приравнивать всех к одному......
Businka_88
veteran
А как брать с тех,кто не живет?! А Никитенко тоже оплатил?!
ЛУКАSF
junior
По дду в течении 60 дней после ввода в эксплуатацию застройщик ОБЯЗАН передать по акту квартиру, после 6 июня в суд
Anastasiya91
member
соседи, какая свинья кидает окурки с балкона вниз????трудно себе банку поставить??так вы скажите, я подарю.
балконы однушек, выше шестого этажа. живу на 6, периодически прилетают окурки на мой балкон. а я там иногда вещи сушу!!!!! совесть имейте!!!
балконы однушек, выше шестого этажа. живу на 6, периодически прилетают окурки на мой балкон. а я там иногда вещи сушу!!!!! совесть имейте!!!

BlackSharp
junior
Трест 43 в качестве ультиматума на то, что несколько человек с дома решили отстаивать свои права, вырубил лифт. А большинству дольщиков с дома как было все это время пофиг, так и сейчас все пофиг. Дальше свет вырубят, большинство опять промолчит в тряпочку. Похоже, большинству квартиры и деньги достались очень легко.
Businka_88
veteran
А в УК сказали,что по личному распоряжению Круглова, т
К. Многие не платят ежемесячную квартплату.
К. Многие не платят ежемесячную квартплату.
Nadjushka86
activist
Что за непонятная ситуация с лифтом??? Я что-то теперь не понимаю как идти подписывать акт, недоделки и + элементарно лифт не работает? Получается я плачу по квиткам каждый месяц в срок, акт подпишу, деньги заплачу по 500р за квадрат и буду ходить пешком, как и те, кто не платит и платить не собирается? А не проще и правильнее поквартирно тогда уже отключать коммуникации?
ОП_Треста43
member
Кадастровые паспорта получены. Находятся в офисе АО "Стройтрест №43". Можно получить в любой рабочий день. Узнать о наличии можно по телефону 8-913-000-20-82.
новичок2
member
Сегодня 29 июня состоится общее собрание жильцов у дома в 20.00. Явка всем строго обязательна!
список управляющих компаний с миллионными долгами за тепло
Общество с ограниченной oтветственностью "Новосибирск Строй Монтаж" 671 155,84Период задолженности 19 месяца
ОАО "Стройтрест №43"1 582 057,96 Период задолженности 8 месяцев
Общество с ограниченной oтветственностью "Новосибирск Строй Монтаж" 671 155,84Период задолженности 19 месяца
ОАО "Стройтрест №43"1 582 057,96 Период задолженности 8 месяцев
ТОП 5
1
2
4