На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Китайчата сегодня суетились возле бетономешалок, работа идет.
aleksey536
member
Дак наоборот вообще-то строят. на малоэтажной осталось только 2 этажа остеклить и почти все балконы уже "под ключ выполнены" (походу и внутри также). На высотной этот пентхаус наконец-то замонолители)) осталось тех этаж вылить. И кстати плохо смотрели значит, с каменской так раз видно что остекление фасадное пошло. в группе фотки ж постоянно есть
Кондиционерщик
junior
Вопрос к жильцам. Был по работе в нескольких квартирах в вашем жк. И люди смело сносят все стены и колонны. Я не инженер, но разве в Арке нет несущих стен в квартирах?
Vetaleg
experienced
Не пугайте, это в каких квартирах колонны снесли??
Стены несущие только бетонные, кирпичные и пазогребневые нет.
Стены несущие только бетонные, кирпичные и пазогребневые нет.
Кондиционерщик
junior
Я не пугаю. Может конечно не так увидел. Поэтому и спрашиваю, хочу разобраться.
Hamster_in_law
activist
Вы так смешно спрашиваете, как будто делаете вброс
В какой именно квартире (на каком этаже, блоке, слева-справа и сколько комнат) Вы видели что снесли _все_ стены и колонны? Или хоть одну колонну? Фотография есть? Или вы думаете кто-то поверит, что Вы увидели в каркасно-монолитном доме снесённую колонну и не сделали фото???
Внутри квартир несущих стен как правило нет в Арке. Колонны есть, но немного, и все вертикальные.
В какой именно квартире (на каком этаже, блоке, слева-справа и сколько комнат) Вы видели что снесли _все_ стены и колонны? Или хоть одну колонну? Фотография есть? Или вы думаете кто-то поверит, что Вы увидели в каркасно-монолитном доме снесённую колонну и не сделали фото???Внутри квартир несущих стен как правило нет в Арке. Колонны есть, но немного, и все вертикальные.
саныч2
v.i.p.
Наверняка колонну снесли, измололи и вынесли в карманах! 

Сейчас читают
Секс-символ или с кем из форумских людей Вы бы - 3
114558
591
Дозор. Скоро 1 апреля! Ура!
144036
1003
Повод для знакомства
7733
90
ну и хорошо, что работа идёт, я проезжаю по ипподромской часто, с окна машины вот и не заметил движения
mial
activist
Подскажите кто-нибудь, мы все-таки должны за кап. ремонт платить? Узрела сегодня в едином платежном документе УК Октябрьская - там у нас офигительная сумма уже набежала...
Причем непонятно, откуда! Судя по квитанции, ежемесячная плата по нашей квартире - 374 руб. наша очередь сдана в январе прошлого года. даже если считать с момента подписания акта приема - передачи (а не регистрации права), то получается 17 месяцев, т.е. грубо 6360 руб., а в итоге за весь период выставлена сумма 8073 руб! Буду разбираться на неделе. Кто -нибудь сталкивался с этим? Я где-то слышала, что за новостройки в первые 5 лет не должно быть взносов на кап. ремонт? Или ошибаюсь?
Причем непонятно, откуда! Судя по квитанции, ежемесячная плата по нашей квартире - 374 руб. наша очередь сдана в январе прошлого года. даже если считать с момента подписания акта приема - передачи (а не регистрации права), то получается 17 месяцев, т.е. грубо 6360 руб., а в итоге за весь период выставлена сумма 8073 руб! Буду разбираться на неделе. Кто -нибудь сталкивался с этим? Я где-то слышала, что за новостройки в первые 5 лет не должно быть взносов на кап. ремонт? Или ошибаюсь?Просто региональный оператор кап. ремонта начисляет взнос на капитальный ремонт с 01.08.2014 года (у них в системе значится что наш дом введен в эксплуатацию в 2012 году. 2012 год дата ввода первых секций.
