На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Damira008, а мне в МФЦ сегодня сказали, что если застройщик не поставил на кадастровый учёт квартиры, то нужно вызывать кадастрового инженера. Я уточнила, это тот что из БТИ, сказали, что нет. Но где его взять, не уточнили.
Добрый день! В отдел особых производств,5 этаж, 507 кабинет.
Да, так называемого замерщика. Но нам сказали, что это делается через БТИ либо БТИ даёт адреса фирм замерщиков. В общем, если СУ-9 не соблаговолил, то первая дорога в БТИ. Врать не буду, но вроде замер стоит 2т.р.
А я сегодня звонила в Росреестр, там мне сказали, что моя квартира не поставлена на кадастровый учет застройщиком
Аналогично. Поэтому я в среду поеду в офис (дозвониться не могу) и узнаю, подали они документы или нет.
Сообщите потом как дела, собираются они вообще подавать документы на постановку квартир на кадастровый учёт или нет, а то это длительная и дорогостоящая процедура.
Добрый день Соседи! Сегодня пятница 13 и я наконец получила свидетельство о Регистрации права на собственность! Ни к каким приставам я не ходила , это полная ерунда , что к ним надо идти. В юстиции ничего не слышали про арест на землю. Я подала документы на регистрацию 19.04.16, а получила сегодня. Тех. паспорт и кадастровый паспорт делала через БТИ про за 3990, затем заплатив гос. пошлину (2000+150 руб. комиссия) сдала документы на Зыряновская 63 и вуаля- Свидетельство на руках. Так что не усложняйте себе жизнь , всё на много проще. Желаю всем удачи
Сейчас читают
Браво, Билайн! (часть 3)
143583
1000
Евросеть (кукуруза)
277565
494
смешные, нелепые ситуации,в которые мы попадаем
52137
126
Доброго, видели, есть строители на 8 подъезде?
Поздравляем! Сегодня переговорив с соседями и взвесив еще раз свои возможности решили обратиться таки в БТИ-про. Как нам сказали, что арест не обязательно снимать, они и так сделаю все паспорта а с ними уже в МФЦ на Собственность. Цена да - почти 4т.р.
Добрый! Нет, и уже очень давно. На седьмом периодически крутятся вместе с краном иногда.
Желаю Вам удачи и немного терпения и возможно в июне будете праздновать Новоселье!!!!
))))) Спасибо! Но мы уже отпраздновали Новоселье. Уже с января живём тут. Еще в сентябре ремонт начали. 24 августа нам был звонок счастья о получении ключей. )))
Здравствуйте, соседи!
Подскажите, пожалуйста, движение на стройке есть?
Очень интересует 5, 6 подъезд.
Подскажите, пожалуйста, движение на стройке есть?
Очень интересует 5, 6 подъезд.
Если и есть, то внутри дома. Снаружи только вчера фасад начали оштукатуривать. А стройка идёт на 7-м. Кран в движении периодически, позавчера лестницы поднимал. Под чердак довели. 8-й на уровне 8-9 этажа стоит.
Сегодня вышли каменщики работать на последний этаж. человек 5-6 трудятся.
На 7-м подъезде, по правой стороне подъезда плиты покрытий положили. Как вторую сторону закроют так поди и за чердак возьмутся......возможно. ))
БМФ
junior
09.06.2016 Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит заявление о признании должника ООО "Жилстрой" банкротом. ООО "Жилстрой"является застройщиком дома и парковки на Есенина, 65. В случае введения процедуры банкротства, для тех, кто является дольщиком по строительству квартиры понятно, что действовать нужно в рамках 7 параграфа ФЗ РФ "О Несостоятельности (банкротстве)". Вопрос, как действовать тем, кто является дольщиком по строительству парковки?
Ребята что нам канкретно нужно делать, наши действия 6 подъезд. Подскажите кто знает у нас квартиры на отожмут???
Порядок банкротства застройщика прописан в параграфе 7 ФЗ РФ "О несостоятельности (банкротстве)". Данный параграф кратко пролистал. Краткий вывод из него - у дольщиков жилой недвижимости есть возможность включиться в реестр кредиторов и ждать после реализации имущества выплат, из практики выплаты будут минимальные, либо же включиться в реестр на получение жилой недвижимости ( как-то так называется) и получить свою квартиру. Детально в закон не вникал, там могут быть свои нюансы. По квартирам там все четко прописано, поэтому алгоритм действий понятен, но там не прописано про нежилую недвижимость (парковка в жилом доме), алгоритм действий в данном случае дольщиков не понятен. Если вникнуть в законы все встанет понятно, но пока время поджимает. Если есть дольщики по парковке, давайте совместно думать, что дальше делать. Мой мейл - bmf1971@mail.ru
Подскажите, пожалуйста, какое решение суда по банкротству ООО ЖИЛСТРОЙ ?
5-6 подъезд, как будем действовать?
