Dogmarus
Отлично! Чай, на ремонт скоро начнут пускать... Наверное..
iri584
хорошо, что на сайт выкладывают информацию о готовности. одно точно, дом будет сдан в ближайшее время)) - это не может не радовать!
уже и внешне картинка дома вырисовывается :1:
кстати, хорошо, что расширяют Линейную :live: и об этом позаботились
sonya2016
Всем привет)Раньше срока скорее всего не сдадут)Уже считай август) на ремонт уже зашел кто нибудь?Вроде как должны уже запускать:улыб:
karre
мы пока только с дизайнером ходили в свою квартиру, предварительно записывались в отделе продаж. нам пока не горит, дождемся сдачи дома да начнем делать ремонт
sonya2016
По качеству все устроило?:улыб:
karre
в целом вполне неплохо, стяжка пола отличная! стены на отклонения еще не проверяли, мало ли, может еще менять будем планировку..
но так в глаза ничего не бросилось. вполне все чисто, аккуратно...
iri584
Появилась пара фотографий отделки коридоров
Dogmarus
мы в живую видели, отлично :live:
главное,чтоб все бережно относились к отделке подъездов, пока ремонты делать будут.....
sonya2016
Мои поздравления!
А что, уже на ремонт пускают? =)
Надо позвонить застройщику, разузнать...
kaa_weise
Да, запускают. Мы сегодня ходили смотреть квартиру. Если все устраивает - то передают квартиру на ремонт по акту.
Tamari
Ага, уже позвонил, узнал... Вас, кстати, всё устроило? Стены-пол-потолок ровные, без перекосов?
Как со всем остальным дела? Щели между этажами и квартирами (которые между зданием и фасадным остеклением) заделаны?
kaa_weise
Пол-стены ровные. По поводу фасадного остекления - у нас его нет, так как на 4 этаже лоджия из кирпича, остекление только по-верху, щелей на лоджии не заметили. Окна все проверили - открываются-закрываются. Дверь входная стоит металлическая, кажется Гардиан, фурнитура устроила. Из недостатков - в одной комнате не проштробили каналы под люстру. Трубы под воду и канализацию заведены только в туалет, дальше разводку сказали делать самостоятельно, так как их дело - только завести в квартиру. А так в основном все устраивает.
Tamari
Отлично, спасибо за ответ!
В понедельник и мы пойдём свою квартиру проверять.
Tamari
Да, согласна! нас тоже в целом все утроило. единственное, что нет ручки на балконной двери, но сказали, что это все заменят к сдаче и отрегулируют окна. мы это указали в акте промежуточном. да и вообще довольны, что застройщик запустил на ремонт раньше сдачи, претензий нет :хехе:
кстати, подъезд к дому так расширили, тротуар сделали... прям все так цивильненько становится :live:
iri584
Привет соседям!
Есть тут люди, которые купили двушку 80,8 кв.м. (окна спальни в сторону Ипподромской)?
Когда записывались на просмотр, вроде все померили, а сейчас, когда начали придумывать расстановку мебели, оказалось, что не всё))

Может быть кто-то уже зашел на ремонт или в ближайшее время собирается на просмотр квартиры?
Интересуют некоторые размеры ванной комнаты относительно дверного проема (на картинке они не подписаны)