Система у них не учитывает ввод по этапам или по секциям. Если подойти к ним с правоустанавливающими документами (свидетельством права собственности), то они делают перерасчет и начисления выставляют по свидетельству как новому собственнику.
По факту мы должны оплачивать только с момента подписания акта приема передачи жилья (лучше по нему отсчет вести). До подписания акта приема передачи с момента ввода дома в эксплуатацию должен оплачивать застройщик.
По факту они всем делают перерасчет. Находятся на Кирова, 29 (бизнес центр Новониколаевский, справа от ГПНТБ).
А по освобождению от оплаты новостроек закона еще нет. Жилищный кодекс РФ говорит что новые дома могут освобождаться от уплаты взносов на капитальный ремонт если субъекты РФ примут эту норму в своих региональных законах. В нашем Законе Новосибирской области № 360-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области" данная норма отсутствует. Областное правительство и депутаты Законодательного собрания не торопятся принимать данную норму. Хотя в Жилищный кодекс эту норму внесли 26 июня 2015 года. Скоро год пройдет а воз и ныне там!!!
Система у них не учитывает ввод по этапам или по секциям. Если подойти к ним с правоустанавливающими документами (свидетельством права собственности), то они делают перерасчет и начисления выставляют по свидетельству как новому собственнику.
По факту мы должны оплачивать только с момента подписания акта приема передачи жилья (лучше по нему отсчет вести). До подписания акта приема передачи с момента ввода дома в эксплуатацию должен оплачивать застройщик.
По факту они всем делают перерасчет. Находятся на Кирова, 29 (бизнес центр Новониколаевский, справа от ГПНТБ).
А по освобождению от оплаты новостроек закона еще нет. Жилищный кодекс РФ говорит что новые дома могут освобождаться от уплаты взносов на капитальный ремонт если субъекты РФ примут эту норму в своих региональных законах. В нашем Законе Новосибирской области № 360-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области" данная норма отсутствует. Областное правительство и депутаты Законодательного собрания не торопятся принимать данную норму. Хотя в Жилищный кодекс эту норму внесли 26 июня 2015 года. Скоро год пройдет а воз и ныне там!!!
Интересно кап взносы идут в общий пул или у дома свой счет?
cammor
activist
В трешках корпуса 4б площадью 90,6м (плюс минус сколько то) ВСЕ стены несущие:))) Соответственно и в однешках над этой трешкой (выше 8 этажа) так же должно быть.
Hamster_in_law
activist
По-моему в этих трёшках только две несущие стены внутри квартиры (боковые стены "зала"), хотя колонн действительно прилично. Но это самый печальный случай во всём здании, обусловленный неполучившейся аркой.
На наш дом формируется сбор в общий котел. Ушли мы туда автоматически.
Для перехода на спец счет необходимо решение собственников и причем 3/4, т.е. 75%.
В настоящее время переголосовать не реально. Да и пока квартиры не проданы застройщиком, региональному оператору проще взыскивать с него деньги за его квадраты.
Для перехода на спец счет необходимо решение собственников и причем 3/4, т.е. 75%.
В настоящее время переголосовать не реально. Да и пока квартиры не проданы застройщиком, региональному оператору проще взыскивать с него деньги за его квадраты.
капец. деньги в никуда.
p.s. в нынешнем доме где личный счет - уже весь подъезд плиткой выложили. Все отремонтировали. Деньги реально девать некуда уже..... дом 80-х годов. И хочется плюнуть в лицо тому кто говорит что действующий тариф маленький.
p.s. в нынешнем доме где личный счет - уже весь подъезд плиткой выложили. Все отремонтировали. Деньги реально девать некуда уже..... дом 80-х годов. И хочется плюнуть в лицо тому кто говорит что действующий тариф маленький.
На средства которые отчисляются хоть на спец. счет хоть на общий котел запрещено направлять на ремонт подъездов. На ремонт подъездов можно направить средства собранные сверх минимального норматива и при условии что если будет спец счет. Т.е. разницу между 6,1 руб. и увеличенным тарифом можно направлять на ремонт подъездов. Это кривой жилищный кодекс!