Вариантов пишут несколько
http://ack1.ru/Kvartiry_ot_zastroishchika/bankrotstvo_zastroishchika.html
Вариантов пишут несколько
http://ack1.ru/Kvartiry_ot_zastroishchika/bankrotstvo_zastroishchika.html
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ( из уже живущих в доме), на 3 очереди есть какое-нибудь движение или опять все стоит? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста ( из уже живущих в доме), на 3 очереди есть какое-нибудь движение или опять все стоит? Заранее спасибо.
Наибольшая активность на крыше 7 подъезда. Чердак поднимают. На 8-м подъезде как-то застряли на уровне 9го этажа. Движения там есть, но как-то безрезультатно.
Суд прекратил производство по делу. Банкротства не будет.
Нам пришло письмо, что все задолженности присвоенные по суду Жилстрою объединили в одно исполнительное дело. Общая сумма задолженности (если собрать всё) около 55 000 000р.
По сути не так и много, просто продать без прибыли квартир 20, а прибыль перечислить в счёт задолженности.
По сути не так и много, просто продать без прибыли квартир 20, а прибыль перечислить в счёт задолженности.
Добрый день Соседи! Сегодня пятница 13 и я наконец получила свидетельство о Регистрации права на собственность! Ни к каким приставам я не ходила , это полная ерунда , что к ним надо идти. В юстиции ничего не слышали про арест на землю. Я подала документы на регистрацию 19.04.16, а получила сегодня. Тех. паспорт и кадастровый паспорт делала через БТИ про за 3990, затем заплатив гос. пошлину (2000+150 руб. комиссия) сдала документы на Зыряновская 63 и вуаля- Свидетельство на руках. Так что не усложняйте себе жизнь , всё на много проще. Желаю всем удачиЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где платить госпошлину: в Сбербанке или можно прямо там, на Зыряновской? И куда там на Зыряновской, 63 обращаться?
Госпошлина 2150р оплачивается в самом МФЦ. Там стоит у них спец. аппарат у входа на этаже. Но можете оплатить и в ближайшем отделении сбербанка (а ближайший напротив ГПНТБ, через дорогу в сторону м. Октябрьская) без 150р. Можете и не выходя из МФЦ, при наличии смартфона с инетом, оплатить онлайн сбербанк. Так что выбирайте сами. 

А мы получили уже паспорта (кадастровый с техническим) и подали доки на Свидетельство на собственность. 8 августа получаем.
В предвкушении...
В предвкушении...Пошла оплачивать госпошлину - с меня спрашивают "реквизиты", а где их брать?
В МФЦ, у оператора (принимает документы и даёт реквизиты) или администратора.
Да, спасибо. Я заплатила прямо в зале МФЦ.
5 подъезд. Вам уже полподъезда залили стяжку.
Говорили с прорабом, заверил, что до нового года 100% сдадут 5- 6 подъезд. В сентябре ждут лифты.
ВадимВадим
activist
Был в субботу на стройке (20.08), разговаривал с рабочими. Говорят, что 6 подъезд временно остановили и бросили все силы на 5ый. 5ый подъезд в этом году точно сдадут. А после нового года вернутся на 6-ой. На крыше 6го еще нет стяжки. Также в 6м полы и меж.комн. стены сделали только частично.
Подтвердили, что в сентябре ждут установку лифтов в 5и6.
Опять сдачу 5и6 разделить хотят?!...
Подтвердили, что в сентябре ждут установку лифтов в 5и6.
Опять сдачу 5и6 разделить хотят?!...
Стяжку неделю назад всю залили на 5 подъезде. Должны начать заливку на 6м подъезде, т.к. мешки со стройматами не убирают. Да и песка насыпали с добрый пляж.
ВадимВадим
activist
Хорошего дня!
а лифты там случайно не привезли?
не видно на площадке?
а лифты там случайно не привезли?
не видно на площадке?
Sosedka5
member
Со слов рабочих, лифты обещают привезти к концу сентября. Сейчас занимаются покраской поъезда и установкой перил. Задержка со стекло пакетами для балконов.
Здравствуйте, хотелось бы узнать как прошла зима, как окна, надо ли менять?
Здравствуйте. Зависит от конкретного окна. Мы к примеру, до сих пор не сделали подоконники и из них тянуло прилично. Порой температура была не выше 16 градусов. Всё ничего, но с детьми это очень плохо. Как нам сказали, пока дом новый, пока он прогреется, в общем ничего вразумительного. При вызовах техника, перед его приходом как специально делали потеплее. Может спец не подключали, т.к. на подъезд зимой нас было пара-тройка квартир.
Ну а так у нас проблемная балконная дверь, регулировщики приходили зимой, бесполезно. Свищет так, что аж ходуном всё ходит, что находится со стороны продува. Нынче если ничего не измениться, вызовем опять этих горе-регулировщиков и заклеим скотчем нафиг. Благо 2 выхода на балкон.
Ну а там уже будем разбираться с ними по взрослому.
Ну а так у нас проблемная балконная дверь, регулировщики приходили зимой, бесполезно. Свищет так, что аж ходуном всё ходит, что находится со стороны продува. Нынче если ничего не измениться, вызовем опять этих горе-регулировщиков и заклеим скотчем нафиг. Благо 2 выхода на балкон.
Ну а там уже будем разбираться с ними по взрослому.
ТОП 5
1
4