Картинка ванной с размерами
zhigalov87
Возможно я укажу на то, что Вы и так знаете и имеете, но в свое время, когда заключали ДДУ мы в отделе продаж взяли план именно приобретаемой квартиры со всеми размерами. Возможно Вам поможет информация о том,что "пилоны" (несущие части конструкции дома), имеют размеры 120*30 см. Толщина межкомнатных стен от 13 до 16 см., в зависимости от слоя штукатурки.
Dogmarus
Вот кстати выложу схему нашей квартиры (на схеме было указание этажа и номера квартиры, которые я стер). Сверху написан номер телефона проектировщика, который эту схему составлял, а телефон нам написали в отделе продаж.
Необходимо отметить, что размеры эти производились судя по всему до заштукатуривания стен.
Dogmarus
Спасибо за ответ. Надо взять у застройщика такую схему. Интересно сравнить указанные в ней размеры с нашими замерами
iri584
А у нас детская площадка лучше, чем в первом доме :tease:
sonya2016
надеюсь, забор будет вокруг второго дома? и может тоже получше, чем возле первого?)
iri584
А что там со сдачей дома? что говорят?
nart23
По поводу сдачи дома говорят, что сдадут (если не будет форс-мажоров) примерно через неделю под гарантийные письма...
Друзья, подскажите, кто уже сталкивался. Посмотрел квартиру и обратил внимание, что стены мягко говоря не ровные, по этой причине промежуточный акт подписывать не стал. Поговорил с представителем застройщика, мне сказали, что необходимо писать претензию на имя директора (лица с кем заключен договор купли-продажи) и до тех пор пока не исправят недостатки, на ремонт не запустят. Внимание вопрос! ))))
Какие СНИПы регламентируют чистовую отделку, предусмотренную в наших квартирах?
Кто какие недостатки выявил до подписания промежуточного акта?
Теперь по площадке. Спортивная площадка, как мне сказали (футбольное поле) общая на оба дома и не для кого не секрет, что будет внутренний проход от дома к дому, как следствие говорить у какого дома детская площадка лучше смысла нет т.к. они по сути общие на оба наших дома.
Такой вопрос к тем, кто уже зашел на ремонт. Сильно ли разнятся реальные размеры от проектных? Как видно из написанного выше у самого нет пока возможности относительно свободно посещать квартиру.
И в заключении, в свете того, что некоторые из нас уже приступили к ремонтным работам смею предложить публиковать тут ссылки (в соответствии с правилами форума кАнеШьнА) или сведения о магазинах проводящих те или иные акции на материалы.
sonya2016
Горки может и получше будут, но расположена детская площадка у самой дороги! Шум, пыль, выхлопные газы...
Dogmarus
Странно. Мне 20-го Милана сказала, что сдача дома будет 20.10, тк часть документов готова, но один документ готовится месяц. По поводу забора. На парковке сейчас устанавливают забор такой же как и у первого дома, но ниже по высоте, если забраться по склону, можно перелезть через него. Меня это печалит.
На ремонт можно и сейчас заходить, подписывая промежуточный договор, если сносишь стены, то подписываешь еще конечный с открытой датой.
У нас в квартире стены и пол ровные, есть перепады в 1 мм, но это не критично. Измеряла рулеткой стены, разница в 1 см или так же как и по проекту.
Faelivrin
Вентиляция в квартирах (через воздуховоды) отвратительная! Точнее ее просто нет ((
Faelivrin
По поводу забора. На парковке сейчас устанавливают забор такой же как и у первого дома, но ниже по высоте, если забраться по склону, можно перелезть через него. Меня это печалит.
Согласна с Вами, в этом месте ограждение смешное. Причем там детская площадка! Вот как отпускать детей на нее?!
reznik777
А с этого момента можно подробнее? Речь идет про приточную вентиляцию? Или всё же про вытяжку?
Вы этот вопрос застройщику задавали? Что он ответил?
Dogmarus
Мои рабочие спрашивали у строителей (прораба или мастера, не знаю), но им ответили, что в пределах допустимых норм. В доме ведь не естественная вытяжка, а приточновытяжная! Подарок от застройщика!
У нас в старой панельке тетрадный листок прилипает к вентиляционной решетке, а тут даже дымок от сигареты еле двигается к вытяжке. А где кухонная вытяжка, то даже в обратную сторону дует иногда.
С маленькими детьми постирушки каждый день. Вот боимся, что со временем плесенью заростем и бронхит будет частым гостем ((
reznik777
Добрый день!
В первом доме тоже сначала были проблемы с вентиляцией, а потом нормально настроили ее, сам лично видел что есть эта махина, впечатляет конечно, занимает целый этаж, куча воздуховодов на нем приходят в гигантский рекуператор, много всяких показателей собирается на сенсорном дисплее, на котором и производится настройка всей системы.

Главный показатель - это мощность работы, при низкой мощности работы системы - все проблемы, стоит инженеру поднять ее, например до 75%, то все становится норм.
alexus690
Добрый день соседи)Забор по всему перимитру будет таким низким(инфа от строителей)во всем экономия. :help.gif:
dar2016
Ищу 1ком квартиру во 2 доме жк Гагаринский. Предложения с ценой в л/с.
dar2016
Добрый день дорогие соседи! По забору конечно полный трындец, он очень низкий. Реально отпускать детей гулять во двор без сопровождения не вариант! Надо решать этот вопрос как то. :help.gif:

И почему это вдруг сдача 20 октября!? третий кв заканчивается в сентябре. Непорядок.
PlatinumBlonde
Есть у кого-нибудь более подробная инфа по поводу что будет на 1м этаже? на сайте написано Спортивно-оздоровительный центр))))) Точная ли это информация!?