А сейчас если принять решение на перевод средств на спец. счет то протокол вступит в силу через год. И соответственно средства из общего котла будут переведены на спец счет также через год. Это опять гласит кривой жилищный кодекс!
А сейчас если принять решение на перевод средств на спец. счет то протокол вступит в силу через год. И соответственно средства из общего котла будут переведены на спец счет также через год. Это опять гласит кривой жилищный кодекс!
omni_
junior
Есть несколько вопросов по оплате коммунальных услуг. Подскажите пожалуйста)
За Содержание жилья и Электроснабжение нужно платить нашей УК. (Я плачу через сайт octyabrskaya.jf54.ru.)
За Отопление плачу в СИБЭКО через личный кабинет https://online.sibeco.su/LoginLK.aspx . Для этого ходил к ним в офис и заключал договор.
Куда и как платить за остальные коммунальные услуги. В едином платежном документе в качестве поставщика горячей воды указано СИБЭКО, но вкладка горячая вода в моем ЛК не активна. Нужно заключать еще один договор на гор.воду?
И что с холодной водой и водоотведением? Нужно идти в Горводоканал и заключать с ними договор?
Еще куда платить за кап.ремонт? Нужно заключать какой-нибудь договор? где?
У меня в едином платежном документе в разделе кап.ремонт вместо цифр вот такая ерунда (см. рисунок).
Это нормально?
За Содержание жилья и Электроснабжение нужно платить нашей УК. (Я плачу через сайт octyabrskaya.jf54.ru.)
За Отопление плачу в СИБЭКО через личный кабинет https://online.sibeco.su/LoginLK.aspx . Для этого ходил к ним в офис и заключал договор.
Куда и как платить за остальные коммунальные услуги. В едином платежном документе в качестве поставщика горячей воды указано СИБЭКО, но вкладка горячая вода в моем ЛК не активна. Нужно заключать еще один договор на гор.воду?
И что с холодной водой и водоотведением? Нужно идти в Горводоканал и заключать с ними договор?
Еще куда платить за кап.ремонт? Нужно заключать какой-нибудь договор? где?
У меня в едином платежном документе в разделе кап.ремонт вместо цифр вот такая ерунда (см. рисунок).
Это нормально?
Помогите разобраться с оплатой за коммунальные услуги.
Как я понял за Содержание жилья и Электроснабжение нужно платить нашей УК.
За Отопление нужно платить СИБЭКО. Для этого ходил к ним в офис и заключал договор.
Куда платить за Горячее водоснабжение? В едином платежном документе поставщиком прописана СИБЭКО, но вкладка горячая вода в моем ЛК на сайте СИБЭКО не активна. Нужно заключать отдельный договор с ними?
За холодную воду и водоотведение нужно заключать договор с Горводоканалом?
Кому и как платить за капитальный ремонт? В моем едином платежном документе в графе кап. ремонт нет цифр. Это нормально?
Как я понял за Содержание жилья и Электроснабжение нужно платить нашей УК.
За Отопление нужно платить СИБЭКО. Для этого ходил к ним в офис и заключал договор.
Куда платить за Горячее водоснабжение? В едином платежном документе поставщиком прописана СИБЭКО, но вкладка горячая вода в моем ЛК на сайте СИБЭКО не активна. Нужно заключать отдельный договор с ними?
За холодную воду и водоотведение нужно заключать договор с Горводоканалом?
Кому и как платить за капитальный ремонт? В моем едином платежном документе в графе кап. ремонт нет цифр. Это нормально?
Можно просто платить через систему "город".
Я оплачиваю через их сайт. Все услуги отражаются. Оплачиваю одним платежом.
Я оплачиваю через их сайт. Все услуги отражаются. Оплачиваю одним платежом.
Пыль российских дорог залетает в открытые окна. Тоже можно накопить земли для посадки картошки)))
pashadasha
member
Подскажите, пожалуйста, кто как показания водо- и электросчетчиков передает?
StyluS
activist
А кто знает, что за дыры насверлили у нас в подъезде в пятницу? ( точно есть в 5 ).
При этом оставили кучу мусора и выломали дверь и замок на двери, которая закрывает лестничный щиток.
При этом оставили кучу мусора и выломали дверь и замок на двери, которая закрывает лестничный щиток.
похоже на проводку для кабелей какого то оператора: ЭГ или Ростелекома.
Awaking
member
Зачем сдирают защитную пленку в лифте в 5 блоке? И вообще, такое ощущение, что лифт к моменту окончания ремонтов не доживет. Кто-то уже вырвал и украл ручку.
По защитной пленке ее давно уже надо снимать. Иначе в будущем ее не снять будет вообще, она засохнет и все. Проходил это на всех объектах. Засохла и не снять ни чем, отрывается по мм. Срезают лезвием и царапают панели. А тут она уже 3 года. Хотя должна быть приклеена месяцы. Везде пишут максимум 3месяца-6 месяцев.
На 7 этаже я снял, не хочу потом убогие двери видеть. И лифты уже три раза от фломастера отмывал. То что детки там пишут.
На 7 этаже я снял, не хочу потом убогие двери видеть. И лифты уже три раза от фломастера отмывал. То что детки там пишут.
фломастеры ерунда. в лифте кто то сердце выцапапал. девчачьих рук дело.
Жалко лифты, честно. Посторонних много в подъездах. Поднимаются на последние этажи вид на город посмотреть. Все бы не чего. Да у многих психика не выдерживает. И от избытка эмоций начинаю в лифтах пакостить.
_omni
junior
прикольно - 300+ кв.м. по цене 50 тыс. = 15 млн. не треснет?
valera_morkovkin
member
Даже не представляю, как 2/3 участников собрания собираются уговорить на такое.
Хотя если большая часть площадей не продана и застройщик в доле - пролезет.
Хотя если большая часть площадей не продана и застройщик в доле - пролезет.
_omni
junior
Того же мнения. Без поддержки застройщика затевать такое глупо
GIS007
member
Прошлым летом они проводили уже такое собрание - кворума не набрали, затем проводили по заочному голосованию - и опять не набрали!
olegych_nsk
activist
Ответ ГЖИ на обращение.
-
PDF
ОтветГЖИ
Vetaleg
experienced
Отлично!
Кстати, заметно хоть стало движение УК последние месяца два.
По поводу общих мест - есть идея поставить стол для настольного тенниса на техническом этаже - места там очень много и мне кажется можно его использовать на пользу жильцам. Как это нужно согласовывать?
Кстати, заметно хоть стало движение УК последние месяца два.
По поводу общих мест - есть идея поставить стол для настольного тенниса на техническом этаже - места там очень много и мне кажется можно его использовать на пользу жильцам. Как это нужно согласовывать?
StyluS
activist
Кстати кто-нибудь знает, к нас есть в доме Консьержы? Слышал, что в каком то подъезде сидит.
Просто в 5 подъезде уже сломали доводчик двери входной. и Весь подъезд входной уже исцарапан.
Просто в 5 подъезде уже сломали доводчик двери входной. и Весь подъезд входной уже исцарапан.
Доводчик починить и сделать ремонт стоит значительно дешевле консьержки, которая не нужна, я считаю. Надо ответственнее к допуску посторонних людей относиться и ставить камеры.
Мне кажется это бесполезно.
Кучу строителей, доставщиков мебели, которым плевать на эти двери и лифты. Которые за собой после этого не убирают мусор на этажах.
Ну и за камерами, кто то должен все же следить.
Хорошо бы сделать как у Шевченко 15, отгородить территорию внутреннюю, и чтоб там охрана хотя бы какая-то была. Тогда конечно, консьерж и не нужен.
Вот буквально пару недель назад, ( помоему с 14 этажа) вывозили мусор, так потом весь лифт был в грязи. Я еще сделал замечание ребятам по второму этажу - так они потом хоть подмели за собой чуть -чуть.