Если так, то было бы замечательно! Лишь бы не супермаркет)
PlatinumBlonde
Месторасположение детской площадки не критично, так как поток транспорта очень низкий. Не думаю что это проблема.

Интересен еще вопрос с коммерческим входом, как будет расположен там забор!?) и будет ли вообще он?
PlatinumBlonde
на стройке все в движении, уже видно что сдача вот-вот, с каждым днем все красивее и красивее становится наш дом
sonya2016
Добрый день Уважаемые соседи! Сегодня был на стройке, дом и территория действительно преобразились за последний месяц, чувствуется что строительство подходит к завершению и осталось совсем чуть-чуть!!!! И это не может не радовать))))
Но как говорится в каждой бочке есть ложка дегтя!!! в нашем случае - это ЗАБОР вокруг дома. Высота этого забора около 1 метра, а зимой он вообще превратится в бордюр! И с этим нужно что то делать, пока не знаю как, но может быть коллективное письмо напишем с обращением к застройщику по этому вопросу. Потому что это не забор, а так формальность - огороженная территория "Заходи кто хочет"!
Хотелось бы услышать Ваше мнение!
DelMaR515
С забором действительно ситуация двоякая. У самого двое детей, 6 и 11 лет.
С одной стороны забор откровенно низкий и сложностей в его преодолении не возникнет у взрослого человека особенно со стороны ул. Линейной. Но ребенок в 6 лет этот забор не преодолеет, а у 10-11 летнего уже достаточно мозгов, что бы входить и выходить с территории через ворота. Если говорить про агрессию из вне, то тут мы конечно обращаемся к первому дому и видим ~ 3х метровый забор, но только с одним "Но". Он преодолевается не через верх, а через низ. Во всяком случае мой сын ходил к товарищу в гости (в 1 дом) и по его словам они таким образом проникали на территорию в районе ворот... При всем при этом меня самого не перестает гложить беспокойство и досада, что забор могли бы сделать может и не в 3 метра, как в 1 доме, но метра 2 вполне себе бы устроило, полагаю.
iri584
Сдам два места в подземной стоянке этих домов.
DelMaR515
Конечно надо писать коллективное письмо.
DelMaR515
Если говорить про "заходи кто хочет", тут никакой забор от чужих не спасет! У нас новая площадка- привлекательная для детей , в том числе и с округи и мы им никак не помешаем преодолеть ограждение хоть оно метр , хоть три будет
iri584
А подскажите, те, кто подписал только промежуточный акт. Вы замки/ключи поменяли на входной двери? Если "Да", то согласовывали это с застройщиком? Мне представитель сказал, что пока (до сдачи дома), в квартиру могут попасть практический любой у кого будет ключ, т.к. все ключи, кроме выданного комплекта, остались у застройщика.
Dogmarus
И те кто только подписал промежуточный акт и те кто подписал акт приема передач до сдачи дома не могут менять входные двери и замки. Так как у застройщика должен быть доступ в квартиру.
iri584
Сниму парковку, предложения в личку
alexus690
Такая же ерунда,тоже в личку)))
Faelivrin
Добрый, кто нибудь вкурсе по срокам сдачи дома? Информация удручает, но нам светит конец 4-го квартала..
AlexandrNSK
Сказали, введут в эксплуатацию к концу месяца, можно будет уже жить. В ноябре документы подадут в мэрию на присвоение номера дома, доделка документов, то есть к концу ноября мы станем полноправными собственниками. Вообще, им осталось закончить 3 и 2 этаж декоративкой, на 1 этаже довыкладывать плитку на стенах и установить забор со стороны Линейной.
Faelivrin
Мы хотели менять , но нам сказали нельзя пока, доступ типа должен быть до сдачи, мало ли какие неполадки, все еще настраивается.
Про конец 4 квартала как то вы печально при такой готовности, я думаю новый год уже в новой квартире отмечать))