поэтому человек, который будет спрашивать куда и кто, что носит, наверное лучше чем безликий домофон, и дверь входная, которая большой частью и так открыта.
П.С. В выходные поднялись на 16 этаж в 5 подъезде, дверь на крышу закрыта, но чердак открыт. Позвонили в УК, обещали закрыть и чердак тоже.
Кучу строителей, доставщиков мебели, которым плевать на эти двери и лифты. Которые за собой после этого не убирают мусор на этажах.
Ну и за камерами, кто то должен все же следить.
Хорошо бы сделать как у Шевченко 15, отгородить территорию внутреннюю, и чтоб там охрана хотя бы какая-то была. Тогда конечно, консьерж и не нужен.
Вот буквально пару недель назад, ( помоему с 14 этажа) вывозили мусор, так потом весь лифт был в грязи. Я еще сделал замечание ребятам по второму этажу - так они потом хоть подмели за собой чуть -чуть.
поэтому человек, который будет спрашивать куда и кто, что носит, наверное лучше чем безликий домофон, и дверь входная, которая большой частью и так открыта.
П.С. В выходные поднялись на 16 этаж в 5 подъезде, дверь на крышу закрыта, но чердак открыт. Позвонили в УК, обещали закрыть и чердак тоже.
cammor
activist
вообще то застройщик против насколько мне известно.
Есть ли на форуме собственники квартир 461 и 467 ( 1 комнатные, первая квартира на лево от лифта) с 15 и 16 этажа в 5 Блоке? Срочно позвоните в жэу 218-19-22, течёт стояк с холодной водой!!!!
Или может кто то знает их контакты, напишите пожалуйста!!! Очень срочно!
Спасибо) теперь осталось только с 467 найти
mial
activist
Соседи, кто-нибудь смотрел свои начисления за июнь? Нам выкатили ОДН по э/э без малого 630 руб.!
Не офигели ли? Очень надеюсь, что это ошибка! Написала в Октябрьскую запрос. Буду ждать, что ответят. Или все-таки нужно в Новосибирскэнергосбыте правды искать? Но там у меня в личном кабинете не отображается ОДН. Подскажите, кто в курсе, кого бомбить нужно? Живу в другом городе, могу только дистанционно все выяснять...
Не офигели ли? Очень надеюсь, что это ошибка! Написала в Октябрьскую запрос. Буду ждать, что ответят. Или все-таки нужно в Новосибирскэнергосбыте правды искать? Но там у меня в личном кабинете не отображается ОДН. Подскажите, кто в курсе, кого бомбить нужно? Живу в другом городе, могу только дистанционно все выяснять...
И что, платить будете или разбираться?
625ерунда по сравнению с 1100 у меня. А чуть со стула не упал. Где то было же прописано что общедомовые не могут быть начислены выше чем потребление по квартире???
У вас, наверное, площадь больше. У нас 2-ка 61 м2. Там же в зависимости от площади квартиры рассчитывается... А по поводу начислений ОДН, если я правильно поняла, то они не могут быть выше, чем были бы по нормативу при отсутствии общедомовых счетчиков. Хотя могу ошибаться. Но если так, то я вчера погуглила нормативы, тарифы и посчитала, что для нашей квартиры расчет по нормативу составляет около 130 руб. в месяц, т.е. это максимум, что могут выставить, даже если общедомовыу счетчики показали больше. Я уже написала запрос в Октябрьскую и Новосибирскэнергосбыт. Из энергосбыта ответили, что ОДН исключительная прерогатива УК, они и производят начисления. Из УК пока тишина. Думаю, пора бучу поднимать...Жалко, звонить им накладно по межгороду. Если в понедельник ответа не получу, буду в горжилинспекцию телегу писать.
Я уже в жилищную инспекцию написал обращение. Думаю от Вас такое же посодействует:)
Сбросьте образец обращения, чем больше будет обращений, тем лучше.
ТОП 5
1
2
4